Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#81 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 April 2008 - 00:52

блатные.. тссссссс :wink:
а по неопрену вот тут.. кто чем может :LOL:
http://podvoh.ru/mod...b3cb1d450add4f7

#82 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0
Приморский край, Спасск-Дальний

Отправлено 16 April 2008 - 03:06

Да вопрос то как раз по конкретной модели костюма, тестеры, понаблюдайте за своими повнимательнее, и отпишитесь, так-же интересны соображения чем это может грозить долговечности и износостойкости костюма. На 9 мм костюмах друзей этот эффект сразу вроде не обнаруживается, но может нужно большее время пребывания в воде? Ведь и материал -толще?

#83 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 16 April 2008 - 07:25

Ну не знаю ,я не замечал изменения плавучести костюма. Хотя я очень долго плаваю :roll: или может я не внимателен. Хотя нет такую разницу в 1.5кг я бы точно заметил. У меня куртка свободная и врайоне подмышек потихоньку скапливаеться водичка,так вот я думаю еже ли костюмчик впитывал бы водицу,я бы её не выливал бы из штанов! :wink:

#84 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 08:16

Ну не знаю ,я не замечал изменения плавучести костюма. Хотя я очень долго плаваю :roll: или может я не внимателен.
Хотя нет такую разницу в 1.5кг я бы точно заметил.
У меня куртка свободная и врайоне подмышек потихоньку скапливаеться водичка,так вот я думаю еже ли костюмчик впитывал бы водицу,я бы её не выливал бы из штанов! :wink:

А складки в р-не подмышек не увеличиваются?
Дело в том, что пока не изготовил зажим "писюна", вовсю подтекало через то изделие, и вода скапливалась внизу штанин, и пузыри и складки внизу были просто ужасающие,при том что при сливе воды-её было очень малое количество...
Почти вся впитывалась в неопрен...
Он РАЗБУХАЛ...
Прошло всё после изготовления зажима, но постепенно набухает весь костюм, а это не есть -хорошо...
Вот и хочется мне узнать, что это?
Недостатки "дешёвого" неопрена"Шейко",(костюм кстати я покупал повёвшись на Ваши утверждения-что "Бомба", "Класс", и крой замечателен, а цена у нас во Владивостоке-9999 рублей, почти как Бушат 7-ка, вообщем отвечайте-ка тестеры, высказывайте свои соображения, что это?
Костюм перед покупкою примерял, в воде не подтекает, пока всё нормально в течении 3 часов использования, но что может быть дальше?
Кто использовал до этого неопрен "Шейко", какие отзывы?

#85 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 08:39

А, во..... перечитав сей форум нашёл данный пост: "He хотелосьбы расстраивать ...но парни должны знать,если цена 7000р смысл есть,дороже...... Обьясню! На море при средней эксплуатации 5 из 7 дней Бушка Камо умирает за 2 месяца,нет на вид он новый, но гидроскопичнось бешенная,сначало 7мм берет+-15кг грузов,уже через месяц 9кг,в конце 2го месяца 7.5кг. ВЫВОД!!! Глубину нынешний неопрен ох как не любит!!! и не важно в каком подвале и какая лейба приклеена " Это как-раз то о чём я писал, правда неграмотно... Так что, и после этого Все ТЕСТЕРЫ сделают вид что всё в порядке, и ничего не происходит? Давайте-ка правду, ведь вы Обязывались писать правду о костюмах, а не делать ему незаслуженную рекламу?

#86 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 April 2008 - 10:04

А ктонибудь задавался вопросом определить компресионность этого девайса??? Другими словами...Изменение объёма (положительной плавучести ) в зависимости от глубины погружения... 8O

#87 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 11:36

Ага, и если всерьёз назвались "Тестерами", и ПОДПИСАЛИСЬ быть таковыми, то как Вы собрались измерять вес костюма до погружения, и вес костюма сразу после погружения, кол-во грузов"до" и" после трёхчасового погружения для достижения "нулевой плавучести"? И вообще, после проработки данного вопроса на сервисах зарубежных фридайверов- я понял, что данную группу "ТЕСТЕРОВ"-производитель технично, не вмешиваясь, в нюансы , кинул под пресс пользователей данных костюмов, типа-все вопросы -к ним, одни положительные отзывы! Господа "Тестеры"! Не буду лукавить, Вас поимели за 1,5 -3,000рублей! Теперь оправдывайтесь и отписывайтесь.... И как можно назваться "Тестером", не имея в наличии простейших приспособлений для измерения параметров костюма под давлением, нагрузкою, глубиною, имитацией трения и износа, и прочими нюансами? Плюс, помимо Вас, поимели и кучу пользователей, и я в их числе?

#88 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 11:48

Вас ведь изначально наняли петь хвалебные оды, типа" сидит, очень хорошо, нырял-замечательно, не подтекает, и ладно..." Теперь отрабатывайте свои долги, ведь сами нанялись!

