Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Судаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#81 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 17 November 2007 - 20:52

Точьно так же завалил судачелло когда от карасика на моих глазах затрепал!Изображение

#82 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 20 December 2007 - 11:09

Cегодня ночью размачивали с Родственником жабры :roll: Вот результат Изображение

Ну о том как он плыл, как нырял, как крался, как пакуп.......стрелял-это он уже раскажетсам :D

#83 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 20 December 2007 - 12:12

Да друзья - можете меня поздравить! :P Сегодня ночью взял рекордного для себя судака - ровно 4 кг вышло!!! :!: Фотку сверху выложил Саня. Хочу немного описать процесс ночной охоты. Итак... Охотиться решили в черте Москвы, куда и приехали в начале 12-ти. Спустились с Саней к воде, походили по берегу - прозрак порадовал двумя метрами. Переоделись и в воду! Решил плыть с переделанной Андрюхой (Андрэк) хантеровской 30-ой. Решил - сделал! Плыву - матерюсь! :evil: Но не на Андрюху :D , а на скользкую рукоятку ружья! :roll: Такое очушение, что держишь голыми руками тающую сосульку. Обязательно на днях займусь ручкой... :!: Прошло 1,5 часа охоты. Результат - полный нульсен... :cry: Нет зачётов, хотя мелочи в воде хватает. Смотрю - Сашка готовится вылезать на противоположном берегу и тоже решаю плыть к выходу. Делаю последний боевой заход на русло и начинаю нырять в сторону дружески горящего фонаря Садко. Опа! 8O Короткий, но офигенно широкий и толстый окунь, а вокруг него в хороводе пять плотвиц под 400 грамм каждая. :? Решаю не стрелять - ну на фиг, возись потом с полосатым - гребу на берег! :roll: Следующий нырок - второй окунь! 8O А чёрт с ними! Беру сегодня окуней! :D Переделанная 30-ка просто радует :!: :!: :!: - выстрел почти бесшумный, резкий бой, линесброс отработал на высоте! :!: Спасибо Андрею!!! :D Сажаю горбача на кукан. Заряжаю - нырок... Опа! 8O сразу вижу второго горбатого. Процедура повторяется... :roll: Ну вот, сердце радостно забилось - уже не с пустыми руками! А всего-то 5 минут нормально охочусь! :D Друг на берегу уже вышел со мной на перпендикулярную линию и призывно машет фонарём. Эх, рановато он вышел! :? Однако, с таким видавшим виды костюмом неудивительно! Наоборот - даже очень много был в воде! :!: По доброму подумал о своей 9-ке, в которой охочусь. :roll: Ну всё - теперь точно вылазию! Один из последних нырков и нахожу изумительное местечко! 8O 8O 8O Небольшие перепады, глубина 4-ре метра, глиняные глыбки, пара коряг. Но венчала этот натюрморт здоровая плоская глыба. :!: Мелюзга разлетелась от внезапно рухнувшего с верху "бэтмана". Подхожу к глыбе. На первый взгляд - ничего серьёзного. :roll: Осмотрел с трёх сторон - никаких подмывов. :? Опираюсь левой рукой (с фонарём) на лежащий рядом камень, подтягиваюсь на ней и осторожно заглядываю, чтобы узнать - что с четвёртой стороны. Вижу начало подмыва... Вижу начало крупного хвоста... :roll: Думаю, что крупный окунь, а сам заглядываю глубже... Светлая чешуя... Хвост не кончается... Судак!!! :!: 8O И не мелкий!!! :!: Целюсь и... :roll: Думаете выстрел? Не угадали - фонарь потух!!! :evil: :evil: :evil: Пройдясь в уме по всей родне производителей Люмена-6, заставил себя собраться. :D Оказалось, что случайно задел выключателем об камень, когда за него держался. Хорошо, что не стал стрелять в темноте - наверняка бы больше не увидел судака. Не всплывая, включаю фонарь и опять свечу в нишу. В голове, как испорченная пластинка - только бы не ушёл, только бы не ушёл... Ура! :!: На месте!!! :!: Прицел - выстрел - попадание в позвоночник!!! :!: Вытаскиваю из под глыбы виновника столь длительного нырка и с криками "Трофей!!!" плыву к берегу, где друг меня уже заждался. Подошли к машине и первым делом... :roll: Что? Безмен взяли? Нет, опять не угадали! :D Мы поссали! :!: :!: :!: И сделали это, как два измученных слона - с наслаждением, стонами и довольным похрюкиванием!!! :D :D :D А вот потом уже достали безмен! :roll: Итог - московский судак - ровно 4 кг! Есть новый рекорд Родственника-32!!! :D :D :D :wink: Ну вот и всё! Пока!!! Всем удачи и достойных трофеев!!! :!:

#84 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 20 December 2007 - 12:52

Поздравляю с трофеем. По сравнению с судаком ружо выглядит неубидительно. Подозреваю,что местечко рядом со мной находится. :wink:

#85 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 20 December 2007 - 14:34

Зачет, :D и что б не последний.

