Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Выбор Инструмента для дома и дачи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#81 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 November 2013 - 09:40

Хорошая горелка!А я все облизываюсь на вот ЭТУ бывает что моей не хватает-если паять твердым припоем вещи масивные,с большим теплоотводом-приходится их дополнительно подогревать на газовой плите-что не всегда хорошо.Эта бы подошла,я думаю,но она под мерикосовский резьбовой стандарт,а балоны Univeld,Bernzomatic-дорогущие,сцуко- в районе 1 тыр за 400гр. балон(те что мне попадались)!

Вопрос профи,кто пользует такие балоны по работе:Можно ли их заправить,ну не чистым пропаном,а смесью через переходник от бытового балона,обычного на 50 литров?Есть ли такие переходники?Имеются может балоны "многоразовые" под стандарт MAPP US?Где и как их можно заправлять?

Как то я пытался подобные горелки приспособить к 5литровому баллону, сделал переходник. Горелка работала недолго, жиклеры засираются моментом. Приходилось разбирать, искать походяшую жилку от тросика и чистить, не работа а гемор сплошной. Так что бытовой газ не подходит из за возможных примесей и неизбежного мусора в заправляемых баллонах (окалина, ржавчина или просто резиновый заусенчик с прокладки в редукторе)

#82 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 November 2013 - 09:51

скину фотку шурупокрута своего чтоб не быть голословным... 9 лет агрегату акумы

Димон, твой шуруповерт не испытал и сотой доли того, что выпадает рабочему инструменту, жара и холод, 4-5 циклов зарядки ежедневно, дождь снег и прочее... у меня на рабочих шуриках стирается накатка на патронах вноль, на зажимной части, приходиться болгаркой нарезать канавки, а то сверло хрен зажмешь в перчатках.

#83 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 November 2013 - 09:57

Как то я пытался подобные горелки приспособить к 5литровому баллону, сделал переходник. Горелка работала недолго, жиклеры засираются моментом. Приходилось разбирать, искать походяшую жилку от тросика и чистить, не работа а гемор сплошной. Так что бытовой газ не подходит из за возможных примесей и неизбежного мусора в заправляемых баллонах (окалина, ржавчина или просто резиновый заусенчик с прокладки в редукторе)

Лех,ну такую горелку попробуй поворочать в руках на 5-ти литровом балоне!!!А паять как-обе руки будут заняты? Да и не подлезешь такой бандурой куда надо.Для меня это-не вариант.Я хотел бы проконсультироваться на предмет эксплуатации ШТАТНОГО Bernzomatic балона.Может кто их заправляет,и есть ли "многоразовые" в РФ такие балоны?Если они есть(а мне где то на ибее такой попадался)-то их же КАК ТО и ЧЕМ ТО заправляют?Нашел такой газ подешевле-китайский в районе 300р.Но тоже цена кусается-цанговый балон на 220гр.-50 руб,этот-400гр.-есть разница?

#84 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 November 2013 - 10:25

Димон, твой шуруповерт не испытал и сотой доли того, что выпадает рабочему инструменту, жара и холод, 4-5 циклов зарядки ежедневно, дождь снег и прочее... у меня на рабочих шуриках стирается накатка на патронах вноль, на зажимной части, приходиться болгаркой нарезать канавки, а то сверло хрен зажмешь в перчатках.

а кто разве говорил про то что я его для работы использовал?
я им не работал профессионально
но он пережил три квартирных ремонта
постройку дачного участка(с нуля)
ну и постоянно в обиходе работает - машина дом

циклы зарядки - были дни когда акумы ящика вобще не видели - с зарядки на контакты и обратно прыгали.

к любому инструменту и технике отношусь очень бережно, а не вхреначиваю патрон в бетон или кирпич и не бросаю где попало...
попробуй, может и у тебя перестанет стираться.

Дрелька АEG у меня в таком же состоянии...

