Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Курс правовой самозащиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

128
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 16:03

Да вы что, наоборот, я много нового для себя узнал. Например что Владимирыч тепереча ГАИшник. Леха, телефон не меняй :))

#82 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2013 - 16:15

Дим..... :good: Это же каким тупым нужно быть шоб случайно :rofl:

Не тупым, а несдержанным! Увидел-дрожь по всему телу, как при виде, к примеру, Бориса Моисеева... Далее-поллюция. :))

#83 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 16:17

Да вы что, наоборот, я много нового для себя узнал. Например что Владимирыч тепереча ГАИшник. Леха, телефон не меняй :))

тормознули гденить в Калужской губернии за скорость ремни... итд
набираешь Лёхин телефон, объясняешь ситуацию, с довольным видом суёшь инспектору трубку к уху - "Вы Заблокированы!"

#84 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 November 2013 - 17:31

Во вы разошлись!А че там про курсы слышно?

#85 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 November 2013 - 17:49

Пипец планете .... :) Космические ....ы !

#86 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 17:57

вот если бы в этой теме можно было бы задавать вопросы по праву и получать ответы от Александра, было бы здорово! а так... ну создал он тему и что ? о чём в ней общаться? либо в ней полностью запрещается флуд и она падает на дно подвала и ни кто её не видит или тут придётся хоть что то писать и пытаться вытащить автора на диалог и тема будет хоть как то жить.

#87 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 November 2013 - 19:15

Короче все - тему похерили.

Замысел Саши отличный !!!! Но учить отмазаться от того что нарушил..... как бы не совсем правильно.

Кстати Дим , осетр хоть большой был ? :shuchu:

#88 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 19:45

Если бы такие как я здесь не "какали"-про твои курсы знать бы никто не знал-тема улетела бы глубоко в подвал и заглохла,как на арох-е,в один день!(25.09-открыта,тогда же-последний пост).Да знаю,кто такой Травин-его автопередачу иногда просматриваю по ТВ-называю его,как хочу,поскольку имел глупость звонить туда.Для несведущих - обычная адвокатская шарашка,с совсем НЕдемократичными ценами(никому неизвестный адвокат обойдется в 2-3 раза дешевле,а качество-такое же),НИКАКИХ БЕСПЛАТНЫХ консультаций не дают,и это их право,конечно,но на кой им тогда "круглосуточный телефон" и такое громкое название?!Да и дозвонится туда-миссия невыполнимая.Сколько они "пересудили" инспекторов-известно только с твоих слов и из "ихних побед" на сайте.Вопреки рекламной шумихи вокруг них-НИ ОДНОГО "законотворческого акта",ущемляющего права автовладельцев они НИКОГДА не опротестовывали,тем более за свои средства-да и не нужно им это-чем больше будет запретов,ограничений-тем больше у них будет "паства"-соответственно-денег."Могучему ведомству" глубоко накласть на Травина,как и на ЛЮБОГО адвоката-каждый делает свое дело. И,кстати-че та я в списке тамошних юристов Жукова А.А. не встречал...

Одни какают, а другие звонят по опубликованным телефонам... Да не знаешь ты ничего -- и не надо ля-ля... Пойди в любую адвокатскую как ты говоришь шарашку и попроси помочь тебе научиться защищаться самому... Потом расскажешь что тебе ответили... Цены в коллегии в два-три раза меньше чем в среднем по Москве -- и это я знаю совершенно точно. Для членов коллегии консультации бесплатные -- это написано на обороте членской карточки. Раз в год бесплатный выезд юриста коллегии на место ДТП. И другие бонусы, все писать не буду. Я почему-то дозваниваюсь когда мне надо -- может ты по строму номеру звонишь -- коллегия переехала. Копии выигранных дел хранятся в архиве коллегии -- приезжай и смотри. Я не практикую в коллегии, там пока хватает юристов.
Озлобленный ты какой-то, Артём... Все вокруг подлецы и мошенники, всё вокруг хреново... Чтоб тему поднять, надо её обкакать... Попробуй переменить отношение к окружающему миру.

#89 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 20:57

1. В уголовном - согласен...в административном - ну нет такого понятия...в отношении лица составляется протокол (если не постановление), и именно он является документом, возбуждающим дело об АП...рассмотрено оно может быть уполномоченными лицами на месте, либо в определенное время в ином месте, по ходатайству нарушителя.
Соответственно БЛОКИРОВАТЬ составление протокола можно, конечно...но для этого нужно, например, применить физ.силу в отношении уполномоченного лица и тогда уже АП вытекает в УК РФ...)))

