Всем привет!
Я хлопнул...Алекс исчез!
Fox! тыж свои ласты (марес)обточил и мягче сделал. карбон эфектнее? ногам легче?
Щукаря с днюхой!
Андрюха, карбон с пластмассой не сравнить, словами сложно передать, работа другая совсем.
Смысл примерно такой: делаешь мах ногой, чувствуешь нарастающее сопротивление(несильное, но ощутимое), как будто взводишь пружину, как бы сгибаешь лопасть, и она потом сама выпрямляется выталкивая тебе вперед. КПД намного выше! Пластмассой жесткой, гребешь конечно эффективно, как по доске на ноге, но количество энергии затрачиваешь дикое, и сильно жжешь кислород, постоянно работать ластами нереально, приходится делать 2-3-5-7 махов и потом плыть по инерции пока ноги отдыхают. А поплавав часов 6-8 на берег на четвереньках выползаешь.
Когда я мягче сделал ласты, подрезав усы, ощущения что у меня не ласты, а доски, исчезло, но я очень сильно потерял в мощности! В жестких подняться с 10м можно было сделав 5-6 энергичных махов и я по пояс вылетал из воды. А когда сделал мягче, ноги вообще уставать перестали, но и ластами работать приходилось намного чаще, подниматься с глубины если сильно отгружен вообще проблема была. Я как то нырнул на 10м в отгрузке для 2 м, влом было груза на буек вешать. Так в мягких ластах я еле всплыл, уже собирался пояс скидывать!
Грубо говоря, в карбоне, работаешь как в мягких ластах, а кпд как будто к ногам по торпеде привязали.
У меня первые ласты были AquaLung маленькие и мягкие, для новичков, я в них без костюма плавал. Так вот поплавав в Millenium я как-то ради эксперимента одел эти старые ласты, замучился маслать ногами, машешь машешь а толку ноль, еле двигаешься. Вот чувствую после карбона на пластмассе наверное аналогичные ощущения.
Щукаря с днюхой! Здоровья, удачи, и успехов в жизни! А в ПО, чистой водички, трофеев, и ярких эмоций и впечатлений!