Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#941 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 September 2007 - 19:45

to Don
Если просмотреть твои сообщения, а на это много ума не надо, то любой будет знать.
Что значит мочилка без разбору- я ныряю пять раз в неделю, а это три удачные охоты.
А браконьеры- это те которые говорят, что незя, а у самих грехов полный короб.

По моему Don сам написал, что грешков у него поболе вашего. Так это говорит только о том что человек осознаёт свою не правоту.
Greyvolf: я не пойму откуда такая озлобленность, ведь речь идёт не о вас. Или совесть не даёт спокойно читать такие посты?

#942 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 16 September 2007 - 19:50

Вообще- зачем форум для лохов или только для своих? :evil:
Или страшно признать что даже малоопытный охотник может взять, столько сколько браконьер не возьмет, или очень страшно, что ПО переведут в разряд браконьерства, я, например, возьму в руки фотоаппарат, и буду нырять- удовольствия не меньше.
Мои деды и прадеды- все были промысловые охотники, и они учили меня, что браконьерство- это тогда, когда у тебя испортилось, то что ты добыл., или же(это от себя) настрелял на продажу. Пусть каждый решит про себя- кто он такой.

Так опытный подвох от начинающего и отличается тем что вовремя может остановиться! Да и правила рыболовства ещё пока никто не отменял. И не надо путать промысел с любительским рыболовством.

#943 Оффлайн   Greyvolf

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 September 2007 - 20:06

А кто нарушал правила? со мной нырял мой товарищ, на берегу еще один вкушал напиток собственного производства. Три рыбины на троих- все в порядке... Как исповедь- фигня какая-то.

#944 Оффлайн   Greyvolf

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 September 2007 - 20:09

да и две рыбины там остались, просто решил хватит.

#945 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 16 September 2007 - 20:17

Ребята, хватит собачиться! Все мы охотники, и вместо радости общения друг с другом получаем конфликты..... Негоже это... Опытным охотникам и так критично к новичку форума. Мы все таки не Хр Грот. Мы новичков приветствуем и лилеем, поскольку сами с усами. Мне например приятно, что кто-то стреляет такую красивую и крупную рыбу, хоть я сам под водой такое и не встречал. Хочеться побольше узнать о самом процессе: в каких широтах стрелял рыбу (хотя-бы область) на реке, канале, вдхр.; на какой глубине и т.д.

#946 Оффлайн   Greyvolf

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 September 2007 - 21:11

to SUB меня уже научили, насчет где и как, поэтому молчу, напиши в личку, или порой тему, просто хороший анализ , того что сказано на форуме, даст замечательную пищу.

#947 Оффлайн   Greyvolf

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 September 2007 - 21:14

главрыба чего молчишь? скажи кого нибудь...

#948 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 September 2007 - 21:34

уехал Главрыба на север. что за децкий сад, сами помириццо не можите? надо шоб пришол воспитатель и надавал всем на орехи? :roll: :LOL: зы: Greyvolf, читай внимательней. Дон изначально по поводу Гепарда писал, тебе и слова не было сказано.

#949 Оффлайн   Greyvolf

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 September 2007 - 21:34

наверное пиво пьет, поэтому и молчит :)

#950 Оффлайн   Greyvolf

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 September 2007 - 21:53

да кто ссорился то -глупо это, как все равно что из не разделенной добычи, я свою долю всю отдам, но в церковь мне не зачем идти, у меня нет грехов. Ну и конечно все это можно было обсудить, и прийти к негласным правилам, которые навярняка есть ...

#951 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 16 September 2007 - 23:56

Greyvolf: Да пойми ты, никого он не учил, просто написал что не надо о таких трофеях объявлять на сайте во всеуслышание, ну взял одного сомика и всё. А то на нас и так рыбачки косо смотрят :LOL: Короче, не бери ты в голову. У меня лет двадцать назад знаешь какие уловы бывали, машина проседала. Теперь вот беру только для еды, да дружков угостить.