2. Как инспектор Вам заявляю, что НЕТУ сейчас плана ...НЕТУ...не интересно мне сто протоколов (постановлений) написать, не прибавят и не урежут мне зарплату от этого...и невиновных , как Вы изволили выразиться, "лохов" никто не разводит...те времена канули в лету и были они местами, т.е. регионально...в ЦФО такого точно, если и было, то единично...поверьте, нарушителей столько, что с реальными не успеваешь справляться, не то, что заниматься фигнёй и кого то непонятно зачем "разводить"...

3. Насчет из дома не выходить - к чему так передергивать то? Я лично уже где-то писал, что вне исполнения служебных обязанностей так же, как и все, езжу на авто, хожу по улицам, езжу по охотам и т.д, а в связи с тем, что должность в ОВД сейчас является какбэ отягчающим обстоятельством, то удостоверения с собой сейчас мало кто носит, и уж тем более предьявляет их в случае нарушения...так вот....НИКТО... НИКОГДА... НИ РАЗУ в жизни ко мне необоснованно, то-есть безо всякой причины не подошел...НИКОГДА...мало того, 80% нарушений, например таких, как п.п. ПДД РФ 19.5, 2.1.2 и т.д. обычно на первый раз ограничиваются проф. беседой...поэтому не надо, эти стереотипы анекдотные уже, если честно, даже в анекдотах не смешны...

Но вот частенько стали попадаться доморощенные ютубные адвокаты, которые, насмотревшись роликов, нарушив ПДД, предъявляют требования, типа: "покажите запись, покажите сертификат регистратора" и т.д...вот тут уже вроде и смешно, а вроде и нервы тоже не железные...
Вы уж тогда, коль взялись за такое дело, учите их этим нормам тоже... в любом случае дерзать никогда не поздно и никому не рано, а любая информация - ценный багаж для любого "хомо сапиенс"...поэтому желаю удачи...
Главное, чтобы не получилось "как всегда"...пойдут к Вам, прямо скажем, люди не "семи пядей во лбу", соответственно будут по окончании ждать стопроцентных результатов, что в случае нарушения они избегут наказания...а будучи наказанными они весь багаж приобретенных знаний повернут супротив Вас, по русски говоря "Верните деньги"... и будет Вам, как говорят в Одессе, пачка неприятностей...)))

1. В административном праве существует понятие "лицо привлекаемое к административной ответственности". В отношении этого лица может быть выписан протокол, а в некоторых случаях предусмотренных законодательством может быть вынесено постановление на месте. В случае вынесения постановления на месте дело считается уже рассмотренным. В случае составления протокола -- инспектор составлявший протокол -- не имеет права рассматривать дело. Поскольку в соответствии с законодательством является лицом заинтересованным в исходе дела. Инспектора составлявшего протокол даже в суд по этому делу вызывать запрещено. Поэтому -- один инспектор составляет протокол -- ДРУГОЙ рассматривает дело. Таковы процессуальные нормы нарушение которых может развалить дело по процессуальным нарушениям если этими нормами уметь грамотно пользоваться.

Ну зачем же так примитивно... Слово "блокировать" имеет расширительное толкование. Например -- "новокаиновая блокада". Применительно к нашему случаю, блокировать -- не дать составить протокол совершая юридически грамотные действия. А кулаками махать не надо... Это уже вне правового поля.

2. Нет, так нет. Это же только хорошо, что нет плана. Только вот -- а как же вы теперь отчитываетесь о проделанной работе?
Кому-то не хватает времени разобраться с реальными нарушителями, а кто-то разводит, да ещё как... И в ЦФО тоже, поверьте. Буквально на днях обсуждалась ситуация в Твери -- мужики пили во дворе частного дома. Рядом стояла закрытая машина одного из них. Инспектор ДПС вошёл на частную территорию и оформил протокол за пьянку за рулём... Так что не всё так радужно... А в регионах... Когда я рассматриваю дела из регионов -- на моей лысине волосы дыбом встают... :) Впечатление такое что инспекторы не только не читали закон но и обложку не видели...

3. Ну это была шутка. Из дома конечно выходить можно. Но вот только -- "Жить в стране и не знать её законов всё равно что пытаться водить автомобиль с завязанными глазами".
А что смешного-то? В соответствии с законодательством лицо привлекаемое к адм. ответственности ВПРАВЕ знакомиться со ВСЕМИ материалами дела (ст. 25 КоАП РФ). Так что требования показать запись нарушения и сертификат на прибор которым производилась запись -- законны.
Одну минуточку... Где я обещал что научу как нарушить и избежать наказания? Я обещал что научу как распознать нарушения со стороны инспектора и как правильно этим пользоваться. А учить нарушителей оставаться безнаказанными не учил и учить не буду, поскольку сам гражданин законопослушный.

