Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Прибор ночного видения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

Опрос: ПОДВОХИ БУДУЩЕГО! ИСПОЛЬЗОВАЛИ БЫ ВЫ В ОХОТЕ ПРИБОР НОЧНОГО ВИДЕНИЯ? (100 пользователей проголосовало)

1. ДА! (15 голосов [40.54%])

Процент голосов: 40.54%

2. НЕТ! (18 голосов [48.65%])

Процент голосов: 48.65%

3. ВОЗДЕРЖАЛСЯ! (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 20:34

ProstoAlex: Да Vlanik специально масла в огонь подливает, хочет столкнуть оппонентов лбами, а потом сидеть и хихикать втихаря. А вот хрен в сумку что у него получится! :P

#82 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 13 May 2008 - 20:41

petruha Этот форум, тем и хорош, что общаются разные люди, но практически никогда не доходит дело до взаимных оскарблений. Попробуй сунуться на фишинг, там тебя выкинут за две секунды. Там междусобойчик, с обсуждением кто кому подсунул грязные носки. С другой стороны, ты и сам бываешь в своих суждених достаточно резок. Главное есть возможность выслушать друг-друга, высказать своем мнеие, не оскарбив другого. И пуст каждый остается при себе. Хочу сказать отдельное спасибо, тем, кто высказался резко (по одним или другим причинам), а потом или извинился, или удалил свое сообщение. Мне приятно общатся с Вами. Прошу прощения за флуд.

#83 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 13 May 2008 - 21:31

Как использовать то или иное изобретение личное дело каждого, прогресс все равно не остановишь, можно только законодательно регулировать применение, врядли с изобретением ПНВ всю рыбу выбьют, не так много подводных охотников, да и мешки не многие из них набивают, я например смотрю на это с другой стороны, если уж ПНВ позволит иметь такое преимущество над рыбой, то было бы интересно попробовать ловить ее руками, думаю будет интереснее чем стрелять, потому что стреляя из ружья уже не получишь того удовольствия от борьбы, получится как в тире, не вижу интереса заниматься таким скучным делом, это быстро надоест, ведь затягивает именно борьба, кто кого, в этом и азарт, а поймав руками, потом и отпустить обратно можно, ружье такой возможности практически не дает и если крупную рыбу можно стрелять например в хвост и потом отпустить, то все равно можно повредить ей позвоночник :( , а если данный прибор позволит быть с рыбой действительно на равных и не используя никаких приспособлений, то я двумя руками за, пусть уж вместо ружей будет ПНВ, достаточно запретить использование ружей при использовании ПНВ, как запрещено использование акваланга совместно с ружьем.

#84 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 13 May 2008 - 22:43

YAWOR

Тут я не соглашусь. Ведь используя фонарь, мы видим объекты, только охваченнье лучём и пока мы там, в темноте этим фонарикрм, туда сюда рыскаем, рыбка частенько успевает ускользнуть. Все, наверно замечали муть возле себя, когда ночью на дно падали.

Да, ускользает, но та ,что ты не успел ослепить (2-я треть видов рыб (впадающая в ступор при засветке + 3-я треть рыб (особо осторожных, боящихся света ночью)

YAWOR

ИК-подсветка имеет более широкий охват и если сей прибр довести до ума, то рыскать им не пидётся только смотри в оба, без лишних тело-движений. И тут-то у кого шансов больше?

Ни у тебя, ни у меня нет научно подтвержденных данных о негативном воздействии на рыб ИК подсветки. Моя оппозиция аппелирует только лишь домыслами и догадками. До сих пор ни одного заявления с подтверждением (ссылкой на документ) о запрете использования ПНВ, описания явного преемущества в поимке рыбы или охоте на нее.

Вот цитата из правил, ссылка на документ тут:
http://www.garant.ru...386.htm#2062386

"7. Запретные орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов
73. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

применение аханов, самоловов, донных и пелагических тралов, фонарей , капканов, острог;

лов способом глушения;

установка заколов и других видов заграждений;

спуск водных объектов с целью вылова водных биоресурсов;

установка крючковых орудий лова с блеснами или с количеством крючков, превышающим установленное настоящими правилами ."

Для особо непонятливых, если найдутся въедливые законотворцы, они расшифруют в правилах что такое фонарь и при каких обстоятельствах (суша, вода, ночь) его применение -браконьерство.

