Серега, я тоже озаботился данным вопросом. Проштудировал в течении двух недель тематические сайты и накатал письмо Виталику-М, и обстоятельно так, на поллиста, описал наши "специфические" условия охот. Мне он посоветовал лопасти УльтраСофт от Лидерфинов карбон (те что сендвич), которые самые мягкие. Вот они то ужеА мне можешь эти рекомендации скинуть, а то есть вариант подарка на НГ себе....., Ласты самое то.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 08:53
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 09:15
Сообщение отредактировал DDen: 26 December 2012 - 09:20
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 10:40
Денис, я тож так думаю. Универсальных ласт на все типы охот (с одинаковым КПД) точно не существует. 100пудово. yes Выбирать средний вариант и потом мучиться, и там - и там, я посчитал не правильно будет. Решил для себя сначала один вариант реализовать, что бы было очень комфортно на Варьке, а затем вторую пару подобрать, специально для сильной текухи. Может к этому времени и лодочку кто задарит.Но на Волге, если надо было пройти чуть вверх, была жопа, лопасти просто не в состоянии были вытянуть против течки. .
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 16:48
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 18:29
Сообщение отредактировал Тип-топ: 26 December 2012 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 22:04
Сообщение отредактировал Змей-13: 26 December 2012 - 22:17
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 22:05
слова не громкие - совсем! не было желания не мысли кого то огорчить или принизить! написал лишь обстановку! а нырять сейчас ... действительно очень опасно! помимо полей льда - глубин еще и на ласты вставать приходиться - возле берега приполй и до обеда шуга- грохот ..- там рыбы не будет - боится она!Я все понимаю, но зачем такие громкие слова!!! Скоро год будет как Миша утонул и до сих пор не найден!!! Народу много сейчас у кого жабры сохнут, а после подобных высказываний рванут в воду... и что потом будет???
а так как есть так и написал - - каждый соизмеряет свои возможности и силы! надеюсь ума хватит у подвохов - не лезть даже в оттепель в воду !
чревато что припой будет отрывать!!!!!!!! и тогда или накроет или ножницы ...
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 22:11
слова не громкие - совсем! не было желания не мысли кого то огорчить или принизить! написал лишь обстановку! а нырять сейчас ... действительно очень опасно! помимо полей льда - глубин еще и на ласты вставать приходиться - возле берега приполй и до обеда шуга- грохот ..- там рыбы не будет - боится она!Я все понимаю, но зачем такие громкие слова!!! Скоро год будет как Миша утонул и до сих пор не найден!!! Народу много сейчас у кого жабры сохнут, а после подобных высказываний рванут в воду... и что потом будет???
а так как есть так и написал - - каждый соизмеряет свои возможности и силы! надеюсь ума хватит у подвохов - не лезть даже в оттепель в воду !
чревато что припой будет отрывать!!!!!!!! и тогда или накроет или ножницы ...
Спасибо за комент!!! возможно вы и правы! - и наверно не стоило отвечать подвохам на просьбы как обстановка на волге! -Не хочется флудить, да и задеть никого не намерен, но.... каким-то мальчишеством отдаёт и форсом! Не думаю, что следует путать смелость и глу... скажем дипломатичнее-легкомыслие! Уже неделю отслеживается температура воздуха, сила и направление ветра; осмысленно ожидается потенциальная возможность нырялки...планируется спокойно, ориентировочно на выходных. И невзирая на ОГРОМНОЕ желание понырять, очертя голову никто не бросается! Можно это называть, как угодно. Занудством, рьяным соблюдением ТБ... Предпочитаю именовать это разумным подходом и элементарным инстинктом самосохранения, без которого вообще нифиг делать в ПО, равно как и в любой другой сфере, связанной с риском и экстримом. У Волгоградских альпинистов это формулируется ещё короче- "Если очко не жим-жим, то ну бы его нах!".....
Думайте о близких и берегите себя!
для многих это увлечение! для некоторых это и работа ! и мальчишество в данном случае здесь не причем!
чтобы жабры не сохли - Сами знаете - бассейн! и хороший вариант тренировки и общения и встреч!
мы раньше так и собирались - по 8 -15 человек! и общались тренировались обучались - общались и пили чай! - хорошие времена были ...(((
удачи Вам! чистой воды и всех благ!
Оффлайн
Отправлено 26 December 2012 - 23:33
Вот это да!!!Отчет! С утра до беда идут поля льда! с обеда лед уносит вниз по течению - и волга очищается примерно до кировского района! с 10 утра - ориентировачно начинают сбрасывать с Гэс воду , уровень воды поднимается 1.2 2.2 метра!!! Прозрак - на глубине до 10 метров - около 3 метров - видно плохо - по силуэтам! Глубже 10 метров - полная ночь - нырять только с фонарем!!! Рабочая глубина от 14 до 18 метров!!!!! сегодня
взято 1 сом 3 судака и 6 налимов
Какая температура воды?
