Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#941 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 24 November 2014 - 20:29

Пожалуйста! Я абсолютно без сарказма писал.
1)В теме "предложения на выходные" теперь только флуд - белочки, мотыль, шашлычки... Видимо так теперь принято нырять, хотя открытой воды даже в радиусе 300км - полно! И если есть нужда понырять, то зачем кого-то ждать?
2)Ножные грузы? А теперь прикинь - нужно ластами "двигать воду" и плюс груза эти тягать? Да после них вообще всё онемеет! Если-бы сам не пробовал - не утверждал. Я ведь побольше ныряю и в целом не плохо к этому физически подготовлен.

Вов, ну если ты плавучесть "валенка" или просто толстого зимнего костюма компенсировал свинцом - откуда лишняя нагрузка? что легче утопить - нейтрально плавучий предмет или положительно плавучий?

#942 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 November 2014 - 21:12

Вов, ну если ты плавучесть "валенка" или просто толстого зимнего костюма компенсировал свинцом - откуда лишняя нагрузка? что легче утопить - нейтрально плавучий предмет или положительно плавучий?

Вот я так и знал, что найдётся тут "архимед". Лёх, ну ты хоть меня не смеши. Разница с грузами или без - ОЧЕВИДНА!

#943 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 November 2014 - 21:35

Да вы оба правы,но каждый о своём ! Постараюсь точнее мысль выразить! Чем толще гидрик,тем больше свинца на пояс или разгрузку,но и на ноги! Потому,как их больше поднимает,по причине суставов,работающих и сгибающихся в том направлении! При применении таких толстых носков,это всё ёщё больше усиливается! Думаю Вова это имел ввиду! А учитывая физподготовку Юры,он и акцентировал на этом мысль! Масса грузов давит не на голеностоп,а на коленные суставы и Бльше забивает ноги! Учитывая габариты Юры,это будет критично для его ног,ну и техника ещё не совсем сформирована! Хлопанье ластами по воде практически гарантирована! Гидрик 7-ка,носки ещё толще,плавучесть ещё выше! Я правильно истолковал!?? :scratch_one-s_head:
Лично мне,на 7-ку гидрик и боты 5-ка,по 500гр. на ногу маловато,а 600-650 хорошо! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 24 November 2014 - 21:43

#944 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 November 2014 - 21:38

Я правильно истолковал!?? :scratch_one-s_head:

Да. Спасибо. Ещё неопрен имеет свойства сжиматься. Тут ключевое слово - нырять(не путать с "плавать").

#945 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 24 November 2014 - 21:38

Володь, они путают массу и вес

#946 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 November 2014 - 21:42

Володь, они путают массу и вес

Лёх, давай на время оставим физику(у меня по ней всегда пятёрка была) и пусть товарищ попробует.))

#947 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 November 2014 - 21:55

Да. Спасибо. Ещё неопрен имеет свойства сжиматься. Тут ключевое слово - нырять(не путать с "плавать").

Если не огрузить правильно ноги,то все нырки и нахождение на глубине,будут как у Буратино,на Поле Чудес,в Стране Дураков - вниз головой,ноги будут постоянно всплывать! Но есть плюс,голова лучше будет работать,из за постоянного притока крови! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:
Я правильно выразился!?? :scratch_one-s_head:
Без обид,только описал процессы,которые будут непременно ! Но,думаю понятно! :scratch_one-s_head:

#948 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 24 November 2014 - 22:29

Вот я так и знал, что найдётся тут "архимед". Лёх, ну ты хоть меня не смеши. Разница с грузами или без - ОЧЕВИДНА!

Отличный, аргументированный ответ! Объяснил бы двоишнегу простым языком... Ты зачем на ружжо кирпич пенопластовый примотал? чтоб отбалансировать вес в воде (не массу :) ) Почему груза на ноге "забивают ноги", если их вес в воде компенсирован неопреном? У меня так может ноги неправильные, ну не забиваются они ни с какими ластами, дыхалка быстрее подводит :)

Если не огрузить правильно ноги,то все нырки и нахождение на глубине,будут как у Буратино,на Поле Чудес,в Стране Дураков - вниз головой,ноги будут постоянно всплывать! Но есть плюс,голова лучше будет работать,из за постоянного притока крови! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:
Я правильно выразился!?? :scratch_one-s_head:
Без обид,только описал процессы,которые будут непременно ! Но,думаю понятно! :scratch_one-s_head:

Паш, без обид, но в кофе и в Эрлгреях ты намного более продвинут! :)

#949 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 November 2014 - 22:30

1)В теме "предложения на выходные" теперь только флуд - белочки, мотыль, шашлычки...

а раньше там что было? исключительно отчеты по ПО???

