Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#81 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 September 2006 - 17:41

kasper! сомовий завал не сдавай... сами подождем прозрака получше.. :wink:

#82 Оффлайн   kasper

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Одинцово

Отправлено 04 September 2006 - 18:05

kasper! сомовий завал не сдавай... сами подождем прозрака получше.. :wink:

По поводу того места я могила....... дабы не моё оно чтоб комуто показывать!!! надо обдумать мне походу в субботу на сутки (((( опять выхи пропадут не туда не сюда блин. а на денёк мона и в воскресенье сгонять... надо обдумать ткоа куда а там бешенному ПОДВОХУ 400 вёрст не крюк

#83 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 September 2006 - 18:19

ок.. а так.. если подвохи нормальные -то возьмут..Господа подвохи!!возьмите КАспера с собой!! парень нормальный и адекватный - не дайте засохнуть человеку на выхи!! авто у него есть. правда он наврал. что ест мало и мало места занимает :wink: действительно -кто не жадный до мест? просто мы уезжаем и готовится будем!! Фрог!!трейзер!!??? :? :?

#84 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 04 September 2006 - 18:52

to kasper 400 верст это сильно, боюсь не осилить за день. Хотя если 400 туда-обратно то не думаю не проблема. А то катались недавно в Рязанскую, вышло часов 5 в один конец. Тяжеловато после охоты домой рулить.

#85 Оффлайн   Avgust

Проверенный подвох

PipPip

0
МЫТИЩИ - Московская область

Отправлено 05 September 2006 - 15:33

to kasper
400 верст это сильно, боюсь не осилить за день. Хотя если 400 туда-обратно то не думаю не проблема. А то катались недавно в Рязанскую, вышло часов 5 в один конец. Тяжеловато после охоты домой рулить.

В РЯЗАНСКУЮ?? - КАК С ПРОЗРАКОМ??

#86 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 05 September 2006 - 17:11

to Avgust смотря где. на Проне было меньше метра, на Ранове метра 4, на Цне метра два. но это все было недели три назад, то есть до дождей.

#87 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 September 2006 - 22:07

а вот и странный вопрос... ни йуха не понимаю... 8O ПОЧЕМУ? в некоторых завалах сверху может стоять крупный сом. а внизу мелкий? а в других -наоборот? сверху стоит мелочь до 5кг. а снизу крупняк?.на выходных столкнулся вообще с непонятным...условия -СТРАШНЫЙ ЗАВАЛ :LOL: вдоль берега. на глубине полтора метра проход..длина прохода метра 4 -5...заходишь с одной стороны -тут же разворачивается и уходит на другой конец прохода..НО!!! вниз. на глубину -не идет...естественно :LOL: заходишь с другой стороны - та же история... :LOL: на такие ловушки ии догонялки с необходимым временем на оседание мути может уйти много времени.. по истечении некоторого количества времени наизусть уже выучил рассположение коряг. деревьев и сучьев(за что хвататься) заходил уже без фонаря и включал его только в последний момент... расстояние между нами сократилось. но до уверенного выстрела еще не дошло...рисковать не стал -так как на позапрошлые засадил гарпун и до сих пор его ненашел.. :cry: в других местах он после нескольких раз или же сразу уходит..

#88 Оффлайн   Avgust

Проверенный подвох

PipPip

0
МЫТИЩИ - Московская область

Отправлено 06 September 2006 - 08:26

to Avgust
смотря где. на Проне было меньше метра, на Ранове метра 4, на Цне метра два. но это все было недели три назад, то есть до дождей.

КАК БЫ УЗНАТЬ КАКОЙ СЕЙЧАС ТАМ ПРОЗРАК
НУ ПОЧЕМУ В ПРОГНОЗЕ ПОГОДЫ ЭТО НЕ УКАЗЫВАЮТ???!!!!

