Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

X-FAER & TUNDER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Коротко. Ваше мнение об этих ружьях? (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 23 September 2006 - 11:38

Oй! Толстый дядька в джинсовых шортах и чёрной майке AQUATEX DIVE TEAM - это как раз я. :oops: А майки получены от предшественника и прародителя БАТИСКАФА - компании Акватекс.
Изображение
Уж и не знаю, остались ли у них ещё такие. Спроси у Петровича (Батискафыча) на Тетисе.

#82 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 September 2006 - 18:41

ок..спасибо... а то майка классная. а такой нет. :oops:

#83 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 October 2006 - 12:00

Doc, а что это за рыбину такую Вы там стрельнули?
Чем-то похожа на треску.

http://photos.fotki....#_2_#_Sever.jpg

#84 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 October 2006 - 12:13

X-FIRE не оставит без трофеев.
(Володя, про сомов молчу ... :LOL: )

http://photos.fotki....#_2_#_Sever.jpg

#85 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 12 October 2006 - 14:20

Вот классный рассказец про Норвегию. Класс!!! Как сам побывал. Молодцы, завидую белой завистью. (У меня еще 3 года невыезда :twisted: ).

http://www.lzmk.lv/p...ergen_2005.html

#86 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 October 2006 - 16:18

Тюлень, за что тебя так?
Секретность?

Мне как-то Немцы отказ в визе штампом в паспорт занесли. Но через 6 месяцев, мне на удивление, визу по повторному запросу дали.
Но то было после событий в Беслане. Может ипугались чего?

Кстати, по X-Fire, не могу нигде запасной гарпун к нему прикупить ... И парочку гарпунов взял бы про запас с резьбой, для сменных наконечников.

#87 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 12 October 2006 - 16:26

Тюлень, за что тебя так?
Секретность?

Рыцарь плаща и кинжала в запасе 8) (Мы котов душили душили, душили душили..... :LOL: ). Майор. Прошу любить и жаловать.

Кстати друзья мои, а как бы нам маленькую форточку в Европу-матушку прорубить? Да и тянуть оттуда снарягу по приемлемым ценам (Буша Компетишн в Голландии 82 евро :twisted: ). Есть идеи.
Предлагаю организовать общую тему под названием "Еду за бугор", если кто хочет помочь брату подвоху может оставить там свое объявление, и за бугром приобрести снарягу (если не напрягает).

#88 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 October 2006 - 17:26

та це ж трэска 8O

#89 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 October 2006 - 17:29

а по снаряге -ну киньте в личку доку и сетрену - смогут -помогут.просто ежели кто и едет куда -то чаще не для жоппинга(в основном).а у ребят если и с накидкой -то все равно дешевше получается кажись.. :roll:

#90 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 12 October 2006 - 20:57

Ох, и не верится мне в эти голландские цены. Ну, по интернету можно купить и то не в магазине, а с рук - кому что не нужно. Вон, Эдди купил ласты Элит Спорасаб за ...15 евро. А попробуй в магазине найти по такой цене. Там только одна лопасть стоит 19 евро. А снарягу можно у Берга заказать - дешевле будет, чем у вас даже с пересылкой. Да и гарпуны у него есть - надо - распилит. :LOL: И зачем к Х-Фаеру покупать родные гарпуны? Можно ведь и лучше подобрать. Я это к тому, что у этого ружья гарпун (самый кончик) гнется ( и у Дока, и у Берга). Треска, между прочим, потянула 6,15 кг. И это еще не самый большой экземпляр, который можно встретить, но самый большой из подстреленных нами. :P

#91 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 October 2006 - 19:12

8O Треска, между прочим, потянула 6,15 кг. И это еще не самый большой экземпляр, который можно встретить, но самый большой из подстреленных нами. 8O 8O 8O 8O 8O.обвиняйте меня во флуде. спаме и тд...но хотя б коротко -КАК ее подстрелили? 8O

#92 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 14 October 2006 - 21:28

