Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#941 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 08:27

У Аквадискавери сейчас можно пошить костюм из разных сортов или брендов неопрена: Heiwa, Yamamoto, National - довольно большой выбор. На счет цен, я бы не сказал, что их цены намного дешевле того же буша, примерно на одном уровне, но постоянным клиентам есть скидка хорошая. Заказать можно любой крой, это один из факторов моего выбора. Гораздо проще объяснить закройщику на родном языке, что и как, ты хочешь сделать на своем гидрике, на что стоит обратить внимание, обговорить мельчайшие нюансы. Боюсь при заказе инблю, мареа или элиусов с этим могут возникнуть проблемы, особенно это касается зимних костюмов, с летними там все попроще.

#942 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 September 2013 - 09:37

У Аквадискавери сейчас можно пошить костюм из разных сортов или брендов неопрена: Heiwa, Yamamoto, National - довольно большой выбор.

с тканевым покрытием в 9мм с ведушего неопрена они не шьют костюмы...

#943 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 10:06

с тканевым покрытием в 9мм с ведушего неопрена они не шьют костюмы...

Это почему же они не шьют? Иголки ломаются или коран не позволяет? Надо звонить и узнавать, что есть в наличии. Последний раз когда с ними разговаривал, мне сообщили что на днях приезжает большая партия неопрена ямамото, я так понимаю толстые шкурки на осень/зиму, не думаю, что вся партия будет голышами.

#944 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 September 2013 - 13:38

Это почему же они не шьют? Иголки ломаются или коран не позволяет?

цена костюма получается очень дорогой, брать будут единицы, а для изготовления надо брать сразу большую партию листов неопрена... экономически не выгодно...
так что иголки и т.д. здесь не при чем...
прошлой осенью ни за какие деньги мне не смогли пошить...

#945 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 September 2013 - 16:40

9 тыр 9 лет назад по другому стояли))))) Ну может ты и прав... Как говорится: я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи!

Буша иквип как раз дешевый костюм. Вонючий, шо п...ц!

Lamygo, тебе под заказ шили?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 September 2013 - 16:41

#946 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 20:21

Lamygo, тебе под заказ шили?

Да. Когда я отправил бланк на индви. пошив, менеджер перезвонила, и сказала, что у меня очень индивидуальный заказ и сообщила, что со мной свяжется закройщица. С закройщицей дважды общался по телефону, выслал ей несколько фоток с образцами, все детали согласовали. У меня после конкурса, была скидка в 15%, так что я ценой остался доволен.

#947 Оффлайн   korshun63

Подвох в засаде

Pip

4
волгоград

Отправлено 27 September 2013 - 16:40

сейчас стоимость г/к 12-14тыр не большая разница согласись.
раз в два-три года менять дешевые гидрики на протяжении 10 лет, или взять дорогой качественный и отнырять в нём все эти 10 лет, затратив при этом существенно меньшую сумму.
согласен бывает и среди неименитых брендов достойные экземпляры, только это рулетка, удача выпадает 50Х50, есть желание сыграть - играй.

друг плавает в пятерке от акво пятый год за 5 тыр. я третий и никаких проблем

#948 Оффлайн   editor_efir

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 28 September 2013 - 17:08

Да. Когда я отправил бланк на индви. пошив, менеджер перезвонила, и сказала, что у меня очень индивидуальный заказ и сообщила, что со мной свяжется закройщица. С закройщицей дважды общался по телефону, выслал ей несколько фоток с образцами, все детали согласовали. У меня после конкурса, была скидка в 15%, так что я ценой остался доволен.

Со скидкой пошили???А мне сказали,что на инд.пошив не распространяется скидка....только на стандартные изделия!((((

#949 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 28 September 2013 - 18:15

Со скидкой пошили???А мне сказали,что на инд.пошив не распространяется скидка....только на стандартные изделия!((((

Мне тоже так говорили :) Надо отстаивать свои права!

#950 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 September 2013 - 18:52

Мне тоже так говорили :) Надо отстаивать свои права!

Неправда!Когда связываешься с Ярмышом-ВСЕ предварительные вопросы решаются по телепону.На счет индпошива-закройщикам-ПО УХУ твои параметры(для этого ты и заполняешь бланк заказа-там-27(!)мерок)-и им все равно какая у тебя фигура-шьется по этим меркам!Цена-+15% к стандартному костюму...

