Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВОДОЕМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

Опрос: Согласны ли Вы с постановкой вопроса? (94 пользователей проголосовало)

1. Да. Давайте обсудим. (24 голосов [96.00%])

Процент голосов: 96.00%

2. Нет. НЕ вижу смысла в таком обсуждении. (1 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

3. Мне не интересно. Мне хватает моего любимого места охоты. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 15 May 2006 - 06:27

sava-73, а на Клязме, что прозрачная вода 8O :?:

#82 Guest__*

Отправлено 15 May 2006 - 06:32

colonik. Не понял, а как это :"... но я им не показывал ни чего!" Они, вообще-то, в этой ситуации особо и не спрашивают... "Откройте багажник!" и п...дец.

#83 Оффлайн   Avgust

Проверенный подвох

PipPip

0
МЫТИЩИ - Московская область

Отправлено 15 May 2006 - 09:32

РЫБУ В ТАКОЕ ВРЕМЯ НАДО ДОСТАВАТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ - перед отъездом а плавать с ружьем (для самообороны от крокодилов и акул) не возбраняется.

#84 Оффлайн   OlegOS71

Наш человек

PipPipPip

0
г. Москва

Отправлено 15 May 2006 - 09:58

Нырять в нерест дело неблагодарное. В прошлом году попробовал ночью. Заходил было все тихо. Потом пришли два катера с прожекторами. Начали кого то искать с криками,- "... он где то здесь". Прятался в прибрежной траве как нидзя. Фонарь выключил , маску на свет не подставлял, что бы не бликовала. Ждал пол часа пока уйдут, потом плыл назад без света. Охоту поломали, успел взять одного линька, да и того при облаве выбросил. Так что занятие в это время не совсем оправданное. И летом то иногда могут придраться, что без путевки. Меня на Можайке гоняли, когда угря брал, у них там свои охотяться, прямо с сопровождением инспектора, а потом на берегу вместе празднуют под копченого угря.

#85 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 May 2006 - 16:36

Блин, а я вчера в Калужкой области попал на убитое электриками озеро. Но! Прикол в другом! Подъезжая к озеру, стоит табличка - "Рыбу ловить запрещено, озеро зарыблено". Нырнул и офигел. Окушки мелкие, мертвые, на дне озера лежат без явных следов сетей и крючков. И всё. Больше никакой жизни в озере. Хотя, рыбак-родственник, который притащил меня на это озеро, расхвалил его как изобилующее щукой и всякой-всякой рыбой крупных размеров. Места перспективные, коряжник, бобровые норы ...
Вот кого в запрет наказывать надо!

#86 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 16 May 2006 - 07:07

Ребята, есть у кого-нибудь информация про Белопесоцкий карьер (Ступино) :?: . Места выдавать не надо. Просто подъезды, наличие рыбы, прозрачность :?:

#87 Оффлайн   unichev

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Владимир

Отправлено 16 May 2006 - 07:38

Плавая в нерест нелишне знать входит ли водоем в перечень где действует запрет на лов. Этот перечень приводится в постановлении губернатора территории. Вот отрывок из такого постановления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
от 5 апреля 2006 г. N 250

ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
от 5 апреля 2006 г. N 250

ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ В ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО НЕРЕСТА РЫБ
В 2006 ГОДУ

В соответствии со статьями 6, 21 Федерального закона "О животном мире" в целях охраны и воспроизводства рыбных запасов в водоемах области постановляю:
1. Усилить охрану рыбных запасов на водных объектах области в период весеннего нереста рыб с 1 апреля по 10 июня 2006 года.
2. В период весеннего нереста рыб:
- запретить все виды рыболовства на нерестилищах в соответствии с перечнем участков на водоемах области согласно приложению N 1, кроме контрольного лова, лова в научно-исследовательских целях и для воспроизводства рыбных запасов;"

В воскресенье с друзьями поохотились в одном водоеме, а в понедельник решил проверить про запрет в нем.
Оказалось что в браконьерстве нас обвинить никто не может - карьер не входит в перечень!!!
Рекомендую всем заранее выяснять действует ли запрет на водоеме (в Консультанте) и в некоторых случаях можно не выключая фонарь посылать особо рьяных должностных лиц.

#88 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 17 May 2006 - 10:59

kirill. Участок реки перед Клязьминским водохранилищем и после, до г.Щелково вполне пригоден для охоты, только заростает сильно и мелковато.

#89 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 17 May 2006 - 11:14

sava-73 По чему спросил. Проезжал сто тысяч раз по Горьковскому мимо Клязьмы(Сразу за Ногинском), в разные времена года, один раз даже хотел поохотиться подъехал, но даже не стал нырять, вода постоянно грязная(мутная)

#90 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 17 May 2006 - 11:31

kirill. Правильно, г.Щелково перед Ногинском и в городе в этом стоит ювелирный завод благодаря которому река преображается до неузнаваемости. Меня друг вывез как-то на слив карасика половить, кайф я поймал, только не от рыбалки. Реальное место для токсиков.

