Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#941 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 November 2012 - 10:52

Дух под 3 кг??! Это чего За дух то такой??

Мне хороший знакомый товарищ показывал фото карася на 3,5 кг вместе с сазанчиком на 4. Так дух выглядел гораздо масивнее сазанчика, только короче. Взял он его в Астраханской обл., на раскатах, когда охотился рядом с базой.
Мне больше 2,5 кг пока не попадались.

#942 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 03 November 2012 - 15:50

Сегодня охотился в районе Царева.Температура воды +9С,прозрак плохой от метра до полутора.На глубине после 6м. темень с фонарем видно около метра.Рыбы практически не видел, только язь на кило стоял в корнях на 7м.Потом чуть не влетел в сетку,обогнул её удачно.Через сто метров опять сеть,коснулся маской,ну такая охота уже не доставляет радости.Решаю сворачиваться и домой,в такой мути воевать с сетями опасно.Всем удачи!!!

#943 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 03 November 2012 - 17:40

Я чего то в ахтубе разочаровался нет там ни прозрака ни былой рыбы

#944 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 03 November 2012 - 19:22

Сегодня нырял на Подстепке, температура воды +7 градусов, прозрак от 70 см до 1 м 30 см, без фонаря никак, нашел глубину до 9 метров, обычно 6-7 метров, коряги есть, но я ожидал большего, все-таки течение слабее, чем на Ахтубе, поэтому берега подмываются слабо, наверно только в половодье... По рыбе совсем плохо, судочки, щучки и карасики, ничего крупнее 2 кило не видел :(

#945 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 03 November 2012 - 19:40

Только что приехал с "Астраханки" были в пойме села Николаевка, Ахтубу перезжали вброд, глубина 0,3 прозрак 0,3. Я не стал нырять, напарник ах...ел....

#946 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 03 November 2012 - 21:03

Ахтуба. В черте Ахтубинска. Утром было до минус 4, поэтому костюм одевал дома и далеко не ездил. Первый заплыв - остров, дикий пляж - в моем детстве там была яма до 10-ти метров и куча затопленных деревьев. Ямы нет - глубина максимум 4,5 метра, единичные завалы, забитые тиной. Вытащил 2 заброшенные сетки с тухлой рыбой. И пока плавал все время практически в очередь ездили грузовики и пи..дили песок - раньше это место называли Певучие пески(за их чистоту и скрип), а сейчас подчистую выгребают на халяву с.ки. Сплавился ниже и в знакомых местах подстрелил 3-х судачков, причем стояли в самых крепях завала, около корней. Порадовало, что там плавало достаточно много судачков, грамм по 500, будет и дальше радовать. Прозрак разный от метра до 3-4 на песочке, хотя в прошлом году было почище.

#947 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 11 November 2012 - 12:39

Приехали с детьми в Колобовку. Набрали сметанки, меда, масла, ножек на холодец. Спустились к речке в районе свай. Соминое место. Вода прибыла невероятно, течение жуткое. Прозрак у берега на песочке есть, а дальше не знаю. На рынке говорят что рыбы не было ни вчера, ни сегодня. Погодка у Ахтубы сказочная, хотя по верху ветер. По лунному календарю прогноз клева средний. Пора на спиннинг переходить. Купил мягкие рукавицы Буша и налобный подводный фонарик. Фонарик вещь! На большом аккумуляторе светил двое суток. Под водой его не выключил. Рыбу на кукан спокойно сажаешь, да и светит как основной на 50 процентах. Скоро ледок первый, белые мухи. Нырять настроения нет, разве что эхолот купить и на Карповке ямы искать?!

#948 Guest_URSA_*

Отправлено 11 November 2012 - 20:53

Купил мягкие рукавицы и налобный подводный фонарик. Фонарик вещь!

Ссылку на фонарь скиньте,пожалуйста!

#949 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 11 November 2012 - 21:32

Сегодня был на Ахтубе, прозрак 1,5 метра, сперва по коряжкам прошелся, течение сдувает, выгрести не реально, в корнях - мелкие судочки и карасики, путного ничего не видел, затем переплыл на старое проверенное местечко, три года назад там стрелял сомика на 8 кило, в прошлом году тоже приезжал сюда же, но нырять тогда не стал, потому, что льда было очень много. А в этот раз, думаю, надо обязательно заглянуть! Смотрю сомики уже подрасли :) Первого вытащил пузатика на 16 кг, зарядил я ему в голову, а он все равно буянит! Утихамирил я его ножичком, вылез на берег, никак гарпун из его головы не вытащу, открутил наконечник вытащил гарпун, а титановая втулка внутри головы застряла и не в какую не вылазит, достал нож, расковырял череп, высвободил втулку. Отдохнул и полез за вторым сомиком второй поменьше - на 14 кило, оказался на одном гарпуне с 6 килограммовым, которого я даже не видел, видать был на заднем плане, кое-как вытащил, своеобразный шашлык, повозится пришлось, боялся, что оба порвутся и уйдут, но нет все получилось. Решил заканчивать! Плыл обратно к машине, в старой девятке и не жарко и не холодно, даже вылазить не хотелось из воды, солнце слепит, прям как летом, но пора было домой ехать, а так бы еще поплавал подольше! Дома вскрыли пузатика, думал икра будет, но нет, желудок просто такой огромный, а в желудке чьи-то кости нащупали, видать что-то съел крупное недавно!

