Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#961 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 16 February 2011 - 00:09

Так не нужно спорить. Я лично не против арбалетов. Где то даже нравятся своим определенным ретро. Но мне такое ружьё не нуно. Не для бассейна же его держать. У каждого свои тараканы. Для меня стрельба да ковыряние со своим самодельным ружьём является неотъемлемой частью составляющей ПО. Если надумаю таки делать себе арбалет, так опять же свой. Но кому что нравится. :) Сергей

Сообщение отредактировал COM: 16 February 2011 - 00:12

#962 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 February 2011 - 00:13

Довольно средненький по характеристикам пневмат Марес Мираж 100 на баллистических тестах на 5 метров с резинками и роллерганами...
смотрелся огурцом, ИМХО... :)

Сообщение отредактировал Batman: 16 February 2011 - 00:18

#963 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 February 2011 - 00:59

Если надумаю таки делать себе арбалет, так опять же свой.

Понадобится финансовая поддержка если захочешь сделать роллерган, - обращайся. Давно мечтаю о роллергане, да никак воплотить мечту не могу. Не Бушу же покупать?..
Типа, как говорил Остап Бендер; "мои идеи, - ваш бензин"...

Довольно средненький по характеристикам пневмат Марес Мираж 100 на баллистических тестах на 5 метров с резинками и роллерганами...
смотрелся огурцом, ИМХО... :)

Помню этот ролик. Его еще покойный Грасс выкладывал.
Если там пневмат и "держится огурцом", то только очень глубоко "ИМХО" сочувствующих. Даже за флажок не пробил. К тому же, я бы очень много бы отдал, чтоб посмотреть, как ты зарядишь метровый пневмат, забитый до 28-и атмосфер. Не каждый живым после этого остается... :russian_ru:

#964 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 16 February 2011 - 01:06

У меня только 2 вопроса. Если пневматика такая замечательная то:

1. Почему ВСЕ ЛУЧШИЕ подводные охотники планеты пользуются арбалетами?

Да не парятся они над этим. Что имеют с тем и охотятся. Ну, нет у них действительно качественных авторских пневматов. А те, что есть, ОЧЕНЬ для них дороги. (Это только мы, при зарплате 25000р. в среднем, покупаем титановые пневматы за 20-30 т.р.) А рогаток у буржуев каких хочешь..... И в чем проблема? Ими тоже можно хорошо охотится. И стоит не дорого. Твой виртуальный соперник Карбонел, (который всё никак не примет твой вызов :mocking: ), так вот он, как-то в интервью рассказывал, как он начинал работу с фирмой "Beuchat", лет пятнадцать назад (точно не помню). Он им в начале так и сказал, мол, ну, что ж, хороших ружей у вас пока нет, но ни чего, и те, что есть тоже стреляют. Он много лет честно отрабатывал свой хлеб, учавствуя в разработках и рекламируя это бренд, как самый лучший и т.д. Кто его в этом осудит? Тем более, что это ни как не помешало ему стать много кратным чемпионом. Я это к тому, что всего лет пятнадцать назад, со слов Карбонела, у "Beuchat" даже нормальных рогаток не было, что уж говорить о пневматах. Продвинутая Европа, блин. Всё гораздо проще. А мы тут концепции вычисляем.

#965 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 February 2011 - 01:14

Если там пневмат и "держится огурцом", то только очень глубоко "ИМХО" сочувствующих. Даже за флажок не пробил. К тому же, я бы очень много бы отдал, чтоб посмотреть, как ты зарядишь метровый пневмат, забитый до 28-и атмосфер. Не каждый живым после этого остается... :russian_ru:

ну...это давление в ресивере 28 атм, а усилие заряжания по-менше будет... F=P x S, где S<1см кв.(ф11мм)
там еще ролик есть, там этот пневматишко не слишком зачетно пробил эту двойную мишень ( до флажков) , НО арбалет 90 баракуда с одной к.резинкой такой же результат на 4 метрах...
И только лишь баракуда 110 с 2 тяжами таки еле пробила ее на 4 метрах...

Сообщение отредактировал Batman: 16 February 2011 - 01:25

#966 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 February 2011 - 01:28

...нет у них действительно качественных авторских пневматов...