Если среди форумчан есть рыболовы - поплавочники, спиннингисты и нахлыстовики, они смогут подтвердить, что порой именно ночью наступает время самого активного клева, как у хищных рыб , так и у мирных. Т.е. рыба активна, осторожна и хитра. ПНВ в этом случае просто делает для нас охоту ночью как днем, когда порой рыба добытая бывает не дармовая, а трудовая.

#85 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 14 May 2008 - 00:37

Ребята, давайте не будем морщить жопу и признаемся друг другу, что понимание браконьерства как "несправедливости" у каждого свое (как понимание религии) и к писаным законам аппелировать ... эээ... неконструктивно. Каждый все равно будет пододвигать свою совесть в зависимости от размеров этой самой совести и жажды посмотреть на рыбу (или подстрелить). Давайте оставим разговоры о морали, а? У кого то нет ни опыта, ни возможности (времени например) чтобы в жалкие 1-2 заныра в месяц себе еще эти самые нырки усложнять. Есть возможность плавать дольше и видеть больше - надо ее использовать. И технический прогресс не так уж и влияет на опустошение водоемов. Поспрашайте дедов которые постарше - они вам расскажут сотни дореволюционных методов как можно ничего в реке не оставить - быстро и надежно. Вопрос "взять рыбки побольше себе сейчас или оставить себе и другим на потом" - всегда был не техническим, а моральным. ПНВ будут! -построены, изготовлены, куплены и будут использоваться. ИМХО

#86 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 01:02

вроде никто не против прогресса. очень хорошо, что есть пытливые и талантливые.. котрые делают интересное дело.. но электроудочку тоже не дураки придумали..

#87 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 May 2008 - 07:48

главрыба Володя, эта штука просто увеличит число водоемов где мы можем охотиться. И не более того. Вот, к примеру, эта штука появилась. Тогда у нас сразу процентов на 300 водоемов прибавиться, это же просто праздник какой то будет :D Независимо от ветра, от дождя.... А по поводу рыбы... Если человек -хапуга, то он и без всякого оборудования такой урон природе нанесет что мало не покажется. Проблема не в технике, проблема в головах. Та же нижняя Волга, например. Выезжают люди на охоту, кругом куча рыбы. Один раз набили гору, приехали - надо чистить, филировать однако... :( А даже если и обработать - на жаре пропадет, обидно! Никакого удовольствия.... Один раз подзаэбутца с такими работами -в следующий раз десять раз подумают прежде чем стрелять... В общем, заканчиваю цитатой :"Не пистолет убивает человека, человек убивает человека!"

#88 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 14 May 2008 - 07:50

вроде никто не против прогресса. очень хорошо, что есть пытливые и талантливые.. котрые делают интересное дело..
но электроудочку тоже не дураки придумали..

Володь, я прекрасно помню первые статьи по так называемым электроудочкам. Было это лет 25 назад. Только изначальный принцип работы был другой - это было устройство "генератор" волн (не помню каких, звуковых или ульразвуковых). Каждый вид рыбы реагирует на определенный диапазон частот. Т.е. устройство применялось для приманивания рыбы к месту лова, т.е. работает как "подкормка".
Но нашлись энтузиасты которые "доработали" и сделали "электрошокер".
В итоге как всегда получается - изобретение обратили во зло, а про благо забыли.

#89 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 07:51

вроде никто не против прогресса. очень хорошо, что есть пытливые и талантливые.. котрые делают интересное дело..
но электроудочку тоже не дураки придумали..

+1 :!:

#90 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 14 May 2008 - 09:50

Вот, к примеру, эта штука появилась. Тогда у нас сразу процентов на 300 водоемов прибавиться, это же просто праздник какой то будет :D
Независимо от ветра, от дождя.

С какого переляху? Вы думаете, что в мутняке ПНВ выдаст вам картинку? В начале обсуждения, кто то на это надеялся. Это то же самое, что ходить в тумане и ничего кроме тумана и мути, на мониторе не появится. Ну а что касается спинигистов и прочих земноводных рыбаков, то их тут есть , со стажем большем чем в охоте и как, кто себя ночью ведёт, когда активен и т.п., знают не по наслышке.