#85 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 November 2013 - 10:29

Да-"заправка" чем попало-херня!Разобрался я,наконец.Смысл этих балонов,кроме резьбового стандарта-СОСТАВ САМОЙ СМЕСИ(МАРР).В отличии от бутана,или смеси пропана с бутаном-факел БОЛЕЕ горячий при сгорании на воздухе!Вот я -лошара!Век живи-век учись.Короче-горелка эта ,кроме более ВЫСОКОЙ производительности(по расходу газа),расчитана на более ВЫСОКУЮ тем-ру горения!

#86 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 18 November 2013 - 10:35

Там главный показатель процент времени на максимальной мощности, чем он меньше, тем меньше запас у аппарата.

Очень правильное уточнение! Еще момент, инверторные сварочники на меньших Амперах варят тот же диаметр электрода, чем обычные трансформаторные. Мы на этом делали, в свое время, акцент во время демонстраций на выставках сравнивая сразу 2 аппарата.
Из более-менее качественных сварочников среди брендов мне понравился Telwin и его клоны (Блювелд и др.)
Главный параметр по надежности я проверял в сервисе. По итальянским сварочникам процент техники проходящий через сервис (ремонт) укладывался в 1-2 % от проданных аппаратов.
Кемпи - это.....космос, по цене и в принципе, по качеству (да не одного через сервис не прошло) Про удобство работы даже говорить не чего. Но из за цены реализовывал только в ГАЗПРОМ.
По русским сварочникам - мнение у меня такое. Варить они варят, только ремонтировать как ЛАДы приходится. Статистика не умолима, по русским сварочникам в сервис обращались от 20 до 30%. Но для сварщиков старой закалки вполне рабочие варианты. Дешево, ремонт на коленке, без заказа спецдеталей и вновь варить можно.
Китайских сварочников сейчас до.....много-много. В основном рабочие. Из минусов. не любят длительной работы и чаще всего показатели ТТХ у них мягко говоря завышены. И если варить долго по их ТТХ, то частенько аппараты летят. если работать не на максимуме. а процентов 50 от их мощности, то в принципе, рабочие аппараты. Брали. и много, есть и абсолютно безпроблемные, есть и по по паре раз через сервис прошедшие.

#87 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 November 2013 - 10:36

к любому инструменту и технике отношусь очень бережно, а не вхреначиваю патрон в бетон или кирпич и не бросаю где попало...
попробуй, может и у тебя перестанет стираться.

Дим,дома это вполне возможно,но не на работе!Во первых-люди все разные,а ты даже не представляешь,с какими долдонами порой приходится работать!Во вторых-когда тебе что то нужно сделать в ОБЪЕМАХ-тут уж не до аккуратности.Как правило-такие вещи закладываются в стоимость работ,как РАСХОДНИКИ,изначально-не живут они долго!А потом-есть всякие непредвиденные случайности-ты можешь с него пылинки сдувать,да хоть молиться на него,а тут-ХЕРАК! и уронил его с верхотуры-перестегивал,например.

#88 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 November 2013 - 10:46

Дим,дома это вполне возможно,но не на работе!Во первых-люди все разные,а ты даже не представляешь,с какими долдонами порой приходится работать!Во вторых-когда тебе что то нужно сделать в ОБЪЕМАХ-тут уж не до аккуратности.Как правило-такие вещи закладываются в стоимость работ,как РАСХОДНИКИ,изначально-не живут они долго!А потом-есть всякие непредвиденные случайности-ты можешь с него пылинки сдувать,да хоть молиться на него,а тут-ХЕРАК! и уронил его с верхотуры-перестегивал,например.

ну так мы не для работы же тут подбираем)) для дома и дачи же)))
Дураку понятно что рабочий инструмент выглядит по другому совсем нежели домашний.
я ни с кем и не собираюсь соревноваться в эстетике))))) да - мой ухоженый и не знавший ливней снега и падений с лесов или крыш, так я и не скрывал)))

если бы мне нужен был инструмент для профессиональных целей, я бы всётки взял Хилти, но и тут даю гарантию - он был бы всегда вылизан.

