Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Очень хочу, но не знаю с чего начать... ПОМОГИТЕ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#81 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 January 2006 - 03:28

:LOL: ага. Золотого! Они там от блеска звезд позолотой наверное покрытись ...
А если серьезно, то просто недалеко на машине к нему ехать. На досуге по весне можно будет и после работы туда на пару часов окунуться ...

Да и быват ли Генеральский пруд без рыбы? Можь и мне перепадет? :LOL:

#82 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 January 2006 - 05:34

Ну,удачи!Смотри чтоб и впрямь чего нибудь"не перепало",а то у "золотых"и "щуки "знакомые рядом будут! :D

#83 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 22 January 2006 - 22:51

Знаю я один Генеральский пруд (так и называется)около Раменского, не далеко от взлетно-посадочной полосы.

Романик поакуратнее с такими прудами. Большинство из них образовалось в результате деятельности человека (военного). И во многих на дне смесь из воды, ила и углеводородного сырья которое когда то было керосином, мазутом и пр.пр. Это не шутка.

#84 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 23 January 2006 - 10:29

А еще мне один знакомый, специалист по авиационному вооружению, рассказывал, что они недостреленый боезапас снарядов и бомб выбрасывали в ближайшее к аэродрому болото, чтобы отчитаться и по шапке от начальства не получить за недовыполненную задачу. Так что за годы болото превратилось в склад боеприпасов, и все его обходили стороной :D . Романик ты давай поакуратней с этим карьером. Не зря его на карте не обозначили, может это замаскированный склад на случай войны. :D

#85 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 24 January 2006 - 13:40

Господа.... Ближе к теме, надо помочь человеку начать, а уж продолжить - это другая история :D

#86 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 24 January 2006 - 14:01

Так человек то давно пропал... , и не появляется, некому помогать... вот и болтаем на общие темы

#87 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 24 January 2006 - 14:07

ЧЕЛОВЕК ПРОПАЛ - ПОМОГИТЕ!!!!!!! А если серьезно, мне тоже все вышеописанное интересно, как новичку, так на реку охота, что я уже раз 20 просмотрел "Большое приключение" спасибо Romanik-у, так заснуть уже не могу без подводного видео, а на выставке затарюсь по полной, ох и будет же жена ругаться за растрату семейных денег :wink:

#88 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 30 January 2006 - 12:10

Ассалам алейкум, Люди добрые! Ответьте мне пожалуйста на вопрос: почему на многих сайтах по выбору оружия предлагается купить арбалет, а не пневмат? Я с детства работаю с пневматами и никаких нареканий у меня не было. В чем причина такого отношения к пневматике? Может я чего-либо недопонимаю? Разъясните.... С уважением Сергей.

#89 Оффлайн   Montella

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 30 January 2006 - 13:04

По поводу выбора между пневматом и арбалетом... мне кажется, что всё зависит от человека и его привычек "каждый кулик своё болото хвалит". Приемущества арбалета в простоте его конструкции, и меньшей отдачи.

#90 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 30 January 2006 - 13:06

Rotozey. арбалет или пневмат - вопрос филосовский, кому что нравится, и спорить по этому вопросу уже не принято. Тот же вопрос, какая ручка лучше шариковая или перьевая. Если тебе хочется узнать почему нравится некоторым арбалет, то я скажу: за точность боя, удобность прицеливания, изящество и простоту эксплуотации.

#91 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 30 January 2006 - 14:01

Доброго времени суток, уважаемый Sahe. При выборе арбалета на какие марки следует обратить внимание для охоты на Каспии? Какова примерная длина для оптимальной охоты на довольно подвижную рыбу? Хочу попробовать арбалет, но до сих пор что то останавливало...

#92 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 30 January 2006 - 14:40

Rotozey. С удовольствием проконсультирую, выражу свое мнение, не сочтите за рекламу. По маркам: Высшее качество - деревянные арбалеты, но очень дорогие, поэтому лучше уж мы о них не будем говорить. Очень хороши - Demka. очень качественно сделаны, но дороговаты (дороже на 20-30% чем Beuchat) Среднестатистические - Beuchat, Picasso, Crezy-Sub, Imersion (извините если ошибся в названии), стоят примерно одинаково. Из них мне нравится Beuchat, выполнен поприятней чем Picasso и Crezy-Sub. Я бы рекомендовал остановиться на Demka или Beuchat, как позволяют финансы. По длинне: Чем прозрачней, тем длиннее. На проходящую рыбу бери длинней, я думаю от 900 до 1150 мм. Под камнями нормально с 750 мм. Для Черного моря универсальна длина 750 мм, и под камнями нормально и висячку можно снять. Не пугайся длинны ружья (после пневмата может сначала показаться неудовно) арбалеты как раз предназдачены для стрельбы с вытянутой руки на дальнюю дистанцию. Удачи.

