Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#961 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 20 February 2009 - 10:17

Да, что тут редактировать, и так, всё понятно, хороший добрый стих, от души, а это главное, кстати Генна, а жена у тебя, кто по гороскопу, моя... рыба, no coment... :24062670:

Привет Кузьмич!Жена лев,мать лев,бабушка лев,дочь рыба баракуда,окружили меня стрельца хишники,так что охота везде. :Dancing-Chilli:

Фото ну очень волну напоминает :24062670:

Да это волна,а на фото Уральские хапуги,дорвались не оторвать,а в середине их пахан-смотрящий,хиляет под дедушку кусто. :Dancing-Chilli:

#962 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 10:21

кузьмич, а пневмата зелинки-60 с граблями хватит, что бы взять пеленгаса или будет коротковато? может стоит пневматик купить? допустим вот такой недорогой http://www.diskus.ru/product/1735/

народ нежелательно выкладывать фотки с таким кол-вом набитой рыбы...

#963 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 20 February 2009 - 10:30

Я не Кузмич, но IMHO - хватит. Пеленга берут обычно с ближне-средних дистанций, там грабли рулят. Останавливающее действие то еще. Да и если привык работать среднерукой пневной с грабками, то результат будет полюбому лучше чем пулей из непривычного заднерукого оружия.

#964 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 20 February 2009 - 10:48

[quote name='coa3' date='19.2.2009, 21:11' post='106313']
да как его найти...
если что скину подробный план проезда на канальчик который тоже немешало бы проверить...

Короче, блин, вчера знакомые позвонили, сказали, что на прошлые выходные были в ахтарях, объяснили где, но я там не был и не очень понял, шли днем на моторе, по каналам и в лимане у камыша стояла щука неплохая - вот где отсек, наверное отрывался,  - щас попробую на карте поискать место, если дорогу найду, то туда завтра рвану, если нет, старое место проверю.

Однако же на прошлых выходных погодка какая стояла замечательная...... 

Олег, позвони, телефон в личку тебе скинул, расскажу и про канальчик объяснишь, а может тоже рванешь?

#965 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 20 February 2009 - 10:48

ну краснодарское военное училище дает о себе знать :scratch_one-s_head: , Соменок в списках на золотой дельфин стоит его Роман ищет, а там каждый билет на счету...
по поводу архивариуса так смотрите здесь, я как бы уже давно:
http://podvoh.ru/ipb...ts&CODE=leaders :drag:

кузьмич я же написал что заполнение по желанию...
а у нас здесь по мойму отличная общалка, вот где действительно новичков отпугивают, так на нашем кубанском форуме, видно давно там не общался... :pleasantry:
Дима подтвердит... :morning2:

Олежка!Подскажи как выйти на кубанский форум,хочу полистать,слыхал там моих друзей ругают,давно хотел туда зайти ,поинтересоваться. :Dancing-Chilli:

#966 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 11:04

Олежка!Подскажи как выйти на кубанский форум,хочу полистать,слыхал там моих друзей ругают,давно хотел туда зайти ,поинтересоваться. :Dancing-Chilli:

вот ссылка:
http://forums.kuban....um_new.php?f=14

#967 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 20 February 2009 - 12:32

вот ссылка:
http://forums.kuban....um_new.php?f=14

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 20 February 2009 - 12:33

#968 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 13:04

кузьмич, а пневмата зелинки-60 с граблями хватит, что бы взять пеленгаса или будет коротковато? может стоит пневматик купить? допустим вот такой недорогой http://www.diskus.ru/product/1735/

народ нежелательно выкладывать фотки с таким кол-вом набитой рыбы...

