Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#941 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2020 - 18:54

А у них живой пример перед глазами имеется-обезбоженный крещёный люд. Им пример брать не с кого. Или я не прав?
Есть два типа людей. У одних виноваты все вокруг, у других-они сами. Одни хотят изменить мир путем изменения окружающих, а другие-их меньшинство-меняются сами, и вокруг них меняется мир.
Я с мусульманами общаюсь с детства, и прекрасно знаю, что если человек не уронил собственного достоинства, то такого человека везде будут уважать. Даже если убьют.
Там расцвет веры в данный момент. Здесь-закат.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 04 November 2020 - 18:58

#942 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2020 - 19:11

Достоевский все же был пророк. Так считают многие. Сбылось и сбывается очень много из его предсказаний, вложенных в уста героев его произведений.
Сегодня опять праздновали (хотя если кто и праздновал, то это опять эти "бесноватые" православные какой-то свой праздник, посвященный иконе) т.н. день народного единства. Никто мне не ответил на вопросы в мессенджерах какой народ и какое единство сегодня празднует. Народ не в курсе.
А Достоевский очень ясно выразился и на этот счёт, мол не может исходить от либералов (да и от консерваторов) ничего поистине национального. Не может быть скрепов у народа, как их не ищи и не создавай искусственно. Народ наш как объединился тысячу лет назад вокруг Христа, так и в 1612-м, после страшных потрясений, только по милости Божьей воспрял, объединился, чудом представительства Божьей Матери изгнал инородцев-кровопийц вон из России и празднует это событие уже более четырехсот лет. И будет праздновать. Если совершенно не отпадет.
  • alexnex54 это нравится

#943 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 04 November 2020 - 20:21

Нет, Дмитрий, ты меня вообще не услышал.Или я не вполне доходчив. У меня тоже есть друзья и даже родственники среди мусульман, с которыми мы тепло общаемся. Твои выводы просты, как и многие: типа, сами виноваты.Наверное, как и та бразильянка, многодетная мать, которая зашла в храм помолиться, или дети, которых давит "шахид" на угнанном грузовике. И это не на поле боя или в партизанской войне на своей земле... Я не нахожу оправданий, хоть убей...
А объяснить можно, что угодно.
Кто этих шайтанов уполномочил судить и карать? Своих мало?

#944 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2020 - 20:31

Тогда у меня вопрос-а где собственно вера?
Или все в этом мире само собой происходит?
Я вот слышал, что даже волос с головы просто так у человека не падает.
У убиенного о. Даниила было сказано, что как только христиане начинают забывать, что они христиане, то вдруг рядом возникают мусульмане и становятся бичом для ренегатов.
У Апостола Павла тоже об этом говорится. Или я ошибаюсь?

#945 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 04 November 2020 - 20:33

Я тоже Достоевского вспомнил.
«Согрешив, каждый человек уже против всех согрешил и каждый человек хоть чем-нибудь в чужом грехе виноват. Греха единичного нет». И "каждый перед другим виноват..."
Но только одни чувствуют свою вину, а другие решили, что именно они "бич Божий", да?

#946 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2020 - 20:35

Слово "ренегат" в моем посте следует понимать как отступник.
Что мне до тех, кто и что решил? У них есть свои идеалы и вера в эти идеалы. Я говорю именно о вере, а не об идеалах. У нас же уже в массе ни веры, ни идеалов. Меня больше наша ситуация заботит.
И я знаю четко, что если народ идёт к Богу, то ему никто не страшен.

#947 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 04 November 2020 - 20:41

Вера имеет меру. У каждого она своя.По ней и воздастся. Среди знакомых не встречал двигающих горами, но от этого они не кажутся мне неверующими или даже маловерными. "Верую, Господи, помоги моему неверию!"

Слово "ренегат" в моем посте следует понимать как отступник. Что мне до тех, кто и что решил? У них есть свои идеалы и вера в эти идеалы. Я говорю именно о вере, а не об идеалах. У нас же уже в массе ни веры, ни идеалов. Меня больше наша ситуация заботит.
И я знаю четко, что если народ идёт к Богу, то ему никто не страшен.

Что тебе до них? Значит, слава Богу, не коснулось.В "нашей" ситуации они и участвуют. Напрямую.
А народ к Богу не идёт. И теперь как?

