Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

народные оружейники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#81 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 29 January 2010 - 08:28

Только как может тяжелое плавать ? :)

С уважением, Юрий.

это как в задаче в школе, на смекалку, какая машина тяжелее с 3 мя тоннами свенца или 3 мя тоннами паралона................
вес значение не имеет в данном случае, ручка может весить и 5 кг и при этом иметь положительную плавучесть!!!
простой приер ПАНТОН!!!

#82 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 29 January 2010 - 09:35

это как в задаче в школе, на смекалку, какая машина тяжелее с 3 мя тоннами свенца или 3 мя тоннами паралона................
вес значение не имеет в данном случае, ручка может весить и 5 кг и при этом иметь положительную плавучесть!!!
простой приер ПАНТОН!!!

А размерчики то,очень удобно будет поворачивать ручку весом в 5 кг даже если она плавучая,или в 100 гр, а для ружья пидувымать ещё какуюто дополнительную плавучесть.Добивайтесь чтобы все детали сделать минимально лёгкими,конечно в разумных приделах. :zadacha: :camper:

Сообщение отредактировал Шалэнык: 29 January 2010 - 09:37

#83 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 January 2010 - 12:53

Добрый день !
А почему ручка из эпоксидки должна быть тяжелой !
Вроде даже сама плавает ! Если сделать с облегчающими элементами !
С уважением, Юрий.

Добрый день Юрий.
Говорил не о комбинированной (как у Пастушенко), а про цельнолитые, пусть и с полостями. Мне почему то кажется, что ручка даже из очень плотного пенопласта, будет гораздо легче да и теплее (что немаловажно для зимней охоты) ежели чем из эпоксидки. Конечно эпоксидка легче свинца, но мы ведь обсуждаем не груза для ремня :)
По этой причине как правило из неё делают только первые пилотные экземпляры, и первым апгрейтом эту ручку меняют на, новую из нормального материала. На сегодня имеется, немалое кол-во новых материалов, более подходящих для этих целей. Но если нравиться, или дедушка на эпоксидной фабрике работает - тогда почему бы и не из неё.

Сообщение отредактировал Wad: 29 January 2010 - 12:57

#84 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 29 January 2010 - 17:35

простой приер ПАНТОН!!!

Я прошу прощения ! Но мне кажется что и вы и я понимаем о чем ведем речь ! :)
Точно не о свинце и о ПАНТОНАХ ! :)

С уважением, Юрий.

Добрый день Юрий.
Говорил не о комбинированной (как у Пастушенко), а про цельнолитые, пусть и с полостями. Мне почему то кажется, что ручка даже из очень плотного пенопласта, будет гораздо легче да и теплее (что немаловажно для зимней охоты) ежели чем из эпоксидки. Конечно эпоксидка легче свинца, но мы ведь обсуждаем не груза для ремня :)
По этой причине как правило из неё делают только первые пилотные экземпляры, и первым апгрейтом эту ручку меняют на, новую из нормального материала. На сегодня имеется, немалое кол-во новых материалов, более подходящих для этих целей. Но если нравиться, или дедушка на эпоксидной фабрике работает - тогда почему бы и не из неё.

Добрый день !

Я понимаю что количество материалов очень не малое !
Но есть еще проблема технологичности изготовления рукоятки !

И тут для разовых или мелкосерийных вариантов мне представляется другого пути нет !
Если я ошибаюсь поправьте пожалуйста !
Только просьба аргументированно ! :)

Дедушки на эпоксидной фабрике не имею !!! :)
Но процесс изготовление рукояток знаю не понаслышке !

Изображение

Что же касается возможности сделать "теплую" и не скользкую в воде рукоятку то она тоже есть :

Изображение

Убежден что возможно есть и лучшие решения !
Но то что эпоксидную технологию рановато списывать со счетов совершенно уверен !
Особенно учитывая ее бюджетность !!!

Одно беда ! К теме ветки ну никак не подходит ! Это точно не новая идея ! :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 January 2010 - 17:47

#85 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 30 January 2010 - 19:51

Самый простецкий линесбрасыватель сделал из кусочка резины легко сдергивается линь,наматывается с натяжкой засчет амортизатора,легко изготавливается что еще нужно)))

Прикрепленные изображения

• л.jpg

#86 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 January 2010 - 22:41

Самый простецкий линесбрасыватель сделал из кусочка резины легко сдергивается линь,наматывается с натяжкой засчет амортизатора,легко изготавливается что еще нужно)))

А амортизатор при намотке сильно растягивается? И какой у тебя аммо ? подробнее плиз

#87 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 31 January 2010 - 08:23

Амортизатор с котетора фолеева самый большой размер дедушкам такие внедряют,растягивается на половину своей длины подгоняется под каждое ружье индивидуально.