Какая у тебя задержка дыхания в такой воде, с таким прозраком и течением при нырке на 18 метров?
Круто!!!
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 06:08
Можно по подробнее о запрете на налима, в каких правилах написано?За сома и судаков - респект! А вот налимок либо не ловить либо не писать про них, как никак нерест у них сейчас....
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 06:43
Дааааа, о такой задержке и таких возможностях только мечтать мне. Респект и уважение. А каждый для себя сам выбирает когда можно, а когда нельзя ныряь. Если уже 2 десятка лет ныряете, то судя по всему трезво оцениваете риски.Рабочая глубина от 14 до 18 метров!!!!! сегодня
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 06:43
По Карповке рыбачки сообщают, что нашли стайного активного судака. Надергали неприлично много, пару мешков. Есть экземпляры и по 3 кила. а в основном 400-700 гр. Те кто на бель сидел, от них далеко были, результаты не видели. На Варьке знакомые по окуню бегали, результат есть. Но употели, лед под 30-ку уже. На ямах сидят на плотву. Выдающихся результатов на льду не видели.Мужики кто нибудь на карповке или варваровке плотву ловил ближайшее время?
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 06:51
Впечатляет! С учетом толстенных костюмов и пуда свинца, вообще сильно!Рабочая глубина от 14 до 18 метров!!!!!
Guest_следопыт_*
Отправлено 27 December 2012 - 07:17
По Карповке рыбачки сообщают, что нашли стайного активного судака. Надергали неприлично много, пару мешков. Есть экземпляры и по 3 кила. а в основном 400-700 гр. Те кто на бель сидел, от них далеко были, результаты не видели. На Варьке знакомые по окуню бегали, результат есть. Но употели, лед под 30-ку уже. На ямах сидят на плотву. Выдающихся результатов на льду не видели.
Вчера пробовал зимние рыбацкие сапоги на гипс натянуть...
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 07:25
Доброго! Как известно, законы и запреты у нас кривоватые, поэтому есть частные случаи, которые могут регламентироваться только собственными знаниями, ну и совестью пожалуй (такое старомодное понятие, нынче не в чести). У налима нерестовый период проходит с декабря по февраль, нерестится эта капризная северная рыбка и так с проблемами, поэтому личное дело каждого- добавлять ей сложностей или нет. Хотя и официалы изредка вспоминают о своей работе, и год через год вносят коррективы в статьи запрета. Касаемо этого года-сезона можно поискать в инете, есть ли официальный запрет на налима...Можно по подробнее о запрете на налима, в каких правилах написано?
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 07:49
Можно по подробнее о запрете на налима, в каких правилах написано?
В правилах не описано...
http://ru.wikipedia....
Жизненный цикл
Налим более активен в холодной воде. Нерест происходит зимой в декабре—феврале,
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 07:57
Рабочая глубина от 14 до 18 метров!!!!!
Да уж круто, конечно! Я всего то, два места знаю (16+ 2 метра от обычного) на Волге с такими глубинами в Волгограде, исключая запретку и южные районы города, там нырять не доводилось еще
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 08:09
Тезка, ты просто неправильный нырок, слишком технически оснащённый!Да уж круто, конечно! Я всего то, два места знаю (16+ 2 метра от обычного) на Волге с такими глубинами в Волгограде, исключая запретку и южные районы города, там нырять не доводилось еще
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 08:31
Впечатляет! С учетом толстенных костюмов и пуда свинца, вообще сильно!
[/qu
если пуд свинца бы повесил бы на себя - то не всплыл бы совсем
у меня на 9 мм гидрик
если ныряю до 3-4 метров 11 кг
от 5 до 8-9 метров - 10 кг
от 10 до 14 м - 9 кг
глубже .. - 8 кг грузов
Оффлайн
Отправлено 27 December 2012 - 08:41
Да уж круто, конечно! Я всего то, два места знаю (16+ 2 метра от обычного) на Волге с такими глубинами в Волгограде, исключая запретку и южные районы города, там нырять не доводилось еще
уровень на волге поднялся довольно сильно - такое состояние уровня воды обычно бывает только в февральский паводок
поэтому там где было ... метров теперь на 2.5 метра больше
с этим учетом и такие глубины.
есть места в черте города без повышенного уровня воды более 16 м глубиной но толку с таких мест практически не какого
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: