Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#9921 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 03 July 2014 - 20:37

хочу поделиться своими планами с ближайшего понедельника + 7 дней едим семьёй на море дикарями маршрут скала Киселёва Туапсинский район,Ольгинка,а точней от Ольгинки вдоль побережья км 10 в сторону Новороссийска, закончим акваторией между,бухта Инал и Архипа Осиповка , мужики тут высказывались о прошлом приятно проведённом времени я выразился о будущем если кто то из Вас будет в этих районах давайте пересечёмся и на гарбыля ночью сходим

На счет горбыля ночью! Как раз в этом районе погранцы ночных охотников берут за жопу!!! И просят проследовать с ними до выяснения личности и тд и тп)).
Знаю были случаи))) К рыбным ресурсам они отношения не имеют НО свои интересы Имеют)) В итоге то ничего страшного не ты первый и не ты последний но охота будет испорчена!))

И между бухтой Инал и Архипо-Осиповкой есть интересное место как бухта Дровянная! Газапровод там уходящий в море вот там то ВООШПЕ любют)) ночных охотников!!! так что мотай на ус)) Я там уже лет так 10 отдыхать езжу, так что знаю что где и как))

#9922 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 04 July 2014 - 17:07

А я завтра в Грузию с семьёй и друзьями, по совету Аладина (отдельный респект) начну поиск места отдыха с Квариати, ну а там как получится. Если нет загран паспорта. то лучше ехать не на наше побережье, а в Абхазию, там и на ПО есть куда съездить , и отдых лучше, места для отдыха дикарём Влад (пятигорск) хорошо знает, после Абхазии российское побережье вообще не катируется.

далеко туда по серпантинам :sport_gl: ,а места там хорошие не вопрос и в Крыму это ваще сказка тоже далеко :pardon:

#9923 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 04 July 2014 - 17:51

На счет горбыля ночью! Как раз в этом районе погранцы ночных охотников берут за жопу!!! И просят проследовать с ними до выяснения личности и тд и тп)).
Знаю были случаи))) К рыбным ресурсам они отношения не имеют НО свои интересы Имеют)) В итоге то ничего страшного не ты первый и не ты последний но охота будет испорчена!))

И между бухтой Инал и Архипо-Осиповкой есть интересное место как бухта Дровянная! Газапровод там уходящий в море вот там то ВООШПЕ любют)) ночных охотников!!! так что мотай на ус)) Я там уже лет так 10 отдыхать езжу, так что знаю что где и как))

спс конечно я сам каждое лето туда мотаюсь бывало и по 3 раза уже лет 8 о скале,был там в том году получается пронесло, затруднительный спуск ещё трудней подъём есть даже такие которые спускаются по корабельному канату практически с отвесного берега, высота этажа так с 7-го один не знакомый мне подвох так и спустился с женой и дочерью поднимались по моему совету по козьим тропам, район Ольгинки там по ночам только алкашей встречал местных на побережье позапрошлый год с двумя подрался признаюсь домой ехал с фонарём под глазом :pardon: инал та бухта в которой корабль стоял на мели с права 3 раза при нём в 4-ый то что от него осталось по ватер линию и не в каких случаях я пагранцов даже на дух не встречал, реально мне везло что ли? мне встречались из наших всё гуд, всё равно спс буду бдительным может действительно в этом году что то изменилось

#9924 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 04 July 2014 - 18:08

спс конечно я сам каждое лето туда мотаюсь бывало и по 3 раза уже лет 8 о скале,был там в том году получается пронесло, затруднительный спуск ещё трудней подъём есть даже такие которые спускаются по корабельному канату практически с отвесного берега, высота этажа так с 7-го один не знакомый мне подвох так и спустился с женой и дочерью поднимались по моему совету по козьим тропам, район Ольгинки там по ночам только алкашей встречал местных на побережье позапрошлый год с двумя подрался признаюсь домой ехал с фонарём под глазом :pardon: инал та бухта в которой корабль стоял на мели с права 3 раза при нём в 4-ый то что от него осталось по ватер линию и не в каких случаях я пагранцов даже на дух не встречал, реально мне везло что ли? мне встречались из наших всё гуд, всё равно спс буду бдительным может действительно в этом году что то изменилось

с болонами на якорь от корабля по цепи погружался туда дайверов на лодке с бухты подвозили ходил узнавать сколько у них болон заправить там тогда мне реально сказали что у пагранцов может возникнуть подозрения что я диверсант

#9925 Оффлайн   андрей 78

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
с.Кочубеевское

Отправлено 04 July 2014 - 19:56

когда крым был украинский и была таможня очередь на паром была от 3-до 10 часов. Сейчас таможни нет очередь 18 часов. интерестно, а в обратную сторону на паром какая очередь?

