Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#961 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 04:26

Дим, почему, когда возникает вопрос о поиске причины и проблемы, ты всё время пеняешь на зеркало? Тебе приходит в голову, что "за плохое" надо смотреться мелехову, а за хорошее меликяну. Не надоело? Может хватит вины и справедливости? Может расставлять пора чурок по своим углам, а не в центр?
Мне моё ближе, чем чужое. Это нормально.
А справедливости нет. Это фантазия.
Простите за резкий тон.!

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 04:22

#962 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 07:17

Мы неправильно понимаем "общий закон". По большому счёту - правильно, а тактически - нет. Потому и уступаем во всём, начиная с совести. И слишком охотно другую щёку рады подставить.
И- тяжелый факт: с 17 года(прошлого века) Россия перестала быть русскиим государством. Да и русские знать в большинстве своём не хотят, кто они. Да, последнее время я с пессимизмом смотрю в будущее. Хоть нас и большинство пока здесь, но это ничего не значит.
Басурмане волей Всевышнего оправдываются, а у наших "свободных безбожников" и прикрыться- то нечем. Грустно...

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 07:27

#963 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 07:32

Пс А без Ермолова, наверно, и Барятинского не было б...

#964 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 08:04

Понятие "черносотенец" у меня видимо советское.

Пс А без Ермолова, наверно, и Барятинского не было б...

:))).
Не оправдывай зло в себе. Оно от этого добром не станет.
Про Черную сотню. Я имел ввиду погромщиков. Не думаю, что они не наслаждались тем, что делают. И не это благословлял о. Иоанн: https://ruskline.ru/..._antisemitizmom
Про Ермолова и Барятинского-Путин пошел не по Ермоловскому пути. Плоды видим.

А что касается высеров отдельных граждан, оскверняющих наши святыни-то если кому-то это спать не даёт (а попросту зло в этом человеке жаждет крови и ищет повод), то пусть не форумы сотрясает, а покажет пример делом.

Тут про это явление есть пара слов:

Сообщение отредактировал Melekhoff: 14 November 2020 - 08:06

#965 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 09:20

Цитата: Понятие "черносотенец" у меня видимо советское.

Вот именно! Ниже ты и сам это пояснил посредством ссылки.

По Барятинскому... Все! войны кончаются перимирием.
Цитата:
Не оправдывай зло в себе. Оно от этого добром не станет

Не буду. Только где здесь зло?
И не про погромы я вообще. Где ты это увидел???

#966 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 09:53

Это видно из твоего (и не только) отношения к другим народам и их верам. Менять что-то нужно не "в консерватории".
Барятинский выступил миротворцем, проявив уважение к горцам, их обычаям и укладу жизни. И это вызвало уважение с их стороны.
А про миротворцев сказано в Заповедях блаженств...

Националисты же никогда не имеют внутреннего покоя. Их зло распирает и если они его не останавливают и не искореняют, то случаются трагедии. Пример Тесака очень показателен.

#967 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 10:24

Ну здрасьте!))
К каким народам?
Не стою я того, чтобы о себе тут говорить, но обвинение серьёзное...
Объяснюсь ещё раз.
Самый старый и преданный мой друг - бурят. Сосед и муж сестры - татары. Замечательные люди, верующие. Среди друзей и даже родственников армяне, грузины, евреи. Я ни разу не расист. Не надо мне этого навязывать. И я не разжигаю, а констатирую. Этого только слепой не видит.
Когда в мой дом припёрся некий субъект, очень плохо говорящий по-русски и не принимающий правил общежития, то ...
мне надо подвинуться, видимо.
А так - мир всем народам и их историческим родинам. Да вернуться они на землю своих отцов. Всем так будет лучше, но, увы, это невозможно.
По националистам. Тесак - этнический поляк. у них это больная мозоль. Как и у западенцев. Русским такой национализм ментально не свойствен. Как, по идее любому христианину. Но русские становились националистами в начале 17, 19 века, в 41... Массово. И мы этого не стесняемся, а гордимся. Нет?
Сейчас запутанней, и соответственно, опасней.
А по Барятинскому - повторюсь. До него был Ермолов. И начинал он(как и все до него) с пряника. Не зашло...

#968 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 10:58

Думаю есть тема для диссертации Ермолов-Барятинский как прообразы Ветхого и Нового Заветов. Думаю, так понятнЕе будет:).
Вот сейчас Кочергин создаёт КПР. А по мне так все эти партии (как и Черная сотня) русскому человеку не нужны. И Достоевский об этом писал...
Про поставление щек и смирение-тут и слов нет. Когда придет понимание, что это значит и чего стоит, то считай человек из ветхого стал новым. А отвергнутьсч ветхого человека не в другом, а в себе и есть первейшая задача.

Пессимизм проходит, когда заглянешь чуть дальше. Уже скоро, уже при дверях Он! Ей, гряди, Господи!
Не был наш народ националистом. И даже в 1941-м. Фашиста бил, а не немца.
Про отношение к супостата на поле брани в Царской России-у Мамонтова есть фильм "Казаки", и там есть эпизод, когда Денис Давыдов ругался матом на поле брани. Казак сделал ему замечание на этот счёт. Подробности если заинтересуют, то в Ютьюбе фильм есть;).