Сообщение отредактировал AltArt: 04 November 2020 - 20:44

#948 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2020 - 20:46

А я знаю?
А про веру и про меру в Евангелии сказано, что будет мера в итоге по вере.
Если нету веры, то надо слушать тех, у кого она есть. Это называется почитанием, если не ошибаюсь. А вот с почитанием у нас как раз большущая проблема. Не тех почитать моду взял народ. Говорят одного больного стыдной болезнью в кумиры избрали. С известным плачевным итогом. И никак не похоронят до сих пор. И что тут сделаешь? Урок не в прок. Отсюда и доселе неизвестные бичи появляются в виде смертников, вирусов и т.д. и т.п.

#949 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 04 November 2020 - 21:34

Не всякое обобщение верно. Что значит "нас"? В "нас" всякого хватает,в том числе и праведников, и почитать их, слава Богу, есть кому,иначе не выжили бы. Но их много не бывает. Вот тут и приходится признать, что ищешь "своего" и видишь чужого. Об этом и говорю. А ищущий да обрящет.

Сообщение отредактировал AltArt: 04 November 2020 - 21:36

#950 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2020 - 22:02

Ну дык и у них всякого хватает, а хороших-то в итоге больше. Поэтому и в случае с представителями иных верований и народностей я не сторонник огульного обобщения.
Мусульман в мире если не ошибаюсь около двух миллиардов. И что, добрая половина из них-головорезы?

#951 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 05 November 2020 - 08:12

К счастью, не половина. И к несчастью - не добрая. Дмитрий, я о "закваске". Впрочем, ладно...

#952 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 November 2020 - 17:26

"Я добрый, но добра не сделал никому" пел Никольский.
Нам "добра" кто больше сделал-мусульмане или мы сами? Церкви рушили, священство убивали кто? Мусульмане?
Радикальный Ислам больше всего бьёт как раз по исламскому миру. Если кто имеет глаза, то должен видеть, как он ослабляется посредством войн.
Европу ослабили, создав Гитлера и направив прекрасно финансируемую на тот момент фашистскую немецкую машину на СССР, славян на славян. Где сейчас Германия? Ее наводнили "беженцами", которым дано право беспределить. Их ещё и защищают, а немцев заставляют просить прощения у насильников.
Тот же сценарий, но уже с неграми сейчас проворачивают в США. К Исламу это имеет какое-то отношение?

Я к тому, что есть куда как более значимые силы, чем шахиды и радикально настроенные представители этой авраамической религии.

Вон Явр летал в Индонезию, и много кто летал. У большинства возникает желание прилететь ещё раз.

О духе я уже говорил. Собственно сабж о том, радикальный Ислам не может нанести вреда больше, чем то, что сейчас на наших глазах происходит-глобальное закабаление мира. Подобного раньше никто себе и представить не мог.

И ведь есть возможность этого избежать. Но народ не хочет. Вот где трагедия.

#953 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 November 2020 - 20:02

#954 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 November 2020 - 21:24

«В русском народе подорвана сама русскость»

https://s-t-o-l.com/.../zen.yandex.com

...Вообще русский народ в связи с особенностями распространения на огромной территории и с особенностями истории часто не понимают, не ценят и иногда не любят. Иногда за дело, а иногда – нет, просто потому что боятся всего большого. Малые народы сразу подозревают какую-то агрессивность там, где на это нет даже намёков.

– Сегодня ещё часто путают русское и советское.

– Конечно! Ни в коем случает русское и советское путать нельзя. А на Западе это происходит всегда: слова Russian, Russisch, russe одинаково употреблялись и по отношению к русскому, и к советскому. На Западе не понимают, что Советский Союз – это не Россия, и нынешняя Российская Федерация – тоже не Россия или Россия уже в каком-то другом смысле. Нельзя отождествлять старую Россию с нынешней, и уж точно нельзя было это делать в советское время. Иван Александрович Ильин написал об этом целую книгу «Советский союз – не Россия». То есть это давно осознано и понято. Трудно с этим не согласиться, но при этом нельзя ставить абсолютные границы, поскольку у нас всё смешано как в народе, так и в церкви. Это тоже одна из наших особенностей: невозможно увидеть русское общество, но невозможно в чистом виде увидеть и советское общество, даже в собрании коммунистов....

Хорошая статья, глубокая.

Сообщение отредактировал AltArt: 13 November 2020 - 21:27

#955 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 00:27

Ловлю себя на злорадстве... Это очень плохо. Но мне кажется закономерным сегодняшнее положение неблагодарных армян - христиан, злобствующих "единоверцев" грузин... Про хохлов уж молчу... Братья...
Где вам каиново клеймо поставить?

#956 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 01:12

Ни по крови, ни по вере... Примерно так, думаю, и было в 3, 5, 7, 9 веке на землях наших благословенных. Пока Владимиру шире и благодатней Господь мыслить не положил.