Я на прошлой неделе ездил в рейс на фуре паром стоит 21 т.р. от новоросийска до феодосии и столько же обратно.

#9926 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 05 July 2014 - 01:29

Ну вот господа по поводу амура на 27 кг, я хоть беседку оживил. И самое главное узнал что у троих человек мой телефон еще не стерт.А вопрос хотел задать, но внуки забрали комп. Сказали деда ты ничего не понимаешь. Вот подстрелил такого амура а дальше че делать. На кукан сажать бесполезно, плыть на берег, значить конец охоте.

#9927 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 06 July 2014 - 14:06

И опять тишина, был сегодня на охоте, результат три сазанчика. Но 27 кг проплыл мимо.

#9928 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 06 July 2014 - 18:16

И опять тишина, был сегодня на охоте, результат три сазанчика. Но 27 кг проплыл мимо.

Так и знал...

#9929 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 06 July 2014 - 20:45

Вот это глаз=алмаз))))

#9930 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 06 July 2014 - 22:57

Так и знал...

Вот это глаз=алмаз))))

Зато все впереди!

#9931 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 07 July 2014 - 12:19

так я его взвесил, мысленно, посадил на кукан доплыл до берега а остались три сазанчика.

#9932 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 07 July 2014 - 18:24

а может он на 35 тянул?

#9933 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 07 July 2014 - 19:46

а может он на 35 тянул?

не на 27 это точно

#9934 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 07 July 2014 - 22:30

Вот такая трагедия произошла совсем недавно в Нижнем Новгороде.

Репост

Сегодня в последний день Фестиваля (29.06) утром во время проведения соревнований трагически погиб beshen Бекмешов Александр. Беда произошла на 7 метровой глубине, буйреп зацепился за корягу, до поверхности не хватило 2м. Он пытался сбросить грузовой пояс (пряжка была расстегнута), но ... , нож был на месте, видимо не смог им воспользоваться. Рядом ныряли несколько человек, быстро заметили , что около буйка никто не появляется. Когда его вытащили, признаков жизни не было. Под водой Александр по показаниям компьютера пробыл 15 минут. Откачать уже не смогли.
Александру было 30 лет, дома остались жена и ребенок.
Вечная память.

Изображение

Будьте ОСТОРОЖНЫ !!!!!

#9935 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 08 July 2014 - 04:41

Вот такая трагедия произошла совсем недавно в Нижнем Новгороде.

Репост

ПЕЧАЛЬНО((((((

Будьте ОСТОРОЖНЫ !!!!!

#9936 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 08 July 2014 - 10:22

Вечная память. Соболезнования родным.

#9937 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 08 July 2014 - 19:18

Думаю эта информация будет ВАЖНА ДЛЯ ВСЕХ.