AkceJIb в чем-то прав, были ситуации, когда я при прозраке 1,5-2,5 метра, как дурак со своей резиновой оглоблеё себя чувствовал, рулили хлопцы с короткими пневматами, но это 3 случая из десяти, в остальных 5 случаях, рулили ружья 60см., но с ручкой на конце, и только в 2-х случаях безоговорочно рулила резинка 75см., видимость была больше 5м. У моего хорошего товарища, был пневмат 60см., в прошлом сезоне он был с Ассой 75, как на ссылке, охотился очень удачно, и я с его ружья немного пострелял по пеленгу, мне понравилось. Легко заряжается, мощно стреляет, но с одинарника. С тройниками, из 6 моих знакомых охотников на пеленга, тройник только у одного. Остальные, все жадные до рыбы, объясняю, с одинарника велик шанс в хороший ход рыбы, бить сразу два пеленга, одним выстрелом. Мой товарищ Веталик, один раз в хороший ход рыбы, настрелял меньше всех, на вопрос, почему, он ответил, что ждал, когда две рыбы сойдутся, а они не сходились. В общем, Олег ничего конкретного посоветовать не могу, ещё завист от самого места, где ты охотишся, я уверен на 100%, что у нас на набросках, твоя зелика работала бы на 5 с+
Звонил, сомёнку, вроде его уже выписывают...., так, что держись форум

#969 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 13:14

AkceJIb в чем-то прав, были ситуации, когда я при прозраке 1,5-2,5 метра, как дурак со своей резиновой оглоблеё себя чувствовал, рулили хлопцы с короткими пневматами, но это 3 случая из десяти, в остальных 5 случаях, рулили ружья 60см., но с ручкой на конце, и только в 2-х случаях безоговорочно рулила резинка 75см., видимость была больше 5м. У моего хорошего товарища, был пневмат 60см., в прошлом сезоне он был с Ассой 75, как на ссылке, охотился очень удачно, и я с его ружья немного пострелял по пеленгу, мне понравилось. Легко заряжается, мощно стреляет, но с одинарника. С тройниками, из 6 моих знакомых охотников на пеленга, тройник только у одного. Остальные, все жадные до рыбы, объясняю, с одинарника велик шанс в хороший ход рыбы, бить сразу два пеленга, одним выстрелом. Мой товарищ Веталик, один раз в хороший ход рыбы, настрелял меньше всех, на вопрос, почему, он ответил, что ждал, когда две рыбы сойдутся, а они не сходились. В общем, Олег ничего конкретного посоветовать не могу, ещё завист от самого места, где ты охотишся, я уверен на 100%, что у нас на набросках, твоя зелика работала бы на 5 с+
Звонил, сомёнку, вроде его уже выписывают...., так, что держись форум

я просто с пули с пневмата непопаду в быстрого узкого пеленгаса...
а какие ты будешь ружья допустим 2 брать и чем стрелять..

#970 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 13:30

я просто с пули с пневмата непопаду в быстрого узкого пеленгаса...
а какие ты будешь ружья допустим 2 брать и чем стрелять..

Попадёшь, не такой он и узкий, а быстро начинает плыть, только когда тебя увидит, а до этого почти стоячий, принципиально охочусь только с резинкой 75 см., до этого применял, пневмат если точно то 56см, с тройником, и ручка сзади, неплохо охотился, но было и много промахов из-за строения тройника, вот тройник как-бы пластиной, идёт лучше, в смысле ровнее

#971 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 13:54

Попадёшь, не такой он и узкий, а быстро начинает плыть, только когда тебя увидит, а до этого почти стоячий, принципиально охочусь только с резинкой 75 см., до этого применял, пневмат если точно то 56см, с тройником, и ручка сзади, неплохо охотился, но было и много промахов из-за строения тройника, вот тройник как-бы пластиной, идёт лучше, в смысле ровнее

из трезубцев у меня только итальянский вот такой только немного длинее...
http://www.diskus.ru/product/2094/

#972 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 20 February 2009 - 13:59

Я из пули даже чуларку брал на жарку, когда ничего не было. Но это резинка была 70 ка. из пневмата, думаю, проблематично бы было лично для меня. А вилы что-то не люблю. Несколько штук - ребенок любит, когда я хоть что-нибудь приношу съедобное 

Сообщение отредактировал gdv: 20 February 2009 - 14:05

#973 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 20 February 2009 - 14:14

Это не трезуб, это аццт... простите, не подходит на пеленгаса.
А на итальянца трезуб крутить - не вариант.  Я своего Сирано купил вполцены, потому, что его хозяин не мог им с трезубом охотиться. Я-то всю жизнь пулей охотился - трезубом даже не пробовал.

