Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Весенний Фестиваль " Северное Приладожье "
Оффлайн
Отправлено 13 February 2013 - 04:15
Оффлайн
Отправлено 13 February 2013 - 09:10
Олег, так же, в рамках феста " Ладожские Зори", предлагаю, для особо отмороженных, поездку в природно-ландшафтный заказник Толвоярви.
Дим я предлагаю после ЗД в удобное время собраться вместе и все предложения ... пожелания и мысли озвучить ... обсудить за рюмкой чая и пшеничного сока ...
Сообщение отредактировал Toni_Montana: 13 February 2013 - 09:12
Оффлайн
Отправлено 13 February 2013 - 09:14
У меня Pilot 21R ( http://antiradars-fo...p?26-Radartech) спокойно решает эту проблемуПоснимали ВСЕ стационарные посты ГИБДД-лети не хочу...ну я и летел Потом пришло 2:письма счастья:,с Тверской и Новгородской(по 300 р).Так что-Думайте сами,Решайте сами...
Олег, предложение по поездке очень заманчивое, жаль но первый раз придётся пропустить, как раз посмотрим на результаты охоты. По встрече с соком, дык в Наутилусе запросто можно, и я поучаствуюДим я предлагаю после ЗД в удобное время собраться вместе и все предложения ... пожелания и мысли озвучить ... обсудить за рюмкой чая и пшеничного сока ...
Сообщение отредактировал Wad: 13 February 2013 - 09:17
Оффлайн
Отправлено 13 February 2013 - 12:28
Вадим жаль что у тебя не получиться ... С соком конечно в Наутилусе ... Очень хорошо что готов поучаствовать ... Интересные и креативные идеи всегда нужны ... !!!Олег, предложение по поездке очень заманчивое, жаль но первый раз придётся пропустить, как раз посмотрим на результаты охоты. По встрече с соком, дык в Наутилусе запросто можно, и я поучаствую
Оффлайн
Отправлено 13 February 2013 - 12:53
Оффлайн
Отправлено 14 February 2013 - 20:58
Оффлайн
Отправлено 15 February 2013 - 08:11
Аналогично! за пол года эксплуатации - думаю тыщ 10 он мне сэкономил.У меня Pilot 21R.......
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 08:45
Очень сильно зависит ПО на Ладоге от погоды ... если весна будет не поздней и не затяжной ... то все будет в норме ...
Немного фото из архива одного из сайтов ... по ледовой обстановке ... ( в тот год как раз весна затянулась )
20 апреля ... Ладога еще почти вся во льдах...лед начинает сгонять тока со стороны Питера...

28 апреля ... шхеры уже вроде открыты и озера с ламбами тоже ...

3 мая ... лед только ниже Мантсинсаари...но вроде как лещевая протока уже открыта...

я так понимаю все очень зависит еще и от направления ветра ... куда ветер туда он и сгоняет остатки льда ... но это повторяю год когда весна прилично опоздала ...
так что по Валааму все от погоды ...
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 20:16
Сообщение отредактировал COM: 17 February 2013 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 21:51
"Места там знатные": - Это Михалыч верно сказал, но и дороги там ещё те.
Стоит сойти с трассы и полная ж..па огурцов.
Какая там ситуация в это время по дорогам.
Трахтир не потребуется вызывать?
Сергей
На первом ролике...вода как зеркало...!!!
Есть ламбы на которые можно и на пузотерке пробраться...есть и такие куда очень сложно прорысачить...( но только не Димке Водяному)))...
может поэтому с рыбой в Карелии еще пока не так все плохо ...
Сообщение отредактировал Toni_Montana: 17 February 2013 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 22:30
Оффлайн
Отправлено 17 February 2013 - 23:09
В том месте, где я рыбачил в детстве были очень похожие названия:
- "Ламбушка".
Под этим имелись в виду небольшие озерца, к которым нет доступа по воде из больших водоёмов.
Такие озерца могли иметь втекающие или вытекающие речки.
Многие имели типично карельские названия.
Например: - "Кюльменги".
Многие имели названия по преобладающей в них рыбе.
Например:- "Щучья".
Ввиду сложности с доступом рыба там была как правило непуганой даже местными.
Приезжие вообще могли не подозревать о их существовании.
Рыбалка в них была как правило очень добычливой.
Доступ со стороны суши как правило заболочен.
Для подвохов это наверное наиболее перспективные места.
Главное не влететь в болото, т.к. топь я в таких местах так же встречал.
На моей памяти есть два примера с моим участием, когда был просто нереальный облов и нереальные монстры-щуки.

