Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#961 Guest_следопыт_*

Отправлено 05 October 2011 - 18:52

Народ какая температура воды в карповке(тряпичные или 5мм перчатки).

Сегодня были на Береславке. В печатках 7мм не жарко, хотя в прошлом году в январе в 5 мм нырял влегкую.

#962 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 05 October 2011 - 19:07

Был сегодня на Карповке. Очень замерз. Костюм 7-ка, но замерзли руки, как раз в 5 мм. перчатках. Ноги немного, носки вроде 7-ка. Проехал на Шкоде Фабия с низким клиренсом. Прозрак никакой, молоко в основном. Местами в заливчиках где относительные прояснения полно щук. Наверное голодные, стоят по 2-3. Настрелял десяток, как из одного детского сада. Старшая на 2 кг. Гисметео обещал вчера ясную погоду. По Айфону прогноз оказался точнее, солнце так и не выглянуло. Карасей не видел. Наверное они где то скучковались. Раков заметно много. Одного увидел, залез на стебель чакана. Такой неудачной охоты давно не было. Зато машина целая...

#963 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 05 October 2011 - 20:33

Настрелял десяток, как из одного детского сада.

Такой неудачной охоты давно не было.

Так почему неудачная то? Десяток щук мало или мелкие все?

Я так понимаю на всем Волго Донском канале основная рыба щука и гибрид?
В том году убил сазана на 1,7кг. больше не видел сазанов.

#964 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 05 October 2011 - 20:44

В том году убил сазана на 1,7кг. больше не видел сазанов.

Я так вообще сазана в воде не видел. Сомик вот как то попался, линьки. А так ну никакого разнообразия. Карася даже нет, одна щука...

#965 Guest_Npc_*

Отправлено 06 October 2011 - 02:21

Всем доброй ночи или утра!!! Только приехали
Скрытый текст
с Варваровки
. Залезли в начале одиннадцатого. При входе, как лошара посеял безопасную Пеленгасовскую заряжалку на 12мм, улетела при неудачной зарядке. Взял запасную. Был ветерок, я сразу стартанул ближе к фарватеру на глубину в надежде, что там будет вся приличная рыав - 2 часа заныров -болт. Только шарахался от проходящих барж, казались что совсем рядом. Потом поднялся приличный ветер и началась болтанка. Решил пройтись по мелячку. За 40 минут набил кукан карасей, попадалися судачки-взял на жареху. В одного промахнулся - был за трёху, с 2-х метров сверху не попал из-за болатнки, а поднырнуть не вышло - ходовой был. У берега на меляке взял сазанчика. Короче выполз на берег с полным кукном. Ромыч тоже отличился - набил щуки в камыше, взял судака, карасей. Мой голубенький тазик был полон разной рыбы. Вода 11 гр. За 3 с лишним часа в 5мм носках ступни подмерзли.

#966 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 06 October 2011 - 07:10

Решил пройтись по мелячку. За 40 минут набил кукан карасей, попадалися судачки-взял на жареху. В одного промахнулся - был за трёху, с 2-х метров сверху не попал из-за болатнки, а поднырнуть не вышло - ходовой был. У берега на меляке взял сазанчика. Короче выполз на берег с полным кукном. Ромыч тоже отличился - набил щуки в камыше, взял судака, карасей. Мой голубенький тазик был полон разной рыбы. Вода 11 гр. За 3 с лишним часа в 5мм носках ступни подмерзли.

Два фонаря покупал и оба неудачно. Оно конечно
Скрытый текст
Варваровку
я зря игнорирую. А это в том месте где на любой машине подъехать можно? На
Скрытый текст
Карповку
вот вчера пробрался...

#967 Guest_Npc_*

Отправлено 06 October 2011 - 07:42

Два фонаря покупал и оба неудачно. Оно конечно

Скрытый текст
Варваровку
я зря игнорирую. А это в том месте где на любой машине подъехать можно? На
Скрытый текст
Карповку
вот вчера пробрался...

Туда куда все ездят
Скрытый текст
(место проведения прошедших соревнований),
можно пробраться на любой машине. Что касается мест обитания рыбы -тут действительно не угадаешь. Но заметил то, что вчера к берегу подошло очень много окуня, и во время шторма на меляке 0,5-1 м стояла крупная щука и ходил судачок. Жаль что усатого не встретил.
Хлопцы, кто найдет заряжалку - свистните, примерные координаты http://maps.google.c...о...mp;t=h&z=19
Метров 30-40 от берега. Конечно вероятность очень малая, но вдруг повезет с находкой. С меня пиво :drinks:

#968 Guest_следопыт_*

Отправлено 06 October 2011 - 09:16

Скрытый текст
Вчера на Береславке в районе Водного пролазили с 9.30 до 16.05. Полно мелгой щучки 200-500 гр. вдоль камыша и в камышах. На открытой воде голяк полный, в одном месте стая окуней была и все. В камышах нашел карася, но шуганый как впрочем и щучка, только начинаешь под ряску погружаться - враз в рассыпную. На выходе для очистки совести стрельнул 3-х щучек 500-800гр. Дружок умудрился найти сомика на 3 кг. Вот и весь улов.