#951 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 28 September 2013 - 19:21

Неправда!Когда связываешься с Ярмышом-ВСЕ предварительные вопросы решаются по телепону.На счет индпошива-закройщикам-ПО УХУ твои параметры(для этого ты и заполняешь бланк заказа-там-27(!)мерок)-и им все равно какая у тебя фигура-шьется по этим меркам!Цена-+15% к стандартному костюму...

Вы сами то поняли, что написали? Или Вы не ко мне обратились, а отвечаете сразу всем???

Повторю еще раз, может первый раз непонятно написано. Согласовал все: материал, крой, другие нюансы, отправил бланк заказа, мне прислали счет к оплате, я сообщил про свою скидку, сначала отказали, я обратился к Ярмышу, он помог, вычли 15%, прислали новый счет - я оплатил и получил, то что заказывал!

PS: Вообще-то инф. с сайта http://www.aquasub.ru: "Гидрокостюм для подводной охоты, фридайвинга на заказ, по стоимости на 10 % больше цены, указанной в каталоге на сайте."

#952 Оффлайн   Алексей С

Подвох в засаде

Pip

1
Волгоград,Центральный

Отправлено 24 October 2013 - 07:58

Всем привет, заранее извиняюсь, что залез можеть быть не в тему в разговор, но создать собственную тему в данном разделе админ не разрешает...Вопрос следующий, есть ли у кого-нибудь опыт пользования костюма AquaDiscovery Volga 9мм, если есть то какие "++" и "- -"? Спасибо!

#953 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 October 2013 - 08:25

AquaDiscovery Volga 9мм

Костюм бюджетной серии, со всеми вытекающими... Если ныряешь не глубоко до 5 метров то брать ИМХО можно. Если глубже, то я думаю быстро усядет по толщине и будет плохо греть, начнешь мерзнуть и будет сильный перепад плавучести после 6-7 метров.

#954 Оффлайн   Алексей С

Подвох в засаде

Pip

1
Волгоград,Центральный

Отправлено 24 October 2013 - 09:07

Костюм бюджетной серии, со всеми вытекающими... Если ныряешь не глубоко до 5 метров то брать ИМХО можно. Если глубже, то я думаю быстро усядет по толщине и будет плохо греть, начнешь мерзнуть и будет сильный перепад плавучести после 6-7 метров.

Спасибо за скрый ответ!!! Как раз на эти глубины и расчитываю!

#955 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 October 2013 - 09:14

Спасибо за скрый ответ!!! Как раз на эти глубины и расчитываю!

В толстые костюмы советую все заказывать по индивидуальному пошиву, там это важно. Если летом в пятерке это не страшно, то зимой это очень важно. Если есть пустоты то сразу заполняются водой, или наоборот лишний обжим костюмом тела, будет мешать движению и дыханию. Как бы в магазине продавец не говорил о том что костюм на тебе сидит идеально, он все равно лукавит.

#956 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 18 January 2014 - 21:33

