Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#941 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 11:49

Отзывы, от людей, которые охотились и  с мастеровыми зелинками.

Чайка была и в редакции МПО, поспрошай, тех кто её пользовал, по моему Дима Водяной её пробовал.

Вадим, я с ней год охотился, мне она как раз понравилась.

единственной проблемой стало выползание гарпуна в заряженном состоянии, после первой недели ежедневных охот.

ты же мне совет и давал про каплю масла в ствол - я так и сделал и всё тут же стало по своим местам

нареканий не было вообще, но пришлось её отдать когда увольнялся.

Олег из "спердайвер" объяснил что всего навсего ей нужен уход (ТО) и она будет исправно стрелять весь срок

• omerhant67 и Murena это нравится

#942 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 July 2016 - 23:07

На следующей недели буду в Тамани, опробую тульский Нептун, поделюсь впечатлениями! Пока по переписке конкретики не увидел, потому как 

думаю никто не охотился зелинкой от Королевского, это был основной запрос.., а тот кто с ней давно дружит подсказал бы где и как лучше его найти и как 

в обслуживании.. Спасибо за советы! :1_013:

Для начала объясните чем вы руководствовались делая выбор в пользу именно данного мастера. 

Зелинок множество, есть негласный рейтинг, безусловно в тройку лидеров оно входит, однако есть вариант дешевле и лучше. 

Я уже писал, что у моего знакомого лежит такое ружьё, 60ка 1/2, от Королевского, брал он её примерно за 1000у.е, однако так и не охотился не разу, как то практически год она провалялась у меня, просил, что бы я помог с продажей, цена была в районе 400$, ружьё до сих пор у него, так, что если интересно, то пожалуйста...

Что касается реальных отзывов, то они в какой то степени "бессмысленны" в вашем случае, вот вам в качестве примера: зелинка от Мирошниченко однозначно мощнее, от Говоруна более изысканное, не имея опыта эксплуатации данных моделей- на сколько информативна будет такая информация, а сравнения правомерны именно с этими моделями...

#943 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 20 July 2016 - 20:57

Я в Чёрном море использую титановый Нептун 3-й год подряд - очень доволен, использую регулятор боя стреляю как планирующим трезубом так и таитянцем. Безотказно ведёт себя пока ни намёка на поломки. Правда я всегда тщательно опресняю. По поводу использования Зелинок в морской воде - настоятельно не советую. Ещё закиснет подвижный ствол, начнутся залипы в выстреле - нам это надо? Говорю это со знанием дела - как владелец двух Мирошек. Зелинки это оружие пресной воды - моё мнение. Но выбор за тобой по любому. Удачи...
  • Melekhoff, omerhant67 и Murena это нравится

#944 Оффлайн   АСИК

Наш человек

PipPipPip

10
смоленск

Отправлено 21 July 2016 - 19:10

Отзывы, от людей, которые охотились и  с мастеровыми зелинками.

Чайка была и в редакции МПО, поспрошай, тех кто её пользовал, по моему Дима Водяной её пробовал.

Инфа у меня  на парутройку лет назад, может ныне уже и стали нормальными, но чегой то, один хрен не слышу восторгов по ней  и даже просто доброго слова. Скажем,  за исключением вашего поста.

Вбейте в поиске "отзывы зелинка Чайка" .  Тока не у продавцов, а на  форумах подвохов .

Можно и у нас, на вскидку на 45стр http://podvoh.ru/ipb...=45#entry470948

или к  примеру тут http://podvoh.net/fo...ops-chajka.html   

Не уж то всё это происки конкурентов и диванных охотников, когда по 4 раза отправляют в гарантию и всё безрезультатно ? Отсылать для гарантии в Украину  - удовольствия не велико   :(

Разобрать, посмотреть, сравнить с другими зелинками  - и всё встанет на свои места.

По моему,  ещё у Питерского Лёхи Хантера на гарпун спб, был ейный  обзор.

Когда не пробовал ничего кроме лаптя - то лапоть, безусловно  лучше чем босиком.

вот именно пару тройку лет назад ,на данный момент ружьем доволен, плаваю с ним три года до этого было много ружей как бы есть с чем сравнить ,разбирал чайку до болтика для замены релингов,как бы придраться не к чему так что я за положительный отзыв

• Wad это нравится

#945 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 21 July 2016 - 20:33

вот именно пару тройку лет назад ,на данный момент ружьем доволен, плаваю с ним три года до этого было много ружей как бы есть с чем сравнить ,разбирал чайку до болтика для замены релингов,как бы придраться не к чему так что я за положительный отзыв

Представил Чайку с багажником на крыше...

• Wad и omerhant67 это нравится

#946 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 22 July 2016 - 07:27

Чайка  с рейлингами -  однако, бензина много ест ;)

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
NEMAN

#947 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 July 2016 - 07:38

И такой отзыв имеет право на жизнь.

Из особенностей, пользования зелинкой (в отличии от италокитайцев) - руки всё таки должны расти из нужного места.

Не каждый сможет её собрать, после разборки, чтоб ещё и работала ;)

Первый раз разбирал "Чемпион"  с пол часа, собирал больше часа, с промежуточными разборками, пока не врубился в систему. Сейчас и 15 минут хватит, чтоб разобрать и собрать.

