Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Оружие... А не маньяки ли мы? :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 133

#81 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 22 August 2007 - 12:36

ИЖ-27М, - в основном для жены
МЦ-2112,
ИЖ58 продано
не из той оперы

главрыба, мне твое мнение дороже и ближе, что посоветуешь? Прочитал много, однозначного вывода пока нет. Как основное ружжо. Условия охоты: глубина от 0,5 до 10 м, камыш, лопухи, кусты, бревна иногда чистая вода, но там рыпп не встречал. Прозрак 1-4 метра.

#82 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 22 August 2007 - 13:32

Взял себе Сирано 70,при моём 186 см достаю с небольшим запасом,почти впритык (славо богу руки загребущие). А вот арбалет не взял,что-то мышца слабовата,не смог натянуть. Ружём доволен,хотя крупняк ещё не стрелял.

#83 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 August 2007 - 17:29

RIM. да пневмоимпорт понадежнее будет..размер.. 50см вроде достаточно универсален. да и простор для последующего тюннинга есть..(если надо)

#84 Оффлайн   treng

Наш человек

PipPipPip

0
Tallin, estonia.

Отправлено 22 August 2007 - 20:00

По заряжанию длинных пневматов. При росте 175 см ровно, легко заряжаю Марес Сирано 97. Но накачку сильной не делаю, около 20-ти килограмм. У ружья очень тонкий гарпун и он вовсю гнётся при зарядке. СТРАШНО 8O !!! Заряжалками для этого ружья я никогда не пользовался. Техника простая, а способа два. 1. Ружьё упирается в калошу ласты, левая рука держит ружьё за надульник, а правая загоняет гарпун внутрь. 2. Способ секретный и непонятный непосвещённым. Ружьё зажимается между ног, левая рука крепко держит надульник. Правая рука загоняет гарпун внутрь. Теперь поясняю для "непосвещённых" :LOL:. У "Сиранки" весьма длинный надульник, за который ОЧЕНЬ удобно держать ружьё рукой. Ухватистая такая деталь. Она облегчает и ускоряет процесс зарядки потому что ружьё можно заряжать только при помощи рук, удерживая его на месте упором в ногу. В общем, это самый удобный из длинных пневматов, которые мне попадались :!:.

#85 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 22 August 2007 - 23:29

SYRIKAT, таймень легко чинится своими руками. Детальки заказываются по почте.

#86 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 04:46

2treng: а как же тонкий гарпун в руке удерживается? у меня сирана 550 и 25 кг. закачка (по напольному лэптопу:)). Силой вроде не обижен, но зарядить гарпун, оснащенный одинарником без зараяжалки...Может чего-то не догоняю? :roll: :wink:

#87 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 August 2007 - 07:33

Может быть, а зачем :?: если есть "гарантия" то можно и в гарантийку :roll:
1.удобно
2.гарнтия т.е. ее наличие и возможность реализовать означает серьезность бренда 8)
:!: если я плачу равные деньги с импортом то в ЧЕМ разница :?:
1. есть-ли разница - в надежности, т.т.х., долговечности, удобстве (в том числе в перчатках)
2.силе боя
3. точности

В чем ФИШКА :!: :!: :!:

#88 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 08:27

Вообще-то ружье покупается для охоты, а не для постоянного ремонта... :oops: это ИМХО! :wink:

#89 Оффлайн   treng

Наш человек

PipPipPip

0
Tallin, estonia.

Отправлено 23 August 2007 - 09:06

kola-kola

а как же тонкий гарпун в руке удерживается?

Наконечник удерживается в кулаке правой руки. В перчатке очень удобно. Если накачка небольшая, 20 кг, то заряжать легко. Думаю, заряжу и с бОльшим усилием... Это не "зелинка", где надо прилагать большие усилия в конце зарядки. Главное стронуть гарпун с места...

Если закачка на слонов, можно и погремушку на руку повесить. То есть заряжалку :LOL:! Вообще-то всё это ИМХО, с накладкой, конечно, будет правильнее!

зы. Вот в Зелинке у меня честных 40 килограмм :wink:. Тут без трубки с дырками не обойтись!

#90 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 August 2007 - 11:46

Вообще-то ружье покупается для охоты, а не для постоянного ремонта... :oops: это ИМХО! :wink:

Вот и я, думаю что для охоты , а не "легкого ремонта в домашних условиях" :wink: хотя крысу я разбирал по винтикам раз эдак несколько(гарантия к этому времени кончилась :( ) :!:

#91 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 12:26

Вот и я, думаю что для охоты , а не "легкого ремонта в домашних условиях" :wink: хотя крысу я разбирал по винтикам раз эдак несколько(гарантия к этому времени кончилась :( ) :!:[/quote] Я свой первый ружбай (темпест 50) тоже разбирал, апгрейдил, несколько элементов мне из титанового сплава выточили (надульник, курок, линесбрасыватель) - но это так, баловство одно... 8) Лучше стрелять не стало все равно... :?