Сообщение отредактировал Himik: 06 October 2011 - 14:40

0

Отправлено 06 October 2011 - 09:39

Скрытый текст

Вчера на Береславке в районе Водного пролазили с 9.30 до 16.05. Полно мелгой щучки 200-500 гр. вдоль камыша и в камышах. На открытой воде голяк полный, в одном месте стая окуней была и все. В камышах нашел карася, но шуганый как впрочем и щучка, только начинаешь под ряску погружаться - враз в рассыпную. На выходе для очистки совести стрельнул 3-х щучек 500-800гр. Дружок умудрился найти сомика на 3 кг. Вот и весь улов.

не густо

Сообщение отредактировал Himik: 06 October 2011 - 14:41

#970 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 06 October 2011 - 11:03

Скрытый текст

3-х щучек 500-800гр. Дружок умудрился найти сомика на 3 кг.

айяйай. Рып таких размеров нельзя стрелять! Они же ещё маленькие.
Хотя сам таким был, но быстро отвык от этого.

Теперь даже гибридов стараюсь не стрелять. Уже как то не интересно.
Хочется чего нибудь побольше хотя бы увидеть.

Сообщение отредактировал Himik: 06 October 2011 - 14:41

#971 Guest_следопыт_*

Отправлено 06 October 2011 - 11:43

Скрытый текст

Я же написал: "На выходе.....", чтоб стрелять хотя б не разучиться. А так их можно было бы мешок нашмалять....

А насчет гибридов ты прав, я их тоже уже не стреляю, не спортивно как-то...

Сообщение отредактировал Himik: 06 October 2011 - 14:42

#972 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 06 October 2011 - 13:31

А насчет гибридов ты прав, я их тоже уже не стреляю, не спортивно как-то...

Какая спортивна!? У меня жена беременная просит карасиков! Очень она их любит!

#973 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 07 October 2011 - 06:48

Поддерживаю предыдущего оратора. У меня жена тоже страсть, как душмана любит и всегда просит его подстрелить, а тут вас начитаешься и потом стрелять его стыдно и приходится говорить, что не было или что не попал(благо она не ныряет и на Волге или Ахтубе под травку не заглядывала). Хотя периодически приходится стрелять, а то говорят, что мол ей моя охота без душмана становится не интересной :)

#974 Guest_следопыт_*

Отправлено 07 October 2011 - 07:24

Поддерживаю предыдущего оратора. У меня жена тоже страсть, как душмана любит и всегда просит его подстрелить, а тут вас начитаешься и потом стрелять его стыдно и приходится говорить, что не было или что не попал(благо она не ныряет и на Волге или Ахтубе под травку не заглядывала). Хотя периодически приходится стрелять, а то говорят, что мол ей моя охота без душмана становится не интересной :)

Извиняйте ребята, но , как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Тем более, раз уж разговор про жен пошел, моя очень любит щук, а карасей не очень.

Сообщение отредактировал следопыт: 07 October 2011 - 07:31

#975 Оффлайн   shturman77

Проверенный подвох

PipPip

0
Котельниково

Отправлено 07 October 2011 - 18:12

очень любит щук, а карасей не очень.

Всякая рыба по своему хороша. :russian:

на вкус и цвет товарищей нет... Тем более, раз уж разговор про жен пошел,

Уходим от заявленной темы :wink:
:music_serenade:

#976 Оффлайн   vagner

Проверенный подвох

PipPip

0
волгаград

Отправлено 08 October 2011 - 12:16

а кто нибудь нырял в п. Ерзовка , там то ли речка Тархунка, то ли канал ? короче я понял такое название. это за базой "магнит". вчера был там по работе. посмотрел прозрак где-то 2-3м. местные рассказывают всякие небылицы, чуть ли не драконы там водятся.

#977 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 08 October 2011 - 14:12

Вчера был на Враваре. прозрак метров 7, красота! опробовал новые лопасти для ласт от лидеров. ребяты, это просто клево!плыву, не плыву, а скольжу в толще воды! практически бесшумно. удовольстви получил массу, и это при том, что перегрузился грузами. похудел на 14 кг. и не рассчитал, надо было на 3 кг меньше грузов на себя повесмить. на глубине просто тонул сразу. кстиати на глубине ничего и не было. пусто. а вот на глубине до 2 метров стояла вся рыба. в итоге щука на 3 кг., ну и несколько щучек на 1, 5 кг. душмана просто море. я взял двух на кг. Для разбавки щучих котлет. ветра не было. штиль. в общем одно удовольствие. чего и вам желаю.

