Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Тесты подводных ружей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 385

#81 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 08 March 2008 - 11:27

Сом, всё красиво, только небольшая неточность - при стрельбе палец мой ложится вокурат на закругление, а до него - 36,4мм, а так точно промаштабировал. Вчера не поленился, снял ручку, достал курок, промерял, получил до крючка - 14 к 36,4 (39) = 2,6, даже если сила приложенная на кючек пойдёт мм на 7 выше и тогда соотношение будет чуть больше 2. А внутри тяга сдвигает небольшую втулочку, которая ходит по стволу 5-7мм (трения там 0) и которая прекрасно отрегулирована с прищепкой, усилие на сдвигание втулки с прищепки (при отрегулированном механизме) тоже примерно 0. Может давление на тягу из рессивера и имеет 1кг - 1,5 по вашим рассчётам, но на выходе, что я проверил опытным путём имеет чуть больше пятисот гр. Вот известная Вам личность перенесла принцип обратной тяги на свои ружья - у него на титане не работает, консилиум созывали - решили так работать не может, а у меня работает, да и вы тут спорите со мной - почему у меня именно так работает, а не как вы рассчитываете. Что на это можно сказать... извините. :D

#82 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 08 March 2008 - 14:03

Продолжение последует. Сейчас поздравляю своих женщин. :D Сергей

#83 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 March 2008 - 14:11

Вот известная Вам личность перенесла принцип обратной тяги на свои ружья - у него на титане не работает, консилиум созывали - решили так работать не может, а у меня работает, да и вы тут спорите со мной - почему у меня именно так работает, а не как вы рассчитываете. Что на это можно сказать... извините. :D

:roll: :roll: :wink:

#84 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 08 March 2008 - 17:53

Ты знаешь Иван, я вообще спокойный человек но... шел бы ты в известном направлении !!...

тот чертежик который ты выложил это из того что было тобой же забраковано. и размер 36мм на курке был не до того места куда ложится палец а до крайней нижней точки. - то есть до самого нижнего грая курка. до точки куда ложится палец у тебя получается 21-23мм. от оси и от оси до точки касания тяги не 14 а 17 или 18 мм. в результате получается отношение не 36 к 14 а 22 к 17 в лучшем случае. а это даже не 1.5...

что бы не спорить - вот рабочие чертежи твоего курка. те чертежи по которым он делался.

Изображение

раскажи теперь людям как ты давишь пальцем на расстоянии 36 мм от оси.. и хватит уже врать людям.

касаемо консилиума, что ж.. и тут тебя никто за язык не тянул. ВОТ ссылка на тетис где ты в очередной раз пытаешься выпендриваца. неудачно должен заметить. пусть народ сам почитает и сделает выводы.

http://forum.tetis.r...p=415884#415884

#85 Guest_Vlanik_*

Отправлено 08 March 2008 - 22:32

тот чертежик который ты выложил это из того что было тобой же забраковано. и размер 36мм на курке был не до того места куда ложится палец а до крайней нижней точки. - то есть до самого нижнего грая курка. ----------------- О каких курках речь :?: :?: :?: Может хватит тему засорять... :?: :?: :?: Полезней собственным ликбезом заняться... 8O

#86 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 00:13

Всем ПРИВЕТ! Автор утверждает, что вес гарпуна и усилие на спусковом крючке при отстутствии нагрузки на спусковом механизме примерно равны. Давайте подсчитаем. Для ружей ИванаТ примем: Диаметр гарпуна Ф9 мм Длина гарпуна 960 мм Сталь 40Х13 Уд. вес материала 7.65 г/см3=0.00765 г/мм3 Вес гарпуна 467.205 г. Плечо длинное 23,16-36,4[мм] Плечо короткое 14 мм Отношение плеч спускового крючка составляет К=1,65-2,57 Таким образом на шток может прийти от 770.96 до 1200,8325 кгс Что должно соответствовать давлению на 2 мм тяге (площадь тяги равна 0.031416 см2) в 0,7771/0.031416=24,7 атм. 1.21/0.031416=38,5 атм. Для 11 мм ствола (площадью 0.950332 см2) вы можете иметь на гарпуне нагрузку в пределах от 0.950332 *24,7=23,4732004кгс до 0.950332 *38,5=36,587782кгс Такой интервал рабочих нагрузок находится в пределах заявленых значений. Но в отсутствии схемы спускового механизма окончательное заключение дать невозможно. Хотя я допускаю возможность получения даже близких к нулевым усилиям на спусковом механизме для окончательного заключения информации мало. Я лично против того, что бы ориентироваться на заявленные значения без проведения измерений. Данная тема посвящена испытаниям и мой самострел лучшее подтверждение такой необходимости. Сергей