#86 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 20 December 2007 - 14:42

Отличьно! КрасавЧЕГ! :wink:

#87 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 20 December 2007 - 14:46

Зачет, :D и что б не последний.

У нас конечно не Кама, но стараемся держать марку!!! :D :wink:

#88 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 December 2007 - 15:05

У нас конечно не Кама, но стараемся держать марку!!! :D :wink:

Зато вы охотитесь, а у нас лед. Хотел в выходные порыбачить со льда (кстати на судака), так по прогнозу обещают 26 -31 градус со знаком минус, придеться наверное к кому-нибудь в баньку напроситься.
Есть конечно у нас одна ГРЭС неподалеку (70км), так там говорят еще мутняк, может после НГ туда и наведаемся но не раньше, вот так вот сидим и ждем, весны :) .

#89 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 December 2007 - 16:04

Не хотелось бы открывать новую тему по такому пустяку, поэтому и спрашиваю об этом здесь.
Есть такая рыба - берш
Изображение
Как внешне так и по вкусовым качествам он очень сильно похож на судака, отличается от него только отсутствием клыков в пасти.
Зимой очень успешно ловиться со льда, причем с одной лунки можно наловить и судаков и бершей, значит они могут соседствовать друг с другом, а вот летом на ПО я их не разу не стрелял, даже ни разу не видел, может они мигрируют куда-нибудь. Есть ли у кого опыт охоты на эту рыбу, если да то буду рад такой информации.
Хоть и не ставят у нас судака и берша в один ряд (типа судак круче), но я бы например не отказался пострелять бершиков, тем более что и вырастают они у нас до 2х кг.

#90 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 20 December 2007 - 20:39

Как внешне так и по вкусовым качествам он очень сильно похож на судака, отличается от него только отсутствием клыков в пасти.
.

На сколько я помню Сабанеева, то у него ещё жаберная крышка покрыта чешуёй... :roll: :wink:

#91 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 December 2007 - 09:02

Серёга, мои тебе Респект и Уважуха! Трофей супер! Мужчина!

#92 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 21 December 2007 - 09:50

Молодец Серега? я в тебе не когда не сомневался :D так держать :!:

#93 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 21 December 2007 - 10:40

Касательно Берша! Да действительно судак и берш разные виды рыб. Насколько я помню из курса ихтиологии. И отличия вы правильно назвали. А вот на ПО ни разу не встречал и даже как-то сообщения от охотников не попадались, что кто-то на бершей охотился. Странный факт.. 8O

#94 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 21 December 2007 - 10:43

Да как то я не задумывался .... на Оке сколько его на мормышку ловил и на блёсенку в перемешку с судаком а вот когда на ПО не разу не встречал..... :?

#95 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 21 December 2007 - 11:03

Серега РЕСПЕКТ :LOL: :LOL: :LOL: знатный судак значица "пыптиком" подстрелил :LOL: :LOL: :LOL:

#96 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 21 December 2007 - 11:28

судаки с клыками все, даже маленькие.у бершей же край рта покрыт как грубой щеткой. открываешь пасть и сразу понятно

#97 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 December 2007 - 11:43

Серега, респект)) и уважуха. Молодец, с фонарем вообще облом получился я когда читал сам заматерился))) Так и представил твое состояние. Рассказ вообще порадовал! Ну и на закваску , теперь коль размочил четверку станут они тебе попадаться почаще)) вот увидешь!

#98 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 December 2007 - 11:48

А зачем Берша стрелять, он ЖИ маленький! Я его вижу на охоте но не трогаю.

#99 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 21 December 2007 - 19:32

А зачем Берша стрелять, он ЖИ маленький! Я его вижу на охоте но не трогаю.

Ну, 2 кг для меня уже нормально, есть его уже можно. :)
Кстати по вкусу они ни чем не отличаются, я один раз товарища угостил бершом и сказал что это судак, хоть он и любитель рыбы, а такой подмены не заметил.
Don
А где ты его видел? Как он себя ведет под водой, в сравнении с судаком? мне правда интересно.

#100 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 December 2007 - 21:33

Тотже самый судак. Только насчет двух килограмовых бершей ты загнул. Они до килушника не дотягивают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users