Свернуть блок чата
Чат
|

Прибор ночного видения
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 20:34
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 20:41
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 21:31

Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 22:43
Тут я не соглашусь. Ведь используя фонарь, мы видим объекты, только охваченнье лучём и пока мы там, в темноте этим фонарикрм, туда сюда рыскаем, рыбка частенько успевает ускользнуть. Все, наверно замечали муть возле себя, когда ночью на дно падали.
Да, ускользает, но та ,что ты не успел ослепить (2-я треть видов рыб (впадающая в ступор при засветке + 3-я треть рыб (особо осторожных, боящихся света ночью)
YAWOR
Ни у тебя, ни у меня нет научно подтвержденных данных о негативном воздействии на рыб ИК подсветки. Моя оппозиция аппелирует только лишь домыслами и догадками. До сих пор ни одного заявления с подтверждением (ссылкой на документ) о запрете использования ПНВ, описания явного преемущества в поимке рыбы или охоте на нее.ИК-подсветка имеет более широкий охват и если сей прибр довести до ума, то рыскать им не пидётся только смотри в оба, без лишних тело-движений. И тут-то у кого шансов больше?
Вот цитата из правил, ссылка на документ тут:
http://www.garant.ru...386.htm#2062386
"7. Запретные орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов
73. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
применение аханов, самоловов, донных и пелагических тралов, фонарей , капканов, острог;
лов способом глушения;
установка заколов и других видов заграждений;
спуск водных объектов с целью вылова водных биоресурсов;
установка крючковых орудий лова с блеснами или с количеством крючков, превышающим установленное настоящими правилами ."
Для особо непонятливых, если найдутся въедливые законотворцы, они расшифруют в правилах что такое фонарь и при каких обстоятельствах (суша, вода, ночь) его применение -браконьерство.
Если среди форумчан есть рыболовы - поплавочники, спиннингисты и нахлыстовики, они смогут подтвердить, что порой именно ночью наступает время самого активного клева, как у хищных рыб , так и у мирных. Т.е. рыба активна, осторожна и хитра. ПНВ в этом случае просто делает для нас охоту ночью как днем, когда порой рыба добытая бывает не дармовая, а трудовая.
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 00:37
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 01:02
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 07:48

Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 07:50
вроде никто не против прогресса. очень хорошо, что есть пытливые и талантливые.. котрые делают интересное дело..
но электроудочку тоже не дураки придумали..
Володь, я прекрасно помню первые статьи по так называемым электроудочкам. Было это лет 25 назад. Только изначальный принцип работы был другой - это было устройство "генератор" волн (не помню каких, звуковых или ульразвуковых). Каждый вид рыбы реагирует на определенный диапазон частот. Т.е. устройство применялось для приманивания рыбы к месту лова, т.е. работает как "подкормка".
Но нашлись энтузиасты которые "доработали" и сделали "электрошокер".
В итоге как всегда получается - изобретение обратили во зло, а про благо забыли.
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 07:51
+1 :!:вроде никто не против прогресса. очень хорошо, что есть пытливые и талантливые.. котрые делают интересное дело..
но электроудочку тоже не дураки придумали..
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 09:50
С какого переляху? Вы думаете, что в мутняке ПНВ выдаст вам картинку? В начале обсуждения, кто то на это надеялся. Это то же самое, что ходить в тумане и ничего кроме тумана и мути, на мониторе не появится. Ну а что касается спинигистов и прочих земноводных рыбаков, то их тут есть , со стажем большем чем в охоте и как, кто себя ночью ведёт, когда активен и т.п., знают не по наслышке.Вот, к примеру, эта штука появилась. Тогда у нас сразу процентов на 300 водоемов прибавиться, это же просто праздник какой то будет :D
Независимо от ветра, от дождя.
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 09:55

ПНВ, суки, используют вовсю - гляньте любой каталог оптических приборов... У зверья ночью шансов нет...
И у рыбы тоже, похоже, не будет...
А прибора такого, если еще нет, то в ближайшее время наверняка появится - как профессионал, занимающийся подобными девайсами говорю... Единственно, что на какое-то время оттянет его появление - это малое поле зрения под водой. Существующие сухопутные девайсы имеют градусов сорок, в воде поле зрения еще схлопнется - такой охотничек будет как в шорах. Да еще там оптическая часть имеет продольную компоновку - что проходит на воздухе, в воде будет иметь неслабое сопротивление - в камышах не поплаваешь...
Лично про себя хочу добавить, что с подобным девайсом охотится не стану ни при каких обстоятельствах - смысл подобной охоты

Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 10:50
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 11:36

Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 11:42
А нахрена им учиться, надо всё сразу и побольше! И потом фотками все стены обвешать и тешить своё больное самолюбие, потму как рыбы больше не будет! :twisted:Вы не умеете и не хотите учиться охотиться?
Оффлайн
Отправлено 14 May 2008 - 13:14
YAWOR С какого переляху? Вы думаете, что в мутняке ПНВ выдаст вам картинку? В начале обсуждения, кто то на это надеялся. Это то же самое, что ходить в тумане и ничего кроме тумана и мути, на мониторе не появится
Вот и я о том же. До сих пор у меня так и не появилось подтверждения о возможности "просвечивать" мутняк. Куплю комплектующие, соберу модуль (камера+бинокулярный дисплей) вот тогда и посмотрим.
А то народ какие то мифические способности уже ПНВ под водой обсуждает, отождествляет это с каким-нибудь рентгеновским аппаратом самоловом.
Все что я намереваюсь получить - это замена фонарю, т.к. охота с ним ночью, хотите ли вы в этом признаться или нет - незаконна, т.е. браконьерство. Мои доказательства - я писал об выше. Если получится победить мутняк - вообще будет замечательно.
Оффлайн
Отправлено 15 May 2008 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 15 May 2008 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 15 May 2008 - 20:50
Оффлайн
Отправлено 15 May 2008 - 21:02

Оффлайн
Отправлено 15 May 2008 - 21:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users