Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Экспедиционный багажник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2015 - 19:13

такс, ща попробую целесообразность продумать ну во первых, кто когданибудь интересовался фальш-кунгом "Орикари", который у меня сейчас установлен, видел - на сколько это бесполезное сооружение оно пластиковое и при том оч. тяжёлое. Крепится хз как, на ср... помоишных струбцинах, внутри его ни чего не прикрутишь не установишь итд и тп кароче - шняга. я его даже в лесу сдвигал зацепившись за сук бярозы... чуть не потерял... когда внутри что то громоздкое везу - того гляди стёкла все нах повылетают... что мы будем иметь после сооружения каркаса - саипательскую мощную жёсткую конструкцию, которая будет прочно стоять на своём месте к которой, изнутри и снаружи, можно прифигачить всё что угодно, которая значительно увеличит объем грузового отсека, которая будет совершенно спокойно выдерживать вес - 300кг. на которой будет закреплён (и только на ней) полноразмерный экспедиционник, на него будет перенесена с кузова си-би антенна, установлен рабочий свет и всякая хренотень в виде запасок лопат домкратов лебёдок тросов канистр бензопил лодок каяков катамаранов площадка корзины, на стоянках иногда будет использоваться для сна, может быть будет устанавливаться палатка. при возможном перевороте бочка или уши, эта конструкция сохранит кабину и не даст смять пассажиров... ну это так - те кто кувыркались, поймут о чём я. конструкция будет устанавливаться непосредственно перед дальними поездками по Северу (к коим я собрался вернуться наконец) по завершению поездки, вся эта конструкция будет сниматься, укладываться на хранение, а на старое место, для городской езды, будет снова установлен фальш-кунг помоишный... и до следующей экспедиции.

#82 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

162
Москва м.Каховка

Отправлено 02 February 2015 - 19:24

ну во первых, кто когданибудь интересовался фальш-кунгом "Орикари", который у меня сейчас установлен, видел - на сколько это бесполезное сооружение
оно пластиковое и при том оч. тяжёлое. Крепится хз как

Дим я конечно извеняюсь но раз твоя пластмасса тяжёлая то ново изобретённая конструкция будет тяжелее раза в два а то и в три , из этого следует замена амортизаторов и добавочный(чные) лист (ы) ресор. По приезду с "экспкдиции" не геморойно будет всё переделывать под фальш-кунг или так ездить будеш ?

#83 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2015 - 19:36

Дим я конечно извеняюсь но раз твоя пластмасса тяжёлая то ново изобретённая конструкция будет тяжелее раза в два а то и в три , из этого следует замена амортизаторов и добавочный(чные) лист (ы) ресор. По приезду с "экспкдиции" не геморойно будет всё переделывать под фальш-кунг или так ездить будеш ?

Нет Коль, ни чего переделывать не нужно будет - отвинтил болты крепежей, снял каркас, и поставил снова фальш-кунг на своё место... один раз в год?! - нет не напрягает абсолютно
а может и вовсе снимать не буду.
вся конструкция не будет весить в два и тем более в три раза больше, добавится вес конечно, но не критично
грузоподъёмность пикапа 800-900 кг (больше не рисковали грузить)
амортики стоят под груз 1-1.5 т. со МБ Спринтера (Патап ставил)
добавлять лист в рессору не имеет смысла - табуретка будет.
она и так пипец, зубы как целы?! - хз)))

#84 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 02 February 2015 - 19:44

Дим я понял что снимать и ставить всё по штатным местам , я то вот о чём , щас у тебя кунг пластик а экспедиционник это металло конструкция + металло конструкция в замен кунга под экспедиционник , даже на слух масс должна привышать массу пластикового кунга или бует грузоподъёмность ниже

Сообщение отредактировал NikNic: 02 February 2015 - 19:45

#85 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2015 - 20:22

Дим я понял что снимать и ставить всё по штатным местам , я то вот о чём , щас у тебя кунг пластик а экспедиционник это металло конструкция + металло конструкция в замен кунга под экспедиционник , даже на слух масс должна привышать массу пластикового кунга или бует грузоподъёмность ниже

максимально постараемся грузоподъёмность сохранить.
вся конструкция без багажника будет весить кг 100
минус 70-80кг веса пластика = 20-30кг лишних + вес багажника = на легковые жыпы же ставят и не парятся)) а тут гп почти тонна.
я на нём совершенно не напрягаясь по 600кг возил.
всё нормально будет.

#86 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 02 February 2015 - 20:30

я на нём совершенно не напрягаясь по 600кг возил.
всё нормально будет.

не Дим ... расчеты все же провести надо ...

Изображение

#87 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2015 - 20:36

так этим и занимаюсь)))

вот кстати, что бы по ссылкам не прыгать...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#88 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2015 - 21:14

расчёты +- 10кг.
общий вес конструкции с корзиной = 150кг
хотя человек установивший такую конструкцию, утверждает что вес конструкции - 100кг вместе с багажником... но так уж и быть, прибавлю 50кг
итак
вес моего кунга = 80кг
добавится "чистых" - 70кг.
грузоподъёмность автомобиля = 800кг
900кг - по рассказам, таскали без каких либо проблем.
сам лично возил - 600кг (4 единицы по 130-180кг) - Вингл вообще нагрузки такой не чуствует.
70 ну пусть лишних 100кг.......... сделают ли они погоду грузовику???