#91 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 09:55

В обычной охоте эту грань уже переступили... :(
ПНВ, суки, используют вовсю - гляньте любой каталог оптических приборов... У зверья ночью шансов нет...
И у рыбы тоже, похоже, не будет...
А прибора такого, если еще нет, то в ближайшее время наверняка появится - как профессионал, занимающийся подобными девайсами говорю... Единственно, что на какое-то время оттянет его появление - это малое поле зрения под водой. Существующие сухопутные девайсы имеют градусов сорок, в воде поле зрения еще схлопнется - такой охотничек будет как в шорах. Да еще там оптическая часть имеет продольную компоновку - что проходит на воздухе, в воде будет иметь неслабое сопротивление - в камышах не поплаваешь...

Лично про себя хочу добавить, что с подобным девайсом охотится не стану ни при каких обстоятельствах - смысл подобной охоты :( для меня пропадает...

#92 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 14 May 2008 - 10:50

Высказываюсь в теме последний раз. Прсто ответьте мне на нижеприведенные вопросы честно, сторонники ПНВ 1. Вам доступных водоемов мало? 2. Вам лень искать чистую воду и рыбные места? 3. Вам лень изучать повадки рыб и причины помутнения водоемов для прогноза прозрака. 4. Вы не знаете, что почти в любом мутном водоеме можно найти время и место с относительно чистой, приемлемой для охоты водой (60-90 см прозрака уже реально)? 5. Для вас важно добыть рыбу? 6. Для вас монитор красивее подводных ландшафтов, подводной жизни вживую? 7. Вам фиолетово, что не останется рыбы? 8. Вы не умеете и не хотите учиться охотиться? Почему именно такие вопросы? - потому, что при использовании прибора не надо особых усилий в самосовершенствовании и слиянии с природой. Тупо приехал, залез в первую попавшуюся лужу, перестрелял ничего не подозревающую рыбу и фсе. Но такое продлиться год после серийного производства приборов, Потом охотиться для лодырей станет так же трудно, а у хапуг появится еще один способ добычи. Раньше люди ходили пешком и ездили на лошадях - везде успевали, а сейчас носятся на машинах и постоянное состояние цейтнота. Кстати, будут ли видны сети из лески даже в качественном приборе? Думаю, нет. Так что ленивые самоубийцы, отгороженные от мира природы хочу вас огорчить, за прибором не побежим, когда с помощью Вашей приспособы выбьют рыбу - будем охотиться на вас. Поэтому если хотите охотится на мониторе - повторюсь, установите на компе игру и вперед. Рыбу купить в любом случае дешевле в магазине. Хотите изобретать - изобретайте устройства для сохранения природы, а не для уничтожения. Пишу уже второй раз, но господа изобретатели усиленно не хотят заметить эту фразу.