Саша ( Скарабей) - реально задумайся про пробный бесплатный урок.... вдруг и поможет в твоем замысле. Допустим о подъезде к водоему в объезд шлагбауму - веть все нарушения начинаются с того что нарушитель прибыл на место ))))

Нет! Нарушение начинается когда объезжаешь шлагбаум! Стоял бы вместо шлагбаума пост -- хрен бы ты туда заехал!

А урок уже идёт...

Ситуация самая простая - Вы прибыли на Каспий в целях отдыха и случайно подстрелили Осетра, вылазите на поверхность, как тут же к Вам подходит катер рыбохраны (допустим вас просто просекли в бинокль)
Хотелось бы послушать и Алексея и Александра.

Случайно -- это как??? Стрелял в кефаль, а осётр наперерез под гарпун бросился??? Но даже это не поможет -- в законодательстве есть понятие формы вины -- умышленно или неумышленно совершено правонарушение или преступление. Неумышленно -- более мягкое наказание, но нести ответственность всё равно придётся.

Сообщение отредактировал skarabey: 16 November 2013 - 20:51

#90 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 November 2013 - 21:00

2. Нет, так нет. Это же только хорошо, что нет плана. Только вот -- а как же вы теперь отчитываетесь о проделанной работе?
Кому-то не хватает времени разобраться с реальными нарушителями, а кто-то разводит, да ещё как... И в ЦФО тоже, поверьте. Буквально на днях обсуждалась ситуация в Твери -- мужики пили во дворе частного дома. Рядом стояла закрытая машина одного из них. Инспектор ДПС вошёл на частную территорию и оформил протокол за пьянку за рулём... Так что не всё так радужно... А в регионах... Когда я рассматриваю дела из регионов -- на моей лысине волосы дыбом встают... :) Впечатление такое что инспекторы не только не читали закон но и обложку не видели...

В каждом здании мирового суда,по 5 контор адвокатских.Так вот они, эту шутку Задорного всем УНСникам рассказывают.И что, только он может вернуть права. :rofl:

#91 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 21:04

Случайно -- это как??? Стрелял в кефаль, а осётр наперерез под гарпун бросился??? Но даже это не поможет -- в законодательстве есть понятие формы вины -- умышленно или неумышленно совершено правонарушение или преступление. Неумышленно -- более мягкое наказание, но нести ответственность всё равно придётся.

нет, не по кефали, в каспии кефаль - редкость, я по кумже целился.

тоисть "не дать ему составить акт" у меня вариантов нет, кроме как предложить...
понятно, но доказать что это было неумышленно думаю не составит проблем?

#92 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 21:08

Дим, я за осетров не в курсе...там Кодекс другой...я только с колокольни ДПС...моделируйте по моей ветке...)))
Да и что тут слушать то с моей стороны...я ж и говорю, что если за ж.пу взяли, тем более с доказухой, или двое инспекторов, один из которых совершенно спокойно выступает в качестве свидетеля, тут только, как говориться, "блокировать"...)))

Кодекс один -- КоАП РФ, статьи разные.
Совершенно спокойно "один из которых" будет выступать до тех пор пока не нарвётся на меня либо другого юриста который в курсе постановления Конституционного суда -- "сотрудник милиции находящийся в составе наряда (патруля) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ". А "доказуха" в таких случаях это чаще всего собственные объяснения водителя...
А теперь попробуйте найти доказуху или говоря юридическим языком "признаки события административного правонарушения" вот в таких объяснениях: Правил дорожного движения не нарушал. Требую совершения любых процессуальных действий в присутствии адвоката. Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства в целях обеспечения реализации права на защиту.

Сообщение отредактировал skarabey: 16 November 2013 - 21:12

#93 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2013 - 21:09

Пипец планете .... :)

Космические ....ы !

Не ...ы, а ваше писецнахкакие...ы!

#94 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 November 2013 - 21:15

тоисть "не дать ему составить акт" у меня вариантов нет, кроме как предложить...

Трогать осетра нельзя.ХОТЬ он будет тухлый.Это уголовка.При наличии двух свидетелей,либо фото видео фиксация.Хоть в снаряге,хоть в во фраке-СТАТЬЯ УК.

#95 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 21:19

Да про осетра шутка был. Просто хоть услышать от Сашки - есть ли вообще какойнить законный вариант выкрутиться, когда тебе шьют например добычу запрещённой рыбы (ну например случайно зацепил тайменя куканом)
Вобщем понятно, курс походу расчитан на "зарвавшегося инспектора" который типа подходит к тебе, когда ты ни чего не нарушил и говорит - ты вышел из разрешённого сектора плавания, на гидрике не нанесены бортовые регистрационные номера, ласты установлены сверх допустимой мощности, и вообще - требует права на управление гидрокостюмом. А ты берёшь ластой ему по жопи с оттяжечкой типа - Хромай отсюда пока не заблокировал нафиг!