#950 Оффлайн   DRIVER

Проверенный подвох

PipPip

0
Средняя Ахтуба

Отправлено 12 November 2012 - 20:56

Ахтуба после обеда, сильное течение прозрак упал сильно! Несет пыль или крошку! Итог две щуки, для меня прям ТРОФЕЙ!!! жена уже жарит котлеты!Прикрепленный файл  IMG_0297.JPG   153.96К   127 Количество загрузок:

#951 Оффлайн   Заныриватель

Проверенный подвох

PipPip

27
Углич

Отправлено 13 November 2012 - 19:51

Были в ваших краях в районе Пологого Займища с 01.11.по 03.11. С рыбой и прозраком гораздо лучше чем в Ярославской области.1.5 - 2 метра для нас было за счастье, а уж когда сазанчика на 8 кг взял вообще хорошо. 03.11. на реке Роговке в единственные известные мне коряжки залезли 2 кикие -то подвоха и мне пришлось искать новые. Если бы не морозные ночи, то и на ночной бы поплавал. А так- места зачетные, грех вам жаловаться.

#952 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 14 November 2012 - 18:31

Сегодня с утра решили покорить Ахтубу!К 10-00 прибыли в Заплавное,Переехав через понтоны(чуть бампера не оставили)Покатались по берегу нашли неплохие завалы.Быстро одев вторую шкуру к воде.Но уровень воды не веселил,и точно течка бешенная!Несло так что если против течки заходить в завал на ластах не выгребишь,и в добавок поднялся ветерок.Прозрак от 1 до 1.5мПроплавав минут 30,было решенно ехать на Волгу.

#953 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 17 November 2012 - 21:37

сегодня в районе заплавного,видимость 1.5-2 метра,из рыб щука от 1 до 2.5 кг было добыто мною в количестве 4 штуки и одна щука с окунем были добыты на спининг)))))),плавал в семерке 2 часа очень даже уютно!

#954 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 24 November 2012 - 20:17

Только с Заяра. Прозрак вполне рабочий для Ахтубы 2-2.5 метра. Воды прибыло на метр точно. Течение просто пипец..Может быть под утро течние меньше, вечером просто жопа. Очень спортивная нырялка. Коряжки проблематично обнырять, то течением сдувает, то под коряги затягивает. Из рыбы язь, щука, налим. Сазанов, сомов не видел. Их наверное течение тоже напрягает. Всем удачи и достойных трофеев.

#955 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 24 November 2012 - 22:12

Только с Заяра. Прозрак вполне рабочий для Ахтубы 2-2.5 метра

Я бы сказал отличный ,есть места где он всегда такой или больше , Что не скажешь про Ахтубу в районе Царя ,там сегодня не более 1.5 ,и то, поискать нужно ,в основном чище на песчаной стороне ,а на крутых коряжных склонах чуть кончик наконечника было видно,а то и меньше . Хотя Ахтуба всегда не предсказуема .

#956 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 26 November 2012 - 16:25

Ахтуба вчера с 11 до 17 были обследованы три разных места в три подводноохотных лица. в итоге у меня пусто, видел и щучек и судачков до двушечки, душманы вездесущие брать не стал из за ненадобности, питаю острую любовь к амуркам и был целиком и полностью занят их поиском.Один из напарников был более удачлив в коряжках на глубине взял щукаря без ста грамм 6 кг ( красавица). Текуха бешенная на одном нырке метров 50 утаскивает.Прозрак рабочий , но чем дальше от города тем соответственно хуже.Поныряли от души, погодка отличная, хорошая компания, горячий чаек, что еще нужно для нашего брата.а рыбку то найдем, но попозже...PS. по возращении домой заскочил на рынок за цветочками для жены, надо же было как смягчить поздний приезд и проведенные выходные вне семьи, да и с праздничком поздравить.

#957 Оффлайн   Саня 1703

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 27 November 2012 - 19:54

В воскресенье ночью охотился на Ахтубе с 20,00 до 22,00: впервые увидел большую щуку около 7-10 кг но пока сообразил не успел навести ружье, ушла. Но свою удачу я все равно нашел, и смазав по двум судакам около 1кг, я встретил судака на 2,2 кг и на этот раз выстрел был точен. Охотились мы вдвоем и мой товарищ набил 3-х судаков около 1кг, и несколько душманов. Я же напоследок взял трех окуней на уху и отправился домой. Рыбы видел много, мазал тоже много. Течение сильное и видимо рыба заходит в затон от течки да и бракуши активизировались видел две сетки и три телевизора.

#958 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 16 December 2012 - 18:04

Сегодня решился на вылазку на Ахтубу как бы понырять, заехав за напарником волжский и облачившись в костюм у него дома рванули на рыбные места но не тут та было сначала Заяр- лед, потом Заплавное лед, Бахтияровка аналогично, Ленинск без изменений, ниже не ездил время поджимало.Ахтуба стоит полностью даже майны ни где невидно, так что Ахтуба прощай до весны. Покатались, подышали свежим морозным воздухом и по домам.

#959 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 27 December 2012 - 18:20

Назад в прошлое... Ахтуба год назад, было повеселее, а в этом году оставила без балычка к новогоднему столу

#960 Оффлайн   fakir_71

Наш человек

PipPipPip

84
краснослободск

Отправлено 30 December 2012 - 22:41

всем привет братья ! сразу поздравляю всех с наступающим новым годом !!! добра всем и здоровья !!!!!!! был сегодня на ахтубе в заяре. лед уже встал полностью . подошол к рыбачкам на льду и подивился их уловом .... окуньков рыбачок натягал с пару десядков но очень мелкие ... он мне поведал что пару дней назад подвохи ныряли в маляевке на яме и льда там небыло . но я туда уж не поехал ... а так хотелось нырнуть после двух месячного перерыва ... аж жабры сводило ... ехал обратно через платину проверить как со льдом там на н.т. в районе мечотки лед метров 20-30 от берега дальше открытая вода ... вто пожалуй и все .... всем удачи братья и пусть как сказал бы ихтиандр за збычту мечт !!!!!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users