#87 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 March 2008 - 03:38

Мужики, только не ругайтесь ...

#88 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 10 March 2008 - 15:33

Нет ребята, я тягу пальцем толкаю. хантер ты все чертежи показываешь - вопервых тебе за их черчение уплочено, при свидетелях, и показывать их (как честный человек) без моего разрешения ты не имеешь права, у нас был договор.и когда я тебя спросил: - все ли чертежи ты мне передал? - ты ответил - все., а оказывается передал забракованные, а другие припрятал - да, батенька... - где мы живём :roll: . А второе - всё-таки палец у меня лежит на изгибе сп. крючка(иначе не получится из-за конфигурации и крепления рукоятки) и как видно из чертежа (показанного "честным человеком") соотношение плеч там всё-таки больше 2х. И третье - есть чертёж и есть изделие в натуральную величину, которое работает, и мне не надо знать никаких формул, там где можно банально смерять линейкой и применить обычную арифметику. Так же - натурными испытаниями я выявил вес, посредством которого сп. крючек нажался, для себя я выявил, что легкое, комфортное усилие на сп. крючек все же не 200 гр, а чуть больше 500 - что не умаляет легкости и комфортности нажатия. По своим ружьям скажу - да они у меня очень хорошие(во всяком случае для меня ),так как сделаны для себя, под мою руку и закачиваю их я как хочу, и заряжаю как могу и стреляю, как мне нравится, но это же не говорит о том, что все остальное вокруг - г... - для нормального - адекватного человека. Для Сом, по поводу самострела на моих ружьях я уже говорил ранее, хантер что-то высказался - да примера не привёл, может он чего и знает.

#89 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 17:11

Всем привет! Как говорится: - "Сказал бурундук птичка, значит - птичка и есть." Хозяину конечно виднее. Но данная тема посвящена усилия на спусковом крючке в момент выстрела. А по вашей информации можно сделать только вывод о усилиях возврата спускового механизма. У вас оно определяется давлениями, диаметрами толкателя и плечами спускового крючка. Но о боевом усилии информация только устная. Боевое усилие определяется не только трением. Так что нужной информации вы пока дали. А предварительный анализ той информации, что вы дали ваши слова подтвердить не может. Нужны измерения заряженного ружья либо кинематическая схема спускового механизма с размерами. Сергей PS: Иван. Я имел в виду только свой самострел. Кстати раньше их не было

#90 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 18:53

Посмотрел клип элементсах. Уже все серьезно стационарные установки. :) Сразу пришла в голову мысля по измерению скорости - динамики полета гарпуна. Катушка с намотонным линем и по скорости вращения построить динамику. Наверно скорость вращения катушки можно мерить оптопарой и замкнуть рх на тх через оптопару. Кинуть герметичный шнурок от ноута :) Вот целая мобильная лаборатория :). Цепляем гарпун к установке - и все ружья в одинаковых условиях. :roll: страна советов....