#92 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 23 August 2007 - 13:18

Неужели нет до сих пор штатного ружа, которое просто стреляет много раз на протяжении нескольких лет? Пробивает рекордных сазанов и т.д. Неужели нельзяделать Сразу с титановыми поршнями, удобным линесбросом, оснащенное катушкой, износостойкое, с запасом прочности. Ведь опыт доработок огромный. Как-то это все непонятно. Или обслуживание приносит больше денег, чем продажи?

#93 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 August 2007 - 13:26

(( RIM -Неужели нет до сих пор штатного ружа, которое просто стреляет много раз на протяжении нескольких лет?)) А кто тогда новые покупать станет :?: :!:

#94 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 13:53

Неужели нет до сих пор штатного ружа, которое просто стреляет много раз на протяжении нескольких лет? Пробивает рекордных сазанов и т.д. Неужели нельзяделать Сразу с титановыми поршнями, удобным линесбросом, оснащенное катушкой, износостойкое, с запасом прочности. Ведь опыт доработок огромный. Как-то это все непонятно. Или обслуживание приносит больше денег, чем продажи?

Такие ружья есть, наверное..... Но это, скорее - штучные экземпляры "для себя" 8) А если и продаются, то цены в баксах с тремя нулями... :evil:

#95 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 23 August 2007 - 14:17

SYRIKAT, OxotNic,

прямо накинулись на меня, как будто я вас заставляю покупать этот таймень. Не нравится, не покупайте. Однако своё мнение выскажу:

Может быть, а зачем если есть "гарантия" то можно и в гарантийку

Тут каждому своё. Мне нравится ружьё, которое очень легко разобрать и собрать самостоятельно, без специнструмента. В случае чего я смогу его починить на берегу и заняться охотой. А фанаты гарантии поглядят на воду и поедут в гарантийку. А если гарантия закончится или вообще производитель или его представительство прикроет лавочку? Что тогда? Нет, я предпочитаю покупать хороший продукт и затем отвечать за него самостоятельно, чем вставать на долгосрочное обслуживание. Кстати такого мнения придерживаюсь при покупке любой техники.

Вообще-то ружье покупается для охоты, а не для постоянного ремонта... это ИМХО!

Вообще-то мой таймень за 3 года ни разу не ломался, хотя охочусь я регулярно в пресняке и раз в году в море. 1 - 2 раза в год я его самостоятельно разбираю и смазываю, на этот творческий и приятный процесс уходит около часа.

#96 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 August 2007 - 15:28

SYRIKAT, OxotNic,

прямо накинулись на меня, как будто я вас заставляю покупать этот таймень. Не нравится, не покупайте. Однако своё мнение выскажу:

Может быть, а зачем если есть "гарантия" то можно и в гарантийку

Тут каждому своё. Мне нравится ружьё, которое очень легко разобрать и собрать самостоятельно, без специнструмента. В случае чего я смогу его починить на берегу и заняться охотой. А фанаты гарантии поглядят на воду и поедут в гарантийку. А если гарантия закончится или вообще производитель или его представительство прикроет лавочку? Что тогда? Нет, я предпочитаю покупать хороший продукт и затем отвечать за него самостоятельно, чем вставать на долгосрочное обслуживание. Кстати такого мнения придерживаюсь при покупке любой техники.

Вообще-то ружье покупается для охоты, а не для постоянного ремонта... это ИМХО!

Вообще-то мой таймень за 3 года ни разу не ломался, хотя охочусь я регулярно в пресняке и раз в году в море. 1 - 2 раза в год я его самостоятельно разбираю и смазываю, на этот творческий и приятный процесс уходит около часа.

Куплю еще одно и буду брать на охоту три :LOL: :LOL: :LOL: :!:

#97 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 17:32

сирано действительно заряжается при 20-24 кг рукой.. тнемгуру при 22кг тоже рукой. знаю - кто тнемгуру при 28кг рукой зарядает.. по тайменю - достаточно посмотреть на детали и забыть о полевом ремонте :LOL: хотя ружье нормальное.ИМХО.

#98 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 23 August 2007 - 19:23

Я вот всегда не понимаю, зачем ружье в полевых условиях ремонтировать то? Вроде судя по постам у всех в арсенале не то, что 2, а вон и по 5 ружей имеется. Просто взять с собой запасное, я думаю, что оно много места не займет, чем таскать с собой всякие запчасти и инструменты.

#99 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 August 2007 - 19:28

тоже правильно..

#100 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 August 2007 - 21:34

Гениально :!:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users