#93 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 14 May 2008 - 11:36

Ну могу я ответить по порядку, я не любитель ПНВ но если он поможет сделать охоту интересней и разнообразней, то я за, но пока не попробуешь, говорить о чем то простой флуд, что эхолоты и подводные видеокамеры сильно увеличили добычливость простых рыбаков, прошу не путать с промышленным ловом. Теперь по пунктам: 1 Мало, очень мало, Москва и область ими не избалована, посмотри отчеты куда ездят москвичи и сколько километров они накатывают в поисках прозрака и рыбы, а так же сколько времени на это тратится, на меня уже жена рычит :) . 2 Не лень, но смотри пункт первый, вот был на Алоле, так там озер много в Псковской области, там больше десятка озер объехали за четыре дня и прозрак и рыбу искали. 3 Не лень, но поскольку водоемов очень мало, а причин таких много, то спрогнозировать прозрак очень сложно, а наматывать сотни километров чтобы просто посмотреть на мутняк как то не доставляет удовольствия. 4 Знаю, для меня прозрак полметра от кончика ружья уже достаточен, но удовольствия от такой охоты получаю мало, поскольку рыба бьется почти в упор, а интересно подобраться к ней поближе, а не налететь в мутняке, а время и место с прозрачной водой может быть в этом водоеме два раза в год, а может и не быть, при этом обычные рыбаки в этих водоемах ловят, давайте и им прозрачную леску запретим использовать, а то рыба ее не видит и терят много шансов не быть выловленной. :) 5 Не важно, важно найти, а без рыбы теряется смысл занятия, очень часто подкрадываюсь к рыбе и просто толкаю ее кончиком гарпуна или пытаюсь схватить рукой, с трофеями такого конечно не делаю :wink: 6 Монитор конечно не заменит подводных красот, но тут вы сами себе противоречите, какие красоты при прозраке 60-90 см :) ну а подводная жизнь в живую и на мониторе будет видна, как рыба себя ведет и т.д. 7 Мне не фиолетово что не останется рыбы, но ПНВ врятли на это повлеяет, мутняк не сильно мешает сетевикам и электроудочникам, тем более, что прозрак для подвоха и для рыбака это две разные вещи, реальный случай на Плещеевом озере просматривалось с лодки дно на 4 метрах, а прозрак был чуть больше метра, вот так. 8 Умею и постоянно учусь, но как писал выше водоемов маловато, посмотрите на том же Сенеже сколько подвохов, такой пресс не может не сказываться, а мне например до него 100 км ехать, хотелось бы просто рядом с домом плавать, а если уж ПНВ даст такое преимущество, то запретить использование ружей, но все эти выдуманные преимущества пока не известны, вот когда сделают тогда и надо решать как дальше быть, а толочь воду в ступе не надо. Да и использование ПНВ в обычной охоте не дает особых преимуществ, характеристики не позволяют, да и зверь ночью осторожен и на слух боьше ориентируется чем днем, а вот когда все водоемы будут мутными, а рано или позно это случится, заиливание это естественный процесс, вот тогда и посмотрим на отношение к ПНВ, не думаю что он даст возможность приблизится к рыбе вплотную, пугает то рыбу охотник независимо от наличия прибора, да и разглядеть стоящую рыбу в ПНВ не так просто будет и еще не изестно как в воде он будет работать, а чтобы что нибудь получилось из этой затеи пройдет еще немало лет.

#94 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 11:42

RIM:

Вы не умеете и не хотите учиться охотиться?

А нахрена им учиться, надо всё сразу и побольше! И потом фотками все стены обвешать и тешить своё больное самолюбие, потму как рыбы больше не будет! :twisted:

#95 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 14 May 2008 - 13:14

YAWOR С какого переляху? Вы думаете, что в мутняке ПНВ выдаст вам картинку? В начале обсуждения, кто то на это надеялся. Это то же самое, что ходить в тумане и ничего кроме тумана и мути, на мониторе не появится

Вот и я о том же. До сих пор у меня так и не появилось подтверждения о возможности "просвечивать" мутняк. Куплю комплектующие, соберу модуль (камера+бинокулярный дисплей) вот тогда и посмотрим.
А то народ какие то мифические способности уже ПНВ под водой обсуждает, отождествляет это с каким-нибудь рентгеновским аппаратом самоловом.

Все что я намереваюсь получить - это замена фонарю, т.к. охота с ним ночью, хотите ли вы в этом признаться или нет - незаконна, т.е. браконьерство. Мои доказательства - я писал об выше. Если получится победить мутняк - вообще будет замечательно.

#96 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 May 2008 - 19:42

да хорошая идея.. просто как бы не во вред.. :?

#97 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 15 May 2008 - 20:25

ТОчно-точно. Игорка - он, как известно - злой гений ;) Наделает аццких приборов для убийства рыпп, наштампует их в Кетае мильён штук, раздаст злым бракам и, стоя на высоком утесе, скомандует своей несметной черной армии : "вперед, мои верные воины! идите и убейте всех рып и раков. только белых правильных старомодных подвохов не стреляйте в злом ночном мутняге - я хочу видеть как они побегут из воды, заливаясь горькими слезами и ползая на коленях".

#98 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 May 2008 - 20:50

дело не в игорке.... он изобретатель.. и это хорошо... дело в потребителях...

#99 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 15 May 2008 - 21:02

А интересно как будет сей прибор называться в народе?(если появиться) Вот несколько предложений: 1) На радость брекам... 2) Оправдаюсь за один день... 3) Король мутняка... :LOL: :LOL: :LOL:

#100 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 May 2008 - 21:13

Zahar +1. Еще может быть вариант: Помошник мясника (заготовителя). Сей девайс не куплю никогда. Считаю его нужным специальным службам, но не нам. ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users