#89 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 November 2013 - 12:11

ща вот только понял о чём Лёха писал осмотрел шуруповёрт, есть нашлифовка на муфте патрона - ну так я в перчатках ни когда не работал, от того и руки все покоцанные... а в перчах понятное дело - крутанул чуть больше чем нужно - подогрел подплавил пластик + образив на перчатках всегда есть каойнибудь - пыль от кирпича, песок, раствор/цемент... итд

#90 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 November 2013 - 14:09

Артем, мысли ширее! Горелка у меня была с метровым шлангом, так что с 5литровым баллоном оаботать вполне удобно, паял медные отливы сотнями метров, никаких разовых баллончиков не напасешься. Дим, я не призываю гробить инструмент, всего лишь обратил внимание что наработка на отказ в производственных условиях проходит гораздо быстрее, так что сравнивать ресурс имеет смысл в одинаковых условиях. Если тебе хватило АЕГ на 9 лет, это не значит что это офигительный девайс, а значит именно то что ты бережно к нему относишься.

#91 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 November 2013 - 14:22

Артем, мысли ширее! Горелка у меня была с метровым шлангом, так что с 5литровым баллоном оаботать вполне удобно, паял медные отливы сотнями метров, никаких разовых баллончиков не напасешься.

Дим, я не призываю гробить инструмент, всего лишь обратил внимание что наработка на отказ в производственных условиях проходит гораздо быстрее, так что сравнивать ресурс имеет смысл в одинаковых условиях. Если тебе хватило АЕГ на 9 лет, это не
значит что это офигительный девайс, а значит именно то что ты бережно к нему относишься.

Нужно считать не годы лежания на полке с редкими использованиями,а "шурупо-часы" :mocking: и циклы заряда-разряда.Хотя за 9 лет любому аккуму придет писец,если не следить за саморазрядом и не заряжать их вовремя...

#92 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 November 2013 - 14:27

Газ беру на стройрынках-там тоже по 50..

Он ещё в Ашане по 50р.
На ДР форума, Щучка говорила что по 30 за баллон где то берёт.
Я Себе заказал переходник , и горелки Кемпер , теперь спокойно на туристические баллоны ставлю.
По подключению к бытовым баллонам, пытай Пашу 68. У него и горелки и плитки туристические, через переходники и шланги , от 5л баллона пашут, плов и лапшу,в казане здоровом, на его газу и здоровой горелке (как у гидроизольщиков крыш) на ДР форума готовили.

И гренки на плитке тоже жарили.

Никаких проблем с жиклёрами, за три дня не разу не возникало, чсудя по состоянию девайсов, сие не один год уже используется.

#93 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 November 2013 - 14:29

Дим, я не призываю гробить инструмент, всего лишь обратил внимание что наработка на отказ в производственных условиях проходит гораздо быстрее, так что сравнивать ресурс имеет смысл в одинаковых условиях. Если тебе хватило АЕГ на 9 лет, это не
значит что это офигительный девайс, а значит именно то что ты бережно к нему относишься.

С этим аег не одна бригада установщиков пластиковых окон работает, видел ещё как то у рекламщиков монтажников и все довольны - Лёш, это значит что AEG как раз офигительный девайс, просто так бы я его не взял...
не лучше может быть чем макита или хитачи, НО! Димон чуть выше отписался о покупке - AEG единственная компания предоставляющая 3года гарантии на свой инструмент.
К стати, в тел. разговоре, Димыч так же упомянул, что в момент его визита в Леруа, ребята в спецовках выбрали из всего барахла именно AEG, собсно он и у них тоже поинтересовался о надёжности и так же приобрёл аег.
Харошь китайским барахлом пользоваться, переходи на норм трофейную технику!)))))))))))))
:pardon:

#94 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 November 2013 - 14:51

По подключению к бытовым баллонам, пытай Пашу 68. У него и горелки и плитки туристические, через переходники и шланги , от 5л баллона пашут, плов и лапшу,в казане здоровом, на его газу и здоровой горелке (как у гидроизольщиков крыш) на ДР форума готовили.