Сообщение отредактировал Wad: 31 January 2010 - 12:37
убрал дубль

#88 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 January 2010 - 12:38

Решение простое и оригинальное .

#89 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 31 January 2010 - 14:52

Чуть по подробнее плизз

#90 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 31 January 2010 - 15:32

Чуть по подробнее плизз

Добрый день !

Ну значит так ! :)

1. Берете толстостенную резиновую трубу ~20x5 ! Можно армированную, а можно и простую !
2. Отрезаете от нее "бублик" толщиной 8-10 мм !
3. Разрезаете этот "бублик" произвольно в одном месте ! Получается из буквы "О" буква "С" !
4. Приматываете изолентой или еще чем нибудь получившееся безобразие за одну из сторон "С" к ресиверу опять же в произвольном месте так что бы разрез бублика был направлен в противоход сходу линя ! У коллеги примотан в задней части ресивера !
5. И пользуете в свое удовольствие !!!

Что касается целесообразности такого решения то мне кажется оно имеет смысл только при проблемах со штатным линесбросом ! :)
Так сказать - что бы быстро решить проблему и охотиться дальше !!!

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 31 January 2010 - 15:33

#91 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 31 January 2010 - 22:18

Жестоко будет рещение по отношению к линю)))попробуйте руками сдернуть а потом советуйте )))я пробывал камеру от камаза 2 мм класс и 3 мм резину маслостойкую хуже гораздо очень тяжело в разы рывок получается конкретный надо сделать а вы тут советуете армированые детали так и рекошет можно получить очень нерекомендую((( Изолентой не мотайте рвет ее на раз))) лучше капроновой ниткой обмотнуть туго и лялька )))

Сообщение отредактировал Tygr: 31 January 2010 - 22:24

#92 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 February 2010 - 08:25

Добрый день !
Изображение
Убежден что возможно есть и лучшие решения !
С уважением, Юрий.

А ведь красиво, цельнолитая или с пенопластом внутри ?

#93 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 February 2010 - 10:45

А ведь красиво, цельнолитая или с пенопластом внутри ?

Добрый день !

В хвате рукоятки пенопласт, 5-6 слоев стеклоткани и поверх пробка !
В остальных местах вместо пробки эпоксидка !

С уважением, Юрий.

Жестоко будет рещение по отношению к линю)))попробуйте руками сдернуть а потом советуйте )))я пробывал камеру от камаза 2 мм класс и 3 мм резину маслостойкую хуже гораздо очень тяжело в разы рывок получается конкретный надо сделать а вы тут советуете армированые детали так и рекошет можно получить очень нерекомендую(((

Изолентой не мотайте рвет ее на раз))) лучше капроновой ниткой обмотнуть туго и лялька )))

Добрый день !

А вот не буду с вами спорить ! :)

Просто мне не близка идея штатного линесброса из кусочка резины.
Не специалист я в этой области !!!
Мой идеал линесброса это торцевой зелиночный ! :)

Хотя сегодня обязательно проверю усилие схода линя в варианте куска армированного шланга и сообщу !
Что то мне подсказывает что оно не такое уж и большое ! :) Зато хоть линь не будет случайно слетать с такой кострукции ! :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 February 2010 - 10:50

#94 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 February 2010 - 11:01

На Зубковской Зелинке достался мне резиновый линесброс. Я так и не смог его принять - чуть заденешь и линь слетает/ Конструкция описанная выше понадёжнее должна быть. Я ебе уже эсксцентрик по совету Деда СД сделал, но зараза лохматит линь в месте навивки :(

#95 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 16:14

Добрый день !

В хвате рукоятки пенопласт, 5-6 слоев стеклоткани и поверх пробка !
В остальных местах вместо пробки эпоксидка !

С уважением, Юрий.

Добрый день !

А вот не буду с вами спорить ! :)

Просто мне не близка идея штатного линесброса из кусочка резины.
Не специалист я в этой области !!!
Мой идеал линесброса это торцевой зелиночный ! :)

Хотя сегодня обязательно проверю усилие схода линя в варианте куска армированного шланга и сообщу !
Что то мне подсказывает что оно не такое уж и большое ! :) Зато хоть линь не будет случайно слетать с такой кострукции ! :)

С уважением, Юрий.