#89 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 02 February 2015 - 21:57

Изображение

Дим, а че ты не хочеш интегрировать всю эту конструкцию прям в свой кунг ... и заморок снимать и ставить каждый раз не будет ...

и все таки он короче чем два раздельных ... )))

#90 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2015 - 22:05

Дим, а че ты не хочеш интегрировать всю эту конструкцию прям в свой кунг ... и заморок снимать и ставить каждый раз не будет ...

и все таки он короче чем два раздельных ... )))

возможно именно построенный кунг потом останется а пластик продам нах... (если найду идиота)
интегрировать - значит убить полезный объём самого кунга - лучше построить сварить новый тогда уж.
длина того что на фотке - 2метра.
+ на него смело можно грузить 300кг
пусть он даже будет короче, цельный каркас это цельный, а не пиписьня на пластике расчитанная максимум на 20кг.
ребят, не уговорите палюбасу, я просто знаю что мне нужно и как это сделать.

скорее всего именно так и будет
в будущем, силовой кунг доведу до ума и оставлю его как стационарный, а корзину просто скидывать буду...

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 02 February 2015 - 22:08

#91 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 02 February 2015 - 22:08

ребят, не уговорите палюбасу

Да Господь с тобой ... даж не думал это делать ... )))

#92 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2015 - 22:15

Да Господь с тобой ... даж не думал это делать ... )))

#93 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 February 2015 - 18:33

ну ссё, процесс пошёл...
был сегодня у Лёхи... гаражик-мечта, я аж прям уезжать не хотел... но он выгнал меня взашей - не мешай работать))) шутка.
скинули мой тяжеленный кунк, почесали... репы конечна, прикинули кунг к носу...
Лёшка сделал промеры/замеры... кунк пока поставили на место, а то за час полный кузов снега навалило...
прикинули пощупали матерьяльчик и я свалил домой, на последок добитый Лёшкиными ружьями...

Лёх, среда четверг я работАю, а пятницу субботу, готов прилететь сранья и помагать... заодно варить научишь.
а то ты там наваришь без меня... он мне пацаны уже "Дом на Колёсьях" хочет приварить... опасный малый этот Лёха))

капец,,, и тут же сообщение в личку от Пашки)))))

http://youtu.be/6q772_NfWeY

#94 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 February 2015 - 20:45

ну ссё, процесс пошёл...
был сегодня у Лёхи... гаражик-мечта, я аж прям уезжать не хотел... но он выгнал меня взашей - не мешай работать))) шутка.
скинули мой тяжеленный кунк, почесали... репы конечна, прикинули кунг к носу...
Лёшка сделал промеры/замеры... кунк пока поставили на место, а то за час полный кузов снега навалило...
прикинули пощупали матерьяльчик и я свалил домой, на последок добитый Лёшкиными ружьями...

Лёх, среда четверг я работАю, а пятницу субботу, готов прилететь сранья и помагать... заодно варить научишь.
а то ты там наваришь без меня... он мне пацаны уже "Дом на Колёсьях" хочет приварить... опасный малый этот Лёха))

капец,,, и тут же сообщение в личку от Пашки)))))

http://youtu.be/6q772_NfWeY

Дим, на выхи поеду в Дубну, давай на след неделе стрелканемся. И извиняюсь что на улице поморозил - не прибрано у меня :)

#95 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 February 2015 - 21:14

Дим, на выхи поеду в Дубну, давай на след неделе стрелканемся. И извиняюсь что на улице поморозил - не прибрано у меня :)

Лёх ты же знаешь что аленю пох мороз. Не парься всё отлично.
Очень рад был увидеть седня твою морду лица и Огромное Спасибо что взялся помочь!

#96 Оффлайн   SAMURAI10

Наш человек

PipPipPip

13
Брянск

Отправлено 04 February 2015 - 15:29

Водяной зачёт. Мне очень понравилась идея.Тоже хочу такой скелет только без экспедиционника (был на ховере тормозит очень).Фото в студию по окончании установки пожалуйста.

#97 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 February 2015 - 15:32

Водяной зачёт. Мне очень понравилась идея.Тоже хочу такой скелет только без экспедиционника (был на ховере тормозит очень).Фото в студию по окончании установки пожалуйста.

Привет! ну тк корзина съёмная будет, пока не понадобится, будет в сарае валяться...
перед поездкой нацепил и вперёд.
фотки сделаю конечно.

#98 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 04 February 2015 - 15:45

Привет! ну тк корзина съёмная будет, пока не понадобится, будет в сарае валяться...
перед поездкой нацепил и вперёд.
фотки сделаю конечно.

А кудой ты после 10 го собрался, ась???

#99 Оффлайн   SAMURAI10

Наш человек

PipPipPip

13
Брянск

Отправлено 04 February 2015 - 16:04

Тему почитал загорелся. После работы победу в гараж покумекаю как будет смотреться.

#100 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 February 2015 - 16:31

А кудой ты после 10 го собрался, ась???

блин везде пасут))))) к родителям в Калугу поеду

Тему почитал загорелся. После работы победу в гараж покумекаю как будет смотреться.

да норм будет смотреться, как Колька Ник1 скажет - басяво))
вот только я скелет наверное в металл зашью...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users