#950 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 November 2014 - 22:34

Отличный, аргументированный ответ! Объяснил бы двоишнегу простым языком... Ты зачем на ружжо кирпич пенопластовый примотал? чтоб отбалансировать вес в воде (не массу :) ) Почему груза на ноге "забивают ноги", если их вес в воде компенсирован неопреном? У меня так может ноги неправильные, ну не забиваются они ни с какими ластами, дыхалка быстрее подводит :)

Лёш! От части ты прав,но не в этом случае! У Юры рост порядка 160-165см,вес около 65-67кг,возраст(я ничего не хочу сказать),физподготовка и опыт,ещё не достигли кондиций! Вспомни себя,когда начинал нырять! Пока не подгонишь снарягу,для каждого сезона,обычно оказии,те или иные! Об этом и речь идёт! Тут ещё и техника нырка,привычки и т.п.! Человек пытается наверстать упущенное и неизбежно будет наступать на грабли! Вова ему и обозначил неверное направление,но пока неверное! Поднаберётся опыта,техники,подгонит по сезонам снарягу и будет знать всё это,как Отче Наш! Сравни габариты ,наши с тобой и его! Сам знаешь,что нырять в снаряге и в плавках - это разные вещи! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 24 November 2014 - 22:37

#951 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 24 November 2014 - 22:45

Лёш! От части ты прав,но не в этом случае! У Юры рост порядка 160-165см,вес около 65-67кг,возраст(я ничего не хочу сказать),физподготовка и опыт,ещё не достигли кондиций! Вспомни себя,когда начинал нырять! Пока не подгонишь снарягу,для каждого сезона,обычно оказии,те или иные! Об этом и речь идёт! Тут ещё и техника нырка,привычки и т.п.! Человек пытается наверстать упущенное и неизбежно будет наступать на грабли! Косо ему и обозначил неверное направление,но пока неверное! Поднаберётся опыта,техники,подгонит по сезонам снарягу и будет знать всё это,как Отче Наш! Сравни габариты ,наши с тобой и его! Сам знаешь,что нырять в снаряге и в плавках - это разные вещи! :scratch_one-s_head:

Вопрос не к тебе, и не к Юре, а к "пятерошнику по физике" : С какого рожна ноги с грузами должны забиваться? Если пловец в горизонтальном положении, то вес грузов уменьшает нагрузку на мышцы во время рабочего хода лопасти (вниз, если рассматриваем привычное положение пловца лицом вниз). При вертикальном погружении вес грузов еще меньше влияет на мышцы, поскольку нагрузка прилагается вдоль оси тела. ОТКУДА лишняя нагрузка?

#952 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 November 2014 - 22:47

1)Отличный, аргументированный ответ!
2)Объяснил бы двоишнегу простым языком... Ты зачем на ружжо кирпич пенопластовый примотал?

1)Спасибо, что услышал меня.
2)Круто ведь оно теперь смотрится. Неправда ли?
Хватит уже словоблудием заниматься. Пусть товарищ попробует наконец. Я прям жду не дождусь! Даже лично могу с ним съездить.

#953 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 November 2014 - 22:53

да вес груза компенсирует положительная плавучесть гидрика, но относительно ноги и нагружаемой мышцы он своей массы не теряет и все так же остается нагрузкой на ету мышцу... не путайтесь. сам же груз не изменил своей массы?! в воде пока без движения, его не чувствуешь, но как только начинаешь тибидосить против текухи, тут то все и проявляется. конечно если груз не большой, нагрузка почти не ощущается, но стоит пододеть "валеночки" и повесить по кило на ногу, далеко вы не утибидосите)))

#954 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 24 November 2014 - 23:02

да вес груза компенсирует положительная плавучесть гидрика, но относительно ноги и нагружаемой мышцы он своей массы не теряет
и все так же остается нагрузкой на ету мышцу... не путайтесь.
сам же груз не изменил своей массы?!
в воде пока без движения, его не чувствуешь, но как только начинаешь тибидосить против текухи, тут то все и проявляется.
конечно если груз не большой, нагрузка почти не ощущается, но стоит пододеть "валеночки" и повесить по кило на ногу, далеко вы не утибидосите)))

У тебя Пашка в гостях, чо ли? :scratch_one-s_head:

#955 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 November 2014 - 23:07

У тебя Пашка в гостях, чо ли? :scratch_one-s_head:

чой та сразу Пашка в гостях???
еслиб он был в гостях ща бы про шишлычки с белочками речь шла, а так вот все по теме почти)))
меня самого у себя дома пока нет)))

#956 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 November 2014 - 23:25

капец... только поумничал и все сразу замолчали! эээвам можна а мне нельзя чтоль??? Лех, а почему мне на 9мм гидрике, поясницу продавливает 12-14кг гр/пояс сильнее чем 7-8кг на 5милимитровом? яж его по твоей теории не должон очучать??! он же неопреном пропорционально компенсирован.