#93 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 30 January 2006 - 15:02

Премного благодарен за скорый ответ! Завтра буду лазить в инете и присматривать себе арбалетик, но у нас в городе, к сожалению, не очень хорошо развита торговля обозначенными Вами арбалетами, большим спросом пользуется пневматика. Придется заказывать либо в М-ву, либо в дальнее зарубежье родственникам или друзьям, но пока есть время до открытия сезона весенней охоты и поэтому у меня еще есть полтора-два месяца некоторой отсрочки. К лету обязательно прикуплю себе еще и арбалет, заодно и опробую его в боевых условиях . Спасибо за совет! С уважением Сергей. :D

#94 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 30 January 2006 - 16:52

Да, длинные ружья катят для охоты при хорошей видимости и стремной рыбе, но.. Например, новый арбалет Дока длинной 115 см зарядить очень даже проблематично. И даже не от того, что усилия надо прилагать более 50 кг,а из-за самой длины ружья. До резины можно дотянуться только, если упереть рукоятку ниже пупка. А кто заряжал арбалеты должен знать, что легче заряжать ружье, когда оно упирается в грудь (чем выше, тем лучше). Помнится, Уткин на одном соревновании из-за того, что не мог зарядить арбалет удлинил тяги, что сказалось на стрельбе..... А нам с Доком больше нравится Имерсион с регулирулируемой рукояткой и длиной спуска. :P

#95 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 31 January 2006 - 09:57

На длинных арбалетах делается несколько более тонких тяг, а не одна мощная, для удобности заряжать. 1. Сначала левой рукой за тягу, правой за рукоятку - рывком рукоятку на грудь, не отпуская тяги. 2. Перехватываем правую руку на тягу, и двумя руками натягиваем до зацепа. Т.е. в два приема. Потом повторяем с другой тягой. С упором ниже пупка - поаккуратней. Может ружье сорваться и врезать вам по лбу. Один знакомый пробовал зарядить на суше (без костюма), чтобы не было больно упирать в грудь, подложил лопасть пластиковой ласты, и упирал пятку ружья в ласту. В самый напряженный момент ружье соскользнуло по мокрой ласте вниз и вдарило ложем по башке товарищу 8O . Сознание он не потерял, но ночное небо в звездах увидел, башку пробил.

#96 Оффлайн   Vlad2002

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Калининград

Отправлено 31 January 2006 - 10:55

То rotozey: я тоже охочусь с арбалетом, у меня ДЕМКА ALS-а 75. Я им очень доволен, хотя многие коллеги, у кого пневматы, не могут понять как я с таким длинным ныряю. Нормально - привык.

#97 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 31 January 2006 - 11:27

To Vlad2002/ Выбор арбалета был осознанным или, как говорят, что купил, к тому и прикипел? :D Пользовался ли до этого пневматикой, если да, то какой? Как уже говорил, собираюсь попробовать арбалет, но еще не определился в выборе модели... Счастливо и удачи!

#98 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 February 2006 - 14:16

Начни с погружения в воду!

Изображение

#99 Оффлайн   Vlad2002

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Калининград

Отправлено 01 February 2006 - 16:40

То rotozey: Да, выбор арбалета был осознанный, но основанный не на опыте. Я прислушался к мнению опытных коллег. Причем брать менно резинку советовали наиболее опытные охотники из тех, кого я знаю, у которых опыт охоты более 10 лет. Они начинали охотиться в те времена, когда со снарягой вообще напряг был, вернее ничего не было.... То бишь охотились с разными ружьями, но в конце концов остановились на арбалетах. А до приобретения Демки охотился не очень много, ружья брал напрокат у друзей, в основном импортные пневматы, а еще нырял со старым советским зеленым "костылем" - ну он вообще прошедший век..... Если есть возможность - возьми у кого-нибудь напрокат ружье, уже сложится какое-то мнение. А там сам решишь что тебе подходит лучше.

#100 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 02 February 2006 - 05:49

To Vlad2002 в общем выбор сделан, остановлюсь на Демке 75 - для охоты на кефаль, селедку, а пневматами буду работать по бершу, сазану, каспийскому лососю да может быть по не крупной осетринке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users