Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка Москвы и Московской области...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1077

#961 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 16 May 2016 - 21:23

Дачу чтоль затопил ?

#962 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 16 May 2016 - 21:27

Нет на  даче Ксюха , с квартиры начал .

Сообщение отредактировал Паша1968: 16 May 2016 - 21:29

#963 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 16 May 2016 - 22:01

А если серьёзно....? У меня возле дома пруд противопожарный, там карасики плавают, а в этот год занырнул обстановку проверить, а там травы от дна до поверхности...., вот думаю, надо спасать водоёмчик. Что туда лучше запустить, амура или лобика? Вроде амур у нас пресноводной коровой считается....? Есть у кого опыт, кого лучше туда запустить? И где взять? А то вся эта масса травы когда начнёт отмирать и разлагаться всю экологию в пруду убьёт.

• Паша1968 это нравится

#964 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 May 2016 - 22:44

Пруды,если не осушаемые,чистят бороной,цепями.

Рыба не вычистит.Это бред.Амерекосы и Канадцы,попали под эту ахинею.Пруды,озёра и прилегающие реки,так и мелеют от зарослей,а аборигенной рыбы не осталось.Один "китайский карп".

Если для собственного развлечения,то пусти сазана.До двух кил будешь постреливать.Но и другая рыба(окунь,щука,плотва,ротан) жить будет.

А амур и лоб всё убьёт.А потом и сам задохнет.

• Паша1968 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kapacь , Паша1968

#965 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 16 May 2016 - 22:59

Ат с каких пор лоб травой стал питаться?

#966 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 May 2016 - 23:32

Без корневые водоросли-то же трава.И он ею питается.

• Kapacь это нравится

#967 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 16 May 2016 - 23:46

Мои теоретические познания говорят о том, что обе эти рыбы питаются в основном водорослями, только амур большими, обыкновенными водорослями, а лобик мелкими плавающими, как Рома сказал, безкорневыми водорослями, и поэтому их обоих разводят на водохранилищах при электростанциях для очистки охладителей...., но это теория, а я хотел что бы кто-нибудь поделился практикой, говорят теория и практика не всегда и не во всём совпадают.

Пруды,если не осушаемые,чистят бороной,цепями.

Рыба не вычистит.Это бред.Амерекосы и Канадцы,попали под эту ахинею.Пруды,озёра и прилегающие реки,так и мелеют от зарослей,а аборигенной рыбы не осталось.Один "китайский карп".

Если для собственного развлечения,то пусти сазана.До двух кил будешь постреливать.Но и другая рыба(окунь,щука,плотва,ротан) жить будет.

А амур и лоб всё убьёт.А потом и сам задохнет.

Рома, я таки не понял почти ничего..., извини! Так всё таки "чистят бороной, цепями"  или "амур и лоб всё убьёт.А потом и сам задохнет." Я бы предпочёл, что бы это за меня сделали рыбы, а заодно и вес набрали. Если рыбы, то - "Китайский карп" или сазан..., или всё таки лоб с амуром....?

#968 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 May 2016 - 23:47

Суть вопроса в том.Что поедаемая ими растительность,превращается а азотную отраву воды-навоз.При естественном разложении этот процесс намного замедлен.

В больших водоёмах с течением они и играют положительную роль.Но в малых,особенно искусственных-за десять лет,пруд умирает.И только осушение,может востановить.

• Kapacь это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#969 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 17 May 2016 - 00:01

Суть вопроса в том.Что поедаемая ими растительность,превращается а азотную отраву воды-навоз.При естественном разложении этот процесс намного замедлен.

В больших водоёмах с течением они и играют положительную роль.Но в малых,особенно искусственных-за десять лет,пруд умирает.И только осушение,может востановить.

Значит остаются борона и цепи...., эх... - опять самому впрягаться....

• DRV это нравится

#970 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 May 2016 - 13:56

Бояре, на следующей неделе туса  "крайняя среда месяца" !

Осваиваем новое заведение, вся информация тут:

http://podvoh.ru/ipb...100#entry494465

#971 Оффлайн   Виталий Романов

Подвох в засаде

Pip

2
Москва

Отправлено 08 June 2016 - 23:47

Есть желающие скатнуть под Ржев на Волгу 10 и 11 июня?

#972 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 July 2016 - 20:23

в московском регионе кто гоняет на охоту? готов выкупить свежей рыбки

у самого нет возможности наохотить так что выручайте!

щуки судак окунь сазанчика можно наверное. 

голавль лещ линь плотва карась - не надо

много не надо, мне не на продажу а отца рыбкой покормить в больнице.

лучше судачка-щучку, ну или там видно будет, что предложите то и обсудим

но рыба только свежая нужна, ну и размер алянатюрель))

#973 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 July 2016 - 14:14

Олегыч Огромное Спасибо за осетров!!!  :friends:  :drinks:

вот настоящие Друзья они даже денег не берут, а на вопрос "скока должен?" сразу катают в лоб без предупреждений))) и приговаривают - "сдачи не нада!"