"...нам тут, иногда, картошечки, керосинчику подкинут, в ведь у них там, в Америке, и того нет!.." (слова соседки в коммуналке из воспоминаний Надежды Мандельштам)
Там у них рынок. И нет там качественных авторских пневматов, потому что там они никому не нужны. На Аляске нет качественных авторских солнечных зонтов, а на Гаваях нет качественных авторских собольих шуб. Трудно им там. :mocking:

ну...это...

Да ладно оправдываться. Ролик хороший. Каждый может сам посмотреть и сам сделать вывод. Без суфлеров. :pleasantry:
Там как раз по теме: что мощнее? Метровый пневмат или 95см арбалет с тремя резинками... :rofl:

Сообщение отредактировал KKK: 16 February 2011 - 01:33

#967 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 February 2011 - 01:39

"

Да ладно оправдываться. Ролик хороший. Каждый может сам посмотреть и сам сделать вывод. Без суфлеров. :pleasantry:
Там как раз по теме: что мощнее? Метровый пневмат или 95см арбалет с тремя резинками... :rofl:

да я и не оправдываюсь...просто сочувствую мужикам с монстрами и вязанками желтых сосисек... :) :)

Сообщение отредактировал Batman: 16 February 2011 - 01:40

#968 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 16 February 2011 - 02:05

Там у них рынок. И нет там качественных авторских пневматов, потому что там они никому не нужны.

Ну, да по этому они, эти ни кому не нужные пневматы в России и Украине заказывают. yes Блин, вот я торчу с таких знатоков, ну всё за всех знают. Один, за всех чемпионов расписался, другой, за весь западный мир, ну, НИКОМУ они там не нужны. Ну раз ты говоришь, что НИКОМУ, значит так оно и есть. Конечная инстанция, блин.

Да, да, там и без вот этих Изображение всё очень хорошо видно. Сам хотел его выложить, но не мог вспомнить, где я его видел.

#969 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 February 2011 - 02:25

...Блин, вот я торчу с таких знатоков,..

Я хоть с этого и не торчу, но не могу понять, зачем некоторые граждане так активно пытаются ввести в заблуждение окружающих неопытных? Хотя предполагаю. :scratch_one-s_head:
1. На западе есть авторские ружья. Но это исключительно арбалеты. Авторский "слонобой" 170см с 8-ю резинками пуляет ломик 2000х9мм с усилием минимум в 160кг. Какая тут, нахрен, "мощность пневматов"? В авторском безрасходном пневматостроении есть что-то хотя бы рядом с этим?
2. Обычный серийный Риф. Для охоты в американских подводных кустах. Короткий. Среднерукий. С тремя резинками. 100кг усилие на гарпун. Какая нахрен "мощность пневмата" рядом с ним? Если кто и сделает такой пневмат, то хрен кто его зарядит.

Возможности пневмата в увеличении мощности ограничены возможностями стрелка его зарядить.
Возможности арбалета в увеличении мощности ограничены желанием стрелка и материалом арбалета.

А все ваши КПД и таблицы - это сплошные инсинуации. :garmon-2:

Ну, да по этому они, эти ни кому не нужные пневматы в России и Украине заказывают. yes

Известные байки. То-то они "там" все с украинскими пневматами ныряют. Сам-то веришь?
Прямо в тему анегдот:
Приходит 80-и летний дед к врачу и жплуется, что у него не стоит. Доктор резонно замечает, что в таком возрасте у всех не стоит.
- А моему соседу 90, а он рассказывает, что у него стоит!
- Так и Вы рассказывайте, - резонно советует доктор.

П.С. А с точностью, - вроде разобрались. Споров нет. :yahoo:

Сообщение отредактировал KKK: 16 February 2011 - 02:38

#970 Оффлайн   Loka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 February 2011 - 06:08

...Довольно средненький по характеристикам пневмат Марес Мираж 100... Mirage имеет встроенный насос для уменьшения давления в стволе за поршнем для облегчения заряжания. В любой момент после зацепления поршня шепталом, специальным рычагом можно вновь вернуть доступ перекаченного в отдельную часть ресивера воздуха к поршню.

Сообщение отредактировал Loka: 16 February 2011 - 06:18

#971 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 09:50

Да просто всё... Рынок в России перенасыщен арбалетами, а их брать не хотят...Стоит войти в любой магазин, сплош заставлен арбалетами... Близкая к этому и картина с пневмоимпортом... Народу видней с каким оружием охотиться в своих регионах...

