Сообщение отредактировал Wad: 18 December 2016 - 14:57
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 18 December 2016 - 14:53
- NEMAN это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 08:45
Добрый день !
Хочу предложить тему для обсуждения : "Титан против алюминия" !
Вот мои соображения по критериям оценки :
- коррозионная стойкость;
- вес;
- твердость;
- обрабатываемость;
- цена;
- ?
Прошу коллег добавлять критерии ?!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 27 December 2016 - 23:55
Юра, ты сайтом не ошибся?
Все "такие" коллеги на Гроте.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 December 2016 - 09:56
Привет !
Может быть !
Неужели ни у кого тут нет мыслей по поводу что ему нравится и самое главное почему ?
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 28 December 2016 - 14:50
Да ты что! Как ему можно на Грот с такой аватаркой ? Левый нижний угол - запрещен!
Неужели ни у кого тут нет мыслей по поводу что ему нравится и самое главное почему ?
Вряд ли сейчас кому-то (может единицам) интересно что-то о титане - это имхо.
Люди просто покупают те или иные ружья и об этом говорят.
А у самодельщиков уже все "устаканилось" - что из чего (из какого материала) делать.
Всего каких-то 10 лет назад (как время быстро летит) на Тетисе говорили (спорили, даже ругались немно и т.п.) о титане
Вот, если интересно, можешь посмотреть тут:
Еще раз о ТИТАНЕ (навеяно JACK-ком)
http://forum.tetis.r...pic.php?t=18510
Собственно это я написал не для титана, а чтобы поздравить подвохов с Новым годом.
Ребята с наступающим[color=#ff0000;] 2017 [/color]. Всех благ, здоровья, чистой воды и удачных охот.
Сообщение отредактировал Ded_SD: 28 December 2016 - 14:51
- Wad и PSIHOPAT34 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 December 2016 - 14:56
титановые зелинки народу не интересны, все на пеленгас упали...
я свою выставил уже по цене .......т.р., http://podvoh.ru/ipb...202#entry505735
раньше бы с руками оторвали а сейчас висит объява не продается, хотя зубков за 38т.р. продает, не пойму, как он это делает если за пол цены не продается...
Оффлайн
Отправлено 28 December 2016 - 16:41
Да ты что! Как ему можно на Грот с такой аватаркой ?
Левый нижний угол - запрещен!
А у самодельщиков уже все "устаканилось" - что из чего (из какого материала) делать.
Всего каких-то 10 лет назад (как время быстро летит) на Тетисе говорили (спорили, даже ругались немно и т.п.) о титане
Собственно это я написал не для титана, а чтобы поздравить подвохов с Новым годом.
Ребята с наступающим[color=#ff0000;] 2017 [/color]. Всех благ, здоровья, чистой воды и удачных охот.
Спасибо ! Я все понимаю ! Понимаю что время титановых ружей по большому счету уже прошло ! Просто мне так же очень интересно как это так народ умудряется впаривать людям очень не дешовые ружья ? Ведь даже если делать ружье из титана то оно не может стоить на столько дорого как их продают ! И самое главное народ хвалится еще этим !
На грот мне действительно нельзя ! Что по аватарке что по убеждениям !
Вас так же с наступающим Новым Годом !!!
С уважением, Юрий.
титановые зелинки народу не интересны, все на пеленгас упали...
я свою выставил уже по цене .......т.р., http://podvoh.ru/ipb...202#entry505735
раньше бы с руками оторвали а сейчас висит объява не продается, хотя зубков за 38т.р. продает, не пойму, как он это делает если за пол цены не продается...
Мне немного непонятно что значит "упали на пеленгас" ! Наверное вы имеете ввиду что их ружья из АМГ ?! Ну так мне видится что тут они вполне правы !
Хотя почему ружье пеленгас стоит такие деньги мне тоже не совсем понятно ?!
С уважением, Юрий.
- Wad, Melekhoff, bona34 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 28 December 2016 - 18:35
Оффлайн
Отправлено 28 December 2016 - 21:33
Александр , рад тебя слышать !Да ты что! Как ему можно на Грот с такой аватаркой ?
Левый нижний угол - запрещен!
Как сам жив здоров ???
И тебя с наступающим и всяческих благ и приятностей !!!