#91 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 20:09

PitZ А как вы планируете учитывать погрешности измерения вращающейся катушки. У неё и свой момент инерции имеется и она будет давать свой момент сопротивления вращению. Для работы с такой системой необходима тарировка. Но как? Сергей

#92 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 20:43

Я же писал что все ружья будут в одинаковых условиях!!! Т.е. погрешность будет примерно для всех одинаковая. По калибровке... простейшее можно эталонный метр линя прогнать/прокрутить :wink:

#93 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 20:55

PitZ Мерять предполагается энергетику. Это значит нужно к примеру ронять заведомо известный груз с разных известных высот и по полученым значениям производить тарировку. У меня есть нахлыстовая катушка, которая может быть установлена на стенд. У неё есть свои моменты сопротивления и инерции. Можно отмерять максимальную длину г. линя, которую можно вытащить разными значениями энергии, для которых проводится тарирвка. Но тарировать проводить придется каждый раз. Но как это вся фигня может выглядеть? Боюсь просто с таррровкой не получится. Сергей

#94 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 21:14

Насверливаются дырки в катушке под шаг 1см, т.е. будем мерить с погрешностью пол-шага. грубо так... про погрешность :D
в режиме калибровке прокручиваем 5-10 метров линя. Нам программа говорит сколько она намерила метров мы говорим сколько на самом деле - программа корректирует радиус. Во второй попытке должно совпасть примерно. Желательно радиус большой катушки, линь укладывать 1-2 слоя и т.д.
соответственно делается выборка с 10мс шагом. В принципе считается мгновенная скорость и импульс, энергия.
Не просто это конечно всё... вам метод кажется проще.
Может уже есть что готовое...
знаю есть сайт с самоделками - http://www.masterkit.ru/main/bycat.php
можно купить много дешевых "аналогов".
Кстати зарядник для аккумуляторов - http://www.masterkit...set.php?num=577

#95 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 21:27

Повторюсь. Такая катушка сама внесет погрешность. Причем погрешность нелинейную. Как вы будете её учитывать? Сергей

#96 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 21:35

тут наверно как в лабораторках по физике - делается несколько измерений (5 -10) считается усредненное значение, считается погрешность и тд. Искизмуа как говорится не работаю в КБ и натур испытаний на работе не провожу. Тут плюс, что можно примерно динамику "процесса" понять для каждого ружья и сравнить. Думаешь, что погрешность может быть очень большая? думаю моя мысль в слух не стоит засирания ветки. Давай в Ерше продолжим. :wink:

#97 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 21:51

мда вторая мысль в слух :LOL: линь-леска черно-белая с шагом 1 см желательно плавающая "нелинейность" катушки отпадает хотя с катушкой проще

#98 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 22:12

Сейчас есть вариант с амортизатором, и есть вариант с гидрофоном. Девайсы в наличии на руках. До практического испытания энергетики - скоростей дело пока не дошло, хотя команда "Резиновых" добросовестно мокнет каждые выхи в бассейне. Попробуем сначала то, что уже сейчас изготовлено, но не опробовано. Сравним результаты и будем думать дальше. Вариант с замером скорости по скорости г. линя уже предлагали. Правда, тогда хотели ставить магнитные маркеры и пропускать через катушку. Фиксировать магнитные импульсы. Давайте сначала сделаем и проверим что- то попроще. Сергей

#99 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 22:19

ок. да и дискретность для скорости 30м/с должна быть похоже 0.15мс.

#100 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 10 March 2008 - 22:36

Иван, я не буду с тобой спорить и ругаться. тем более на тему кому кто и СКОКА заплатил.. по усилиям на спуске - ты меряешь растояние от КРАЙНЕЙ точки. при том что нажимаешь то ты ЦЕНТРОМ пальца.. не замечаешь разницы ???? при том что палец как минимум милиметров 16 в ширине, а то и 18-20.. получается что точка к которой реально приложено усилие на 8-9-10 мм выше чем ты указываешь. соответственно плечо получается совсем другое. и никаких там 2-2.5 раза не получается. Сергей правильно тебе все посчитал. Касаемо самострела - на твоих ружьях - ты говорил что хоть об стенку кидай ничего не произойдет. ну.. об стенку его кидать совсем не обязательно. достаточнно ну например несильного резкого удара по надульнику (вдоль оси ружья). при этом за счет своей массы и инертности обойма которая фиксирует прищепки сдвинется и разблокирует спуск. попробуй доказать что это невозможно или что это не так :) как видишь никакого 3.14здобольства - голые факты. и это только один пример.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users