#972 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 16 February 2011 - 10:05

1. На западе есть авторские ружья. Но это исключительно арбалеты. Авторский "слонобой" 170см с 8-ю резинками пуляет ломик 2000х9мм с усилием минимум в 160кг. Какая тут, нахрен, "мощность пневматов"? В авторском безрасходном пневматостроении есть что-то хотя бы рядом с этим?
2. Обычный серийный Риф. Для охоты в американских подводных кустах. Короткий. Среднерукий. С тремя резинками. 100кг усилие на гарпун. Какая нахрен "мощность пневмата" рядом с ним? Если кто и сделает такой пневмат, то хрен кто его зарядит.

Возможности пневмата в увеличении мощности ограничены возможностями стрелка его зарядить.
Возможности арбалета в увеличении мощности ограничены желанием стрелка и материалом арбалета.

Да проще арбалеты делать, вот и все! Вернее даже не проще, а доступнее так сказать. Для изготовления пневмата как минимум токарный станок иметь надо или знакомого токаря, а для изготовления арбалета рубанок и наждачку и аккуратность. Да и мощности как правильно сказано проще получать, навешал кучу резинок вот и мощность, сделал ружжо потяжелее вот и уменьшение отдачи и точность заодно, а но что на берегу это лапата с тебя ростом это пофигу, машина довезет. Только вот на точность обычно не с десятка резинок стреляют.

А насчет увеличения мощности арбалета количеством резинок - это все равно что зарядить пневмат, а потом насосом еще накачать! Не нужно это на пневмате, дури и так хватает, иначе бы уже давно увеличителей мощности понаделали.

#973 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 February 2011 - 10:25

...увеличения мощности арбалета количеством резинок - это все равно что зарядить пневмат, а потом насосом еще накачать!..

Это будет серьезно конфликтовать с уголовным кодексом. :scenic:
Проще баллон на 200 атм присоединить.

Не нужно это на пневмате,...

Собственно и я с этого начинал. Что в российских условиях абсолютно нет необходимости в по-настоящему мощном оружии. Любое сойдет. Поэтому в России выбор оружия - это не функция необходимости, а функция вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. :pooh_honey:

иначе бы уже давно увеличителей мощности понаделали.

"Ух бы мы им дали, если б они нас догнали!" :wink:

#974 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 16 February 2011 - 11:45

1. На западе есть авторские ружья. Но это исключительно арбалеты.

Ну, вот опять. Это - исключительно. Ну всё он знает. АДНАЗНАЧНА! Эксперт, ёпти. Да, всё там есть, почти так же, как и у нас, каждый сходит с ума по своему. Вот, например, не большой европейский частный заводик по производству украинских зелинок. И, судя по всему не плохо идут дела. Ружья делаются не на коленках, а на дорогущих станках ЧПУ. Вот тебе ссылочка: http://www.vlott.de (просвещайся "знаток" :wink: ) Да и мастера одиночки там тоже есть. Просто с мощным пиаром мега брендов им не сравниться. А эти самые "Мега" в новые дорогие разработки вкладываться не будут, пока их ширпотреб окончательно не встанет yes

Для такого всезнающего эксперта стыдно не знать, что усилие зарядки не прямо пропорционально мощности выстрела. Что толку, что суммарное усилие в твоей хвалёной резинке будет 100кг? Выстрелит она, примерно как пневмат (равный ей по длине) с гораздо меньшим усилием зарядки. Причины этого уже разбирались здесь много раз. ИМЕННО В ЭТОМ и есть преимущества пневматической схемы.

#975 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 16 February 2011 - 12:03

Да просто всё...
Рынок в России перенасыщен арбалетами, а их брать не хотят...Стоит войти в любой магазин, сплош заставлен арбалетами...
Близкая к этому и картина с пневмоимпортом...

Это не так. Цены на арбалеты у нас в два раза больше чем в Европе. И не падают пока. А в насыщенном рынке – падают, притом не только на пляжные арбалеты.

...Народу видней с каким оружием охотиться в своих регионах...

А как народ увидит?? - если конструкторы пневматов (которые позиционируют своё детище как точное) боятся реально продвигать свое изделие на рынок – боятся открытого соревнования с аналогичным арбалетом (см. вызов Лектора). Значит, не хотят, чтоб народ (о котором якобы пекутся) реально увидел (например, потом в Инете посмотрел) и оценил точность и маневренность. И в своих регионах делал ОСОЗНАННЫЙ выбор (а не опираясь на чьи то рассказы). Что мешает шанс халявного промоушена использовать и народ просветить??
P.S. Про создание тем про вланики просьба не писать (не переключать внимание).