• omerhant67 это нравится

#948 Оффлайн   АСИК

Наш человек

PipPipPip

10
смоленск

Отправлено 22 July 2016 - 11:30

Чайка  с рейлингами -  однако, бензина много ест ;)

да трохи нетак написал о-ринги (зип)))

#949 Оффлайн   Анатолий-А

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи

Отправлено 22 July 2016 - 11:46

Для начала объясните чем вы руководствовались делая выбор в пользу именно данного мастера. 

Зелинок множество, есть негласный рейтинг, безусловно в тройку лидеров оно входит, однако есть вариант дешевле и лучше. 

Я уже писал, что у моего знакомого лежит такое ружьё, 60ка 1/2, от Королевского, брал он её примерно за 1000у.е, однако так и не охотился не разу, как то практически год она провалялась у меня, просил, что бы я помог с продажей, цена была в районе 400$, ружьё до сих пор у него, так, что если интересно, то пожалуйста...

Что касается реальных отзывов, то они в какой то степени "бессмысленны" в вашем случае, вот вам в качестве примера: зелинка от Мирошниченко однозначно мощнее, от Говоруна более изысканное, не имея опыта эксплуатации данных моделей- на сколько информативна будет такая информация, а сравнения правомерны именно с этими моделями...

Спасибо,как с вами связаться?

#950 Оффлайн   imsprice

Проверенный подвох

PipPip

5
Избербаш

Отправлено 23 July 2016 - 00:15

А о зелинке Базовского в титане с РБ кто что скажет. Есть у кого такое? http://www.podvodoi....-bazovskij.html

#951 Оффлайн   buscador

Наш человек

PipPipPip

33
Саратов

Отправлено 27 October 2016 - 18:18

Интересно узнать почему чайка г....? Три года с чайкой юзаю проблем нет и у друзей чайка тоже вполне устраевает !! 

Согласен .Впечатления от ружья только хорошие.

А го...м назвать можно любое ружьё.... ,везде свои косяки.

Сообщение отредактировал buscador: 27 October 2016 - 18:23

#952 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 27 October 2016 - 20:05

Вадим, я с ней год охотился, мне она как раз понравилась. единственной проблемой стало выползание гарпуна в заряженном состоянии, после первой недели ежедневных охот. ты же мне совет и давал про каплю масла в ствол - я так и сделал и всё тут же стало по своим местам нареканий не было вообще, но пришлось её отдать когда увольнялся. Олег из "спердайвер" объяснил что всего навсего ей нужен уход (ТО) и она будет исправно стрелять весь срок

Клапанник,мелкая соринка или ворсинка попала под клапан и будет потихоньку выравливать гарпун! Чистота в потрохах должна быть идеальная,потому что при выстреле,весь воздух из ресивера,под зад поршню летит,вместе с содержимым ресивера!

#953 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 04 November 2016 - 21:22

ну это должна быть не соринка а соломинка! и вопрос как она через уплотнение под поршень попадет??? и кстати пользузу метровую зелинку"почти" производства чайка не один зимний сезон и проблем небыло лупить дай боже!

Сообщение отредактировал Шуруп: 04 November 2016 - 21:26

• buscador это нравится

#954 Оффлайн   buscador

Наш человек

PipPipPip

33
Саратов

Отправлено 04 November 2016 - 21:49

Павел - не очень любит зелинки. Считает что это тупиковая ветвь развития .Сделать с ними уже ни чего нельзя.

Сообщение отредактировал buscador: 04 November 2016 - 21:51

#955 Оффлайн   HaxaleHok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

7
Брянск

Отправлено 04 November 2016 - 21:50

А о зелинке Базовского в титане с РБ кто что скажет. Есть у кого такое? http://www.podvodoi....-bazovskij.html

Лично пользуюсь, доволен як слон. Качество изготовления на высоте, РБ реально рабочий. Из Украинский мастеров на мой взгляд лучшие ружья Витя Говорун и Саша Базовский. Базовского ружья привожу.

• АЛЕХ56 это нравится

#956 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 04 November 2016 - 22:09

Базовскому до уровня Говоруна, как до луны, недавно ковырял его поделку, ружьё самострелило, центральный узел и шептало- сделаны корявенько, как и всё остальное впрочем...

#957 Оффлайн   buscador

Наш человек

PipPipPip

33
Саратов

Отправлено 04 November 2016 - 22:23

Базовскому до уровня Говоруна, как до луны, недавно ковырял его поделку, ружьё самострелило, центральный узел и шептало- сделаны корявенько, как и всё остальное впрочем...

Может просто не надо ковырять....А фото корявых узлов, можете показать, а то вот думаю купить , раз уж расковыряли - покажите

#958 Оффлайн   mereg

Проверенный подвох

PipPip

22
Волгоград

Отправлено 12 November 2016 - 02:11

самая полезная инфа это цена)))

#959 Оффлайн   Сочи

Проверенный подвох

PipPip

17
Cjxb

Отправлено 12 November 2016 - 09:19

Чем дороже, тем круче?

• щуkiн это нравится

#960 Оффлайн   buscador

Наш человек

PipPipPip

33
Саратов

Отправлено 13 November 2016 - 10:10

А по устройству ружья, о своих впечатлениях от эксплуатации - Вы можете что нибудь сказать. При чем тут - цена. Ветка о ружье.......

Похоже "granса" прав - посты плодите.

Есть что сказать о данном предмете - поведайте.

Нечего сказать - не обси ...те огульно.

Создайте свою тему - и пишите все что пожелаете.

Сообщение отредактировал buscador: 13 November 2016 - 10:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users