Оффлайн
Отправлено 29 December 2016 - 08:57
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Юрий![/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Я думаю,что сейчас суть не в титане. Ты же сам понимаешь,что долговечность титана и амг одинаковы. А вот запас прочности резьбовых соединений различны.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Так вот лет 10 назад,ружья с амг заявлялись с max.давлением 30кг,а титановые 40-50кг. Вот народ и брал эти ружья из за мощности. А оказалось,что при таком давлении возникают другие проблемы:тугой спуск,подброс. [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]И получается,что смысла нет покупать ружье с тинана ,т.к. качать нельзя. А так как разници нет,то потребитель,выбирает:эстетичность,удобную рукоять,простота механизма(возможность самому отремонтировать).[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]А дороговизна пеленгаса,легко обьяснима:других ружей со среднерукой рукоятью,в свободной продажи нет. Да и маркетинг они провели на высшем уровне:купив один форум,а как обосрались пошли на другой,и думаю то же не за просто так.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вообще.к чему ты тему поднял по титану?С анодом проблема? Ежели так то не заморачивайся Крупняк красит амг и эти ружья в море десятилетиями трудятся. А для привередливых можешь делать и с титана,в два раза дороже(маркетинг однако))))) ). [/color]
Привет Ром !
Причина моего поста - банальна !
Появилась немного свободного времени - вот и решил доделать то что давно крутилось в голове касательно ружья ! Ну а по пути как то само собой получилось пересчитать стоимость ! Считал и АМГ и BT-01 ! Сравнил результаты и удивился !!! Причины для такой цены которую просят наши украинские друзья я банально не увидел ! Ну окромя конечно жадности ! И ведь народ покупает ! И ведь еще и хвастают друг перед другом этими покупками !!!
Вот я и решил спросить у коллег - а стоит ли оно того ? Может я чего просто не понимаю ?!
Что касается анода - нет, с анодом не проблема ! Основная проблема со времением ! Получается покрывать по одному комплекту и не на своей территории ! Нужно ехать туда, а это не всегда удобно !!!
Красить - не по фэншую ! Дрянь получается ! Я пробовал ! Что краска что напыление пластика в электростатическом поле дает классный результат только на время ! Очень хорошо царапается и вид со временем становится значительно хуже чем без покраски !
Теперь по нагрузочным параметрам на резьбах из титана и АМГ - тут согласен на все 100% ! Так оно и есть ! Опрессовывали - знаем ! Но на АМГ это решается достаточно просто - увеличением длины резьб ! Что очень не значительно сказывается на весе ружья в сборе !
С уважением. Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 December 2016 - 09:02
- bona34 и ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 December 2016 - 16:54
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 December 2016 - 08:51
Привет, Юрий! Пономоренко уже давно от АМГ оказался. Как раз из за анодирования. Разница в цене ружья 1000,а гемора .... Так что переходи на титан,не трать время и нервы. Думаю желающих преобрести твое изделие не уменьшится.
Привет Роман !
Проблем сменить материал нет ! Только вот я в толк ни как не возьму ! Нужная ли это затея ?
Как раз про это и спрашивал коллег ! Только боюсь что вместо аргументированного обоснования перехода мы опять сваливаемся в банальное "а вот у него ..." и "нафиг не нужно ..." !
Да и по цене ! Конечно далеко не 1000р разница ! Хотя конечно и не по $600 за 600мм ружье как некоторые коллеги покупают !
С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 30 December 2016 - 08:52
- ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 December 2016 - 09:02
- Wad, alexnex54 и bona34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 19 February 2017 - 20:37
имею два итолпневмата и три зелинки...две Королевского и одну от Александра фамилию не помню но тоже из Киева пользую лет семь..за это время были мелкие трудности с одной от Королевского передал в киев через друзей быстро вернули и все...кроме замены колец на поршне и раз в сезон открываю сушу и поновой при закачке смазываю...подливанием масла под поршень...вся обслуга....италопневматы использую если дать поучиться какому нибудь приятелю или поохотиться в карасином карьере или болоте...уж больно у зелинки какойто эстетичный выстрел...эт как по мне..
Да к стати одна из них 600 с рукояткой 3/4 даже при закачке всего килограм 15 проламывает все во что попадает..в остальные качаю 23 кг что такое чешуя сазана...совсем не знаю...
- Wad и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 19 February 2017 - 20:46
Везунчик....
Оффлайн
Отправлено 19 February 2017 - 21:55
Да к стати одна из них 600 с рукояткой 3/4 даже при закачке всего килограм 15 проламывает все во что попадает..
При таком расположении рукоятки это не удивительно, при этом 15кг даже избыточная закачка, можно смело в двое уменьшать.
Оффлайн
Отправлено 31 March 2017 - 22:30
мощное мощное интересно а как с коряг вытаскиваете стрелы у мощи есть плюсы и минусы. Я из грейси 70 100кг сома на вылет без проблем
Оффлайн
Отправлено 01 April 2017 - 08:20
Сом не критерий оценки пробиваемости, его и камышом проткнуть несложно , ежли в бошку не тыкать
Сазан - бронёй покрыт!
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 01 April 2017 - 14:29
я своей зелинкой 60 ткой. Юры Зубкова, амура на 27 кг. с закачкой в 16-17 кг легко брал..
- Wad и LEGKIY VETEROK это нравится
Оффлайн
Отправлено 19 May 2017 - 09:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users