Привет подвох.Что это вы здесь разную херомантию пишете, о кокойто армированой резине о какойто примотке резины к рессиверу,зачем эти все хитрости, если взять обыкновенную камеру от велосипеда.Подберите диаметр камеры чтобы она была меньше вашего рессивера на 5-10 мм и нарежте колечки шириной 8-10 мм и оденьте
на конец рессивера штук 3-4-5 на всякый пожарный случай,вдруг какая небудь в процессе работы порвётся.Для того чтобы небыло никаких заморочок по укладке линя,рессивер держите кто левой а кто правой,большой палец ложится на рессивер на него выше ногтя одеваете одно из колечек.Затем при намотке под палец ложите шлаг за шлагом линь 3-4-5 оборотов сколько кому надо,потом второй рукой снимаете резинку и прижимаете намотаный линь.Вы прямо щас попробуйте как это всё просто и без заморочек. :ne_molchat: :shchass:

#96 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 February 2010 - 16:29

Привет подвох.Что это вы здесь разную херомантию пишете, о кокойто армированой резине о какойто примотке резины к рессиверу,зачем эти все хитрости, если взять обыкновенную камеру от велосипеда.Подберите диаметр камеры чтобы она была меньше вашего рессивера на 5-10 мм и нарежте колечки шириной 8-10 мм и оденьте
на конец рессивера штук 3-4-5 на всякый пожарный случай,вдруг какая небудь в процессе работы порвётся.Для того чтобы небыло никаких заморочок по укладке линя,рессивер держите кто левой а кто правой,большой палец ложится на рессивер на него выше ногтя одеваете одно из колечек.Затем при намотке под палец ложите шлаг за шлагом линь 3-4-5 оборотов сколько кому надо,потом второй рукой снимаете резинку и прижимаете намотаный линь.Вы прямо щас попробуйте как это всё просто и без заморочек. :ne_molchat: :shchass:

Добрый день уважаемый !

Я не пишу "херомантию" как вы выразились ! :)

Я пытался описать способ который предложил коллега Tygr несколько постов выше !
Если вы внимательно посмотрите то сами в этом убедитесь !
Более того !
Если вы вникнете в написанное мною то вы возможно заметите что я не являюсь сторонником организации линесброса таким методом ! :)

Кстати сторонником метода который предлагаете вы я тоже не являюсь ! :)
Я простите считаю это так сказать авральными решениями ! Ну что бы быстро и на коленке и охота не сорвалась !

Что же до того что бы пробовать сделать это на своем ружье так мне в этом нет ни какого резона !
У меня нормальный торцевой линесброс ! Достаточно стабильно и качественно работающий !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 February 2010 - 16:32

#97 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 01 February 2010 - 17:10

Добрый день уважаемый !

Я не пишу "херомантию" как вы выразились ! :)

Я пытался описать способ который предложил коллега Tygr несколько постов выше !
Если вы внимательно посмотрите то сами в этом убедитесь !
Более того !
Если вы вникнете в написанное мною то вы возможно заметите что я не являюсь сторонником организации линесброса таким методом ! :)

Кстати сторонником метода который предлагаете вы я тоже не являюсь ! :)
Я простите считаю это так сказать авральными решениями ! Ну что бы быстро и на коленке и охота не сорвалась !

Что же до того что бы пробовать сделать это на своем ружье так мне в этом нет ни какого резона !
У меня нормальный торцевой линесброс ! Достаточно стабильно и качественно работающий !

С уважением, Юрий.

Уменя тоже активный линесбрасыватель и на ружьях я тоже делаю только такие , а вдруг кому небудь пригодится, без заморочек самый простой и кто вёзмёт на вооружение. С уважением к Юрию. Валера.

#98 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 01 February 2010 - 18:26

Ну здесь сколько людей столько и мнений)))я лично считаю чем проше механизьмы тем они надежнее и нечего зазорного в куске резины невижу главное чтоб соответствовало требованиям)))а каждый уж сам решит какой из вариантов себе применить.

#99 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 01 February 2010 - 19:48

Ну здесь сколько людей столько и мнений)))я лично считаю чем проше механизьмы тем они надежнее и нечего зазорного в куске резины невижу главное чтоб соответствовало требованиям)))а каждый уж сам решит какой из вариантов себе применить.

Привет! Я с вами полностью согласен! Спорить мона много и усердно только каму как удобно так он и сделает! :cheerleader3:

#100 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 03 February 2010 - 09:46

Добрый день ! В хвате рукоятки пенопласт, 5-6 слоев стеклоткани и поверх пробка ! В остальных местах вместо пробки эпоксидка ! С уважением, Юрий. Юрий какой вы краситель использовали для своих рукоядок,если не секрет?Смотриш и радуешся как красиво сделано)))

Сообщение отредактировал Tygr: 03 February 2010 - 09:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users