#89 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 16 April 2008 - 11:53

"Кто использовал до этого неопрен "Шейко", какие отзывы?" :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: Я вот читаю тебя - вроде бы парень бывалый, такие параметры для тестеров толкает :wink: :roll: А кто и где "Дешёвый Шейко" использует - не знаешь :LOL: Ты считаешь "Шейко" дешёвым неопреном? Ну извините :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#90 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 April 2008 - 12:10

huntervlad диву даюсь как тебя еще не стерли)) или не забанили. Мои посты от сюда исчезли быстренько. Производители (нормальные фирмы) прекрасно знают на сколько дайвов расчитан их ГК. Данная информаия ранее проскакивала. Производитель её не скрывал. Но диллерам данная "конкретная" информаия мешала талкать все подрят. Если ты думешь что ГК шьют из мифического неопрена не зная его физических качеств, ты заблуждаешся. В нашем гос-ве это называеется ГОСТ. В иноземье данный стандарс соответствия называется по другому. Но все равно он присутствует чтоб можно было решать юридические разногласия при несоответствии материала заявленым отраслевым стандартам. И типа нам подсунули херовый неопрен я лично воспринимаю мягко говоря за лоховство. В твоем случаи чтоб проверить гигроскопичность материала советую его взвесить до дайва и после. Но следует учитывать материал востанавливается что приводит к выводу что "пузырьки" не герметичны . Описанный выше тобой пример об шейкро и убиваемость за два мясяа в море говорит о том что эластичность неопрена ото отричательное свойство для сохранения "пузырьков" чем мягче тем быстрей схлопнутся! Плюс стоит учесть что морская воза способствует разрушению неопрена. Читай быстрей а то удалят. Пы.Сы. А то что тестеров за усы потянут я с самого начала писал. Т.к. тест считаю изначально неадекватным!

#91 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 12:12

"Кто использовал до этого неопрен "Шейко", какие отзывы?"

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Я вот читаю тебя - вроде бы парень бывалый, такие параметры для тестеров толкает :wink: :roll:

А кто и где "Дешёвый Шейко" использует - не знаешь :LOL:
Ты считаешь "Шейко" дешёвым неопреном?
Ну извините :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Володя, я подожду твоих непредвзятых отзывов о твоих продолжительных нырялках в данном костюме, и если будешь объективен-респект и уважуха!
Я же пишу то, что реально на себе испробовал, и не по наслышке!
И нет у меня обязанности писать что-то в защиту данного костюма...
Но я ещё и не "осветил" все прелести данного костюма по отношению к другим...
Просто жду аргументированных отзывов!(Прошу не пинать ногами)
Жду отзывов и мнений, пусть и озлобленных!

#92 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 16 April 2008 - 12:36

Вас ведь изначально наняли петь хвалебные оды, типа" сидит, очень хорошо, нырял-замечательно, не подтекает, и ладно..."
Теперь отрабатывайте свои долги, ведь сами нанялись!

АУ папрашу, не кто не куда не нанимался ,разговор был таков : взяли мы кастюмы ,ныряем в них,наблюдаем че с ними происходит и пишим об этом ,просто как простые покарители морей а не так чтоб потом бегать и нахвалевать все в этом кастюме,первые недостатки если можно их так нозвать были сразу замечены типа клипс, а надписи у меня кстати тож потехоньку везде слазиют,в даный момент я когда ныряю я больше увлечен охотой нежели тестом кастюмов ,почему потомушо пока у меня с ним все ок и он меня от охот не отвликает ,не рвется и не течет ,как чето где то напишу отпишусь а всекой ХОЙНЕЙ страдать :evil: :evil: типа чето там измерять у меня нет никокого жилания и время ,все эти теории нахой мне не нужны лудше буду нырять как можно чаше вот это по мне , да сцука шторм мешает :twisted: :twisted: :twisted: :evil: :twisted: :evil:

лично мое мнение я так понял весь этот тэст ,а все супер пупер замеры на приборах некто не кому не обещал ,пусть этим производители занемаются а я буду свой кастюмец на деле пытать :D :D :D

ПС.высказался

#93 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 13:13

Ну, вот об этом я и писал! Типа: ныряю, и всё в порядке... Я и сам это написать могу...

#94 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 13:30

А ведь это не тест! это отзыв об обычном использовании неплохого гидрокостюма. Где-же параметры тестирования? Производитель: -Каково же было задание на тестирование? Какие аспекты предполагалось осветить тестерам?(удобство использования на мелководье, удобство использования на глубине до 20 м(это и заброс рук за спину, и подтекание на глубинах до 20 м ), гигроскопичность данной модели костюма на глубинах 10-30 м, удобство использования гидрокостюма с носками данной фирмы,(к примеру-7мм с высоким обтюратором) , удобство использования перчаток с данным гидрокостюмом! Вот я, могу дать исчерпывающие рекомендации, и аргументированно доказать, почему так, а не этак всё сделано.При чём, я не подряжался быть тестером, а всё это из-за симпатии к данному производителю, который согласился учитывать мнение тестеров! Производителю-мой РЕСПЕКТ! Думаю. что учитываю мнение пользователей-вы создадите действительно народный костюм!!!