#974 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 14:30

Таким тройничком, мы один раз пытались брать щуку, известным тебе способом, первая же рабка на 1,5 кг., его сломала, не выдержала пластмасса, а пелинг на 1,5 кг, разнесёт его так-же, мои советы: первый вариант-продай Тундру, по моему 85 у тебя, купи 75см. арбалет с закрытой головой, лично мои предпочтения, это Буша мундиал элит, алюминий, ( три года нещадной эксплуатации, хоть бы что), или Кресси таких же параметров. Второй вариант- продай Тундру, купи пневмат на твоей ссылке, к нему зап. гарпун, купи у самоделкиных, или в магазине хороший плоский тройник, и ты Гагарин по пеленгу. Вариант третий- продай Тундру, свяжись с Геннадием, он говорил про хорошие самодельные ружья заточенные на пеленга, и ты опять Гагарин

Я из пули даже чуларку брал на жарку, когда ничего не было. Но это резинка была 70 ка. из пневмата, думаю, проблематично бы было лично для меня. А вилы что-то не люблю.

Несколько штук - ребенок любит, когда я хоть что-нибудь приношу съедобное 

Денис, ты реальный снайпер, резинка рулит...

А на итальянца трезуб крутить - не вариант.  Я своего Сирано купил вполцены, потому, что его хозяин не мог им с трезубом охотиться. Я-то всю жизнь пулей охотился - трезубом даже не пробовал.

Сирано заточено на стрельбу с одинарника, сходится но конус в оголовнике, а какая длина?

#975 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 14:51

я согласен на все 100% что это отцтойный трезубец, просто всегда охочусь с пулей, а это так купил "чтоб было" но не разу так и не применял...

Таким тройничком, мы один раз пытались брать щуку, известным тебе способом, первая же рабка на 1,5 кг., его сломала, не выдержала пластмасса, а пелинг на 1,5 кг, разнесёт его так-же, мои советы: первый вариант-продай Тундру, по моему 85 у тебя, купи 75см. арбалет с закрытой головой, лично мои предпочтения, это Буша мундиал элит, алюминий, ( три года нещадной эксплуатации, хоть бы что), или Кресси таких же параметров. Второй вариант- продай Тундру, купи пневмат на твоей ссылке, к нему зап. гарпун, купи у самоделкиных, или в магазине хороший плоский тройник, и ты Гагарин по пеленгу. Вариант третий- продай Тундру, свяжись с Геннадием, он говорил про хорошие самодельные ружья заточенные на пеленга, и ты опять Гагарин

не тундру пока нехочу продавать, пусть валяется надо просто поучится стрелять, а вот думаю взять пневмат 75 всего то 5 т.р., главное что бы реально немаленький трезубец, бил с него хорошо и гарпун не падал слишком быстро, то есть хватало мощности...
а у генадия надо спросить сколько стоит хорошее ружье по пеленга с гарпуном (единственно немного боюсь самодельные ружья, если поломка то далековато ехать,что бы отремонтировать) в дивноморске мужичок делает так стоило до повышения 18 т.р. слишком дороговато, для нечастых поездок на море...имхо

Подскажи, а сколько примерно ружьишко стоит самодельное под пеленгаса с трезубцем и какие у него бывают так сказать тактико технические характеристики...

Сообщение отредактировал coa3: 20 February 2009 - 14:56

#976 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 20 February 2009 - 15:03

Сирано 70-ка у меня. За 3 тыр купленная. Повторю еще раз - заднерукий пневмат с трезубцем это как корово с седлом! Ружье заточенное на пеленгаса от анапского мастера я уверен будет длинным (возможно даже метровым! :shok: ) среднеруким пневматом. С большим объемом ресивера, и зарядить его можно будет даже одной рукой. Вспомнил! Анапского мастера зовут Юрий Мелков. Во. Ружей его не щупал, но слава о них идет добрая, а цена вроде как около 20-ки.