Никаких проблем с жиклёрами, за три дня не разу не возникало, чсудя по состоянию девайсов, сие не один год уже используется.

Вадим,да я уже разобрался-никаких переходников и "бытового газа".Смысл газовой смеси "МАРР"-повышение тем-ры пламени.А так-есть у меня все:компактная бутановая горелка под цанговые балоны(выше она есть-давал ссылку);и корейская "MEGA"(компактная газовая печка) под те же цанговые балоны;есть и 50-20-5 литровые балоны,шланги ,горелки(от случая к случаю халтурю по мягкой кровле) :pardon: .Хотел прикупить себе горелку под МАРР газ,да не разобравшись искал возможность заправлять балончики от обычных балонов-что бы не покупать балоны за 500-600-700 рупий.Теперь все стало на свои места...

#95 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 November 2013 - 14:57

Не надо все в одну кучу, у больших горелок большие жиклеры, туда всё пролетает со свистом.Речь шла о горелках высокотемпературных.

Димон, давай твой шурик с интерсколом протестим, кто быстрее умрет?

#96 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 November 2013 - 15:03

Не надо все в одну кучу, у больших горелок большие жиклеры, туда всё пролетает со свистом.Речь шла о горелках высокотемпературных.

Леха,речь же не в чистом "моторесурсе"-"интерскол" и "калибр" гораздо ДЕШЕВЛЕ при прочих равных-его и убить не жалко.Чем мы с успехом и занимаемся...А дома приятнее иметь что то понавороченней,хотя-у меня дома-"калибр"18 вольтовый.Да и понятие "дома"-чисто условное,сам знаешь-если нуна сделать какую то халтуру-инструмент с радостью туда выезжает.

#97 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 November 2013 - 15:27

Ну здрасти блин... у меня их чо дома по полкам разбросано?!)))
спасибо Дружище, мне ещё только не хватало его пытаться убить)))
Лёш, да ради бога - хочешь доказать что он гавно?
Купи AEG и тестируй на здоровье, потом напишешь что угрохал вперёд))))
я не из тех кто "каждый свою кобылу хвалит" если инструм хрень, я бы так и написал, но он мне верно служит и достаточно уже долго - мне большего не надо.

вот приеду к тебе ясчик мастерить, возьму его с собой.
тока я тебе его в руки не отдам))))) знаем мы вас - потом придётся болгаркой на нём ещё выпиливать ченить)))

#98 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 November 2013 - 15:31

вот приеду к тебе ясчик мастерить, возьму его с собой.
тока я тебе его в руки не отдам))))) знаем мы вас - потом придётся болгаркой на нём ещё выпиливать ченить)))

А че ты за ящик мастеришь?Мож и мне такой нада?..

#99 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 November 2013 - 15:36

А че ты за ящик мастеришь?Мож и мне такой нада?..

в пикап свой ящик под снарягу (груза ласты ружо) + с кронштейном для компрессора.
задолбался вечно в кузове из под барахла всё выковыривать))

#100 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 18 November 2013 - 17:28

в пикап свой ящик под снарягу (груза ласты ружо) + с кронштейном для компрессора.
задолбался вечно в кузове из под барахла всё выковыривать))

О, тоже в УАЗку все хочу такой смастерить...))) Пока кинул в багажник такое корытце (контейнер) пластиковое, не помню, для чего оно, на стройрынке покупал, наверное что-то мешать в нем...Но нормуль как раз снарягу мокрую туда, рыпов накидать, чтоб не воняли...
А ящик из фанеры будешь делать, Дим? Туда какую фанеру то надо, 8-10-ку небось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users