#89 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 06 September 2006 - 09:53

2 главрыба У меня была один раз похожая ситуевина, правда зимой. Очень плотный завал на глубине 2 м, в нем окошко 20х30 см , в окошке виден хвост сома .Ныряю подхожу к окошку приникаю маской , глаза только привыкают к темноте (фонарь и морда лица одновременно в окошко не пролезали :D ) сом отходит . Воздухкончается, всплываю .Дышу, закрываю глаза ,ныряю -все повторяется. Итак 5-7 раз. Мне это надоело и я начал искать другой проход.Проход оказался от середины реки с 4 метровой глубины , в конце прохода комната в ней под потолком в пол воды висит сомик . И я его умудряюсь промазать!!! :evil: .Всплываю, матерюсь стршно! Пока продышался -зарядился -успокоился решил еще нырнуть и-О ЧУДО !! сом стоит там же !? Ну я конечно исправил досадный промах. Короче странности случаются :LOL: По поводу КАспера пока не скажу , у меня с 9 по 15 намечен ремонт :( мож 16-17 ? В округе дожди ,домашний водоем на плдъеме +1.5 м муть! Если будет какая инфа по водоемам , можно будет законтачить и выбраться . А у тебя какие планы по возвращению из карелии?

#90 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 September 2006 - 19:07

:cry: не думаю. чтог больше 10 дней. а то и меньше..хотца и на слете нырнуть. попозорится :LOL:

#91 Guest_Cepera_*

Отправлено 07 September 2006 - 12:46

а вот и странный вопрос... ни йуха не понимаю... 8O ПОЧЕМУ? в некоторых завалах сверху может стоять крупный сом. а внизу мелкий? а в других -наоборот? сверху стоит мелочь до 5кг. а снизу крупняк?.на выходных столкнулся вообще с непонятным...условия -СТРАШНЫЙ ЗАВАЛ :LOL: вдоль берега. на глубине полтора метра проход..длина прохода метра 4 -5...заходишь с одной стороны -тут же разворачивается и уходит на другой конец прохода..НО!!! вниз. на глубину -не идет...естественно :LOL: заходишь с другой стороны - та же история... :LOL: на такие ловушки ии догонялки с необходимым временем на оседание мути может уйти много времени.. по истечении некоторого количества времени наизусть уже выучил рассположение коряг. деревьев и сучьев(за что хвататься) заходил уже без фонаря и включал его только в последний момент... расстояние между нами сократилось. но до уверенного выстрела еще не дошло...рисковать не стал -так как на позапрошлые засадил гарпун и до сих пор его ненашел.. :cry: в других местах он после нескольких раз или же сразу уходит..

Да просто они тебя уже узнают! Вся сомовья братия по почте разаслала, кого боятся, а кто их днем с огнем не узреет.

#92 Guest_Cepera_*

Отправлено 07 September 2006 - 13:04

Охота на сома здесь: http://fishki.net/comment.php?id=11200
Изображение Изображение

Слушай это кот или зверь какой?

#93 Оффлайн   KG

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Латвия,Рига

Отправлено 07 September 2006 - 13:33

Такого зверя надо не в ванну,а в реки,озёра пускать,пусть сомов таскает. :wink:

#94 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 September 2006 - 17:15

Господа не стоит не дооценивать сома. Он очень хорошо слышит охотника под водой. А в частности серцебиение.А отходы и возвраты.Это из поэмы про позиционную воину.Сом прикрасно понимает где его зоны безопасности.Вы сами обратите внимание как стоит сом в норе.Его не видно он далеко от входа....спокоен.Так же и завал.где ему темно и уютно там он вытеснет мелкого сомика.(канибализм у них процветает) но не стоит также забывать о сезонах активности и охоте. Где ему проще добыть жрачку там он и станет прикинувшись бревном.))

#95 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 07 September 2006 - 19:00

блин, я вот их еще ни разу не встречал ... Хотя и места хорошие, такие как описываются, должны быть сомовьими, ан нет. Что особенного должно быть в поведении охотника при подходе кроме гробовой тишины?

