Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Автомасла

тема маслянная скользкая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 03 June 2015 - 18:41

То Омерхант 67  

Кольца залегают не от перегрева, а от закоксовывания.

При провороте вкладыша - клин почти сразу, так как перекрыта масляная магистраль и никуя поршень не будет "тибидосить" по головке блока, (это какой же зазор нужен!), ибо двигло уже в состоянии клина.

Про щели ты уже написал, их и имел ввиду.

Про давление в системе охлаждения: хочешь сказать там более 5 атм.?

Сообщение отредактировал VASILICH: 03 June 2015 - 18:43

#82 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2015 - 19:58

То Омерхант 67  

Кольца залегают не от перегрева, а от закоксовывания.

При провороте вкладыша - клин почти сразу, так как перекрыта масляная магистраль и никуя поршень не будет "тибидосить" по головке блока, (это какой же зазор нужен!), ибо двигло уже в состоянии клина.

Про щели ты уже написал, их и имел ввиду.

Про давление в системе охлаждения: хочешь сказать там более 5 атм.?

Ошибаешься! Изначально от перегрева,теряют упругость и делаются как проволока(но при очень сильном перегреве)но закоксовывание это усиливает и усугубляет!

Как ехать,на какой скорости и сколько! А вкладыш строгает и всё,но шейке шатунной капец,через размер ремонт прыгает! А поршень,ещё как тибидосит! Зазор как раз тот,что достаёт,до башки! Клина нет,если в колено масло поступает,на коренные хватает масла,если только маслонасос отказал! Шатунные чаще,потому как центорбежной силой выгоняет масло из канала и падает давление!А в движке, один цилиндр работает постоянно,но по очереди и тянет за собой неработающий,но с перебоем! Вкладыши, в картере наструганые и измельчённые или один приваривается к колену! У меня, всё это ,в моей практике было!

При прогаре прокладки головки блока,смотря в каком месте,тосол давит в цилиндр,и горшок весь пропареный,аж с глушака льёт,но чаще в систему смазки находит путь и масло как эмульсия кремовая делается,смотря сколько ездили и как! В картере давления нет,потому как система вентиляции и уходит на впуск, на переработку,а всистеме охлаждения ещё какое и это давление не даёт закипеть тосолу(есть движки холодные,средние и горячие,это так их классифицируют по рабочей Т*,80-85*,

90*(92-87*)и горячие 98*(хотя там 101-96*)! Горшок,порожняком и в него льёт струйкой тосол,при вентиляции и заполнении топливом,заливая свечу и цилиндр не работает! Мало того что тосол заливает,так ещё и бензин смывает масляную плёнку со стенок цилиндра! А это износ поршня и цилиндра! Вот тут СМТ-2 ,панацея!В систему смазки тосол попадает обычно в местах дренажа масла с головки блока,либо в месте болта №1,на прокладке гол.блока в месте перехода канала в головку,отверстие армируется медью,но тосол просачивается туда,а дальше масло его подхватывает и несёт в бошку и оттуды ,через дренаж обратно в картер! Но всё ещё усугубляется компрессией,которая давит на эту прогар-трещину и лопушит и изнашивает ещё больше прокладку и пргар увеличивается!

#83 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 03 June 2015 - 20:17

А кто в кондеях шарит, помощь профессионалов нужна... 

#84 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2015 - 21:16

Помочь не смогу с кондеем,потому как моторист,с почти 30-им стажем,но есть человек который гуру,в кондеях! Я всё узнаю и тогда сообщу,через день два! Телефон гдето есть,найду и скину сюда,либо в личку! А что с кондеем?

#85 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2015 - 22:31

Паш, доказательства давай! не верю что масла сворачиваются!

они просто так при комнатной температуре не свернутся, а вот если их разогреть и смешать и всё это разбавить трением... от тогда угу, мало не покажется. получаемая консистенция легко забивает все дыренцыи (маслопроводные каналы) далеко ходить не бум, бери две разных по составам незамерзайки и залей их в бачок омывателя. сгустки появятся только тогда, когда эти две жидкости смешаются и пойдут под давлением в жиклёр омывателя... думаю ни раз такую картину наблюдал каждый...

Ксюнь перекрёсток Сломоносовского и мичуринского проспекта от далеко тебя?

#86 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 June 2015 - 23:09

И тебе не верю, видиво покажи! :dwarf:

Поблагодарили 1 Пользователь:
Рябов Игорь

#87 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 03 June 2015 - 23:15

Вот помниться мне когда-то Я жарил чебуреки ( на отработке  :haha: ) сильно пенились  :help: ... 

• omerhant67 это нравится

#88 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2015 - 23:22

не Лех, давай над твоим бусиком иксперименты ставить и видиво снимем)) хотя можно пропробовать, синтетика у мну есть, нужна минюралка грамм 200 и блендер.

#89 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 03 June 2015 - 23:31

в ютубе полно роликов, что не сворачиваются. и даже производители допускают доливку другого масла в экстренных случаях, типа чтобы доехать. Приедешь - замутим опыт, можем еще и АТФ добавить, и негрол какой нибудь - чтобы наверняка!

