Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7190

#81 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 17 October 2007 - 08:12

На выходных: -температура 15 градусов, -прозрак 1.5-2м, -из рыбы -судак,язь,голавль,карась,щука. Вода по прежнему цветет или этио просто с верховьев несет муть. На ГЭСе постоянно меняют кол-во сбрасываемой воды и я так думаю с этим и связано такое аховое состояние по прозраку! Дождей практически не было,но погода пасмурная и холодно. Ночью 4-6 градусов ,днем до 15.

#82 Оффлайн   AndreyDZ

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Дзержинск, Ниж. обл.

Отправлено 22 October 2007 - 09:03

Уважаемый og_sel, как у Вас обстановка на подводном фронте! Сводки с полей есть? Скорее всего на этой неделе буду в командировке в Волгограде, Волжском, хотелось бы очень успеть и нырнуть в тёплой ещё водичке, а то у нас уже к 7 гр. подбирается на ср. Волге. И может быть подскажете по трассе Вогоград-Тамбов, где можно нырнуть недалеко отъезжая /порядок и чистоту гарантирую :о) / ???

#83 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 22 October 2007 - 09:12

Суббота 20.10 Охотились на Тумаке!Ходили на моторе. Уровень воды очень маленьки! Прозрак 2-3м,вода 14 градусов. Карась в заливах,рядом с травой на мелкоте просто валом! В коряжках только мелкий судачок. На течении -ноль! Воскресенье Нижний. Прозрак-2-3м,вода 14гр. Сплавом на течении-ноль! В траве-язь,карась и всё! Где рыба ? Можно только сделать предположение,что из-за низкого атмосф.давление вся рыба свалила в глубину.

#84 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 27 October 2007 - 18:28

Итак Суббота 27октября! Район-ниже ГЭСа. Вода-11-12гр. Прозрак - на течении 3-4м,в затонах-2-3м. Погода с утра 0гр и ветер пока собрали лодку думали руки отвалиться! Над водой туман! Взяли эхолот и решили проверить все переспективные места! По эхолоту рыба есть но мало! В живую ныряем нет! Странно может эхолот врет или мы лохи! :? Из рыбы: в траве как всегда валом карася(буфало) и присутствует щука, на течении -голый ноль, в корягах-ноль. ИТОГ: Я так думаю рыба начинает скатываться на зимовку в глубину и оттого что там где мы ходили максимальная глубина была 9м мы ничего там и не встретили!

#85 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 29 October 2007 - 08:56

Олег, спасибо за еженедельные сводки с мест "сражений". Хоть ты и без трофеев, но все равно читать любопытно.

#86 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 October 2007 - 10:11

Олег, спасибо за еженедельные сводки с мест "сражений". Хоть ты и без трофеев, но все равно читать любопытно.

+1))) Олег не останавливайся на достигнутом. :wink:

#87 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 29 October 2007 - 12:00

Дауж, создается впечатление, что парняга в гидре живет :LOL: Не иронезирую, завидую Олег :wink:

#88 Оффлайн   AndreyDZ

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Дзержинск, Ниж. обл.

Отправлено 29 October 2007 - 12:55

Да уж, как выяснилось в Волгограде проблеммы не только с рыбой, но и с гостинницами, но щас не об этом! На обратном пути всё таки удалось залезть в воду это оказалась р. Иловля :о) ! Ехать до Бузулука или Хопра неуспевал досветла. Прозрачность 2 м вода 8,8 гр. (блин холодная тоже как у нас уже - неожидал) даааа подводная жизнь здесь кипит раз в несколько живее (судя по многочисленным щурятам будто надутым от хвоста до головы - и чувствую не от голода они там пухнут). Результатом осмотра :о) стали с десяток калиброваных карасей с килограмчик и пару голавликов того же размера, да не сазаны конечно с белугами, но очень приятно совместить как говориться приятное с полезным!!! ЗЫ. Вчера коптил - семья была довольна!!!!! :о)