Romanik А на снимочке-то не мой X-Fire, а Setren-овский Cressi Comanche carbon. У них у обоих ручки жёлтые. главрыба В Норвегии в основном две тактики охоты - залёжка и падение на голову. Залёжка - понятно. Ложишься в лопухи и спишь, пока рыб не подойдёт. Ясно, что залёжку надо делать на рыбьей тропе, а то уснёшь и никого не увидишь. Чем дольше лежишь, тем крупнее рыба. Про тропу я не зря сказал. Был в этом году Игорь Будаков из Калининграда. Во задержка у парня! Я за ним наблюдал, думал он и впрям на дне заснул!!! Рыбы тоже набил, конечно. Но у нас, опытных "норвегов" рыбы больше. Хотя задержка небольшая... Потому как акваторию знаем и фарватеры секретные :wink: Кстати, на соревнованиях ещё и быстро-далеко плавать надо. Потому как времени мало, а на заветные места скопления холоднокровно-чешуйчатых толпа интуристов подводных ломится. Над успеть, пока не распугали другие. Или свли секретные места знать 8) Второй способ - падение на голову. Рыбе. Ныряешь глубоко и с метров семи падаешь камнем без движения ногами, только подруливая ластами. И стреляешь рыбу внизу. Здесь, правда, приходится стрелять сверху, что несколько уменьшает процент попадания. Но с моего X-Fire 115 трудно промахнуться. Так и взята эта треска - нырок за 20-ку, короткий поиск - движущаяся тень ниже метра на 3-4 - выстрел точно в голову - ружьё к бую - тело (своё) наверх - ура!!!! Какая красавица, типа. Нырять очень глубоко в Норвегии не очень комфортно - вода +14, на глубине сами понимаете - ещё хуже, холод сжигает много кислорода. А жаль...

#93 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 14 October 2006 - 21:28

Кстати, именно на этих соревнованиях первый раз охотился X-Fire. Доволен, как слон. Иногда рыба уже в сумрак ушла ("Всем выйти из сумрака!"(с) "Дневной дозор") а ты в ту сторону стреляешь - и она уверенно висит на гарпуне. Прямо какое-то колдовство, млин :o А вот гарпун при выстреле в скалу (сквозь рыбу) гнётся в тонком месте - сразу за флажком. И довольно легко отгибается назад плоскогубцами. А говорят, "шведская сталь"! Так что гарпуны можно брать к нему любые, что покрепче. Неплохо зарекомендовали себя Imersion-овские, но только с надписью Coraligne на лепестке. И недорогие.

#94 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 14 October 2006 - 21:38

Tulene Что-то мне тоже категорически не верится в такие цены на новые костюмы. Видел дилерские цены от Буша - Компетишн ну намного дороже, чем 82 евро! Может то б/у был? Или штаны только (или куртка)? А Берг писал же, что ежели скинуться на заказ весом более 700 евро - доставка бесплатно. Хотя по вашим ценам и с доставкой будет дешевле, чем у вас. Есть только вопрос, облагаются ли в России почтовые посылки таможенной пошлиной? Хотя мне кажется, и этот вопрос можно проработать. Плавали, знаем... Да и Андрюха Берг знает. З.Ы. Будете ему что-либо заказывать - пишите е-мэйлом, по телефону может не отметить, потеряется. А мыло всегда в компе!

#95 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 October 2006 - 03:27

:LOL: так игорь кажись и уснул на апное соревновнованиях после 6ой минуты в бассейне..хорошо. что разбудили :LOL:

#96 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 31 October 2006 - 10:24

В номере 20 МПО за 02,2006 есть статя о X-Fire. Где можно прочесть всю, а не начало, как в Архиве? Спасибо.

#97 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 31 October 2006 - 13:41

Люди, подскажите, а каким макаром на X-Fire катушку прикрепить? Просто хомутами её туда не установишь, не стянешь. Направляющий желобок перекрывается. А как тогда?
Или саморезами в корпус ружья? А выдержет ствол? Характеристики ружье не потеряет? На массу какой рыбы расчитано крепление саморезами?
Что советует производитель ружья? Какие способы крепления и специальные катушки?

#98 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 31 October 2006 - 14:11

Сорри. Сам задался вопросом и сам нашел на него ответ на сайте производителя.
Он предлагает такую вот катушку с таким вот креплением:

Изображение

[quote name='http://www.seacsub.com/prodAccessorio.php?ID=22']"Code 3100: Reel with connection for X-Fire sling gun Nylon line according to diameter, up to 25 mt Material: antichock ABS Adjustable system to facilitate the rolling up Optional"[/quote]

Тогда закономерный вопрос. Где в Москве продаётся такая катушка?

#99 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 31 October 2006 - 14:20

В Спорт-хите видел на 4 этаже

#100 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 31 October 2006 - 14:25

romanik Рома, эта катушка...как бы помягче сказать дерьмо. Сам пользую такую пару лет на пневмате все руки не доходят выкинуть. Пластик вечно перекашивает. Хорошо не было крупной рыбы которая мне бы её сорвала.. А если запутается с её помощью линь где-нить на глубине?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users