Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Не деревянные арбалеты от Volgaweda

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#81 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 09 April 2014 - 19:09

Все люди разные !
Искать компромисс конечно нужно,но всем не угодишь!
К конструктивному диалогу всегда готов!
Новая модель рукоятки пока в творческом процессе.......

Молодца!!!Умный человек всегда к советам прислушается...
Тупой будет спорить и доказывать свое...

так надо ж написать причину переделки, методы решения, что было обнаружено при вскрытии..?
ты пишешь: ...косяк...
и думай...

в школьные годы я выполнил 1 взрослый разряд по стрельбе с пистолета. так вот у каждого из спортсменов была индивидуальная деревянная рукоять на пистолете - и мне не каждая взрослая подходила как по ширине хвата, так и по длине до спуск крючка(по длине до перегиба на фаланге), не говоря уж о выемке под 3 пальца на левой стороне рукояти. вот так

Внимательно перечитай мой пост за 06.04.14...Не хочу повторяется...

#82 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 11 April 2014 - 18:09

Итак, пишу отчет о проделанной работе... 1.Отфрезеровали заднюю часть, тем самым выиграв 15 мм расстояния до курка... 2.Продольно и поперечно расширили отверстие в голове... 3.Установили на заднюю часть резиновый упор... 4.Установили кольцевые тяги РИФФ 14 мм... 5.Установили люминисцентный линь дайнема 1,2 мм 120 кг на разрыв... 6.Установили катушку... 7.Покрыли рукоятку жидкой резиной... 8.Отполировали отверстие на гарпуне + шаркфины... Мои личные замечания: 1.Рукоятку надо проработать более тщательно по расстоянию к курку от задней части... 2.Отверстие в голове надо делать немного шире, и продольно, и поперечно... 3.Задний упор надо делать с резиной... 4.Надо продумать посадку курка, наблюдается поперечный люфт... Исходя из моих замечаний ружье не подаражает ни на копейку... Ну а вцелом, на выхлопе получилось обалденское ружже... Было очень приятно держать в руках, и получать удовольствие от того что уже в который раз, все поставленные задачи были решены с помощью молотка, зубила, и какой то матери :-))) Мастеру респект за руки и талант... С уважением Легкий Ветерок... Ждем от владельца пушки отчет после тестовых стрельб...

#83 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 April 2014 - 19:45

Интересное решение. Два вопроса: 1. Зачем увеличивать отверстие в голове? 2. Смущает спусковой механизм-в дереве обычно стальную тягу в паз прячут.

#84 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 11 April 2014 - 19:57

Итак, пишу отчет о проделанной работе...

Ждем от владельца пушки отчет после тестовых стрельб...

Все доработки практичны и рациональны :good: . У меня всё так же сделано изначально в очень похожих по конструктиву арбалетах РИФ Е-серии (различие только в материале барреля), и которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.
Я вижу на фото 2 витка. Какая будет дистанция убойного выстрела? Гарпун 8мм?

#85 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 11 April 2014 - 21:23

Интересное решение.
Два вопроса:
1. Зачем увеличивать отверстие в голове?
2. Смущает спусковой механизм-в дереве обычно стальную тягу в паз прячут.

1.Внимательно прочти что написано, и сфотографировано...
2.Насколько я понял это была карбоновая клюшка...

#86 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 11 April 2014 - 21:34

Все доработки практичны и рациональны :good: . У меня всё так же сделано изначально в очень похожих по конструктиву арбалетах РИФ Е-серии (различие только в материале барреля), и которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.
Я вижу на фото 2 витка. Какая будет дистанция убойного выстрела? Гарпун 8мм?

Я думаю, что с двумя РИФФ-скими 14 мм тягами уверенно будет метать гарпун на 4 метра по любой рыбе...
Гарпун 7 мм...

#87 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 April 2014 - 21:41

1.Внимательно прочти что написано, и сфотографировано...
2.Насколько я понял это была карбоновая клюшка...

Get smart, Gentle Breeze:))
Или по-русски: не буксуй!
Ты пишешь: 2.Продольно и поперечно расширили отверстие в голове
На что я спрашиваю: на...уя?
По второму твоему моменту "про карбоновую клюшку"-Игорь, тебя тяга торчащая не смущает? Как пример я привел, что когда люди рукоять с триггером разносят, то стальную тягу стараются спрятать в паз. Забудь про материал барреля, не в нем речь :))

Можно будет в бассейне отстрелять ружья, я свой пафос-роллер чуток подправил конструктивно. Ты как в конце месяца?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 11 April 2014 - 21:43

#88 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 11 April 2014 - 21:54

Get smart, Gentle Breeze:))
Или по-русски: не буксуй!
Ты пишешь: 2.Продольно и поперечно расширили отверстие в голове
На что я спрашиваю: на...уя?
По второму твоему моменту "про карбоновую клюшку"-Игорь, тебя тяга торчащая не смущает? Как пример я привел, что когда люди рукоять с триггером разносят, то стальную тягу стараются спрятать в паз. Забудь про материал барреля, не в нем речь :))

Можно будет в бассейне отстрелять ружья, я свой пафос-роллер чуток подправил конструктивно. Ты как в конце месяца?

