Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#961 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 18 December 2016 - 14:53

Баре , по заказам зелинок, оплате и ожидании оных , есть темы отдельным мастеров . Тут, по особенности конструкции и пользования , без коммерции!

Сообщение отредактировал Wad: 18 December 2016 - 14:57

• NEMAN это нравится

#962 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 26 December 2016 - 08:45

Добрый день !

Хочу предложить тему для обсуждения : "Титан против алюминия" !

Вот мои соображения по критериям оценки :

- коррозионная стойкость;

- вес;

- твердость;

- обрабатываемость;

- цена;

- ?

Прошу коллег добавлять критерии ?!

С уважением, Юрий.

#963 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 27 December 2016 - 23:55

Юра, ты сайтом не ошибся? 

Все "такие" коллеги на Гроте. 

Поблагодарили 1 Пользователь:
Юрий-В

#964 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 December 2016 - 09:56

Привет ! 

Может быть ! :)

Неужели ни у кого тут нет мыслей по поводу что ему нравится и самое главное почему ? 

С уважением, Юрий.

#965 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 28 December 2016 - 14:50

Да ты что!  Как ему можно на Грот с такой аватаркой ? :) Левый нижний угол - запрещен!

Неужели ни у кого тут нет мыслей по поводу что ему нравится и самое главное почему ? 

Вряд ли сейчас кому-то (может единицам) интересно что-то о титане - это имхо.

Люди просто покупают те или иные ружья и об этом говорят.

А у самодельщиков уже все "устаканилось" - что из чего (из какого материала) делать.

Всего каких-то 10 лет назад (как время быстро летит) на Тетисе говорили (спорили, даже ругались немно и т.п.)  о титане 

Вот, если интересно, можешь посмотреть тут:

Еще раз о ТИТАНЕ (навеяно JACK-ком)

http://forum.tetis.r...pic.php?t=18510

Собственно это я написал не для титана, а чтобы поздравить подвохов с Новым годом.

Ребята с наступающим[color=#ff0000;] 2017 [/color].  Всех благ, здоровья, чистой воды и удачных охот.

Сообщение отредактировал Ded_SD: 28 December 2016 - 14:51

• Wad и PSIHOPAT34 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
NEMAN , PSIHOPAT34

#966 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 December 2016 - 14:56

титановые зелинки народу не интересны, все на пеленгас упали... :mocking:

я свою выставил уже по цене .......т.р., http://podvoh.ru/ipb...202#entry505735

раньше бы с руками оторвали а сейчас висит объява не продается, хотя зубков за 38т.р. продает, не пойму, как он это делает если за пол цены не продается...

#967 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 December 2016 - 16:41

Да ты что!  Как ему можно на Грот с такой аватаркой ? :) Левый нижний угол - запрещен!

А у самодельщиков уже все "устаканилось" - что из чего (из какого материала) делать.

Всего каких-то 10 лет назад (как время быстро летит) на Тетисе говорили (спорили, даже ругались немно и т.п.)  о титане 

Собственно это я написал не для титана, а чтобы поздравить подвохов с Новым годом.

Ребята с наступающим[color=#ff0000;] 2017 [/color].  Всех благ, здоровья, чистой воды и удачных охот.

Спасибо ! Я все понимаю ! Понимаю что время титановых ружей по большому счету уже прошло ! Просто мне так же очень интересно как это так народ умудряется впаривать людям очень не дешовые ружья ? :) Ведь даже если делать ружье из титана то оно не может стоить на столько дорого как их продают ! И самое главное народ хвалится еще этим ! :)

На грот мне действительно нельзя ! Что по аватарке что по убеждениям !

Вас так же с наступающим Новым Годом !!!

С уважением, Юрий.

титановые зелинки народу не интересны, все на пеленгас упали... :mocking:

я свою выставил уже по цене .......т.р., http://podvoh.ru/ipb...202#entry505735

раньше бы с руками оторвали а сейчас висит объява не продается, хотя зубков за 38т.р. продает, не пойму, как он это делает если за пол цены не продается...

Мне немного непонятно что значит "упали на пеленгас" ! Наверное вы имеете ввиду что их ружья из АМГ ?! Ну так мне видится что тут они вполне правы ! 