#96 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 September 2006 - 23:00

Don!!!привет!!! чего то ты пропал на время?всех рыб перестрелял? :LOL: чуть не так было... недописал чуть...до этого в этом проходе брал и не одного... :roll: а этот :roll: слишком уж умный...было подозрение. что стрелянный...но другие то в завале себя чуствуют совершенно спокойно(относительно. так как некоторые просто начинают уходить...хотя... если отталкиватся от того. что ты написал -похоже стрелянный. мож и не раз...через чур уж чуствительный...romanik!! в подмосковье его достаточно...его главное увидеть.. если впоминать. сколько раз я его хвост просто отодвигал. принимая за старый пакет или тряпку(фрог вот путал с капустными листьями) так как он мне мешал просматривать завал :LOL: :LOL: :LOL: несколько раз просто отталкивался от него.. :LOL: :LOL: страха хапал. когда они перед лицом срывались :LOL: :LOL: а теперь просмотрев и поплыв дальше - часто прокручиваешь увиденное в голове и чего то свербит - кажишь это он...да нет... а может он? да нет... нееее.. надо еще разок подойти - посмотреть...на той речке...где гаврик живет... :wink: если захотеть - то можно за десяток набить а то и поболе... только зачем?в фотогалерее это есть..ну да.. браконьерство..по моему мнению - его мало стало на УГРЕ..лет 6 -7 назад было лучше...может все и изменилось..в этом году(да и в том) только проезжал..не нырял.. :cry:

#97 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 September 2006 - 23:09

а особенного...не хочу врать как в других областях...в подмосковье я "упираюсь" только на поиск его и не отвлекаюсь на другое..скажем просматривая интересное место. я не буду обращать внимания на судака там.язя и тд -пока не буду полностью уверен. что сома тут нет...так и охочусь...поэтому и называют нас сомятниками... пускай мы не СОМЯТНИКИ в полном смысле этого слова.. так как в подмосковье чрезвычайно редко бывает крупняк...за все время видел только 2 раза( не стрелял -обо...рался :oops: один меня конкретно растянул в завале...в этом году кажись за 20 никто еще в подмосковье не брал... в прошлом году 4 случая было...(просьба днепровским охотникам не издеватся над нашими сомятами) нет у нас крупных :cry:

#98 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 08 September 2006 - 07:52

Мне гораздо интереснее на сома охотиться ночью, когда он активен, выходит из травы и нор. Встречаеться гораздо чаще. В некоторых местах днём даже и не догадывался, что он есть, а ночью , иной раз, до 10-15 сомишек небольших увидиш. Только сегодня отплавал - одного подстрелил ( не большой, до 10 кг), а встретил 6 или 7 шт. Большая вероятность встретить активного сома на том же месте - есть несколько участков, где уже 2-ой месяц охотятся небольшие сомята. А сегодня, в полнолуние, он вообще был "ходовой" - активно плавал в-пол воды, хотя обычно, там где я плаваю, стоит против течения под брёвнами, крышами или травой.

#99 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 08 September 2006 - 11:28

2 главрыба У меня сложилось впечатление что днем сом либо спит либо просто чувствует себя в безопасности в силу размеров.Брал в рвзных местах , и стреляных и не стреляных, и только один раз сом на 5-6 кг сорвался с места быстрее щуки, в подавляющем большенстве случаев время на прицеливание и выбор позиции предостаточно.

#100 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 September 2006 - 19:11

2 главрыба
У меня сложилось впечатление что днем сом либо спит либо просто чувствует себя в безопасности в силу размеров.Брал в рвзных местах , и стреляных и не стреляных, и только один раз сом на 5-6 кг сорвался с места быстрее щуки, в подавляющем большенстве случаев время на прицеливание и выбор позиции предостаточно.

.. :LOL: :LOL: так кажись ты в прошлом или позапрошлом году подубитого забил...от меня стрелянный ушел. от родственника стрелянный ушел -а от тебя не ушел :LOL: :LOL: так и я привык. что спопойный он... а энти как заведенные :twisted: будет время осенью - мотнемся - покажу. 140 км от дмитровки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users