Слухай Дима ну ты элэмэнтарные вэшчи спрашаеш :-)))
Неужели не понятно шеб две тяги 14 мм комфортно засувать вместе с жалудями???

Я тебе телехфон владэльца ружжа дам, с ним созванивайся по отстрэлу в басэйне...

Тяга вообще никак не тревожит...
Механизм сделан довольно миниатюрно...
Поэтому какого либо дискомфорта вообще не ощютил...

#89 Оффлайн   NaFTALiN

Проверенный подвох

PipPip

5
Straubing

Отправлено 22 April 2014 - 16:40

Вот мой доделанный(почти) арбалет из клюшки,голова из цельного куска карбона,ручка из двух кусков, разборная(на всякий случай),триггер самодельный,гарпун самодельный 6мм,тяжи 14 мм х 2.

Изображение

Изображение

#90 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 13 May 2014 - 17:56

Для начала ,очень даже не плохо!
вот мои первые арбалеты..
Изображение Изображение

сейчас комель клюшки всего-лишь основа баррели ,а форму можно сделать любую от "кости каракатицы" до формы человеческой берцовой....

#91 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 28 May 2014 - 06:02

НАШ ответ Омеру и С4!!!!!!!!....

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 28 May 2014 - 06:06

#92 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 28 May 2014 - 12:29

в крутой компании ...
Изображение Изображение

Изображение

#93 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 30 May 2014 - 06:27

В крутой компании смотрится явно нелишним.. :good: Я так понимаю, что твой арбалет на витрине магазинной, то есть, его уже можно и купить? Если так, то гдечопочем? VOLGAwed, давно хотел спросить, да как-то стеснялся.. :) Не было никогда желания попробовать на рукояти что-нибудь в антифрикционном плане? Ну, обмазку "Крокодилом", скажем, или съемную накладку резиновую отлить, "пупырышки" в форме наделать.. Или и так все нормуль? Почему спрашиваю: у меня ружье от Пастушенко, с рукоятью а ля Зелинка, так замучился с ней, пока полиуретановым герметиком, с посыпкой гранулами мочевины сверху, не обмазал..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 30 May 2014 - 06:30

#94 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 30 May 2014 - 09:02

Юр, твои выигрывают. :ura: :ura: :ura:

#95 Оффлайн   Ger-man

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 May 2014 - 10:46

По мотивам арбалетостроения от VOLGAwed.Размер по баррелю метр,резина риф-19,направляющая по всей длине(двух точечный контакт-уголок),ручка с триггером - сальви мар вуду(переработанная) Прикрепленный файл  ___1.jpg   220.05К   37 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ___2.jpg   279.24К   44 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ___3.jpg   302.86К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ___4.jpg   400.17К   31 Количество загрузок:

#96 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 30 May 2014 - 13:35

Зачет :good:

#97 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 30 May 2014 - 15:18

Сегодня тестил 85 ку. просто кайф!! тяги 18мм от роб алена швыряют гарпун 8 /1200мм, весом 479гр на 6м с отмоткой с катушки 50см. траектории практически нет... Парусность конечно увеличилась ненамного ,но баланс для такого гарпуна пришлось выравнивать новым баррелем с большим объемом. Леша, крутая компания в калибре 6,75...просто курит пис.. в сравнении с 8мм а ценники у них ...сверу 11600 люминий,снизу 15400 карбон.... мазать на рукоятку ничем не стал,в перспективе буду делать насечку, как на ружьях охотничьих,просто нет пока инструмента.... Обычно перчатки уже имеют покрытие и в данном виде ничего не скользит.Ручка сама анатомическая,поэтому удобно лежит в руке и никуда не съезжает,что было отмечено продавцами и охотниками .

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 30 May 2014 - 15:27

#98 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 May 2014 - 15:37

Вот такой вопрос: у меня имеецо несоответствие барреля (Роб Аллен) рукоятке и голове (Pathos), а именно-голова и ручка выше желоба направляющей на 0,5 мм. Длина барреля 50см. Забить и не париться или будет уводить гарпун вверх? P.S. Голова роликовая MVD.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 30 May 2014 - 15:38

#99 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 30 May 2014 - 15:41

Дима !я уже несколько раз говорил, что направляющая- это чисто маркетинговый ход! давно от них отказался и валю рыбу с немалым успехом! У рогаток и луков нет никаких направляющих!!!!!!!!!!

#100 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 May 2014 - 15:48

Дима !я уже несколько раз говорил, что направляющая- это чисто маркетинговый ход!
давно от них отказался и валю рыбу с немалым успехом!
У рогаток и луков нет никаких направляющих!!!!!!!!!!

Юра, согласен, но вот почему в моем иксфайре 115-м потертости от гарпунана барреле были аккурат в середине? Вот сижу и репу чешу.
P.S. 50-й баррель образовался от 140-го. 90-й арбаль соорудил с родными рукоятью и головой от РА, гарпуны-два коротыша ф6,5 и ф7мм. Эта б...дь в ванной плавает с гарпуном! Нужно видимо огружать голову:)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 30 May 2014 - 15:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users