Нужно смотреть, как транец у них отлит, это ведь "сэндвич", если его опускать хирургическим путём, можно ослабить его жёсткость, да и с остальным приданным нужно разобраться, пообщаться с цехом, может 381-й транец зимой выйдет, и тогда не стоит заморачиваться с переделками. На фонтан брызг я тоже обратил внимание, походу они на 46-й транец поставили Тоху-9,8, а она под 381-й транец, поэтому и винт высоко стоял. Два вопроса: 1. - почему на Мефодиевском первенце 46-й транец?, это не самый популярный транец, о чем ребята думали? по-ходу с конструкторами у них - беда! ...И второй вопрос - на показательное, рекламное видео не могли поставить движок с нормальным транцем..., похоже, и с деньгами плохо?... Технические параметры указаны не профессионально, про высоту волны ничего не сказано. Такое ощущение, что моторными лодками они вообще никогда раньше не занимались, если даже мне эти моменты в глаза бросаются. С приданным нужно разбираться!
"Невеста" привлекательна, конечно, но думаю, что она и на гражданский брак согласится, в ней всего-то 60кг. Надо сначала её во все отверстия отыметь, посмотреть на что гожа, а уж потом и в ЗАГС (ГИМС) тащить! Снять лодку с учёта, если что, у нас - тоже проблема, оказывается. Во вторник есть вероятность выезда в Москву, буду ехать мимо их офиса, заеду, пообщаюсь, потом расскажу что и как. Может к тому времени ещё кто-нибудь выскажется.
Сама идея такой лодки - это бомба в классе лёгких моторых лодок, меня мучает непонимание - почему вокруг них так тихо?
Судя по всему они занимаются окнами и дверями,из пластика и люминия,есть производственные мощности,а лодки параллельно ! Надыбали прессформы, от лодок и
каноэ, и вперед!!!Ока - изначально гребная лодка, поэтому 46 транец,они усилили и стала моторная! Конструкторов там нет и никогда не было! А лодка содрана у Финов,
весельная,прогулочная,хотя форма и килевые обводы как у заправской моторной! Непонятно! У тебя ошибочка,не движок с нормальным"ТРАНЦЕМ",а ДЕЙДВУДОМ!!! Такой
длины дейдвуда нет,либо 381 (короткая нога),либо 508,527,537(длинная нога),но последние морское исполнение,в Россию практически не завозятся,а на них ходит Япония,
Юго-Восточная Азия,Африка ! Что касается параметров и высоты волны,в паспорте лодки ,производитель иногда чуть завышает! Все равно в ГИМСе,при регистрации они
учитывают длину,ширину,высоту борта,высоту надводного борта,пассажировместимость,грузоподъемность и материал корпуса! И по специальной формуле разщитывают
класс судна,район плавания и условия,высоту волны и удаленность от берега!