Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Москвы и Московской области...
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 21:23
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 21:27
Нет на даче Ксюха , с квартиры начал .
Сообщение отредактировал Паша1968: 16 May 2016 - 21:29
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 22:01
А если серьёзно....? У меня возле дома пруд противопожарный, там карасики плавают, а в этот год занырнул обстановку проверить, а там травы от дна до поверхности...., вот думаю, надо спасать водоёмчик. Что туда лучше запустить, амура или лобика? Вроде амур у нас пресноводной коровой считается....? Есть у кого опыт, кого лучше туда запустить? И где взять? А то вся эта масса травы когда начнёт отмирать и разлагаться всю экологию в пруду убьёт.
- Паша1968 это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 22:44
Пруды,если не осушаемые,чистят бороной,цепями.
Рыба не вычистит.Это бред.Амерекосы и Канадцы,попали под эту ахинею.Пруды,озёра и прилегающие реки,так и мелеют от зарослей,а аборигенной рыбы не осталось.Один "китайский карп".
Если для собственного развлечения,то пусти сазана.До двух кил будешь постреливать.Но и другая рыба(окунь,щука,плотва,ротан) жить будет.
А амур и лоб всё убьёт.А потом и сам задохнет.
- Паша1968 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 22:59
Ат с каких пор лоб травой стал питаться?
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 23:32
Без корневые водоросли-то же трава.И он ею питается.
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 23:46
Мои теоретические познания говорят о том, что обе эти рыбы питаются в основном водорослями, только амур большими, обыкновенными водорослями, а лобик мелкими плавающими, как Рома сказал, безкорневыми водорослями, и поэтому их обоих разводят на водохранилищах при электростанциях для очистки охладителей...., но это теория, а я хотел что бы кто-нибудь поделился практикой, говорят теория и практика не всегда и не во всём совпадают.
Пруды,если не осушаемые,чистят бороной,цепями.
Рыба не вычистит.Это бред.Амерекосы и Канадцы,попали под эту ахинею.Пруды,озёра и прилегающие реки,так и мелеют от зарослей,а аборигенной рыбы не осталось.Один "китайский карп".
Если для собственного развлечения,то пусти сазана.До двух кил будешь постреливать.Но и другая рыба(окунь,щука,плотва,ротан) жить будет.
А амур и лоб всё убьёт.А потом и сам задохнет.
Рома, я таки не понял почти ничего..., извини! Так всё таки "чистят бороной, цепями" или "амур и лоб всё убьёт.А потом и сам задохнет." Я бы предпочёл, что бы это за меня сделали рыбы, а заодно и вес набрали. Если рыбы, то - "Китайский карп" или сазан..., или всё таки лоб с амуром....?
Оффлайн
Отправлено 16 May 2016 - 23:47
Суть вопроса в том.Что поедаемая ими растительность,превращается а азотную отраву воды-навоз.При естественном разложении этот процесс намного замедлен.
В больших водоёмах с течением они и играют положительную роль.Но в малых,особенно искусственных-за десять лет,пруд умирает.И только осушение,может востановить.
- Kapacь это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 May 2016 - 00:01
Суть вопроса в том.Что поедаемая ими растительность,превращается а азотную отраву воды-навоз.При естественном разложении этот процесс намного замедлен.
В больших водоёмах с течением они и играют положительную роль.Но в малых,особенно искусственных-за десять лет,пруд умирает.И только осушение,может востановить.
Значит остаются борона и цепи...., эх... - опять самому впрягаться....
- DRV это нравится
Оффлайн
Отправлено 19 May 2016 - 13:56
Бояре, на следующей неделе туса "крайняя среда месяца" !
Осваиваем новое заведение, вся информация тут:
http://podvoh.ru/ipb...100#entry494465
Оффлайн
Отправлено 08 June 2016 - 23:47
Есть желающие скатнуть под Ржев на Волгу 10 и 11 июня?
Оффлайн
Отправлено 29 July 2016 - 20:23
в московском регионе кто гоняет на охоту? готов выкупить свежей рыбки
у самого нет возможности наохотить так что выручайте!
щуки судак окунь сазанчика можно наверное.
голавль лещ линь плотва карась - не надо
много не надо, мне не на продажу а отца рыбкой покормить в больнице.
лучше судачка-щучку, ну или там видно будет, что предложите то и обсудим
но рыба только свежая нужна, ну и размер алянатюрель))
Оффлайн
Отправлено 30 July 2016 - 14:14
Олегыч Огромное Спасибо за осетров!!!
вот настоящие Друзья они даже денег не берут, а на вопрос "скока должен?" сразу катают в лоб без предупреждений))) и приговаривают - "сдачи не нада!"
