Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Выбор арбалета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#81 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 26 September 2005 - 15:48

относительно регулярно - раз в пару месяцев.

#82 Guest__*

Отправлено 26 September 2005 - 16:03

Пифан. Кинь мне на мыло свой ICQ если есть или просто привет. Ото я в общалке не нашел тебя, а соответственно и твое мыло. Есть предложение по ружьям. Отвечу завтра. Дома уже потеряли.

#83 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 26 September 2005 - 16:10

у нас час ночи - мне тоже пора. аськой не обладаю, а на мыло - лови.

#84 Guest__*

Отправлено 26 September 2005 - 16:16

Пифан. зайди в беседку и нажми на Пилигрим, хотя можно и по крестьянски: piligrim2005@list.ru

#85 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 26 September 2005 - 16:18

пока ты ответил, я там засветился, и тебя, соответственно нашел, так что мое мыло у тебя есть

#86 Оффлайн   Denkos

Подвох в засаде

Pip

0
Estonia,Narva

Отправлено 25 January 2006 - 15:31

Поделитесь опытом ружье IMERSION CONCEPT PRO

#87 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 07 February 2006 - 10:19

В недавнем МПО был чарт испытаний арбалетов ведущих произодителей. Оказалось, что у Becuchat mundial самая низкая пробивная способность. (раза в 2 ниже чем у Picasso или Cressi Comanche аналогичной длины). При этом диаметр тяг вроде совпадал. Что, правда? Почему такая разница? Почему Beuchat пользуются такой популярностью, если они значительно менее эффективны при дальнем бое? Кстати, на Чёрном море кто-нибудь охотится с метровым арбалетом? А то я почитал, у всех 75, может это западло с такой оглоблей там плавать?

#88 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 07 February 2006 - 10:45

Для Mitek. С метровыми арбалетами там охотятся достаточно успешно. Другое дело по какой рыбе?. С ним удобнее по кефалевым, в лежку. За горбылем проблематичнее.

#89 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 07 February 2006 - 10:59

Ну естесственно на кефаль. Я сам один отпуск с таким в Крыму поплавал. Хорошо, с 3-4 метров подвижную брал. Для горбыля (которого пока взять не успел) есть 60-ка. Просто я там был в диком месте и не в сезон, а вот если с метровым ружьем попасться на глаза бывалым охотникам, не засмеют ли? :) И в дополнение к первому вопросу, не получится ли 80 см Demka или Cressi не менее эффективным по подвижной рыбе чем метровый Beuchat?

#90 Оффлайн   recruit

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 February 2006 - 11:29

"В недавнем МПО был чарт испытаний арбалетов ведущих произодителей. Оказалось, что у Becuchat mundial самая низкая пробивная способность. (раза в 2 ниже чем у Picasso или Cressi Comanche аналогичной длины). При этом диаметр тяг вроде совпадал. Что, правда? Почему такая разница? Почему Beuchat пользуются такой популярностью, если они значительно менее эффективны при дальнем бое?" Всем привет! Если я правильно помню, то в самой статье была оговорка о погрешности измерений у Becuchat и в данном случае измерения по пробивной способности можно не учитывать. А вообще автору статьи на мой взгляд для чистоты эксперимента необходимо было произвести заново тест.

#91 Оффлайн   VID

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 February 2006 - 12:41

Привет! Mitek, мне этим летом задарили метрового Буша. Ходил несколько раз за кефалевыми. Никаких проблем (и не смеялся никто...). По длине - само то для такой охоты.

#92 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 07 February 2006 - 12:46

Ок, успокоился. Вобщем то его только возить неудобно, а когда в море хлтя бы 4-5 метров прозрак, то длина уже и не напрягает. Просто смутили частые фразы "для Чёрного моря универсально 75". Хотя, если подумать, что такое универсально: для норной чуть длиновато, для подвижной чуть коротковато. :wink:

#93 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 07 February 2006 - 12:57

Просто смутили частые фразы "для Чёрного моря универсально 75". Хотя, если подумать, что такое универсально: для норной чуть длиновато, для подвижной чуть коротковато.

А что смутили то? Обычный вопрос, ни какие арбалеты взять, а какое одно единственное купить. 8)

#94 Оффлайн   VID

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 February 2006 - 13:13

На собственном опыте убедился что не бывает "одного единственного" универсального. Я тоже, когда переходил с российской резинки, купил себе 75-ку (правда пневмат). Думал о его универсальности и правильности покупки. А потом локти кусал, когда не мог с ним развернуться в гроте или в корчажнике. Все-равно пришлось дополнительно изыскивать возможность приобрести 50-ку.

#95 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 February 2006 - 13:15

Mitek. Не смущайся с длинным арбалетом, кто засмеет -то. Длинна арбалета наоборот характеризует высокий класс охотника, непросто наловчится орудовать таким оружием. Ты сам ответил на свой вопрос, при хорошем прозраке длинна не напрягает. А 750-ка универсальнее по рифовой рыбе, мне с метровым по гротам лазать сложновато, 600-ка для некоторых пещер коротко, на кефаль я не лежу, люблю глубину, на кефаль я бы брал метровый смело. А на счет сравнительной пробивной способности, все ерунда. Если не устраивает мощность ружа, ставь доп. кольцевую или более толстые тяги, только берегись после этого камней.

#96 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 07 February 2006 - 13:27

Sahe, Вопрос Например у тебя есть , 60, 75, 90, 100 но нет буя рельеф дна тебе не известен, Черное море, какой арбалет ты возьмешь? Согласин ли ты что если ехеть на ЧМ с одним ружом то лучше брать 75ку?

#97 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 February 2006 - 13:37

В этом случае я возьму 75-ку. Да на Черное море на рифовую рыбу надо ехать с 75-кой. Вообще у меня ружья 75 и 60 Beuchat. Но пробовал и 90 и метр. На Черном море только с 75-кой, дома чаще 60. Сейчас мы с Августом делаем деревянные ружья. Будет супер ружье 1300 (гарпун 1700) на тропические моря, туда и метровое коротко.

#98 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 07 February 2006 - 13:39

Вот можете здесь посмотреть предпоследний пост: http://www.lzmk.lv/c...4;start=100#100

#99 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 07 February 2006 - 13:44

Меня пока пробивная способность смутить не успела, но и рыб настоящих я пока не встречал. На море можно сплавать на раведку и осмотреться. А потом по настроению, расчитываешь покефалить или полуфарить - берешь оглоблю. Хочешь понырять - берешь короткое. Я пока не представляю, как бы я смог за собой буй таскать. На пляж тащу 2 ружья. Всегда заранее знаю, будет ли у меня настроение барожировать мысы или грядки, вокруг которых кефаль пасется, либо понырять, в щели потыкаться. В любом случае, на "лёжку" у меня терпения хватает, обычно неспешно плаваю и ныряю между валунов или у оконченостей мысов, которые мне кажутся перспективными, в надежде, что выскочу на стайку (или она на меня), смена ружья с буйка все равно не спасла бы. А вообще если посмотреть французко-итальянские фильмы, там ребята умело тыкаются под камни и в гроты с длиными арбалетами, и лупят угрей, горбылей, каракозиков. Правда сам я пробовал, угловато получается, и гарпун об стенки сильно плющится.

#100 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 February 2006 - 13:51

Во, видишь, незачем большая дурь в ружье для гротов. Андре, что такое дальность прямолинейного выстрела? Это длина гарпуна плюс длина линя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users