Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#9881 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 17 January 2013 - 10:12

Полку подвохов и рыбаков прибыло. 16.01.2013 , 3,6 кг. 55 см. ........Сергеевич Петухов:) Я-папа

Поздравляю! С пополнением!!!

#9882 Оффлайн   DES

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 17 January 2013 - 19:18

Полку подвохов и рыбаков прибыло. 16.01.2013 , 3,6 кг. 55 см. ........Сергеевич Петухов:) Я-папа

Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!!

#9883 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 17 January 2013 - 19:19

Сегодня забрал посылку из Китая с фонарем TrustFire Diving 100m CREE XML XM-L T6 LED(картинку не получается вставить)Теперь жду возможности провести тест.На авито лежит за 3000,мне обошелся за 1200.

#9884 Guest_URSA_*

Отправлено 17 January 2013 - 19:31

никому об этом не говори,а то на авито цена сразу упадет... ;(

Сообщение отредактировал URSA: 17 January 2013 - 19:31

#9885 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 17 January 2013 - 19:36

никому об этом не говори,а то на авито цена сразу упадет... ;(

Наоборот надо расказать всем.Единствиный минус идет около 40 дней.В комплекте два акума и зарядка.По мощности уступает немного народному китайцу.

Сообщение отредактировал volgogradec: 17 January 2013 - 19:39

#9886 Guest_URSA_*

Отправлено 17 January 2013 - 19:45

Наоборот надо расказать всем.

Ты не даешь возможности заработать местным барыгам.Тебя не поймут!Ведь с каждой продажи в местный бюджет поступают налоги,на которые ремонтируют дороги и состояться детсады! :3dflagsdotcom_russi_2faws: ...Простите,занесло малость... :pardon:

#9887 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 17 January 2013 - 19:47

Наоборот надо расказать всем.Единствиный минус идет около 40 дней.В комплекте два акума и зарядка.По мощности уступает немного народному китайцу.

За такие деньги,китаец курит нервно в сторонке,и подождать можно(тем более в зиму).
Кинь адресок.

#9888 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 17 January 2013 - 20:03

За такие деньги,китаец курит нервно в сторонке,и подождать можно(тем более в зиму).
Кинь адресок.

<Блин адресок не силен.Заказывыл на eBay по названию.

Ты не даешь возможности заработать местным барыгам.Тебя не поймут!Ведь с каждой продажи в местный бюджет поступают налоги,на которые ремонтируют дороги и состояться детсады! :3dflagsdotcom_russi_2faws: ...Простите,занесло малость... :pardon:

ДА я наверное не прав Ведь налоги плотить надо :)) ,особенно дорожные,ведь дороги у нас супер а подвеску на машине перебираем из за похого качества!

#9889 Guest_URSA_*

Отправлено 17 January 2013 - 20:58

Кинь адресок.

http://www.ebay.com/...=item48413974f6

#9890 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 17 January 2013 - 21:26

Не, немножко не так :) имелось в виду вот это
http://www.ebay.com/...=item3cc64ddda1
Модели J1 и J2 на 1 и 2 аккумах соотвественно.
Народному он уступает по засветке но не критично ) ну и отражатель не "апельсиновая корка" для равномерной засветки, а гладкий. Ну и корону лучше открутить и положить куда-нибудь :) А так все это вариации на одну и ту же тему...

Сообщение отредактировал berS.: 17 January 2013 - 21:33

#9891 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 January 2013 - 21:31

Поздравляю. Здоровья маме отцу.

#9892 Оффлайн   подводник 1977

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 January 2013 - 21:42

ребята требуется подмога! еду в отпуск в Волгоград к родителям. сам волгоградский но работаю на крайнем севере тут же и охочусь, опыта охоты на волге нет. подскажите где можно понырять с февраля по апрель уж больно хочется под воду. Заранее Спасибо

#9893 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 January 2013 - 22:09

Поздравляю, здоровья маме и малышу.

#9894 Guest_Npc_*

Отправлено 18 January 2013 - 06:14

ребята требуется подмога! еду в отпуск в Волгоград к родителям. сам волгоградский но работаю на крайнем севере тут же и охочусь, опыта охоты на волге нет. подскажите где можно понырять с февраля по апрель уж больно хочется под воду. Заранее Спасибо

С февраля по апрель лучше будет в бассейн походить.

#9895 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 18 January 2013 - 07:22