#95 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 16 April 2008 - 14:30

[quote="huntervlad"]А ведь это не тест!
это отзыв об обычном использовании неплохого гидрокостюма.
Где-же параметры тестирования?
Производитель:
-Каково же было задание на тестирование?
Какие аспекты предполагалось осветить тестерам?(удобство использования на мелководье, удобство использования на глубине до 20 м(это и заброс рук за спину при погружении в стиле "брасс", и подтекание на глубинах до 20 м ), гигроскопичность данной модели костюма на глубинах 10-30 м, удобство использования носков данной
фирмы,(к примеру-7мм с высоким обтюратором) , удобство использования перчаток с данным гидрокостюмом!
Вот я, могу дать исчерпывающие рекомендации, и аргументированно доказать, почему так, а не этак должен распологаться крой данного девайса!
quote]

Ну вот, пошёл конструктив. Думаю озвученные моменты совершенно нелишне включить и изучить в процессе тестирования.

Считаю, что тест должен проходить в процессе всеобщего обсуждения и рекомендаций остальных подвохов - на нам - -тестерам - что обратить внимание..
Ибо тест для всех, а не только для нас 15-ти и думаю необходимо учесть вопросы большинства...

#96 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 14:48

Владимир, Вы первый, кто меня понял правильно! Уважаю! Тестируйте в разных режимах, учитывайте уже выявленные нюансы, заостряйте внимание на них, подсказывайте это производителю-и надеюсь, скоро, действительно "народный" костюм пойдёт в серию... С уважением, Владимир.

#97 Оффлайн   serdi

Проверенный подвох

PipPip

0
Самый лучьшый горад на Зимле

Отправлено 16 April 2008 - 14:50

Не передергивай. Ты прикрасно понимаешь о чем речь. Есть шейкро сваренный в Японии есть сваренный в провинии "Гуань -Квань"....

Для любазнательныг - информацея про фирму SHEICO... :wink:
http://www.gio.gov.t...2005/05/p22.htm

#98 Оффлайн   WhiteIN

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 April 2008 - 15:55

Не передергивай. Ты прикрасно понимаешь о чем речь. Есть шейкро сваренный в Японии есть сваренный в провинии "Гуань -Квань"....

1. Шейко к Японии никакого отношения не имеет.
2. Ее головной офис находится в Тайване. Фабрики по пошиву костюмов находятся в Китае и Тайланде
3. Все костюмы (включая Бушу, Кресси, Марес, Сеак саб, Спетон и прочее прочее, включая и Акву Дискавери) делают на одном из этих предприятий.
4. Контроль качества, думаю одинаков. Т.к. Шейко свой неопрен не продает никому в Юго -Восточной Азии. А полностью перерабатывает его сама.
5. Эту информацию любой может прочитать в интернете

Раз ты живешь в Ростове, почему не хочешь поучаствовать в тестировании костюмов Аква Дискавери?
Написал бы объективную информацию. Про соответствие ГОСТам  и про нитку , которая из рукова торчит 
Судя по твоим сообщениям на форуме никто тебя в симпатиях к Аква-Дону и продажности Ярмышу не заподозрит. :wink:
Только матом не ругайся.
А то опять будешь жаловаться что вырежут.

#99 Оффлайн   WhiteIN

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 April 2008 - 16:01

На 9 мм костюмах друзей этот эффект сразу вроде не обнаруживается, но может нужно большее время пребывания в воде?

В каких условиях ты нырял?
В районе Владивостока много любителей собирать морского ежа и гребешка с аквалангом.
Может ты используешь этот костюм для дайвинга?

Напиши подробно про Глубину погружений

Насколько я знаю все супер стрейч неопреновые материалы (не только компании Шейко)
Не рассчитаны на глубины ниже 15-20 метров.

Фридайверы используют другой тип неопрена.

#100 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 April 2008 - 16:27

глубины от 2 до 21 метра, пресный водоём (искуственное водохранилище), охота без акваланга, время пребывания на максимальной глубине-минимальное. Не было там каких-то из ряда вон выходящих факторов, не ищите в этом причины... Разве что -глубина... А кто такие - фридайверы по Вашему? Подробнее , пожалуйста... :LOL: И где можно получить эту информацию: "Насколько я знаю все супер стрейч неопреновые материалы (не только компании Шейко) Не рассчитаны на глубины ниже 15-20 метров. " 8O Какой авторитетный источник это утверждает? Производитель? Ссылку в студию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users