Оффлайн
Отправлено 28 September 2016 - 17:44
Оффлайн
Отправлено 28 September 2016 - 19:50
Дим... Я в Москве давно химчистку не делаю. В Чехове ваще все для авто нашел. Думаю и тебе в принципе около локации автоса все найти можно. А так-смотришь, где базируется бывший автокомбинат около тебя-там и ищи квалификационное решение автовопроса-там обычно окола десятка фирм на одной площади минимум. Только не через "форумчан"-эти ни за что как правило не отвечают, только наживаются на братьях по хобби.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 28 September 2016 - 19:51
- Kapacь это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 September 2016 - 20:30
У меня сложилось впечатление, что в области более разгильдяйски относятся к качеству работ, а цены ломят - шо пипец, да и плотность таких сервисов очень низкая, пока их объедешь.... не один день потратишь, надо же как то с ними познакомиться, пообщаться, вряд ли в первый попавшийся сунешься, а в Москве, если что не понравилось - в пяти минутах другой сервис. А ещё такой момент - времени химчистка сьедает 4-6 часов, минимум, т.е. Надо где то перекантоваться, или домой ехать...., и тут Москва вне конкуренции, при той плотности сервисцентров, у меня там до тёщи примерно полчаса времени в среднем получится. А рядом у меня ничего, к сожалению, нет. Но я ищу....Дим... Я в Москве давно химчистку не делаю. В Чехове ваще все для авто нашел. Думаю и тебе в принципе около локации автоса все найти можно. А так-смотришь, где базируется бывший автокомбинат около тебя-там и ищи квалификационное решение автовопроса-там обычно окола десятка фирм на одной площади минимум. Только не через "форумчан"-эти ни за что как правило не отвечают, только наживаются на братьях по хобби.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2016 - 20:42
Не знаю, я так вообще в восторге от ребят "из области". Реально мастеровитые, ответственные и ответные. Плюс по деньгам не дерут. Заезжаю после того как сорвал резьбу на болте, самостоятельно меняя задние колодки на тойоте, к парням в обычный сервис:
-Доброе утро, мужики! Болтика вот такого не найдется?
-Да поглядим, чего уж тут. Вот, держи.
А потом еще три таких же подарили. В долгу я конечно не остался. Ибо сам понимаешь, под одним небом и всё такое. И по стройке людей нашел, и по электрике, и по... да в принципе по всем вопросам есть спецы, и народ честной, что очень взаимоприятно.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2016 - 20:51
Ну я, собственно, ничего не отвергаю, но пока под боком ничего не подвернулось, да и нормальная химчистка не на коленях делается, оборудование и химия требуются соответствующие. Посоветовали посмотреть H2О сервис в Раменском, но в паутину они пока не запутываются, наверное надо самому туда ехать...., как раз то, о чем я и говорил!Не знаю, я так вообще в восторге от ребят "из области". Реально мастеровитые, ответственные и ответные. Плюс по деньгам не дерут. Заезжаю после того как сорвал резьбу на болте, самостоятельно меняя задние колодки на тойоте, к парням в обычный сервис: -Доброе утро, мужики! Болтика вот такого не найдется? -Да поглядим, чего уж тут. Вот, держи. А потом еще три таких же подарили. В долгу я конечно не остался. Ибо сам понимаешь, под одним небом и всё такое. И по стройке людей нашел, и по электрике, и по... да в принципе по всем вопросам есть спецы, и народ честной, что очень взаимоприятно.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2016 - 21:03
Москвачи-автолюбители, а не подскажет ли кто нормальную химчистку для салона где сделать можно, так что бы от метро недалёко и желательно поближе к району "Сокольники"? Оказывается, найти химчистку в интернете - это гемор ещё тот...
Дим поспрашиваю, сам ни когда не пользовался химчистками, всё сам драил
- Melekhoff и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 28 September 2016 - 21:03
Дим, я вот просто ленивый, ну наверное поэтому сам салон редко химчистил. Средства хорошие продаются в крупных автобарыжных точках типа Южный порт, Скунсево Кунцево и т. д.
Хорошая автохимия сама чистит, а не полениться и нанести ее на площадь салона-ну тут каждый сам хозяин-барин. В сервисе что-там совершенно живой человек будет наносить химсредство вместо тебя за энное количество дензнаков. Ну и тут дилемма-ежели сам занят, то задействуешь людей, и платишь им. Ежели приходится экономить-то сам, своими руками-всё как всегда. Я вон бабёхам своим так салон отмыл, что уже и по жилплощади припахивають.
- Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users