Давно собирался отписать свои впечатления о своем "новом" костюме от АД.
Когда собрался заказывать голый костюм расматривал три варианта, 1. через Берга -греки, 2. через Кузнецова-тоже греки, 3 Напрямик АкваДискавери.
Сравнивая предложения по цене , срокам и самое главное по гарантии. Выбрал АД, все ж Ростов гораздо ближе Греции!
ИТАК!Костюм 7мм голый индпошив, короткие штаны неопрен NGN. Изготовлен в феврале 2013 года. С этой даты и в строю.
Первый опыт: весь в нетерпении достаю из упаковки и бегом в ванную примерять, как следствие, рву куртку! Сказать , что расстроился не сказать ничего, но как говориться сам дурак! Просто поторопился и плохо намочил и нашампунил костюм! Ну да ничего, разрыв заклеил, еще раз примерил, ощущения просто СУПЕР! Костюм как вторая кожа, мягкий, абсолютно не мешает двигаться и дышать! Решено в воду!
Первое испытание в воде , мне очень сложно передать словами! Просто Кайф ! При температуре воды +1, заплыв длился почти 2 часа и я себя чувствовал абсолютно комфортно, конечно теплоты добавляло активное движение и глубокие нырки, но тем не менее после костюмов с покрытием как будто ездил не жигулях и тут подфартило и у тебя мерседес!
Так что по первому впечатлению ЗАЧЕТ! Теперь что покажет дальнейшая эксплуатация!
Весна Для всех понятие растяжимое , но для меня это до самых майских праздников или включая их , если удается вырваться на раскаты к моим друзьям с базы "Лазурь"! Но прошлый год увы, майские прошли в туретчине, вывозил семью. Так что буду говорить о весне с марта по май!
Первое для меня открытие, что костюм практически не меняет плавучести в приделах 5 м! То есть если отгрузиться на нулевую плавучесть на 5 м, такая же буде и на 10м! Не передаваемое ощущения контроля над плавучестью, причем это очень осторожная оценка! Я подобрал себе отгрузку таким образом, что на поверхности и глубине до 4 м у меня положительная плавучесть, а ниже 5м и до скажем 13м практически нулевая! Просто супер.
Дальше по теплу при температуре до +3 максимально комфортное время пребывание в воде 3 часа, ну всеж чудес не бывает 7мм. Но при всем этом я все 3 часа просто не чувствую костюм!
От температуры +4 и выше не смог обнаружить когда начинаешь ощущать дискомфорт, видимо просто мне для этого не хватает дня!
Общее впечатление Супер.
Лето. Ввиду того что ожидал прибавления в семье, финансы пели романсы, старый 5мм просто подарил другу, а на новый нет денег, но нырять ХОЦА. Рискну и в теплую июньскую воду опять ныряю в семерке.
Первое впечатление , да и не очень то теплая то вода в июне! Температура на поверхности +16, на глубине +12. И особого желания даже подпустить воду не испытал, правда охота вся происходила на большой глубине и в залёжку( глубины от 11м до 7м, и залежки обычно больше 1 минуты ), так что принято решение попробовать обойтись семеркой и летом!
Дальнейший опыт нырялок показал, что я начинал перегреваться только с температуры воды 21градус!!!!! И ДАЖЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПРОСТО ПОДПУСТИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ ПОД КОСТЮМ И ВСЕ СТАНОВИЛОСЬ ОК!
Общий итог! Если не позволяет бюджет иметь три костюма, летний, зимний, осенний, для меня летний -осенний будет 7мм голяк из неопрена NGN!
Теперь для тех кто сомневается , как же я буду в нем плавать , порву ведь , он же нежный!
За почти год активной эксплуатации, костюм покрылся массой царапин, но НИ РАЗУ Я НЕ ПОРВАЛ ЕГО В ВОДЕ!
Ни в камышах, ни в корягах, ни при охоте на лодке( спуск, вылезание,переходы)!
Так что ВЫВОД!
Первое : жду на той неделе голяк из 9мм NGN.
Второе: серийные костюмы не покупаю, только индпошив.
Третье: теперь только ГОЛЫЕ КОСТЮМЫ!
Вот такой случился достаточно длительный тест голого костюма от АД!
С удовольствием отвечу на все вопросы по костюму!

#957 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 26 February 2014 - 18:09

Сегодня получил куртку индпошив 9мм от AD. Неопрен Daiwabo нейлон-открытая пора. Когда развернул, обалдел, куртка весит килограмм пять. У меня старый костюм весь в два раза меньше весит. Кто-нибудь пользует г/к из такого неопрена ? Правда когда одел... Слов нет, индпошив рулит.

#958 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 February 2014 - 18:22

Сегодня получил куртку индпошив 9мм от AD. Неопрен Daiwabo нейлон-открытая пора. Когда развернул, обалдел, куртка весит килограмм пять.

Я когда года три назад взял в руки костюм Буша 9мм, то тоже был в недоумении от его тяжести....

#959 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 04 March 2014 - 22:20

Был сегодня в магазине калипсо там много костюмов аквы. Все перещупал но тяжелых не нашел, по ценам сказали пока поднимать не будут может на 5мм нашкребу

#960 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 March 2014 - 00:11

по ценам сказали пока поднимать не будут

А шо-юань тож подорожал?! :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users