Деталь маленькая, но ёмкая.

#969 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 11:16

"суть русской колониальной политики: да, мы воюем с вами, но не считаем вас злом, подлежащим безусловному истреблению; мы хотим покорить вас, но не желаем вас унизить; мы не стремимся ограбить вас, но вы будете иметь долю во всем, что мы имеем сами; мы пришли покорить вас, но не с тем, чтобы воспользоваться вами и потребить вас, а с тем, чтобы приобщить вас к плоти и крови нашей империи."
Источник: https://pravoslavie.ru/261.html

#970 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 11:16

Аминь!

#971 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 11:34

По поводу колониальной политики... То- то и оно, что этот уникальный гуманный опыт превратился в проблему русских на окраинах империи. И это тоже не злоба, а констатация " дружелюбия" братьев наших меньших... А их дети-внуки в каком духе к нам воспитаны? Даже армяне в сегодняшнем их положении ищут причины в русских. Повесим на себя и их комплексы?
Нас самих уже почти не осталось.

Все мои эти стенания, наверное, от страха за детей. За себя нет, я жизнь прожил. А детей надо в вере сохранить. Мы же им такой мир оставляем...

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 11:48

#972 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 11:58

Причем здесь они? Они и вчера, и позавчера, и завтра будут такими же. В этой консерватории ничего не исправишь.
Страх есть там, где нет веры.

"там где страх места нет любви", ВИА "Агата Кристи".

Исправлять человек может лишь то, что в его власти, то есть самого себя.

#973 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 12:23

Вот опять ты!... Я тебе про злобу дня, а ты про идеалы. Сам же видишь распад и безверие. Твоим и моим детям жить в этом винегрете. Сегодня я им плечо подставлю, а завтра кто? Я не боюсь, как личность, ничего, кроме(объяснять надо?))себя самого. А им жить и встраиваться. Завтра - именно они носители языка, культуры, веры... И им, боюсь, предстоит война. Они сразу сдаться должны или сопротивляться? И чем они своё сопротивление должны мотивировать, если вокруг одни,с..а, одни атеисты???

Станет ли козырем евангельское "не бойтесь"?

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 12:28

#974 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 12:31

Злобы на каждый день во все времена хватало, и ещё и похлеще, чем в наши времена.
Как говорили в древнем Риме, "делай, что должно, и будь, что будет".
Матрона Московская что о хвостиках говорила?
Я же написал выше, что человек имеет возможность исправить только то, что в его силах. Это безбожники имеют моду спасать мир (вон, Байден оказывается воин света). Православному нужно заниматься собственным спасением.

В последние времена, согласно Откровению, Господь укроет от происходящего Свою Церковь. И поэтому нужно стараться не отпасть от Неё.

#975 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 12:42

Ещё:
Что плохого в понятии национализм? Я не стесняюсь своей национальной принадлежности, не против был бы пятый пункт в паспорте восстановить. Люблю Родину, язык, литературу, историю, сказки и фольклор. Неплохо всё это знаю. Вера наша - вера славна, вера наша православна. Чту предков, люблю и знаю их судьбы. Это всё в моей жизни имеет ярко выраженную национальную окраску. Если это национализм, то я, вне всякого сомнения, русский националист.И принадлежностью к этому, безусловно, горжусь.(разумеется, без всякого чванства и высокомерия). Мне на душе тепло от принадлежности к своему народу , земле и вере. Это похоже на пафос, но ничего поделать с этим не могу. Родное.

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 12:47

#976 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 13:09

Цитата:
Православному нужно заниматься собственным спасением.

...и не соваться во всякие форумы со своей позицией.)) Периметр, как по мне. Резервация? Где границы- то проведем? А детей сейчас вакцинировать начнут. Спасём их?
Нету карманной войны. Она пришла и спросила: чьих будешь? Не отсидеться нам в резервации

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 13:07

#977 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 13:11

Не знаю. По мне так все "-измы" суть одно.
Православие не есть религия русских только. Но Православие есть наша национальная если не идея, то суть. Опять же, вернулись к словам убиенного иеромонаха Василия (Рослякова).
А вот кто начинает углубляться в предков, роды-у тех уже и суть меняется, что и наблюдаем.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 14 November 2020 - 13:22

#978 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 13:23

Углубляться... А просто сочетать-то можно? Я убедился в том, что мой род по крайней мере лет 200 православные. А на самом деле, надеюсь, гораздо больше. Дык, меня это только радует и вдохновляет! Разве нет?

#979 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 13:28

Так радует тебя то, что рода ты христианского наверное. Ты же не отделяет его в своем сознании от Источника жизни?

#980 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 13:42

Конечно!!! Только это моя, если хочешь, национальная тропа к Нему! Хоть и от Византии наследована, но так по-своему адаптированная. Во всём. В облачении, богослужении, иконе и т.д., что стало своим. Потому и церковь русская...
В этом смысле Лесков очень много мне открыл. Почитай его "На краю света", "очарованный странник", "Запечатленный ангел"... Он же сам из поповичей и всю внутреннюю кухню хорошо знает. Излишним романтизмом не испорчен.))Очень его люблю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users