Сегодня был на Ахтубе, прозрак 1,5 метра, сперва по коряжкам прошелся, течение сдувает, выгрести не реально, в корнях - мелкие судочки и карасики, путного ничего не видел, затем переплыл на старое проверенное местечко, три года назад там стрелял сомика на 8 кило, в прошлом году тоже приезжал сюда же, но нырять тогда не стал, потому, что льда было очень много. А в этот раз, думаю, надо обязательно заглянуть! Смотрю сомики уже подрасли

Первого вытащил пузатика на 16 кг, зарядил я ему в голову, а он все равно буянит! Утихамирил я его ножичком, вылез на берег, никак гарпун из его головы не вытащу, открутил наконечник вытащил гарпун, а титановая втулка внутри головы застряла и не в какую не вылазит, достал нож, расковырял череп, высвободил втулку. Отдохнул и полез за вторым сомиком второй поменьше - на 14 кило, оказался на одном гарпуне с 6 килограммовым, которого я даже не видел, видать был на заднем плане, кое-как вытащил, своеобразный шашлык, повозится пришлось, боялся, что оба порвутся и уйдут, но нет все получилось. Решил заканчивать! Плыл обратно к машине, в старой девятке и не жарко и не холодно, даже вылазить не хотелось из воды, солнце слепит, прям как летом, но пора было домой ехать, а так бы еще поплавал подольше! Дома вскрыли пузатика, думал икра будет, но нет, желудок просто такой огромный, а в желудке чьи-то кости нащупали, видать что-то съел крупное недавно!