#952 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 17 September 2007 - 07:14

Да друзья, что-то зачастили мы с междуусобицей по поводу "косилова рыбы"..... Согласен со сказанным выше, что негоже выставлять "центнеры" безвинно убиенной за одну охоту рыбы (камешек в огород Гепарда, хотя рыба достойная :roll: ) на всеобщее обозрение. Зачем? Показать какой ты хороший охотник? Зачем? Продемонстрируй самый большой трофей и хорошь, достаточно. Ни надо никому ничего доказывать. Итак периодически на страницах журнала проскакивают фотографии наших именитых спортсменов с вязанками запрещенных к вылову горбылей. Так что друзья мои придлагаю закончить эти бесперспективные дебаты, кто из нас больший не браконьер и сосредоточиться каждому на себе. P.S. К стыду своему могу сознаться, что на моей совести нет пока ни одного сомовьего трупа. :oops: Но я с удовольствие читаю о сомовьей добыче других подвохов, пытаюсь анализировать, чтобы в ближайшем будущем заполнить этот пробел достойным трофеем. Чего и всем желаю (ну в смысле трофея :LOL: ).

#953 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 17 September 2007 - 07:56

Я конечно понимаю СЕКРЕТ и все такое, но не до абсурда доведенный! Не хочешь называть реку не надо, назови хотябы область, я так думаю это точно гораздо южнее Московской области, думаю Воронежская, Ростовская или близко. А уж по поводу ситуации как взял - мог и расписать, в этом то как раз секрета нет, наоборот опытом поделишься. Я вот знаю, что Гепард за своими рыбами на оч. приличную для реки глубину ныряет, да и течение там..... я сам пока к такой охоте не готов, но на будущее - очень интересно!

#954 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 17 September 2007 - 09:10

А всё таки приятно было бы увидеть отчёт с одной рыбой > 10 кг, или с двумя рыбами > 4 кг, и описанием того, что ещё подвох видел под водой, но не стрелял. Пока таковых не наблюдается.

#955 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 September 2007 - 09:57

С постами всех участников согласен. Но кое где, кое что подкорректировал, дабы не разводить здесь балаган по поводу норм вылова рыбы. Для этого есть отдельная тема.
ОТ себя лично прошу всех - не переходить на личности. Обсуждаем нормы, психологию (которая не устояла перед соблазном), количество увиденной рыбы и прочее. Мы не обсуждаем здесь Гепарда и остальных. Мы говорим только о рыбах и подводной охоте.
Гепард всем нам дал хорошую пищу для размышлений ... Форум взорвался.

Хотя все озвученные здесь моменты известных нам проблем имеют место быть в нашей жизни. Без этого не бывает ...

#956 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 September 2007 - 10:01

У меня кстати, еще не рапеспечатано еще пару видов рыб. Это сом и судак. Судаков в принципе начал видеть, а вот с сомами совсем "завал". Даже не представляю как они выглядят под водой ...

#957 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 17 September 2007 - 10:11

Рома, сом под водой выглядит как сом под водой. Ну по крайней мере те два, что я сподобился увидеть, но не подстрелить, выглядели сомами. А судаков я сам начал видеть только в прошлом году. У меня еще не открыт счет по следующим рыбам: сом (видел, стрелял, а что толку), язь (даже не видел ни разу), налим (видел, не попал), жерех (видел, не попал), ну и конечно САЗАН (не видел, но очень хочется). Всякую экзотику типа подуста и пр. не рассматриваю.

#958 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 September 2007 - 11:01

У меня кстати, еще не рапеспечатано еще пару видов рыб. Это сом и судак. Судаков в принципе начал видеть, а вот с сомами совсем "завал". Даже не представляю как они выглядят под водой ...

Рома скатайся весной на раскаты, увидишь и если очень повезёт то такое увидишь что и стрелять не станешь :LOL: :LOL: :LOL:

#959 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 17 September 2007 - 11:33

Tulene, ну не скажи. Мой первый сом выглядел под водой как доска. Вон в соседнем треде про Нерль у человека первый сом выглядел как кусок кабеля. Это потом, когда глаз намётан, они начинают выглядеть как сомы. P.S. Больших сомов не видел, только маленьких.

#960 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 17 September 2007 - 11:40

Ну вполне может быть, что мне просто повезло на "правильных" сомов, выглядевших сомами. И вообще я всегда был стороннник того, чтобы сначала охота, а уж потом спиртосодержащие продукты и прочая трава, тогда и сомы в виде кабелей, досок и ветряных мельниц попадаться не будут. :LOL: :LOL: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users