Хотя почему ружье пеленгас стоит такие деньги мне тоже не совсем понятно ?! :)

С уважением, Юрий.

• Wad, Melekhoff, bona34 и еще 1 это нравится

#968 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 December 2016 - 18:35

Юрий! Я думаю,что сейчас суть не в титане. Ты же сам понимаешь,что долговечность титана и амг одинаковы. А вот запас прочности резьбовых соединений различны. Так вот лет 10 назад,ружья с амг заявлялись с max.давлением 30кг,а титановые 40-50кг. Вот народ и брал эти ружья из за мощности. А оказалось,что при таком давлении возникают другие проблемы:тугой спуск,подброс. И получается,что смысла нет покупать ружье с тинана ,т.к. качать нельзя. А так как разници нет,то потребитель,выбирает:эстетичность,удобную рукоять,простота механизма(возможность самому отремонтировать). А дороговизна пеленгаса,легко обьяснима:других ружей со среднерукой рукоятью,в свободной продажи нет. Да и маркетинг они провели на высшем уровне:купив один форум,а как обосрались пошли на другой,и думаю то же не за просто так. Вообще.к чему ты тему поднял по титану?С анодом проблема? Ежели так то не заморачивайся Крупняк красит амг и эти ружья в море десятилетиями трудятся. А для привередливых можешь делать и с титана,в два раза дороже(маркетинг однако))))) ).

#969 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 December 2016 - 21:33

Александр , рад тебя слышать !
Как сам жив здоров ???
И тебя с наступающим и всяческих благ и приятностей !!!

#970 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 29 December 2016 - 08:57

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Юрий![/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Я думаю,что сейчас суть не в титане. Ты же сам понимаешь,что долговечность титана и амг одинаковы. А вот запас прочности резьбовых соединений различны.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Так вот лет 10 назад,ружья с амг заявлялись с max.давлением 30кг,а титановые 40-50кг. Вот народ и брал эти ружья из за мощности. А оказалось,что при таком давлении возникают другие проблемы:тугой спуск,подброс. [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]И получается,что смысла нет покупать ружье с тинана ,т.к. качать нельзя. А так как разници нет,то потребитель,выбирает:эстетичность,удобную рукоять,простота механизма(возможность самому отремонтировать).[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]А дороговизна пеленгаса,легко обьяснима:других ружей со среднерукой рукоятью,в свободной продажи нет. Да и маркетинг они провели на высшем уровне:купив один форум,а как обосрались пошли на другой,и думаю то же не за просто так.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вообще.к чему ты тему поднял по титану?С анодом проблема? Ежели так то не заморачивайся Крупняк красит амг и эти ружья в море десятилетиями трудятся. А для привередливых можешь делать и с титана,в два раза дороже(маркетинг однако))))) ). [/color]

Привет Ром !

Причина моего поста - банальна !  :)

Появилась немного свободного времени - вот и решил доделать то что давно крутилось в голове касательно ружья ! Ну а по пути как то само собой получилось пересчитать стоимость ! Считал и АМГ и BT-01 ! Сравнил результаты и удивился !!! Причины для такой цены которую просят наши украинские друзья я банально не увидел ! Ну окромя конечно жадности !  :) И ведь народ покупает ! И ведь еще и хвастают друг перед другом этими покупками !!!  :)

Вот я и решил спросить у коллег - а стоит ли оно того ? Может я чего просто не понимаю ?! 

Что касается анода - нет, с анодом не проблема ! Основная проблема со времением ! Получается покрывать по одному комплекту и не на своей территории ! Нужно ехать туда, а это не всегда удобно !!! 

Красить - не по фэншую !  :) Дрянь получается ! Я пробовал ! Что краска что напыление пластика в электростатическом поле дает классный результат только на время ! Очень хорошо царапается и вид со временем становится значительно хуже чем без покраски ! 

Теперь по нагрузочным параметрам на резьбах из титана и АМГ - тут согласен на все 100% ! Так оно и есть ! Опрессовывали - знаем !  :) Но на АМГ это решается достаточно просто - увеличением длины резьб ! Что очень не значительно сказывается на весе ружья в сборе ! 