Приветствую собрата земляка!
Тут такое дело.
1. Абсолютно ни кто не может точно предсказать погодные условия на этот период. В один год, например, Волга чистая уже с середины февраля и при непрекращающихся оттепелях перспектива безопасно понырять очень высока. В другой год может быть затяжная зима и вскрытие приисходит под конец марта, причем принудительно. А если еще ночные морозцы бывают, то идет постоянный или переменный временами ледоход, и возможность безопасной нырялки дает меньший процент, чем возможность сорвать джек-пот в рулетку. Также и по водохранилищам. Были года, когда я 26 марта уже во всю щукерсов гонял, а были и такие, что приехав 13 апреля (вот не верь теперь приметам) на водоем, чинно сидел на берегу и попивал чаек из термоса, в ожидании автобуса и наблюдая как толпы рыболовов-зимников сидят без опаски на льду и дербанят серуху.
2. Если нет опыта охоты на Волге, то начинать сразу с зимнего варианта я лично не советую. Без обид, никоем образом не хочу ставить под сомнения чей то опыт ПО и т.д. Просто хочется еще раз напомнить, что река Волга и например, речка Протва, хотя бы, отличаются по условиям охоты не меньше, чем угнанный спорткар Бугатти от дедовского москвича 412. И там и у нас в названии есть слово река. И там и у нас есть вода. Но по условиям это совершенно разные водоемы.
Условия в зимней Волге очень сильно осложняются непредсказуемым поведением ГЭС по сбросу воды, который напрямую влияет и на усиление ледохода, и на падение прозрака в разы, и на усиление течения и др. При этом вам необходимо будет контролировать и придонные слои воды как и летом, на предмет крючьев, порядков и т.д., так и поверхносные, на предмет появления льдин, образования торосов, образование больших полей из обломков вдоль берега. Когда вроде бы безопасные полупрозрачные нетолстые льдинки набегают одна под другую, затем их схватывает морозец и вы уже не способны их ломать, а под собственным весом проваливаетесь, и выход на берег начинает превращаться в "битву за выживаемость". Без течения вы просто проваливаетесь и вновь пытаетесь залезть на льдину, а когда дует сильное течение вдоль льда или по касательной к нему, то вас может в легкую затащить под припай.
Парень, это право не шутки.
Было как то в феврале у меня, в начале освоения мной зимних ПО на Волге.
......Когда ты, вроде бы сильный здоровый мужик, в прошлом даже спортсмен, имеющий хорошую подготовку, а тут теряешь силы просто в течении малого времени, постоянно ломая припай льда, что бы пробиться к берегу, т.к. до начала сплава на этом месте его не было, а дальше начинались уже широкие поля льда и Волга поворачивала, из-за чего усиливалось течение и там уже не выбраться....Я это помнил, и ломал лед. А ведь меня от берега отделяли каких то 10-20 метров шуги из льдинок (я так думал. но их прихватило морозцем). И вот ты начинаешь понимать, что каких то (КАКИХ ТО!) 10-20 метров ты пройти не в состоянии. Просто не слушаются ни руки ни ноги, и тело бьет дрожь, причем не только от холода. И возникают панические мысли. Гониш их прочь, все же, и уже не щадя снарягу зацепляешся за ветки и вылазиешь. Ощущения?....Не передать словами! Всё, хорош на сегодня, бегом переодеваться и домой. А с высокого берега оглянулся и еще раз посмотрел на это "притягательное" место. С расстояния показалось ничего опасного. Вода почти вся чистая. Мелкие льдинки себе плывут спокойненько только вдоль берега. Вроде и торосов уже не видать. Может их течением стянуло. Выглядело все так прекрасненько и заманчиво.....
PS:...если ты умеешь водить автомобиль, сможешь ли ты без предварительной подготовки сесть в вертолет и взлететь?
Готов с ходу начать контролировать показания сотни датчиков?

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 18 January 2013 - 07:33

#9896 Оффлайн   DRIVER

Проверенный подвох

PipPip

0
Средняя Ахтуба

Отправлено 18 January 2013 - 07:30

Поздравляю! Меня тоже это поджидает в скором времени!

Тоже хочется поплавать очень на Волге, но так как ПО начал заниматься только летом страшновато! Пойду к терапевту за справкой и в бассейн!

#9897 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 18 January 2013 - 12:43

Не, немножко не так :) имелось в виду вот это
http://www.ebay.com/...=item3cc64ddda1
Модели J1 и J2 на 1 и 2 аккумах соотвественно.
Народному он уступает по засветке но не критично ) ну и отражатель не "апельсиновая корка" для равномерной засветки, а гладкий. Ну и корону лучше открутить и положить куда-нибудь :) А так все это вариации на одну и ту же тему...

А если корону открутить он не потечет?

#9898 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 18 January 2013 - 13:03

А если корону открутить он не потечет?

Есть только один способ это проверить :wink:

#9899 Оффлайн   подводник 1977

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 January 2013 - 14:13

огромное спасибо за подробности! со льдом знаком не понаслышке во всех его проявлениях (сам инструктор водолаз) хотелось бы уточнить места возможной нырялки если позволит ледовая обстановка, и если это возможно то в районе от канала до бывшего солепричала.Sergey_Ko_34 огромное спасибо за подробности, между прочим я из закональя, предлагаю пересечься по приезду.

#9900 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 18 January 2013 - 14:57

... (сам инструктор водолаз)
.... между прочим я из закональя, предлагаю пересечься по приезду.

Такая подготовка в зачет! :good: Уже очень хорошо.
Так ты Земляк-земляк!!! Во как! Ну так Красноармейские организуются, полюбому! yes
Что меня лично, то февраль-апрель у меня сплошные выставки по работе, буду в командировках постоянно "усыхать". Но какие-нибудь выходные должны остаться. Тут бы погода совпала бы с редкими вых-ми, тогда, надеюсь, вырвусь и на нырялку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users