Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 01 September 2013 - 08:27
Оффлайн
Отправлено 01 September 2013 - 09:37
с тканевым покрытием в 9мм с ведушего неопрена они не шьют костюмы...У Аквадискавери сейчас можно пошить костюм из разных сортов или брендов неопрена: Heiwa, Yamamoto, National - довольно большой выбор.
Оффлайн
Отправлено 01 September 2013 - 10:06
с тканевым покрытием в 9мм с ведушего неопрена они не шьют костюмы...
Это почему же они не шьют? Иголки ломаются или коран не позволяет? Надо звонить и узнавать, что есть в наличии. Последний раз когда с ними разговаривал, мне сообщили что на днях приезжает большая партия неопрена ямамото, я так понимаю толстые шкурки на осень/зиму, не думаю, что вся партия будет голышами.
Оффлайн
Отправлено 01 September 2013 - 13:38
цена костюма получается очень дорогой, брать будут единицы, а для изготовления надо брать сразу большую партию листов неопрена... экономически не выгодно...Это почему же они не шьют? Иголки ломаются или коран не позволяет?
так что иголки и т.д. здесь не при чем...
прошлой осенью ни за какие деньги мне не смогли пошить...
Оффлайн
Отправлено 01 September 2013 - 16:40
Буша иквип как раз дешевый костюм. Вонючий, шо п...ц!9 тыр 9 лет назад по другому стояли))))) Ну может ты и прав... Как говорится: я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи!
Lamygo, тебе под заказ шили?
Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 September 2013 - 16:41
Оффлайн
Отправлено 01 September 2013 - 20:21
Lamygo, тебе под заказ шили?
Да. Когда я отправил бланк на индви. пошив, менеджер перезвонила, и сказала, что у меня очень индивидуальный заказ и сообщила, что со мной свяжется закройщица. С закройщицей дважды общался по телефону, выслал ей несколько фоток с образцами, все детали согласовали. У меня после конкурса, была скидка в 15%, так что я ценой остался доволен.
Оффлайн
Отправлено 27 September 2013 - 16:40
друг плавает в пятерке от акво пятый год за 5 тыр. я третий и никаких проблемсейчас стоимость г/к 12-14тыр не большая разница согласись.
раз в два-три года менять дешевые гидрики на протяжении 10 лет, или взять дорогой качественный и отнырять в нём все эти 10 лет, затратив при этом существенно меньшую сумму.
согласен бывает и среди неименитых брендов достойные экземпляры, только это рулетка, удача выпадает 50Х50, есть желание сыграть - играй.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2013 - 17:08
Со скидкой пошили???А мне сказали,что на инд.пошив не распространяется скидка....только на стандартные изделия!((((Да. Когда я отправил бланк на индви. пошив, менеджер перезвонила, и сказала, что у меня очень индивидуальный заказ и сообщила, что со мной свяжется закройщица. С закройщицей дважды общался по телефону, выслал ей несколько фоток с образцами, все детали согласовали. У меня после конкурса, была скидка в 15%, так что я ценой остался доволен.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2013 - 18:15
Со скидкой пошили???А мне сказали,что на инд.пошив не распространяется скидка....только на стандартные изделия!((((
Мне тоже так говорили

Оффлайн
Отправлено 28 September 2013 - 18:52
Неправда!Когда связываешься с Ярмышом-ВСЕ предварительные вопросы решаются по телепону.На счет индпошива-закройщикам-ПО УХУ твои параметры(для этого ты и заполняешь бланк заказа-там-27(!)мерок)-и им все равно какая у тебя фигура-шьется по этим меркам!Цена-+15% к стандартному костюму...Мне тоже так говорили
Надо отстаивать свои права!
Оффлайн
Отправлено 28 September 2013 - 19:21
Неправда!Когда связываешься с Ярмышом-ВСЕ предварительные вопросы решаются по телепону.На счет индпошива-закройщикам-ПО УХУ твои параметры(для этого ты и заполняешь бланк заказа-там-27(!)мерок)-и им все равно какая у тебя фигура-шьется по этим меркам!Цена-+15% к стандартному костюму...
Вы сами то поняли, что написали? Или Вы не ко мне обратились, а отвечаете сразу всем???
Повторю еще раз, может первый раз непонятно написано. Согласовал все: материал, крой, другие нюансы, отправил бланк заказа, мне прислали счет к оплате, я сообщил про свою скидку, сначала отказали, я обратился к Ярмышу, он помог, вычли 15%, прислали новый счет - я оплатил и получил, то что заказывал!
PS: Вообще-то инф. с сайта http://www.aquasub.ru: "Гидрокостюм для подводной охоты, фридайвинга на заказ, по стоимости на 10 % больше цены, указанной в каталоге на сайте."
Оффлайн
Отправлено 24 October 2013 - 07:58
Оффлайн
Отправлено 24 October 2013 - 08:25
AquaDiscovery Volga 9мм
Костюм бюджетной серии, со всеми вытекающими... Если ныряешь не глубоко до 5 метров то брать ИМХО можно. Если глубже, то я думаю быстро усядет по толщине и будет плохо греть, начнешь мерзнуть и будет сильный перепад плавучести после 6-7 метров.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2013 - 09:07
Спасибо за скрый ответ!!! Как раз на эти глубины и расчитываю!Костюм бюджетной серии, со всеми вытекающими... Если ныряешь не глубоко до 5 метров то брать ИМХО можно. Если глубже, то я думаю быстро усядет по толщине и будет плохо греть, начнешь мерзнуть и будет сильный перепад плавучести после 6-7 метров.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2013 - 09:14
Спасибо за скрый ответ!!! Как раз на эти глубины и расчитываю!