#89 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 29 October 2007 - 20:54

Первое ,я в гидре не живу я в ней существую,НЕОПРОшная старая,дубовая пора покупать новую! Второе,к своему стыду у меня уже руки опускаються,МЛИН где рыба??? Третье,про малые реки,как то Иловля,Бузулук,Хопер сказать вообще не могу ,не нырял,хотя слышал много хорошего! Но пока без конкретных мест. Машина у меня не позволяет побродить по берегам данных водоемов! Вообще понять про рыбу ничего не могу ,вода вроде не сильно холодная,12гр. Куда ж она делась,где сазан,сом ,амур? В выходные ныряли в корягах вообще голый ноль! Может глубина маленькая 5-6м,но глубже коряг уже нет,там где мы ныряли! А может погода так на неё влияет? У нас то солнце ,то тучи и ветер последнее время постоянно! Пы.Сы. По гостиницам,места надо знать!Да и для своего брата подвоха переночевать всегда устрою!Велкам!:-)

#90 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 30 October 2007 - 12:29

м...дяяя ,сопереживаем вполной мере :!: :evil: а мы то думали ток унас на море такая ж хрень творится. и все связывали это с судами обеспечивающими всевозможные ВЫСОКИЕ мероприятия в августе-сентябре. а вообще для меня вопрос открытый как влияют судовые сонары на рыбу. если кто владеет такой инфой - поделитесь, плиз 8O

#91 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 31 October 2007 - 07:02

Вот это то Олег, чего я боялся. Рыба свалила на зимовку. Когда вода ниже 14 градусов сазан и амур уходит в зимовальные ямы. Вылезает налим. Значит и я опоздал в ваши края, теперь не знаю что делать. Обычно эта картина начинается с ноябрьских праздников. Под водой красиво, но пусто, только налим, иногда щука.

#92 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 05 November 2007 - 18:24

Так по выходным! Сволочи на ГЭСе развлекаються уровень воды то поднимают то сбрасывают. Колебания за день может превышать 1м! Само сабой вода мутная!Рыба тож с ума сходит! Охотилься только ночью.Прозрак 1.5-2м. Вышел налим! Народ видел судаков! С другой стороны товарищь был в Астраханской области Пироговка-Золотуха,говорит знатно поохотился-Сазан,Сом!

#93 Guest_StNN_*

Отправлено 09 November 2007 - 10:03

Может тоже нашел зимнюю или предзимнюю стоянку. Мы когда были в ваших краях, очень большие пространства поизучали. Картинка была такая - судака довольно много, восновном мелкий, около кило, самый крупный был взят на 3,5. больше на глубинных ямках - 10 метров и глубже, но встречались и на метровой глубине. Сомы стояли в глубинных коряжках по 3-4 штуки, буквально пара штук на глубине около 5 метров, остальные 8 метров и ниже, классически, в промоинах под комлем. буфал много, встречаются везде. Щука мелкая максимум кило с небольшим. Одиночного сазана за 4 дня встретили 3 раза - от 3 до 6 кг. Ну и в конце концов нашли просторный такой супер-завальчик, неглубокий,максимум 5-6 метров, в котором стояло стадо сазана, навскидку штук 100 и примерно столько же сома. Сазаны были от мелких до 12-15 кг, сомы восновном 8-10 кг, но и совсем мелких много (1-5 кг). Сазаны были ближе к дну, под ветками. Сомы располагались в 2 яруса, в ветвях и под корнями. Похоже на зимовальную яму, но еще довольно активные. На второй день вернулся на эту ямку с фотоаппаратом, сазаны все смылись, сомы продолжали стоять, но после 3-5 нырков и поиска правильной экспозиции, из веток сбежали почти все. Так что на мой непросвещенный взгляд зимнее поведение рыб в ахтубе началось пару недель назад. И если ктото хорошо набил сома и сазана, то скорее всего попал на такую вот зимовальную яму.