#976 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 12:24

Я хоть с этого и не торчу, но не могу понять, зачем некоторые граждане так активно пытаются ввести в заблуждение окружающих неопытных?

Вот и подобрались к самому интересному...В заблуждение окружающих и неопытных, пытаешся вводить ты и доктор...
Вы постоянно навязываете им принцип "ДЕЛАЙ КАК Я"...
А народ давно уже не хочет делать как вы...
И никакими рекламными трюками его уже не заставить...
Подвохов не волнует кризис торговли импортными ружьями и арбалетами в частности...
Народ в праве делать выбор самостоятельно...
И он его делает, опираясь на условия охоты в своих регионах...
По законам рынка, спрос определяет предложение...
А выпытаетесь делать всё наоборот, навязывая то что никому не нужно...
Никакие кивания на запад, уже не смогут изменить того что сложилось...
Настало время для переосмысления всей бизнес системы по торговле подводным оружием...
И это процесс уже идёт.

#977 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 February 2011 - 12:36

– боятся открытого соревнования с аналогичным арбалетом (см. вызов Лектора).

А что это такое???
Почему опять навязывание под кого то подстраиваться...
Пусть ездит по всем регионам России и доказывает то что хочет...
Не побежит к нему ни Антонов, ни Дроганич, ни Карбонелл, ни "КТО УГОДНО"...
Да и вообще никто не побежит...

#978 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 February 2011 - 12:47

Ну чё ты пытаешся всех под буржуев подложить???

Если ты еще не заметил. :empathy: Буржуи - это здесь!!! А там их уже давно нет - там социалка, которая и СССР не снилась. ФРГ - полностью бесплатное высшее образование, Великобритания - полностью бесплатная любая мед. помощь, включая самую дорогостоящую (до начал 90-х бесплатной была и стоматология). Про остальное молчу - ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ!
Я пытаюсь не "под буржуев подложить" (поверь, местное население :garmon-2: для них не привлекательно) - а познакомить с КУЛЬТУРОЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ тех стран, которые в этом отношении обогнали нас на много десятилетий. Насколько они нас обогнали точно заметил М.Ю.Кузнецов, сказав: "Мы обречены!"

Вот уже поздно неохота все фотки выставлять с рыбой, добытые пневматом, их ну очень, очень много, да и многие уже выставлялись. Вот от ДоктораЛестера, мы всё таки дождёмся трофеев????????????

А ты не видел? http://foto.mail.ru/...shuler1968/159/ Там 5 альбомов, в каждом много снимков. Есть результаты черноморских охот, есть с пресняка, есть из тропиков. Я же на море до 500 часов в год охочусь...
Но это не по теме!!! Тут мы о ружьях. И, вообще, тапки вкуснее!

Это КТО лучшие??? Ты разве не знаешь, что лучшие ползают по камышам и в полосе прибоя на брюхе по пластунски?

Ну про камыши я молчу... А крупный лобан - это действительно сложная цель и очень достойная добыча. Причем ходит он поглубже пиленгаса - там уже приходится делать залежки на задержке дыхания.
Единственно, в чем мы тут может быть расходимся: я считаю, что лобана нужно бить именно среднеруким пневматом с тройником-крыло. А, если, пневмат с одинарником, то перед грамотным арбалетом по лобану выигрыша у него не будет - чуть получше маневренность, но хуже точность (и все будет решать навык стрельбы).
Но, повторюсь - лобан не моя рыба! Когда встречал - брал, но специально на него не лежал. Еще повторюсь - стрельба по скоростной цели В ГОРИЗОНТАЛИ, из мелководной залежки и та же стрельба В ПРОСТРАНСТВЕ, ПОД РАЗНЫМИ УГЛАМИ И РАКУРСАМИ - это разные вещи. На глубине, в пространстве нет удобной привязки к рельефу, намного сложнее оценивать дистанцию. На привычном мелком рельефе это намного легче. Кроме того, на меляке есть шанс повторного выстрела, повторного прохода косяков - на глубине такого нет.

Твой виртуальный соперник Карбонел, (который всё никак не примет твой вызов :mocking: )...