В толстые костюмы советую все заказывать по индивидуальному пошиву, там это важно. Если летом в пятерке это не страшно, то зимой это очень важно. Если есть пустоты то сразу заполняются водой, или наоборот лишний обжим костюмом тела, будет мешать движению и дыханию. Как бы в магазине продавец не говорил о том что костюм на тебе сидит идеально, он все равно лукавит.
Оффлайн
Отправлено 18 January 2014 - 21:33
Когда собрался заказывать голый костюм расматривал три варианта, 1. через Берга -греки, 2. через Кузнецова-тоже греки, 3 Напрямик АкваДискавери.
Сравнивая предложения по цене , срокам и самое главное по гарантии. Выбрал АД, все ж Ростов гораздо ближе Греции!
ИТАК!Костюм 7мм голый индпошив, короткие штаны неопрен NGN. Изготовлен в феврале 2013 года. С этой даты и в строю.
Первый опыт: весь в нетерпении достаю из упаковки и бегом в ванную примерять, как следствие, рву куртку! Сказать , что расстроился не сказать ничего, но как говориться сам дурак! Просто поторопился и плохо намочил и нашампунил костюм! Ну да ничего, разрыв заклеил, еще раз примерил, ощущения просто СУПЕР! Костюм как вторая кожа, мягкий, абсолютно не мешает двигаться и дышать! Решено в воду!
Первое испытание в воде , мне очень сложно передать словами! Просто Кайф ! При температуре воды +1, заплыв длился почти 2 часа и я себя чувствовал абсолютно комфортно, конечно теплоты добавляло активное движение и глубокие нырки, но тем не менее после костюмов с покрытием как будто ездил не жигулях и тут подфартило и у тебя мерседес!
Так что по первому впечатлению ЗАЧЕТ! Теперь что покажет дальнейшая эксплуатация!
Весна Для всех понятие растяжимое , но для меня это до самых майских праздников или включая их , если удается вырваться на раскаты к моим друзьям с базы "Лазурь"! Но прошлый год увы, майские прошли в туретчине, вывозил семью. Так что буду говорить о весне с марта по май!
Первое для меня открытие, что костюм практически не меняет плавучести в приделах 5 м! То есть если отгрузиться на нулевую плавучесть на 5 м, такая же буде и на 10м! Не передаваемое ощущения контроля над плавучестью, причем это очень осторожная оценка! Я подобрал себе отгрузку таким образом, что на поверхности и глубине до 4 м у меня положительная плавучесть, а ниже 5м и до скажем 13м практически нулевая! Просто супер.
Дальше по теплу при температуре до +3 максимально комфортное время пребывание в воде 3 часа, ну всеж чудес не бывает 7мм. Но при всем этом я все 3 часа просто не чувствую костюм!
От температуры +4 и выше не смог обнаружить когда начинаешь ощущать дискомфорт, видимо просто мне для этого не хватает дня!
Общее впечатление Супер.
Лето. Ввиду того что ожидал прибавления в семье, финансы пели романсы, старый 5мм просто подарил другу, а на новый нет денег, но нырять ХОЦА. Рискну и в теплую июньскую воду опять ныряю в семерке.
Первое впечатление , да и не очень то теплая то вода в июне! Температура на поверхности +16, на глубине +12. И особого желания даже подпустить воду не испытал, правда охота вся происходила на большой глубине и в залёжку( глубины от 11м до 7м, и залежки обычно больше 1 минуты ), так что принято решение попробовать обойтись семеркой и летом!
Дальнейший опыт нырялок показал, что я начинал перегреваться только с температуры воды 21градус!!!!! И ДАЖЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПРОСТО ПОДПУСТИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ ПОД КОСТЮМ И ВСЕ СТАНОВИЛОСЬ ОК!
Общий итог! Если не позволяет бюджет иметь три костюма, летний, зимний, осенний, для меня летний -осенний будет 7мм голяк из неопрена NGN!
Теперь для тех кто сомневается , как же я буду в нем плавать , порву ведь , он же нежный!
За почти год активной эксплуатации, костюм покрылся массой царапин, но НИ РАЗУ Я НЕ ПОРВАЛ ЕГО В ВОДЕ!
Ни в камышах, ни в корягах, ни при охоте на лодке( спуск, вылезание,переходы)!
Так что ВЫВОД!
Первое : жду на той неделе голяк из 9мм NGN.
Второе: серийные костюмы не покупаю, только индпошив.
Третье: теперь только ГОЛЫЕ КОСТЮМЫ!
Вот такой случился достаточно длительный тест голого костюма от АД!
С удовольствием отвечу на все вопросы по костюму!
Оффлайн
Отправлено 26 February 2014 - 18:09
Оффлайн
Отправлено 26 February 2014 - 18:22
Я когда года три назад взял в руки костюм Буша 9мм, то тоже был в недоумении от его тяжести....Сегодня получил куртку индпошив 9мм от AD. Неопрен Daiwabo нейлон-открытая пора. Когда развернул, обалдел, куртка весит килограмм пять.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 22:20
Оффлайн
Отправлено 05 March 2014 - 00:11
А шо-юань тож подорожал?!по ценам сказали пока поднимать не будут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users