Свернуть блок чата
Чат
|

12.02.2012.погиб Подводный Охотник В Иркутске
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 08:41
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 09:11
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 10:10
Позволю несогласится и лично мое мнениеПрочесть всем!!! Пишет опытный подводник на питерском форуме, Игорь (Мастак)
Что такое СТРАХ
Парня жаль..................................................
Страх это как насморк если его нелечить будеш сморкаться всю жизнь так как он перейдет в хронику и будет равзвиваться
Пример
в бытность моей работы спасателем ШТОРМ и бешаный ТЯГУН нервы на пределе !!! Спасатель с соседнего участка подбегает ко мне и кричит Геша помоги у меня на участке человек тонет
я на него матом так спасай же он в ответ мол в шторм неполезу я боюсь ! И это элементарный страх перед стихией
Ну и еслиб и меня страх прошиб чтобы стало с тонущим !!!???
Прежде чтоб что то СДЕЛАТЬ или к чемуто ГОТОВИШСЯ нужно включать в себе РАЗУМ !!!! ДУМАТЬ ДУМАТЬ !!!! СОВЕТОВАТЬСЯ !!!!!!
ПРОЩИТЫВАТЬ !!! И лиш затем РЕШАТЬ нужно ль тебе это и готов ли ты к дальнейшим поступкам в том или ином деле !!!!!!
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 10:39
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 12:21
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 12:25
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 13:31
Вскрытие делали? откуда гематомы какая причина смерти?............................
Сообщение отредактировал Шуруп: 14 February 2012 - 13:32
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 14:11
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 16:01
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 16:26
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 17:51
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 17:52
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 18:23
други, товарищи и просто одноклубники... зачем так сурово?! пошел бы он один... было бы лучше? аааа? тут все от нас зависит... дружим с головой или нет?! зимнюю охоту нужно забыть нам... рыбе тоже нужен передых ...да...у многих сохнут жабры... так поди с семьей в бассейн или на худой конец в баню... да и мочи их...не надо вешать ярлыки...каждый человек прежде всего должен иметь чувство самосохранения...если оно потеряно...уже никто не может!Пишем, пишем, говорим, говорим...., а трагедий все больше и больше....
А вот его товарищи, которые допустили, чтобы их друг первый раз в жизни полез под воду, зимой, в Ангару...., да не товарище это, а убийцы!
Земля пухом....
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 18:36
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 18:56
Пишем, пишем, говорим, говорим...., а трагедий все больше и больше....
А вот его товарищи, которые допустили, чтобы их друг первый раз в жизни полез под воду, зимой, в Ангару...., да не товарище это, а убийцы!
Земля пухом....
.......................
все нет сил больше молчать(хотелось отписаться после похорон)но после не обоснованных объвинений,соберусь силами и напишу как все произошло...............
я был одним из участников этого злополучного сплава.Сначало коротко о Витале,здоровый,крепкий,не курящий парень,как говорится в самом рассвете сил....... подводной охотой начал заниматься с лета 2011,начал заниматься осознанно,так как был заядлым рыбаком,я это к тому что мне встречальсь люди которые купили снарягу из за того что некуда девать деньги или потому что это стало "модно",при этом не зная даже какую рыбу они подстрелили. Виталя был не таким,он относился ко всему очень и очень серьезно,много читал,о каждой мелочи все расспрашивал,много раз сплавлялся на лодке в то время когда мы находились в воде,наблюдал за нами и все анализировал. даже к выбору снаряги отнесся серьезно,зделал груза и сковородку лучше магазинских выкрасив их в комуфляж и подклеив неопрен с внутрннней стороны,даже фонтомаску сшил из неопрена,называя её "фронкинштейка"(была вся из кусочков) . Первые заплывы были так же под присмотром и объяснении всех нюансов.Всю осень прозводились сплавы по Иркуту,все было хорошо.Вывешен был в "+". (Извените,что много не по делу но нахлынули воспоминания и слезы на глазах)
В 9:00 заехал за Виталькой к нему домой,он уже был одет в гидрик,и мы поехали,буквально с первых слов он меня спросил "Какие опасности" Я ему все дословно оъяснил,что: выход специально для него организуем ЗА БАРЖОЙ,что может нести льдины(НО ЛЬДИН НЕБЫЛО ВООБЩЕ),так же оъяснил что глубина около 10 и лучше не нырять и не стрелять,он все внимательно выслушал и сказал "я просто поплыву по поверхности и буду смотреть на рыбу",также мы поговорили о сильном течении что присплаве нужно стараться не отствать,так как против течения мы не в состоянии его подождать. он еще расспросил много мелочей и мы добрались до места.Виталя вышел из машины взял из багажника пояс и сел на переднее сидение,не в какие лямки он их не продевал просто накинул ремень и застегнул,я ему сказал одевать перчатки,а то на улице будет холодно,он ответил что не сможет одеть ласты,"мы поможем" ответил я. и вот подъехал Игорь и мы уже у воды еще раз обговорили место выхода и отправили водителя на точку,а сами пошли в воду. Все шло хорошо НИ ЛЬДА,НИ ТУМАНА.шли все 3 вместе,перед мостом начали нырять и при всплытии оглядываясь назад Виталья был не по далеку,но под мостом начался не большой туман и я потерял ребят из виду,до точки оставалось совсем не много минут 7 сплава,и вот я уже у берега,Игорь тоже уже здесь.Подходит товарищь который нас ждал на машине помог со снарягой и говорит что не кто не проплывал,мы подождали минут 10 и решили чот Виталя вышел раньше,и полетели туда но его там не было........... Потом долгие поески вдоль берега, туда сюда на машине вместе со спасателями но без результатно.......... но а дальше вы все знаете.......
Кто здесь винова только богу извесно,писать можно много,но незная всех подробностей,это просто подло....
Guest_Npc_*
Отправлено 14 February 2012 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users