Свернуть блок чата
Чат
|

Экспедиционный багажник
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 19:13
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 19:24
Дим я конечно извеняюсь но раз твоя пластмасса тяжёлая то ново изобретённая конструкция будет тяжелее раза в два а то и в три , из этого следует замена амортизаторов и добавочный(чные) лист (ы) ресор. По приезду с "экспкдиции" не геморойно будет всё переделывать под фальш-кунг или так ездить будеш ?ну во первых, кто когданибудь интересовался фальш-кунгом "Орикари", который у меня сейчас установлен, видел - на сколько это бесполезное сооружение
оно пластиковое и при том оч. тяжёлое. Крепится хз как
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 19:36
Нет Коль, ни чего переделывать не нужно будет - отвинтил болты крепежей, снял каркас, и поставил снова фальш-кунг на своё место... один раз в год?! - нет не напрягает абсолютноДим я конечно извеняюсь но раз твоя пластмасса тяжёлая то ново изобретённая конструкция будет тяжелее раза в два а то и в три , из этого следует замена амортизаторов и добавочный(чные) лист (ы) ресор. По приезду с "экспкдиции" не геморойно будет всё переделывать под фальш-кунг или так ездить будеш ?
а может и вовсе снимать не буду.
вся конструкция не будет весить в два и тем более в три раза больше, добавится вес конечно, но не критично
грузоподъёмность пикапа 800-900 кг (больше не рисковали грузить)
амортики стоят под груз 1-1.5 т. со МБ Спринтера (Патап ставил)
добавлять лист в рессору не имеет смысла - табуретка будет.
она и так пипец, зубы как целы?! - хз)))
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 19:44
Сообщение отредактировал NikNic: 02 February 2015 - 19:45
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 20:22
максимально постараемся грузоподъёмность сохранить.Дим я понял что снимать и ставить всё по штатным местам , я то вот о чём , щас у тебя кунг пластик а экспедиционник это металло конструкция + металло конструкция в замен кунга под экспедиционник , даже на слух масс должна привышать массу пластикового кунга или бует грузоподъёмность ниже
вся конструкция без багажника будет весить кг 100
минус 70-80кг веса пластика = 20-30кг лишних + вес багажника = на легковые жыпы же ставят и не парятся)) а тут гп почти тонна.
я на нём совершенно не напрягаясь по 600кг возил.
всё нормально будет.
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 21:14
расчёты +- 10кг.не Дим ... расчеты все же провести надо ...
общий вес конструкции с корзиной = 150кг
хотя человек установивший такую конструкцию, утверждает что вес конструкции - 100кг вместе с багажником... но так уж и быть, прибавлю 50кг
итак
вес моего кунга = 80кг
добавится "чистых" - 70кг.
грузоподъёмность автомобиля = 800кг
900кг - по рассказам, таскали без каких либо проблем.
сам лично возил - 600кг (4 единицы по 130-180кг) - Вингл вообще нагрузки такой не чуствует.
70 ну пусть лишних 100кг.......... сделают ли они погоду грузовику???
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 22:05
возможно именно построенный кунг потом останется а пластик продам нах... (если найду идиота)Дим, а че ты не хочеш интегрировать всю эту конструкцию прям в свой кунг ... и заморок снимать и ставить каждый раз не будет ...
и все таки он короче чем два раздельных ... )))
интегрировать - значит убить полезный объём самого кунга - лучше построить сварить новый тогда уж.
длина того что на фотке - 2метра.
+ на него смело можно грузить 300кг
пусть он даже будет короче, цельный каркас это цельный, а не пиписьня на пластике расчитанная максимум на 20кг.
ребят, не уговорите палюбасу, я просто знаю что мне нужно и как это сделать.
скорее всего именно так и будет
в будущем, силовой кунг доведу до ума и оставлю его как стационарный, а корзину просто скидывать буду...
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 02 February 2015 - 22:08
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 22:08
ребят, не уговорите палюбасу
Да Господь с тобой ... даж не думал это делать ... )))
Оффлайн
Отправлено 02 February 2015 - 22:15
Да Господь с тобой ... даж не думал это делать ... )))
Оффлайн
Отправлено 03 February 2015 - 18:33
был сегодня у Лёхи... гаражик-мечта, я аж прям уезжать не хотел... но он выгнал меня взашей - не мешай работать))) шутка.
скинули мой тяжеленный кунк, почесали... репы конечна, прикинули кунг к носу...
Лёшка сделал промеры/замеры... кунк пока поставили на место, а то за час полный кузов снега навалило...
прикинули пощупали матерьяльчик и я свалил домой, на последок добитый Лёшкиными ружьями...
Лёх, среда четверг я работАю, а пятницу субботу, готов прилететь сранья и помагать... заодно варить научишь.
а то ты там наваришь без меня... он мне пацаны уже "Дом на Колёсьях" хочет приварить... опасный малый этот Лёха))
капец,,, и тут же сообщение в личку от Пашки)))))
http://youtu.be/6q772_NfWeY
Оффлайн
Отправлено 03 February 2015 - 20:45
ну ссё, процесс пошёл...
был сегодня у Лёхи... гаражик-мечта, я аж прям уезжать не хотел... но он выгнал меня взашей - не мешай работать))) шутка.
скинули мой тяжеленный кунк, почесали... репы конечна, прикинули кунг к носу...
Лёшка сделал промеры/замеры... кунк пока поставили на место, а то за час полный кузов снега навалило...
прикинули пощупали матерьяльчик и я свалил домой, на последок добитый Лёшкиными ружьями...
Лёх, среда четверг я работАю, а пятницу субботу, готов прилететь сранья и помагать... заодно варить научишь.
а то ты там наваришь без меня... он мне пацаны уже "Дом на Колёсьях" хочет приварить... опасный малый этот Лёха))
капец,,, и тут же сообщение в личку от Пашки)))))
http://youtu.be/6q772_NfWeY
Дим, на выхи поеду в Дубну, давай на след неделе стрелканемся. И извиняюсь что на улице поморозил - не прибрано у меня

Оффлайн
Отправлено 03 February 2015 - 21:14
Лёх ты же знаешь что аленю пох мороз. Не парься всё отлично.Дим, на выхи поеду в Дубну, давай на след неделе стрелканемся. И извиняюсь что на улице поморозил - не прибрано у меня
Очень рад был увидеть седня твою морду лица и Огромное Спасибо что взялся помочь!
Оффлайн
Отправлено 04 February 2015 - 15:29
Оффлайн
Отправлено 04 February 2015 - 15:32
Привет! ну тк корзина съёмная будет, пока не понадобится, будет в сарае валяться...Водяной зачёт. Мне очень понравилась идея.Тоже хочу такой скелет только без экспедиционника (был на ховере тормозит очень).Фото в студию по окончании установки пожалуйста.
перед поездкой нацепил и вперёд.
фотки сделаю конечно.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2015 - 15:45
А кудой ты после 10 го собрался, ась???Привет! ну тк корзина съёмная будет, пока не понадобится, будет в сарае валяться...
перед поездкой нацепил и вперёд.
фотки сделаю конечно.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2015 - 16:04
Оффлайн
Отправлено 04 February 2015 - 16:31
блин везде пасут))))) к родителям в Калугу поедуА кудой ты после 10 го собрался, ась???
да норм будет смотреться, как Колька Ник1 скажет - басяво))Тему почитал загорелся. После работы победу в гараж покумекаю как будет смотреться.
вот только я скелет наверное в металл зашью...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users