Tomm
Бывалый

Доп. информация
Почему погиб Александр Бекмешов
Сегодня похоронили Александра...
Все время не покидала мысль , что мы что то упустили. И некоторые факты до сих пор были необъяснимы. Первый вопрос - почему он не воспользовался ножом. Второй вопрос - почему в легких практически не было воды.
Итак по порядку.
Александр имел стаж подводной охоты три года, в этом году начал плавать в Заволжье, там освоил глубины в районе 10м. Совсем новичком назвать нельзя, но и к опытным охотникам не причислишь. Это очень опасный период и это одна из причин случившегося несчастья. Вторая причина - несмотря на немалый опыт подводной охоты, Александр никогда не охотился с буйком. На соревнованиях это была его первая нырялка с буйком, соответственно следствием этого стала привязка буйрепом хлястика ремня к основному ремню. Причем петля была самозатягивающаяся и врезалась в резину быстросъемного ремня в момент когда он пытался всплыть на поверхность. Усугубило то, что привязка была вплотную к пряжке и это сделало неработающей систему быстрого сброса грузового ремня. Когда его нашли, пряжка была расстегнута, то есть он пытался освободиться , сбросив грузовой пояс.
Нашли его с зацепившемся буйрепом в двух метрах от поверхности. Буйреп зацепился наглухо, его обрезали и со стороны охотника и со стороны буйка. Буйреп и буй использовался штатный, фирмы Сарган. Буйреп представляет из себя плетеную полипропиленовую веревку, диаметром около 5мм. По техническим условиям буйреп должен выдерживать на разрыв не менее 50кг. (Откуда решили, что это должно быть именно так, отдельный вопрос) Важный момент - порвать такую веревку НЕВОЗМОЖНО, но режется она легко. Тем не менее ножом Александр не воспользовался, хотя нож был на ноге. Меня удивило расположение ножа - на внешней стороне ноги и немного сзади. Знавшие его ребята пояснили, что он всегда так крепил нож, значит навык доставания ножа именно сзади у него должен был быть. (одна из версий была , что нож сдвинулся с места назад и он его просто не смог нащупать. Обычно нож крепят на внутренней стороне ноги, он меньше цепляется за траву и коряги и для того что бы его достать нужно согнуться вперед, что гораздо легче , чем вбок или назад)
Третья причина предположительная, но она объясняет почему Александр не воспользовался ножом.
Сегодня просмотрели логи компьютера на предыдущем нырке. Компьютер не пишет время отдыха на поверхности, но есть время начала предыдущего нырка и время начала последнего нырка. Они отличаются на минуту. Есть запись продолжительности предпоследнего нырка - 49 секунд на глубине 10 м. То есть на поверхности он был 11 секунд (или около этого) и пошел на свой последний нырок. Возможно есть погрешность в записи времени начала нырков, но в целом такое короткое время отдыха с большой вероятностью провоцирует блэк. Последний нырок был на глубину 6,7 м. Длительность последнего нырка 15,5 минут.
Возможно события развивались так. На выходе с 10 м глубины, на предпоследнем нырке Александр обнаружил корягу. Толком не отдышавшись пошел на следующий нырок, такое короткое время отдыха характерно для того что бы не потерять место. Затем при всплытии буйреп зацепился за корягу, порвать или протащить его не удалось, только затянулась петля , стянув основной ремень с хлястиком. Попытка сбросить грузовой пояс , расстегнув быстросъемную пряжку тоже не получилась. А затем произошел блэкаут, то есть в сознании вдох под водой он так и не сделал, что подтверждается тем, что когда его пытались откачать, воды в легких было очень мало. И ножом он не воспользовался по этой же причине, просто не успел.

Есть ещё одна причина случившегося несчастья. Собственно , как это не кощунственно звучит, но это практически запланированная смерть, стоит напомнить, что уже вторая на Нижегородчине в этом году. Хочется донести, что эти смерти не случайны и все кто имеет достаточный опыт в ответе за то, что происходит. Количественное развитие подводной охоты в последнее время привело к огромному притоку новичков. Одновременно качественный уровень значительно снизился. Практически все подводные охотники в настоящее время самоучки. А теперь вернемся к ситуации. Вам в руки попадает в первый раз буй с веревкой. Спросить что с ним делать? Вроде неудобно, не новичок уже. Или просто не показалось сложным, привязал да все. Несколько раз уже слышал применительно к этой трагедии про русский авось, про халатное отношение к безопасности. Хочу сразу ответить - не успокаивайте себя, типа я не такой. Александр тоже не такой, никакого разгильдяйства не было. Снаряга подобрана очень педантично, да и из близко знающих никто не отметил такой черты. С большой вероятностью было элементарное НЕЗНАНИЕ. А за это в ответе те кто знает. Я далек от того что бы искать виноватых, но все же обращаюсь прежде всего к опытным охотникам, поддержать следующее начинание.
Сделать для всех подводных охотников Нижегородской области обязательным наличие сертификата или удостоверения (название не важно) прохождения курсов безопасности для подводных охотников.
Юридически заставить никто не может. Но не допустить до соревнований или просто не брать на нырялку новичков без такого сертификата, вполне возможно. Моё мнение , что это должно быть обязательным для всех, вне зависимости от опыта и стажа. Опытные должны послужить личным примером.

#9938 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 11 July 2014 - 16:28

Тишина!!! аж слышно как муха Форумная))) летает! Неужели все на морях!!!???

#9939 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 11 July 2014 - 18:46

А мне пофиг на мух, у меня на мониторе москитная сетка натянута. Пущай себе жужжат. ;-)))

#9940 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 12 July 2014 - 20:05

Зимой писать будем больше)))) кто не на море ,тот по уши в работе ..... чтобы на море!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users