#978 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 08 October 2011 - 18:15

опробовал новые лопасти для ласт от лидеров. ребяты, это просто клево!плыву, не плыву, а скольжу в толще воды! практически бесшумно. удовольстви получил массу, и это при том, что перегрузился грузами. похудел на 14 кг. и не рассчитал, надо было на 3 кг меньше грузов на себя повесмить. на глубине просто тонул сразу. кстиати на глубине ничего и не было. пусто. а вот на глубине до 2 метров стояла вся рыба. в итоге щука на 3 кг., ну и несколько щучек на 1, 5 кг. душмана просто море. я взял двух на кг.

Вот у меня выбор был с лопастями для ласт. Я Лагутина купил. Длинные Мягкие: о чем ни разу не пожалел. Паришь. А похудел за сколько времени, просто сравнить интересно, тоже сильно похудел!

#979 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 08 October 2011 - 19:35

Не знаю с чего начать. Был я сегодня на Карповском вдхр. ничего не сказать. Народ вправе спросить как я там оказался, когда все фестивалят на полную катушку в других местах. Почему не поехал можно коротко и образно сказать: Есть люди от которых нельзя ожидать, что одев один сапог, они обязательно наденут и второй! (С) Есть еще у меня приятель, такой хитрый мужичок, который просчитал для себя, что когда на Карповке меньше подвохов, то больше рыбА. И предложил мне подводную охоту на любом из вдхр. Как то я дал втянуть себя в эту авантюру. Купил нормальный дорогой фонарь. Купил фонарь не дорогой с функцией стробоскопа, и понеслось. Последнее время у меня какая то полоса неудач, в сравнении только отрывок из Ста лет одиночества на ум приходит. Оказываюсь в ненужном месте, в самый неподходящий момент. В редкостных обстоятельствах. Новые носки 9-ка, новые рукавицы 7-ка и новый фонарь с магнитным переключателем. Вот и надо было его включить. Спустились на мосток, одевал я ласты на новый носок и когда с руки слетел фонарик, даже не почувствовал. Искали его с другим фонарем, искали руками, ногами, в рукавицах и без. Искал утром в 7 часов, искал в 11, до сих пор ищет местный парнишка подвох! Красивая ночь, почти полная луна. Напарник настрелял разнообразного рыба. Я это время провел в машине. Большой мой фонарь оказался незаряженным, поэтому я насмотрелся только на ковер из раков.Мне из его улова понравился крупный линь и разнообразие: микросудачек, микросомик. В 2 ночи поехали в город и я в 5 вернулся на своей машинке. В 6 я уже оделся в костюм. Фонарь не нашел, в очередной раз муть поднял. С восходом солнца появилась рыба! Первого увидел красавчика линька. Новый наконечник Корона успешно проскользил. Да и расстояние было большим. Долго кроме мелочи никого не видел. Потом появилась большая трофейная щука. Такая у нее была крупная агрессивная морда, что я определил что это щука только при развороте. Точный выстрел. 11 килограммовая сестренка в прошлый раз повисла на раскрывшихся лепестках. Сейчас же наконечник задержался на позвоночнике и трофейная щука сошла.Потом погнался за 2 килограммовой и она меня вывела на стаю карасиков. Про щук я тут же забыл, так обрадовался старым знакомым. Сегодня караси не были меланхоличными. Наконечник явно был и не для карасей. Стрельба по судакам в корягах. Придется его пока снять. Новые рукавицы Аква Дискавери оказались без защиты и я исколол все руки. Носки Нео про наверное ближе к 10 ке немного жали. При погоне за рыбой ноги два раза свело судоргой. Наткнулся на стаю крупных окуней. Вели они себя как караси, ковырялись в траве. Не самый крупный оказался на килограмм. Потихоньку стал подниматься ветер и началась болтанка. Кукан оказался перегруженным, Поэтому я стартовал в сторону машины. Вышла ко мне на разборки еще одна крупная щучка. Тут наконечник сработал. Попал ей в позвоночник, от чего та рухнула в траву без памяти. 4, 450 кг. Остальные 6 щучек были как с одного детского сада по полтора килограмма. Среди крупной плотвы увидел подлещика, но охотится на них пока не научился. Шикарные караси с розовым пузом и золотой чешуей. Вот на моторке вырулили местные подвохи. Я их поприветствовал, но сил общаться не было. Еще один местный подвох ждал меня на берегу и попросил клей для рваного костюма. У меня оказался с собой. Его радости не было границ. Когда я уезжал он подъехал искать мой фонарь. Телефон я ему оставил, так что еще есть надежда! такие приключения. Фотографировать не было сил. Да и без особых трофеев в этот раз.

#980 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 08 October 2011 - 20:07

Не знаю с чего начать. Да и без особых трофеев в этот раз.

думаю что у каждого охотника бывают случаются неприятности во время занятия любимым делом,все это мелочи,главное душевное равновесие ,именно за ним многие из нас погружаются под воду и забывают про все заботы. фонарик это всего лиш железяка,не растраивайся, народ и ружья с компами топит,ножи и всякую мелоч.
просто не задалось ,главное верить что все что не делается -все к лучшему. :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users