#94 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 25 November 2007 - 19:10

Уряя! :D Я опять в сторою! Значит так суббота,погодка просто супер ,солнышко,ветра нет! Решено в воду!Оделся дома 5 минут езды и я на своем любимом пляже! :D У берега водичка как слеза ,тишина и на удивления я на берегу один! Ружье в руки ,ножь на ногу и в воду! Бог ты мой как мне этого не хватало! У берега на удевления видимость 1.5м,не очень! Ну ничего гребем дальше,проплыл где-то 100м и вот меня встречают караси,просто вылетели на меня гурьбой и разбегаються в стороны,куда вы глупые сегодня ваш день. Решил сегодня карася не буду стрелять,просто не хочу! Перемещаюсь где-то еще на 100м от берега и начинаються густые заросли водорослей,странно в прошлом году они в это время уже попадали на дно,ну как не конец ноября ,а прям сеньтябрь! И тут меня Волга решила вознаградить за долгое воздержание!!! Язи ходят стаями,карася просто не мерено,щука правда не большая(не стрелял,жалко вся до 1-1.5кг),и самый главный рыб сегодня КРУПНЫЙ ГОЛАВЛЬ! Первые выстрелы приносят мне массу разочарования, не могу попасть что со мной. Не много успакаюваюсь и понимаю причину,я первый раз охочусь в трехпалых перчатках.Ну хорошо причина понятна будем принимать меры! Решаю несколько раз просто высрелить по водорослям и о ЧУДО после не скольких промахов,попадание,попадание,попадание,попадание!Теперь приступим к охоте. Я раньше не стрелял такого крупного головля(самый большой потянул на 2.5кг). Какая интересная и хитрая рыба! Я несколько раз замечал в момент выстрела,как она разворачивалась буквально на хвосте и промах!Ну тем не менее к концу охоты я умудрился попасть в Язя с 3м в догон и пробить его вдоль тела от хвоста до головы! :D Ну я не унывал всеж охота удалась,как хорошо быть снова в строю! Еще что просто удивило,рыба как будто тоже радовалась солнечному дню и гуляла очень активно! Да заметил интересную сценку охоты щуки на карася,жаль нет фотика было бы интересно снять как она его схватила, а потом жевала проталкивая его в себя! Вот такой был день! :D

#95 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 November 2007 - 19:42

Ну наконецто!!! С почином))! А то все мама и мама))).Здоровье бьет ключем? Ты чай с лимончиком на охоте пей!! Я за охоту термос полторалитровый выпиваю. Там и сахар и лимончик, очень сильно поддерживет мунитет и глюкозка необходима при нырялки на задержки дыхания!! В общем делай вещи))! Пы.Сы. А лодка с мотором твоя или товарища?

#96 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 25 November 2007 - 20:46

Общая 5050 :D А что надо? Так мы завсегда пожалуйста :D Здоровье то ключом пока не бьет,ну думаю так будет лучше! А чай с лимомном я пью, только зеленый!

#97 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 November 2007 - 23:01

А чай с лимомном я пью, только зеленый!

опана! Засада однако! А почему зеленый? Он жЫ давление понижает. Но это типа не главное, там разные раздражители действуют. Боюсь что вот так понижать давление не сильно хорошо((! Но кто знает отпишиттесь , вреден "зеленый" или нет?

#98 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 26 November 2007 - 19:33

Да фиг его знает не замечал,просто нравиться :oops: ! А что обязательно черный? Ау знатоки напитков и доктора откликнитесь?

#99 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 26 November 2007 - 19:38

og_sel А чего карасиков не стреляешь? Что касается меня, то нет вкусней этой рыбки! А карась в сметане (особливо под килишко) - вообще супер, пальчики оближешь!!! :D :wink:

#100 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 26 November 2007 - 19:40

og_sel Как говорится, трофей трофеем, но пару-тройку зачётных карасей я бы всегда брал, на жарёху... :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users