#90 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2015 - 23:35

Доказывать не собираюсь! Залей себе и увидишь,что я прав! Давай! Всё подавай,на тарелочке,с голубой каёмочкой! Не верите,и не нужно! Разумный человек,правильно воспримет и на ус намотает! Смешать эти масла - ничего не будет,пока не заведёшь мотор,прогреешь и тут самое интересное начнётся! А потом скажешь сам,прав я или нет! Все всё знают,но наслышаны и поверхностно,а когда реально пишешь,что происходит и чем чревато,доказательства подавай! Что пишу,за это отвечаю головой и знаю,что это так! Чтобы не было недомолвок и бредней! Я только за правду,не более того! Казаться для когото умнее мне ненужно,для себя я избрал принцип,если не знаешь,то промолчи,за умного сойдёшь! Вот и хочу поделиться знаниями и опытом,если кому это пригодиться! А если нет надобности в этом,то и писать нет смысла! Всё что пишу,обосновываю,с точки зрения механики,устройства,принципа действия и какие процессы происходят в том,либо другом узле или агрегате! А тролить меня и брать на слабо - бессмыслено! Где тролли учились - я там преподавал! Тему лодок и моторов,хоть кто открыл и прочитал? Хрена с два! А я пыжился,тибидосил,старался,для людей,прочтут,на грабли не наступят! А толку,все ищут грабли! Тогда,какой смысл,подвиг Матросова,второй раз повторять! Мне,что делать нечего? А тут,по делу говоришь,несёшь правду и знания в массы,Станиславские рядышком! Про битум,толь,рубероид,кровельное железо речь не веду,могу только спросить,кстати у Станиславского,странно усё это и смешно! Никому нихуа не ну жно!

Вот помниться мне когда-то Я жарил чебуреки ( на отработке  :haha: ) сильно пенились  :help: ...

Ето присадки противовспенивающие хреновые! Синтетику только,Батенька!

#91 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2015 - 23:40

в ютубе полно роликов, что не сворачиваются. и даже производители допускают доливку другого масла в экстренных случаях, типа чтобы доехать. Приедешь - замутим опыт, можем еще и АТФ добавить, и негрол какой нибудь - чтобы наверняка!

ок замутим. ролики не видел, но что то мне подсказывает что мешали не в движках а в ведре какомнить... температура смешивание трение давление - если создать идеальные условия, образуется эмульсия

#92 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2015 - 23:55

читай http://autoportal.ua...esli/21632.html все по разному это называют, кто то свёртываемостью, кто то эмульгированием, кто то просто - осадком... вред есть и это доказано сто лет назад уже. именно в экстренных случаях допускается примешать минералку к синтетике, дабы доехать сколько то км до СТО

#93 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 04 June 2015 - 00:14

Помочь не смогу с кондеем,потому как моторист,с почти 30-им стажем,но есть человек который гуру,в кондеях! Я всё узнаю и тогда сообщу,через день два! Телефон гдето есть,найду и скину сюда,либо в личку! А что с кондеем?

Очень странно дует. Выставляет температуру и он дует чуть холодным. Ну как чуть - холодным, но не сильно, руку не морозит когда подносишь. Систему проверили на целостность, давление в норме, чуток "плевать" попробовали - не помогает. И самый парадокс выставляешь 17гр и авто - дует как сумасшедший, но не ледяным воздухом. Меняешь температуру на 21гр и оставляешь авто - опять же дует как сумасшедший, но воздух выходит теплее чем на 17гр. Датчик температуры в салон вынесен. 

#94 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 June 2015 - 00:28

Очень странно дует. Выставляет температуру и он дует чуть холодным. Ну как чуть - холодным, но не сильно, руку не морозит когда подносишь. Систему проверили на целостность, давление в норме, чуток "плевать" попробовали - не помогает. И самый парадокс выставляешь 17гр и авто - дует как сумасшедший, но не ледяным воздухом. Меняешь температуру на 21гр и оставляешь авто - опять же дует как сумасшедший, но воздух выходит теплее чем на 17гр. Датчик температуры в салон вынесен.

Не берусь утверждать,но мне кажется что с датчиками и электрорегуляторами,какая то непонятка! Либо электроника мутит! Гдето там рыть нужно! Режимы не совпадают,а кондей может и не выдаёт нужного холода! Не люблю,когда авто умнее водителя,да ещё зомбировано датчиками! Гимора много! Толи дело наш кондей! Жарко - открыл окно,холодно - закрыл! Русский кондей,проще пареной репы и всего одна рукоятка стеклоподъёмника,для управления климатической системой!

Сообщение отредактировал omerhant67: 04 June 2015 - 00:32

#95 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 June 2015 - 07:17

по кандёрам тему будем открывать?))) мож тупо заслонка не до конца закрывается? привод заслонки глянуть?

omerhant67

#96 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 04 June 2015 - 11:05

читай http://autoportal.ua...esli/21632.html все по разному это называют, кто то свёртываемостью, кто то эмульгированием, кто то просто - осадком... вред есть и это доказано сто лет назад уже. именно в экстренных случаях допускается примешать минералку к синтетике, дабы доехать сколько то км до СТО

Ты комменты хоть почитал? :))

omerhant67

#97 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 June 2015 - 11:20

Вот именно! Они,ещё больше винегрет в голове перемешают и дополнят! Там есть и грамотные коменты,но больше пурга,потому как чем меньше знают,тем больше говорят! Кругом одни спецы-демагоги,хохляндия!

Vodyanoy 2002

#98 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 04 June 2015 - 11:30

Вот именно! Они,ещё больше винегрет в голове перемешают и дополнят! Там есть и грамотные коменты,но больше пурга,потому как чем меньше знают,тем больше говорят! Кругом одни спецы-демагоги,хохляндия!

Нет я не понял Ты  чё винегрет не любишь ? ( мЭдленно переходим к поваренной книге ) :haha:

omerhant67

#99 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 June 2015 - 13:07

главный коммент по этому поводу я от японцев слышал в центре Toyota

#100 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 June 2015 - 16:18

Ксюшк а ты где гсм закупаешь? а ну колись! народ, где бы бочковово взять мобила?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users