#957 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 November 2014 - 00:04

да вес груза компенсирует положительная плавучесть гидрика, но относительно ноги и нагружаемой мышцы он своей массы не теряет
и все так же остается нагрузкой на ету мышцу... не путайтесь.
сам же груз не изменил своей массы?!
в воде пока без движения, его не чувствуешь, но как только начинаешь тибидосить против текухи, тут то все и проявляется.
конечно если груз не большой, нагрузка почти не ощущается, но стоит пододеть "валеночки" и повесить по кило на ногу, далеко вы не утибидосите)))

Но вода,не твёрдая поверхность,хотя и имеет определённую плотность,вот на неё мы и "опираемся",посредством ласт! Груза,на тёплый гидрик,скажем 9-ку,могут и не уместиться на поясе,не хватит длины самого пояса или окружности талии(у меня талия,в районе шеи :Dancing-Chilli: ),значит разгрузка,а это масса грузов смещается к плечам,облегчая ноги! Последне время производители стали делать гидрики,неоднородной толщины(заявленая толщина ,только на манжетах штанин и рукавов),тобишь плавучесть гидрика меньше,а это ещё больше усугубит этот процесс,без того спровоцированный,а толстенные носки,с такой плавучестью,его усугубят! Нуна находить центр огрузки! Это пояснице,самое больное место,и плавучесть гидрика начнёт нас выгибать,в полумесяц!
Земное тяготение пока никто не отменял! Но под такую плавучесть носков,на ногу придётся вешать около килограмма,смещать большую массу грузов на пояс и остаток в разгрузку(опытным путём,так,чтобы в воде тело занимало положение,примерно 35-45*,а при состоянии покоя,через 30-50секунд,почти вертикальное.)! Но последнее на вкус и привычку,технику нырка и как кому удобно!
В противном случае,всё наоборот! Тут лучше трубку сухую! Даже если ноги не сгибать в коленях,ничего не изменит,хлопанье ластами по воде с гарантией 100%,а на дне рыбы не будет,после пары таких нырков! :scratch_one-s_head:

#958 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 November 2014 - 00:15

Но вода,не твёрдая поверхность,хотя и имеет определённую плотность,вот на неё мы и "опираемся",посредством ласт! Груза,на тёплый гидрик,скажем 9-ку,могут и не уместиться на поясе,не хватит длины самого пояса или окружности талии(у меня талия,в районе шеи :Dancing-Chilli: ),значит разгрузка,а это масса грузов смещается к плечам,облегчая ноги! Последне время производители стали делать гидрики,неоднородной толщины(заявленая толщина ,только на манжетах штанин и рукавов),тобишь плавучесть гидрика меньше,а это ещё больше усугубит этот процесс,без того спровоцированный,а толстенные носки,с такой плавучестью,его усугубят! Нуна находить центр огрузки! Это пояснице,самое больное место,и плавучесть гидрика начнёт нас выгибать,в полумесяц!
Земное тяготение пока никто не отменял! Но под такую плавучесть носков,на ногу придётся вешать около килограмма,смещать большую массу грузов на пояс и остаток в разгрузку(опытным путём,так,чтобы в воде тело занимало положение,примерно 35-45*,а при состоянии покоя,через 30-50секунд,почти вертикальное.)! Но последнее на вкус и привычку,технику нырка и как кому удобно!
В противном случае,всё наоборот! Тут лучше трубку сухую! Даже если ноги не сгибать в коленях,ничего не изменит,хлопанье ластами по воде с гарантией 100%,а на дне рыбы не будет,после пары таких нырков! :scratch_one-s_head:

не ори на меня)))

#959 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 November 2014 - 00:24

Вопрос не к тебе, и не к Юре, а к "пятерошнику по физике" : С какого рожна ноги с грузами должны забиваться? Если пловец в горизонтальном положении, то вес грузов уменьшает нагрузку на мышцы во время рабочего хода лопасти (вниз, если рассматриваем привычное положение пловца лицом вниз). При вертикальном погружении вес грузов еще меньше влияет на мышцы, поскольку нагрузка прилагается вдоль оси тела. ОТКУДА лишняя нагрузка?

От него,родимого - земного тяготения! :scratch_one-s_head:
Лёш! То,что ты написал,будет действовать,только при 4-ом законе Ньютона! :scratch_one-s_head:
А звучит он так :"Тело,брошенное,с ах*енной силой - летит к едрени ма*ери!" :scratch_one-s_head:
Но,при движении вверх,нагрузка возрастёт в несколько раз,этим и забивает ноги! А они не машина,с кривошипно-шатунным механизмом,даже у неё ,на подъёмах вырастает расход топлива и падают обороты! :scratch_one-s_head:

#960 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 November 2014 - 00:24

Подтверждаю! В пятницу нырял с грузами, сегодня-без. Понял, что с грузами на ногах нужно охотиться в залежку и при малых переходах.
P.S. Леха-сегодня там рыбу как корова языком, да и уровень воды упал. Прозрак тот же.
P.S.P.S. Дмитрий-Л, а где взять ямамоту 10-12 см? Я бы сварганил носочки!

Сообщение отредактировал Melekhoff: 25 November 2014 - 00:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users