Повезло тебе, что мы в разных городах. Живи ты в Москве, иронизировать было бы сложнее - точный, мощный "Vlanik" при тебе и я С УДОВОЛЬСТВИЕМ встретился бы с тобой в бассейне... Так сказать, для практической, а не виртуальной дискуссии... :empathy:

Да не парятся они над этим. Что имеют с тем и охотятся. Ну, нет у них действительно качественных авторских пневматов.

Там есть или моментально появляется все, в чем только возникает потребность! И, если начиная с 70-х не появилось - значит или нет потребности, или невозможно предложить достаточно хороший продукт (пневмат превосходящий арбалет или сравнимый с ним). А они пытались! И "Syrano" и "Scorpio" и "Airbalete" и заказ туляку Миронову "Галатеи" с задней ручкой когда-то, и попытки продажи там стандартного среднерукого "Нептуна" - это все были попытки получить достойное НАДУВНОЕ ружье.

Ну, да по этому они, эти ни кому не нужные пневматы в России и Украине заказывают.

Кто заказывает? Где? Есть фотки ОТТУДА, ссылки? Сколько не читал зарубежных форумов - единичные упоминания о российских или украинских ружьях (80% об Акватексе, еще 2-3 о ружьях Дороганича). Где-то 7-10 упоминаний и это за 10 лет!!! А уж владельцев... Ну, наверное 0,000...1% европейских подвохов и использует российские или украинские пневматы... Допускаю, что несколько экземпляров ТУДА/ТАМ продать удалось. В Израиле, например, есть клуб фанатов ГАЗ-21! :rofl:

Вот, например, не большой европейский частный заводик по производству украинских зелинок. И, судя по всему не плохо идут дела. Ружья делаются не на коленках, а на дорогущих станках ЧПУ. Вот тебе ссылочка: http://www.vlott.de

Не смеши! Это эмигрант из СССР, который пытается как-то наладить свой бизнес (А.Берг снарягой торгует, кто-то ружья пытается делать). Местный Крупяк... Не удивительно, что среди сотен тысяч эммигрантов нашелся и такой. А КТО это покупает там?
Да, Германия - это, конечно, законодатель мод в ПО... :rofl:

А как народ увидит?? - если конструкторы пневматов (которые позиционируют своё детище как точное) боятся реально продвигать свое изделие на рынок – боятся открытого соревнования с аналогичным арбалетом (см. вызов Лектора). Значит, не хотят, чтоб народ (о котором якобы пекутся) реально увидел (например, потом в Инете посмотрел) и оценил точность и маневренность.

Вот именно! Инженеры, "Кулибины" - покажите возможности своих ружей В СРАВНЕНИИ С ОБЫЧНЫМ ЗАПАДНЫМ ШИРПОТРЕБОМ 90-Х ГОДОВ! Или ваши ружья так хороши только на словах? :haha:

...Довольно средненький по характеристикам пневмат Марес Мираж 100...

Mirage имеет встроенный насос для уменьшения давления в стволе за поршнем для облегчения заряжания. В любой момент после зацепления поршня шепталом, специальным рычагом можно вновь вернуть доступ перекаченного в отдельную часть ресивера воздуха к поршню.

Мммм..., мне кажется, что ты ошибаешься. Сколько я помню это ружье, конечно... 3-х позиционный регулятор силы боя там был, но чтобы встроенный насос?!

#979 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2011 - 14:05

Повезло тебе, что мы в разных городах. Живи ты в Москве, иронизировать было бы сложнее - точный, мощный "Vlanik" при тебе и я С УДОВОЛЬСТВИЕМ встретился бы с тобой в бассейне... Так сказать, для практической, а не виртуальной дискуссии... :empathy:

приезжай на весенний кубанский слет, всем будет чертовски интересно кто выграет, пневмат типа вланик или арбалет, стрельба в море по тапкам...

#980 Оффлайн   Loka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 February 2011 - 14:14

...Мммм..., мне кажется, что ты ошибаешься. Сколько я помню это ружье, конечно... 3-х позиционный регулятор силы боя там был, но чтобы встроенный насос?!... 1. набрать в браузере www.google.ru 2. набрать mares mirage 3. прочитать третий результата поиска. ниже посмотреть картинки по запросу mares mirage. там даже взрыв-схема найдется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users