С уважением. Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 December 2016 - 09:02

• bona34 и ERSH@ это нравится

#971 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 December 2016 - 16:54

Привет, Юрий! Пономоренко уже давно от АМГ оказался. Как раз из за анодирования. Разница в цене ружья 1000,а гемора .... Так что переходи на титан,не трать время и нервы. Думаю желающих преобрести твое изделие не уменьшится.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Юрий-В

#972 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 30 December 2016 - 08:51

Привет, Юрий! Пономоренко уже давно от АМГ оказался. Как раз из за анодирования. Разница в цене ружья 1000,а гемора .... Так что переходи на титан,не трать время и нервы. Думаю желающих преобрести твое изделие не уменьшится.

Привет Роман !

Проблем сменить материал нет ! Только вот я в толк ни как не возьму ! Нужная ли это затея ? 

Как раз про это и спрашивал коллег ! Только боюсь что вместо аргументированного обоснования перехода мы опять сваливаемся в банальное "а вот у него ..."  и "нафиг не нужно ..." !  :)

Да и по цене ! Конечно далеко не 1000р разница ! Хотя конечно и не по $600 за 600мм ружье как некоторые коллеги покупают !  :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 30 December 2016 - 08:52

• ERSH@ это нравится

#973 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 December 2016 - 09:02

В зелинкой самая большая проблема-получить желаемое ружье, обслуживание или ремонт от мастера-изготовителя в кратчайшие сроки! И если озвучить-типа ребята, такое дело-я вот могу ждать анодирования года так полтора, а могу сделать из титана, но завтра. Разница в цене такая-то.
  • Wad, alexnex54 и bona34 это нравится

#974 Оффлайн   bench

Наш человек

PipPipPip

79
Лобня

Отправлено 19 February 2017 - 20:37

имею два итолпневмата и три зелинки...две Королевского и одну от Александра фамилию не помню но тоже из Киева пользую лет семь..за это время были мелкие трудности с одной от Королевского передал в киев через друзей быстро вернули и все...кроме замены колец на поршне и раз в сезон открываю сушу и поновой при закачке смазываю...подливанием масла под поршень...вся обслуга....италопневматы использую если дать поучиться какому нибудь приятелю или поохотиться в карасином карьере или болоте...уж больно у зелинки какойто эстетичный выстрел...эт как по мне..

Да к стати одна из них 600 с рукояткой 3/4 даже при закачке всего килограм 15 проламывает все во что попадает..в остальные качаю 23 кг что такое чешуя сазана...совсем не знаю...

• Wad и Murena это нравится

#975 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 19 February 2017 - 20:46

Везунчик....

#976 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 February 2017 - 21:55

Да к стати одна из них 600 с рукояткой 3/4 даже при закачке всего килограм 15 проламывает все во что попадает..

При таком расположении рукоятки это не удивительно, при этом 15кг даже избыточная закачка, можно смело в двое уменьшать. 

#977 Оффлайн   karuzo

Подвох в засаде

Pip

29

Отправлено 31 March 2017 - 22:30

мощное мощное интересно а как с коряг вытаскиваете стрелы у мощи есть плюсы и минусы. Я из грейси 70 100кг сома на вылет без проблем

#978 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 April 2017 - 08:20

Сом не критерий оценки пробиваемости, его  и  камышом проткнуть несложно , ежли в бошку не тыкать  ;)

Сазан - бронёй покрыт!

• omerhant67 это нравится

#979 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 April 2017 - 14:29

я своей зелинкой 60 ткой. Юры Зубкова, амура на 27 кг. с закачкой в 16-17 кг легко брал..

• Wad и LEGKIY VETEROK это нравится

#980 Оффлайн   andrey_56rus

Наш человек

PipPipPip

13
Новотроицк

Отправлено 19 May 2017 - 09:05

Всем доброго времени суток, так получилось что в руки попало 2 зелинки, одна ОПС чайка, вторая не безизвестного мастера из германии, фамилию озвучивать думаю не обязательно. Которая с немецких земель была чуть не исправно была, тратила через клапан, после двух бессонных ночей немецкое творение сдалось на русских землях, в общем разница в чем в ружья на сколько я понял это клапан на чайке он подвижный на другом же ружье как я понял, нуждаюсь в помощи что дает подвижный клапан? Ну и есть такой нюанс как запоздание выстрела на немецкой версии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users