Дима -- первое что я сделаю если ко мне кто-то подойдёт и скажет что он -- инспектор -- потребую предъявить служебное удостоверение. Потому что
Скрытый текст
любой может напялить камуфляж и ходить по берегу стричь бабло с непуганных идиотов... Хочешь бабла нарубить? У тебя камуфляж есть? У меня есть. :)

#96 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 21:39

-Скажите, а как я пойму, что мой адвокат-хороший?
-хороший адвокат обычно не доводит дело до суда...

Когда будешь знать азы юридической грамотности и научишься сам оценивать судебную перспективу дела.
-- не всегда. Иногда корпоративную солидарность можно преодолеть только в суде. В случае с Верх-Исетской таможней все аргументы инспекторов были опровергнуты ещё на стадии рассмотрения дела в группе административной практики. Тем не менее было вынесено постановление (уже не обоснованное материалами дела) и пришлось идти в суд который восстановил справедливость.
А грамотный гражданин обычно не доводит дело до протокола...

ага, и орать истошным голосом подходящему катеру РО - Скорую!!! Вызовите Скорую!!! и демонстративно, зажимая пальцем рану, делать ему искуственное дыхание.
А в акте указать - нашёл раненого осетра и транспортировал на берег с целью передать в руки квалифицированного медперсонала для оказания экстренной медицинской помощи
В то время как инспектор всячески припятствовал моему передвижению, а так же отказался предоставить транспортное средство для транспортировки пострадавшего до ближайшего медучреждения
в следствии чего и произошёл факт смерти пострадавшего... типа я тут вобще ни при чём, наказывайте инспектора.
не ну всё по закону же?!

Дался тебе этот осётр... Дима -- осётр до метра длины -- это мыло... А взрослый осётр тебя утащит и инспектор будет тебя спасать и делать тебе искусственное дыхание...

вот если бы в этой теме можно было бы задавать вопросы по праву и получать ответы от Александра, было бы здорово!
а так... ну создал он тему и что ? о чём в ней общаться?
либо в ней полностью запрещается флуд и она падает на дно подвала и ни кто её не видит
или тут придётся хоть что то писать и пытаться вытащить автора на диалог и тема будет хоть как то жить.

Дима, ты удивительно невнимателен. Такая тема на форуме уже год как есть. Называется -- "Юридическая консультация".

#97 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 November 2013 - 21:42

Дима -- первое что я сделаю если ко мне кто-то подойдёт и скажет что он -- инспектор -- потребую предъявить служебное удостоверение. Потому что

Скрытый текст
любой может напялить камуфляж и ходить по берегу стричь бабло с непуганных идиотов... Хочешь бабла нарубить? У тебя камуфляж есть? У меня есть. :)

Ну такой хрени не слыхал.Чтоб чел к камуфляже,без ксивы права качал.Это вы уважаемый, что то, мягко сказать преувеличиваете.Инспектора не ГАЙцы,вы что то перепутали.Они по другому зарабатывают.

#98 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 21:42

Замысел Саши отличный !!!! Но учить отмазаться от того что нарушил..... как бы не совсем правильно.

Читай пост 89, пункт 3

#99 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 November 2013 - 21:49

Дался тебе этот осётр... Дима -- осётр до метра длины -- это мыло... А взрослый осётр тебя утащит и инспектор будет тебя спасать и делать тебе искусственное дыхание...

Не ну прямо смехопонарама :rofl: . Куда утащит.Вообще живого то видел?Да он смирнее карася.

#100 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 November 2013 - 21:57

Дима -- это инспектор должен доказать что ты это сделал умышленно... Но инспектора с тобой рядом под водой не было, поэтому всё зависит от того, что ты напишешь в объяснениях. Предлагать -- не надо -- если идёт чистка рядов и у инспектора в кармане диктофон -- влетишь так что и про осетра забудешь...

Блин, парни -- ну пойдите купите в магазине 200 грамм осетрины съешьте и успокойтесь... Икра осетровая одно название что икра, а белуга из вас сама икру выжмет... Она половозрелая с нормальной икрой полтонны весит... В неё только ломом стрелять...

Ну такой хрени не слыхал.Чтоб чел к камуфляже,без ксивы права качал.Это вы уважаемый, что то, мягко сказать преувеличиваете.Инспектора не ГАЙцы,вы что то перепутали.Они по другому зарабатывают.

Вы много ещё чего не слышали... Мир шире ваших представлений о нём...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users