#91 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 17 May 2006 - 11:36

sava-73, большое спасибо буду знать

#92 Оффлайн   slavik

Проверенный подвох

PipPip

0
СПб

Отправлено 17 May 2006 - 15:08

Никогда не думал, что буду иметь дело с ментами из-за своего увлечения, тем более что время нереста совпадает не с самой лучшей видимостью. И не ради улова, было ясно, что нырять будем больше для отвода души, нежели ради наживы. Итог: составление протокола, фотографирование снаряги и улова ( смешно писать, на троих один сазанчик гр. 200.) и приезд дознавателя. В общем уголовное дело возбуждено - за незаконный лов во время нереста. Благо снарягу не изъяли помогли знакомые среди сотр. мил. Делайте выводы парни !!!

Народ, я чего-то недопонял. Рыбаки-любители нарушили правила рыболовства. Это все подпадает под административное правонарушение? О возбуждении какого уголовного дела может идти речь???? :roll:

#93 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 17 May 2006 - 19:01

slavik. Если интересно могу подробней завтра написать как раз следак вызывает.

#94 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 18 May 2006 - 17:58

По поводу браконьерства. Уголовное дело возбуждено по ст. 256. 3-я часть. Вменяют, незаконный лов рыбы во время нереста ценных пород рыб подводными ружьями, групой лиц по предворительному сговору. Система простая, вышел на берег реки со спинингом пипец уголовка, покатилась звезда словно в отпуск домой.

#95 Guest__*

Отправлено 19 May 2006 - 04:03

НИХРЕНА СЕБЕ!!! Чё нарыл то... Цитата:"Нельзя не отметить и очевидное несовершенство ст.256 УК РФ в части предусмотренного данной статьей наказания за совершенное преступление. Наказание в виде лишения свободы предусмотрено только частью 3 статьи 256 УК РФ при наличии квалифицирующих признаков - "деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Лежит это на http://asozd.duma.go...2B?OpenDocument

и еще:"Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проводит плановые проверки Верх-Исетского, Первоуральского охотохозяйства, Екатеринбургского общества "Охотников и рыболовов" по исполнению природоохранного законодательства об охране и рациональном использовании охотничьих видов животных, полноты и законности, принимаемых органами Госохотнадзора мер по выявлению и пресечению случаев браконьерства. В прошедшем году было возбуждено 9 уголовных дел по части 3 ст.256 УК РФ по факту незаконной добычи рыбы. Для некоторых браконьеров "знакомство" с природоохранной прокуратурой закончилось плачевно. Обвиняемые в незаконной добычи рыбы граждане Мазуро и Снегирев, уголовное дело э 197609 , были приговорены Первоуральским судом на год лишения свободы. Они с помощью электроудочки поймали на реке Чусовой 8 щук, 28 штук плотвы, 6 окуней, 256 уклей общим весом 15 кг. Ущерб причинен на сумму 1946 руб. 68 коп. "Екатеринбургский телеграф"
Лежит на http://old.cry.ru/te...00216175440.inc

Охренеть!!! Заметьте - ГОД! и нифига не условно или с отсрочкой... Мужики реально поехали зону топтать! Ну этих то не жалко, электрики х...евы, поделом им. А с нашим то братом чё будет? за одного сазанчика...200 гр... Абсурд какой то!!!

#96 Оффлайн   sovoy

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 May 2006 - 08:27

Часть 3. 256 УК Энто они погороичились. Сейчас важно, чтобы поработал юрист, причем возможно предлогали местного(не вкоем случае не доверять). дело можно развалить на стадии предвориловки дабы квалификация выбрана не верная. И наверняка много процессуальных ошибок (так как статья не очень то и применимая, в смысле применение на практике не частое). Важно, чтобы был четко определен твой процессуальный статус. Вручено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Важно так же знать, что в соответствии со ст 51.Конституции, Ты имеешь право не свидетельствовать против себя, своих родственников. Тоесть на допросах(если ты обвиняемый) и уж темболее на разговорах (может выясниться и такое) На поставленные вопросы, и не просто поставленные а записанные в протокол(тоесть отвечать только после занесения в протокол вопроса) можно отвечать В связи со ст. 51 Конст я небуду отвечать на поставленный вопрос. Но мой тебе совет не тени а то может будет поздно или денег отдашь немерено, а скорее все на это будет направлено еще и в суд дело направят. Сергей (юрист)

#97 Оффлайн   slavik

Проверенный подвох

PipPip

0
СПб

Отправлено 19 May 2006 - 14:07

Охренели.. Что, имеет место доказанное - "в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;" ??? остальные пункты вроде неприменимы... Пишите, что происходит.

#98 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 May 2006 - 14:32

Мда-а-а-а. Хотелось бы помочь "брату" избежать наказания.
Интересно, а есть юристы имеющие опыт защиты подводных охотников?

#99 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 21 May 2006 - 22:14

Здесь не надо быть юристом чтоб-бы понять что происходит, есть статья в У.К. это в первую очередь (палка), во вторых, отработанный способ наживы. А что интересно, они в данный момент скорей всего понимают что переборщили, но(доктор сказал в морг, значит в морг) . :twisted: Не знают как кволифицыровать подводную охоту, по моим данным нас прировняли к людям работающих с сетями, а нерест им только в оправдание. А.... нет в Москве оправдательных приговоров, и не только в Москве. :oops:

#100 Оффлайн   Barin

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 21 May 2006 - 23:54

Кто- нибудь был в этом году на Белом озере( рядом с Спас- Клёпиками) . Говорят, что там сильный разлив. Наверное и прозрак не важный. никто не был, ???? Может и ехать не стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users