#977 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 15:09

Сирано 70-ка у меня. За 3 тыр купленная. Повторю еще раз - заднерукий пневмат с трезубцем это как корово с седлом!
Ружье заточенное на пеленгаса от анапского мастера я уверен будет длинным (возможно даже метровым! :shok: ) среднеруким пневматом. С большим объемом ресивера, и зарядить его можно будет даже одной рукой.
Вспомнил! Анапского мастера зовут Юрий Мелков. Во. Ружей его не щупал, но слава о них идет добрая, а цена вроде как около 20-ки.

нет на 20т.р. я не готов, ладно зелинка вышла 22т.р. но я хоть с ней каждую ночную охоту, а здесь из за пары тройки раз... надо что то побюджетнее...
а почему как корова с седлом, поподробнее что конкретно плохо?

#978 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 20 February 2009 - 15:21

да, друзья, кризис, млин. Поехал в щас Лидер купил носочки 9-ку Хантер 1400 однако! Олег (Соа3) послушай Кузьмича, возьми бюджетную резинку для моря и будет тебе счастье. А насчет пару раз выехать на море это ты зря. Смотри какая команда подобралась. Как пойдет пеленгас, так каждые выходные можно мотаться - скооперируемся - до Краснодара доедешь, машину твою в мой гараж поставим и дальше на одной к Кузьмичу или в Лермонтовку ко мне - делов-то 1,5 2 часа, пока сезон пляжный не открылся.     Олег, Кузьмич говорит, что тот канал, который ты мне скинул, мутный может быть. Они туда заплывали в прошлый раз. Или он не так понял, про какой я канал. :scratch_one-s_head:

#979 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 February 2009 - 15:28

Сирано 70-ка у меня. За 3 тыр купленная. Повторю еще раз - заднерукий пневмат с трезубцем это как корово с седлом!

Да ни какое не седло, охотился я с пневматом Буша 56см, заднерукий, с тройником, даже в быстрого лобана попадал, был бы умный тройник, может до сих пор бы и охотился, но с резинкой лучше, лично для меня. Повторюсь, Ассо будет работать и с тройником, ресивер здоровенный, но с одинарником однако лучше, двух пелингов шьёт, да и бюджетней реально..
Да за двадцатку, я воробья в поле загоняю до смерти...

да, друзья, кризис, млин. Поехал в щас Лидер купил носочки 9-ку Хантер 1400 однако!

Олег (Соа3) послушай Кузьмича, возьми бюджетную резинку для моря и будет тебе счастье. А насчет пару раз выехать на море это ты зря. Смотри какая команда подобралась. Как пойдет пеленгас, так каждые выходные можно мотаться - скооперируемся - до Краснодара доедешь, машину твою в мой гараж поставим и дальше на одной к Кузьмичу или в Лермонтовку ко мне - делов-то 1,5 2 часа, пока сезон пляжный не открылся.  

Денис, ты прав

Сообщение отредактировал kuzmit: 20 February 2009 - 15:26

#980 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2009 - 15:30

да, друзья, кризис, млин. Поехал в щас Лидер купил носочки 9-ку Хантер 1400 однако!

Олег (Соа3) послушай Кузьмича, возьми бюджетную резинку для моря и будет тебе счастье. А насчет пару раз выехать на море это ты зря. Смотри какая команда подобралась. Как пойдет пеленгас, так каждые выходные можно мотаться - скооперируемся - до Краснодара доедешь, машину твою в мой гараж поставим и дальше на одной к Кузьмичу или в Лермонтовку ко мне - делов-то 1,5 2 часа, пока сезон пляжный не открылся.    

Олег, Кузьмич говорит, что тот канал, который ты мне скинул, мутный может быть. Они туда заплывали в прошлый раз. Или он не так понял, про какой я канал. :scratch_one-s_head:

так резинка тундра -85 -ка у меня есть и совсем не бюджетная... но заряжеть все эти арбалеты слишком долго по пеленгасу вот и хочу пневмат, а из него фиг попадешь пулей, вот и думаю на пневмат трезубец поставить, что бы меньше мазать, а 60-ка кажется слабовата для граблей, вот и подбираю длинную...
по каналу может быть и мутный, но тот писал, что у него видимость была максимум до 1 метра и стрелял он почти в упор, а там кто его знает что за канал, там их много...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users