#974 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 28 September 2016 - 17:44

Москвачи-автолюбители, а не подскажет ли кто нормальную химчистку для салона где сделать можно, так что бы от метро недалёко и желательно поближе к району "Сокольники"? Оказывается, найти химчистку в интернете - это гемор ещё тот...

#975 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 September 2016 - 19:50

Дим... Я в Москве давно химчистку не делаю. В Чехове ваще все для авто нашел. Думаю и тебе в принципе около локации автоса все найти можно. А так-смотришь, где базируется бывший автокомбинат около тебя-там и ищи квалификационное решение автовопроса-там обычно окола десятка фирм на одной площади минимум. Только не через "форумчан"-эти ни за что как правило не отвечают, только наживаются на братьях по хобби. 

Сообщение отредактировал Melekhoff: 28 September 2016 - 19:51

• Kapacь это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#976 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 28 September 2016 - 20:30

Дим... Я в Москве давно химчистку не делаю. В Чехове ваще все для авто нашел. Думаю и тебе в принципе около локации автоса все найти можно. А так-смотришь, где базируется бывший автокомбинат около тебя-там и ищи квалификационное решение автовопроса-там обычно окола десятка фирм на одной площади минимум. Только не через "форумчан"-эти ни за что как правило не отвечают, только наживаются на братьях по хобби.

У меня сложилось впечатление, что в области более разгильдяйски относятся к качеству работ, а цены ломят - шо пипец, да и плотность таких сервисов очень низкая, пока их объедешь.... не один день потратишь, надо же как то с ними познакомиться, пообщаться, вряд ли в первый попавшийся сунешься, а в Москве, если что не понравилось - в пяти минутах другой сервис. А ещё такой момент - времени химчистка сьедает 4-6 часов, минимум, т.е. Надо где то перекантоваться, или домой ехать...., и тут Москва вне конкуренции, при той плотности сервисцентров, у меня там до тёщи примерно полчаса времени в среднем получится. А рядом у меня ничего, к сожалению, нет. Но я ищу....

#977 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 September 2016 - 20:42

Не знаю, я так вообще в восторге от ребят "из области". Реально мастеровитые, ответственные и ответные. Плюс по деньгам не дерут. Заезжаю после того как сорвал резьбу на болте, самостоятельно меняя задние колодки на тойоте, к парням в обычный сервис:

-Доброе утро, мужики! Болтика вот такого не найдется? 

-Да поглядим, чего уж тут. Вот, держи. 

А потом еще три таких же подарили. В долгу я конечно не остался. Ибо сам понимаешь, под одним небом и всё такое. И по стройке людей нашел, и по электрике, и по... да в принципе по всем вопросам есть спецы, и народ честной, что очень взаимоприятно. 

#978 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 28 September 2016 - 20:51

Не знаю, я так вообще в восторге от ребят "из области". Реально мастеровитые, ответственные и ответные. Плюс по деньгам не дерут. Заезжаю после того как сорвал резьбу на болте, самостоятельно меняя задние колодки на тойоте, к парням в обычный сервис: -Доброе утро, мужики! Болтика вот такого не найдется?  -Да поглядим, чего уж тут. Вот, держи.  А потом еще три таких же подарили. В долгу я конечно не остался. Ибо сам понимаешь, под одним небом и всё такое. И по стройке людей нашел, и по электрике, и по... да в принципе по всем вопросам есть спецы, и народ честной, что очень взаимоприятно.

Ну я, собственно, ничего не отвергаю, но пока под боком ничего не подвернулось, да и нормальная химчистка не на коленях делается, оборудование и химия требуются соответствующие. Посоветовали посмотреть H2О сервис в Раменском, но в паутину они пока не запутываются, наверное надо самому туда ехать...., как раз то, о чем я и говорил!

#979 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 September 2016 - 21:03

Москвачи-автолюбители, а не подскажет ли кто нормальную химчистку для салона где сделать можно, так что бы от метро недалёко и желательно поближе к району "Сокольники"? Оказывается, найти химчистку в интернете - это гемор ещё тот...

Дим поспрашиваю, сам ни когда не пользовался химчистками, всё сам драил

• Melekhoff и Kapacь это нравится

#980 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 September 2016 - 21:03

Дим, я вот просто ленивый, ну наверное поэтому сам салон редко химчистил. Средства хорошие продаются в крупных автобарыжных точках типа Южный порт, Скунсево Кунцево и т. д. 

Хорошая автохимия сама чистит, а не полениться и нанести ее на площадь салона-ну тут каждый сам хозяин-барин. В сервисе что-там совершенно живой человек будет наносить химсредство вместо тебя за энное количество дензнаков. Ну и тут дилемма-ежели сам занят, то задействуешь людей, и платишь им. Ежели приходится экономить-то сам, своими руками-всё как всегда. Я вон бабёхам своим так салон отмыл, что уже и по жилплощади припахивають:)).

• Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users