Здесь видно сразу несколько таких водоёмов.
Та, что измерена - моя самая первая ламбуша и самая первая нереальная по добыче рыбалка.
Мне тогда было 8 лет и под нами тогда чуть не утонула под весом здоровенных окуней лодка.
Собственно рыбалку тогда отец закончил именно потому, что стал боятся утонуть от рыбы.
Лодку-плоскодонку специально для этого смог забросить туда мой отец. Причём купил он её именно для этого.
О той рыбалке местные вспоминают до сих пор.
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 17 February 2013 - 23:14
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 09:25
Жень по креативу как раз у тебя в Наутилусе планируем обсудить...а что касается списка ...главное что бы ты в нем был...!!!а что по креативу?
и каков план нападения на Ладогу, или снова как немцы( или как там) на лед...
огласите весь список (участников) пожалуйста ...
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 09:59
Ламба, ламбина, ламбушка, еще, в карельских названиях часто можно услышать окончание ".......лампи"и вот он снова про ламбы!
что за слово то и чего означает...
да и шхеры - понятие растяжимое, в каждом краю по своему понимают...
а что по креативу?
и каков план нападения на Ладогу, или снова как немцы( или как там) на лед...
огласите весь список (участников) пожалуйста ...
Ламба, это сравнительно не большое лесное озеро, не имеющее проточной воды в виде рек, не сообщающееся с другими водоемами , способ подпитки водой - талые воды и родники, в большинстве своем, имеющее красноватый цвет воды. Но есть и исключения - Ламба "Раялампи" например - через нее протекает речка, вода иногда светлеет ...
99% ламб по рыбе только окунь, щука.
а блин, про шхеры - чисто северное название побережья, изрезанного лабиринтами тысяч заливов проливов, гранитных базальтовых островов и полуостровов, скал, когда то образованных отходом ледника. Ладожские шхеры - по своей красоте неповторимы! поверьте! это нужно видеть своими глазами, на фотках и видео всю их красоту передать сложно.
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 18 February 2013 - 11:59
Оффлайн
Отправлено 18 February 2013 - 19:29
о как! а я всегда думал что шхеры от слова зашхериться произошли
вобщем, типа - там где шхеришься, там и шхеры
http://ru.m.wikipedi...
Оффлайн
Отправлено 19 February 2013 - 07:03
Оффлайн
Отправлено 20 February 2013 - 04:33
Оффлайн
Отправлено 20 February 2013 - 07:08
Жень, я чо то не понял.... каким боком здесь журнал то нарисовался?Создал: https://www.facebook...00717060114452/
и http://vk.com/podvohmpo
какое отношение он имеет к этой идее???
я как понимаю, это должна быть отдельная страничка фейсбука...
Оффлайн
Отправлено 20 February 2013 - 08:53
Жень, я чо то не понял.... каким боком здесь журнал то нарисовался?
какое отношение он имеет к этой идее???
форум МПО ...тема мутится на форуме...как то так...почему бы и нет...! :telephone:
Оффлайн
Отправлено 20 February 2013 - 09:08
тут имеется маааленький подводный камешек...форум МПО ...тема мутится на форуме...как то так...почему бы и нет...! :telephone:
Олег, сорри ((( я тел. твой не могу найти в своем бардаке, скинь пожалуйста в личку,
как появится возможность, позвоню тебе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: