Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#9841 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 15 January 2013 - 21:03

Здорова Ластоногие!!!
Давно я тут не отписывался,после кучи переломов на всём что можно сломать(рёбра,руки и т.п),и выздоровления,решил я тоже костюм прикупить,
но чё то начитался и желание отпало.Случая где недавно утонул человек,под льдиной,да и ещё пишут что на НТ льдины табуном ходят.
Единственное не пойму,откуда льдины идут?от мечётки(запретка)или от плотины,но как от платины то?не ужели там лёд,или его тоже через шлюз пропускают?
Короче вот сижу и думаю,что делать?и кто виноват?.

p/s бойцы в танки,давайте обьеденяться WoT :))

#9842 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 15 January 2013 - 21:34

Здорова Ластоногие!!!
Давно я тут не отписывался,после кучи переломов на всём что можно сломать(рёбра,руки и т.п),и выздоровления,решил я тоже костюм прикупить,
но чё то начитался и желание отпало.Случая где недавно утонул человек,под льдиной,да и ещё пишут что на НТ льдины табуном ходят.
Единственное не пойму,откуда льдины идут?от мечётки(запретка)или от плотины,но как от платины то?не ужели там лёд,или его тоже через шлюз пропускают?

Да норм все славик не очкуй, я так сто раз делал.
Льдины от культюка отламыватся, и идут потихонечку, просто надо лицом меньше торговать, а в танках скучно, уже надоели если хош могу поучить тебя играть )))) Эт я

#9843 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 15 January 2013 - 22:52

Льдины от культюка отламыватся, и идут потихонечку, просто надо лицом меньше торговать, а в танках скучно, уже надоели если хош могу поучить тебя играть )))) Эт я

[/quote]
Лех, пусть парень не искушает судьбу, столько знаков.
А танки, так мы многие взрослые дятьки в них играем.
У меня мечта прыгнуть с парашутом, но большой с высоты и затяжем...
Пока судьбу не искушаю.
Ражденому ползать зачем нырять и падать?!
Иногда бывая в боулинге, хочется всегда выбивать страйки...

#9844 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 16 January 2013 - 00:39

Лех, пусть парень не искушает судьбу, столько знаков.
А танки, так мы многие взрослые дятьки в них играем.
У меня мечта прыгнуть с парашутом, но большой с высоты и затяжем...
Пока судьбу не искушаю.
Ражденому ползать зачем нырять и падать?!
Иногда бывая в боулинге, хочется всегда выбивать страйки...

Я тож хочу страйки. )))
Но из специфики свой работы переношу все на ПО, поэтому лучше перебздеть чем .... и не торговать лицом, и считаю что самым важным стопором является внутренний голос, который говорит тебе : " Не надо этого делать сегодня", лучше прислушатся.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 16 January 2013 - 00:39

#9845 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 16 January 2013 - 02:56

Я тож хочу страйки. )))
Но из специфики свой работы переношу все на ПО, поэтому лучше перебздеть чем .... и не торговать лицом, и считаю что самым важным стопором является внутренний голос, который говорит тебе : " Не надо этого делать сегодня", лучше прислушатся.

Еще проще: голос сказал, а ты выводы сделал.

#9846 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 16 January 2013 - 07:36

Льдины от культюка отламыватся, и идут потихонечку, просто надо лицом меньше торговать,

Сразу видать человек по затылку куском льда не разу не получал! :) и со льдины на льдину не перепрыгивал! :) Да и впринципе славик с товарищем которые не очковали, все время почемуто лошарами оставалися :))

Сообщение отредактировал Шуруп: 16 January 2013 - 07:38

#9847 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 16 January 2013 - 07:59

Сразу видать человек по затылку куском льда не разу не получал! :) и со льдины на льдину не перепрыгивал! :) Да и впринципе славик с товарищем которые не очковали, все время почемуто лошарами оставалися :))

Получал и не только по затылку, а вот эскстримом в виде прыжков по льдинам не занимался, не понимаю зачем по ним ходить????

#9848 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 16 January 2013 - 08:09

Получал и не только по затылку, а вот эскстримом в виде прыжков по льдинам не занимался, не понимаю зачем по ним ходить????

Точнее сказать убегать спасая свою жизнь! вот зачем :girl_angel: ! Я вот не понимаю зачем агитировать народ под льдины лезть? в чем прикол то? ну ныряешь ты и ныряй под них, но молча! Зачем писать то об этом? Да еще и с юморком? У тебя получается, ты лицом не торгуешь! а кто то торгует им во всю, а тебя послушает и полезет...
Ты же не этого добиваешься?

Сообщение отредактировал Шуруп: 16 January 2013 - 08:11

#9849 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 16 January 2013 - 08:47

Точнее сказать убегать спасая свою жизнь! вот зачем :girl_angel: ! Я вот не понимаю зачем агитировать народ под льдины лезть? в чем прикол то? ну ныряешь ты и ныряй под них, но молча! Зачем писать то об этом? Да еще и с юморком? У тебя получается, ты лицом не торгуешь! а кто то торгует им во всю, а тебя послушает и полезет...
Ты же не этого добиваешься?

Я никого не агетирую нырять под лед, где ты это увидел я не знаю, и про то что все лицом торгуют тоже, ты прям фантазер.
А про торговлю как раз про тебя, ты сам об этом написал.

#9850 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 January 2013 - 09:19

.....просто надо лицом меньше торговать, .....

При всем уважении, но!
Без обид, но именно приведенные фразы можно расценивать как агитацию и браваду. И кто то, легко заводящийся может "клюнуть" на это.
Парни, давайте будем взрослыми! :flag_of_truce: Сейчас время настало для подвохов очень тяжелое. Я бы сказал провакационное. Кто то легко может перетерпеть неплавательный сезон, а кто то нет. Среди тех кто не может, есть люди опытные и трезвомыслящие, у которых рассудок стоит перед азартом, и они переболели юношеским максимализмом. Для таких "Волжских волков" эти фразы вреда не нанесут. Сами знают что делать. Тут и опыт есть, и характер, и разум и выдержка. Но! Есть те, у которых еще в крови не перебурлило "детство", которые "ведутся" на такие подъё.. А если в довесок еще и опыта не очень. и характер взрывной, и внимание прыгающее и т.д., то последствия могут быть очень печальными. Можете для трезвости оценки своих поступков почитать созданную на форуме статистику потерь наших собратьев.
А еще. очень рекомендую. почитать отчет Димы (Lamygo) про случай на ноябрьской (или декабрьской) охоте на Ахтубе. Очень поучительно. Надеюсь в квалификации Дмитрия, как ПО, никто не сомневается. И все же случай....
Я к чему все это.
Парни, можно открещиваться от всего замыленной фразой:" У каждого своя голова на плечах!" и при этом давать почву для опасного пари и др. необдуманных поступков.
Но, давайте, на минутку представим себе, что в каком-либо несчасном случае (не дай Бог, конечно!) есть, например, и ваша вина. А заключается она лишь в том, что не очень опытный ПО, размышляя о том, нырнуть ему в ледовый сезон (и быть, типа, крутым перцем) или не нырнуть, ваш комментарий типа: "Да фигня, я так сто раз делал", воспримет как окончательный довод который перевесит всевозможные предостережения.
Задумаемся о том, ЧТО мы говорим, и для КОГО?

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 16 January 2013 - 09:21

#9851 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 16 January 2013 - 09:28

Здорова Ластоногие!!!

Лучше один раз увидеть чем ......
Вот тройка воскресных фоток НТ для тех у кого нет возможности туда выбраться.
Изображение
Изображение
Изображение

#9852 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 16 January 2013 - 12:11

При всем уважении, но!
Без обид, но именно приведенные фразы можно расценивать как агитацию и браваду. И кто то, легко заводящийся может "клюнуть" на это.
Парни, давайте будем взрослыми! :flag_of_truce: Сейчас время настало для подвохов очень тяжелое. Я бы сказал провакационное. Кто то легко может перетерпеть неплавательный сезон, а кто то нет. Среди тех кто не может, есть люди опытные и трезвомыслящие, у которых рассудок стоит перед азартом, и они переболели юношеским максимализмом. Для таких "Волжских волков" эти фразы вреда не нанесут. Сами знают что делать. Тут и опыт есть, и характер, и разум и выдержка. Но! Есть те, у которых еще в крови не перебурлило "детство", которые "ведутся" на такие подъё.. А если в довесок еще и опыта не очень. и характер взрывной, и внимание прыгающее и т.д., то последствия могут быть очень печальными. Можете для трезвости оценки своих поступков почитать созданную на форуме статистику потерь наших собратьев.
А еще. очень рекомендую. почитать отчет Димы (Lamygo) про случай на ноябрьской (или декабрьской) охоте на Ахтубе. Очень поучительно. Надеюсь в квалификации Дмитрия, как ПО, никто не сомневается. И все же случай....
Я к чему все это.
Парни, можно открещиваться от всего замыленной фразой:" У каждого своя голова на плечах!" и при этом давать почву для опасного пари и др. необдуманных поступков.
Но, давайте, на минутку представим себе, что в каком-либо несчасном случае (не дай Бог, конечно!) есть, например, и ваша вина. А заключается она лишь в том, что не очень опытный ПО, размышляя о том, нырнуть ему в ледовый сезон (и быть, типа, крутым перцем) или не нырнуть, ваш комментарий типа: "Да фигня, я так сто раз делал", воспримет как окончательный довод который перевесит всевозможные предостережения.
Задумаемся о том, ЧТО мы говорим, и для КОГО?

Давайте уже прикратим толочь воду в ступе.
Я никого не подъё..., данное сообщение предназначалось конкретному человеку и с конкретным смыслом которое именно он понял, если во всем видеть только негатив, то постов не хватит описать все подзначения фраз сказанных каждым.
Повторю еще раз что каждую фразу можно пересмотреть со многих сторон и будет она иметь несколько смыслов. Поэтому остается только надеятся на понимание, других читающих. Человек которому это отправлено понял как надо, и о призыве речи не было.

Как писал выше повторюсь, ребята будьте внимательны, не переоценивайте свои силы, не делайте то в чем не уверенный, слушайте внутренний голос, не ныряйте под лед.

Пи.Си.
Можно было закончить так : "Сидите дома, не занимайтесь активной физической деятельностью,...." и т.д. В общем жить вредно.

Но! Есть те, у которых еще в крови не перебурлило "детство", которые "ведутся" на такие подъё.. А если в довесок еще и опыта не очень. и характер взрывной, и внимание прыгающее и т.д., то последствия могут быть очень печальными.

Сереж вот никакие предостержения не помогут тут, и дело не в подъё..., каждый приходит к этому сам, и по-своему. Понимание приходит с осознанием последствий.

#9853 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 16 January 2013 - 12:22

Парни я вас всех понял,спасибо вам за предостерижение.Будем думать,все взвешивать,ну а выводы вы сами узреете. Я прекрасно понял что SMbIGA имел в виду,я это человека знаю и на воду ходил с ним много раз,так что не судите его строго,он написал так лишь потому что это спросил Я,для другого человека он отписался бы иначе,инфа 100%. Да прибудет с вами УДАЧА и прозрака метров 10.

#9854 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 16 January 2013 - 13:21

Вот такой вопрос по обитарелям Волжским.

Изображение Изображение

Этот зверь вроде похож на подкаменьщика.

Изображение Изображение

А это кто?

0

Отправлено 16 January 2013 - 13:32

Мужики,что Airbalete Omer 90 в хорошем состоянии за 11000 не кому не нужен? :sorry:

#9856 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 January 2013 - 13:36

...Можно было закончить так : "Сидите дома, не занимайтесь активной физической деятельностью,...." и т.д. В общем жить вредно.

.....никакие предостержения не помогут тут, каждый приходит к этому сам, и по-своему. Понимание приходит с осознанием последствий.

Как раз я то говорю об обратном. Я :jaza: активные действия, но после "изучения инструкции". А вот в качестве "инструкций" призываю ПО оказывать посильную помощь и внимание тем, кто только начинает делать свои шаги в ПО, или осваивает новые виды охот, например зимнюю. Очень много есть нюансов на которые в первый раз и даже не думаешь. Хорошо ли, если осознание тех или других ограничений приходит в момент "обучения" льдинкой по лбу? Если шандарахнуло не сильно, то можно считать, "научили". А ежели сильнее шандарахнет? Исход такого "обучения" может быть печальным. Что, разве не было моментов, когда проносится в голове мысля:"....уя, а мог же и остаться....пронесло в этот раз..."?
Это замечательно, что есть возможность так подумать в прошедшем времени. Но просто представте ситуацию, когда сплелись вместе все случайности сразу.....когда и кислород на исходе, и снаряга не сбалансирована, и силы малость не расчитал, и т.д....., а тут еще паника началась. Тогда то получается еще одна графа в статистике.
Если посмотреть статистику гибели на дорогах, то цифры ужаснут, но это не означает, что все сразу перестанем садиться за руль.
PS: и очень замечательно, что поняли правильно тебя, те, кого знаешь. А в других уверен? Есть же и такие.

#9857 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 January 2013 - 14:21

Немного хотел уточнить слова Сергея, мой случай был 3 апреля на Ахтубе (я теперь этот день отмечаю) и теперь, я весной на Ахтубу не за какие "коврижки" не поеду! По поводу своя голова на плечах - все предугадать нельзя, бывают вещи не подвластные рассудку, а тем более когда опыта мало. Многие сейчас ныряют в паре, ныряют по очереди - страхуют, некоторых лодки страхуют идут рядом и постоянно смотрят вокруг за обстановкой, не у всех есть такая страховка, поэтому всем советую 100 раз подумать перед тем как нырять зимой! Всегда полезно проехать вверх по реке и посмотреть как там дела, как на другом берегу дела, разведка просто необходима! А не так: "Эти... поехали сегодня нырять, значит и мне можно!". Сам себя сколько раз ловил, что себе обещание даю смотреть по сторонам перед каждым нырком, а все равно в время охоты отвлекаешься и забываешь делать это каждый раз. А сколько было случаев, когда оба ныряют рядом и смотрят постоянно, и все равно, попадают в неприятные ситуации!

#9858 Guest_URSA_*

Отправлено 16 January 2013 - 15:30

Немного хотел уточнить слова Сергея, мой случай был 3 апреля на Ахтубе (я теперь этот день отмечаю) и теперь, я весной на Ахтубу не за какие "коврижки" не поеду!

Не тот ли это случай,когда льдина была расколота головой?

#9859 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 January 2013 - 17:01

Не тот ли это случай,когда льдина была расколота головой?

Да, почти два года назад, пришлось расширить головой рыбацкую лунку...

Сообщение отредактировал Lamygo: 16 January 2013 - 17:03

#9860 Guest_URSA_*

Отправлено 16 January 2013 - 19:00

Вот он-боекомплект "подводного..." даже слов нет-http://www.avito.ru/volgograd/ohota_i_rybalka/akvolang_128105283

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users