#957 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 01:45

Ещё... Насколько русское и православное тождественны? Есть чудаки, кто одно другому противопоставляет))

Назовите составляющие моей нации, моей Руси-Русколандии. Хотя бы три, обязательные, неизменные...!!!

#958 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 November 2020 - 03:12

Черносотенцы-те тоже Кресты носили. Да вот только духу русскому не соответствовали.
Вопрос на Кавказе решил не Ермолов, который в итоге сам уже и несколькими женами обзавелся, и во многом другом уподобился тем, с кем воевал, а Барятинский.
"По Достоевскому, «отрицающий народность отрицает и веру. Именно у нас это так, ибо у нас вся народность основана на христианстве» (письмо А.Ф. Благонравову от 19 декабря 1880 г. – XXX. Кн. 1, 236). Достоевский уверен, что Россия «несет внутри себя драгоценность, которой нет нигде больше, – Православие, что она – хранительница Христовой истины, но уже истинной истины, настоящего Христова образа, затемнившегося во всех других верах и во всех других народах» (Дневник писателя. 1876. Июнь. – XXIII, 46). Отсюда проистекает высшее предназначение русского народа как истинно православного – ненасильственное примирение всех народов в правой вере, причем с сохранением духовного своеобразия, языка каждого народа: «…назначение и роль эта не похожи на таковые же у других народов, ибо там каждая народная личность живет единственно для себя и в себя, а мы начнем теперь, когда пришло время, именно с того, что станем всем слугами, для всеобщего примирения. И это вовсе не позорно, напротив – в этом величие наше… Кто хочет быть выше всех в Царствии Божием – стань всем слугой» (Дневник писателя. 1876. Июнь. – XXIII, 47). Эта мысль станет любимой у Достоевского и получит полное развитие в «Дневнике писателя» за 1880 год."

Так, к размышлению тем, кто взял моду судить целые народы.

#959 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 03:48

Черносотенцы-те тоже Кресты носили.2 Да вот только духу русскому не соответствовали.
Вопрос на Кавказе решил не Ермолов, который в итоге сам уже и несколькими женами обзавелся, и во многом другом уподобился тем, с кем воевал, а Барятинский.3
"По Достоевскому, «отрицающий народность отрицает и веру. Именно у нас это так, ибо у нас вся народность основана на христианстве» (письмо А.Ф. Благонравову от 19 декабря 1880 г. – XXX. Кн. 1, 236). Достоевский уверен, что Россия «несет внутри себя драгоценность, которой нет нигде больше, – Православие, что она – хранительница Христовой истины, но уже истинной истины, настоящего Христова образа, затемнившегося во всех других верах и во всех других народах» (Дневник писателя. 1876. Июнь. – XXIII, 46). Отсюда проистекает высшее предназначение русского народа как истинно православного – ненасильственное примирение всех народов в правой вере, причем с сохранением духовного своеобразия, языка каждого народа: «…назначение и роль эта не похожи на таковые же у других народов, ибо там каждая народная личность живет единственно для себя и в себя, а мы начнем теперь, когда пришло время, именно с того, что станем всем слугами, для всеобщего примирения. И это вовсе не позорно, напротив – в этом величие наше… Кто хочет быть выше всех в Царствии Божием – стань всем слугой» (Дневник писателя. 1876. Июнь. – XXIII, 47). Эта мысль станет любимой у Достоевского и получит полное развитие в «Дневнике писателя» за 1880 год."
Так, к размышлению тем, кто взял моду судить целые народы.

4

Ну наконец-то! Вынужденная бессонная ночь отозвалась))
1 Черносотенцы как раз как никто русскому духу отвечают. Больше всех, если сподобишься их осознать. Мне они очень близки. И Иоанн Крондшадтский их благословил

А кто взял целые народы судить? У нас только свои своих распинают.
И ты, брат, туда же.)) Черносотенцы.. Много их было? Назови зло,которое они совершили? Именно зло? Про погромы, которых не было только не надо. А лучше бы они были!
как кроме слова. Полное их имя и идеи напомнить?
Они и были честными русскими, православными...

Сообщение отредактировал AltArt: 14 November 2020 - 03:51

#960 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 14 November 2020 - 04:03

По фёдормихалычу:
За 150 лет ландшафт поменялся. Русские ещё в массе, но они госту уже давно не соответствуют. Любой чурка безнаказанно борзеет на нашей исторической родине. Потому что даже чурка чтит интуитивно свой род и веру предков как связующее. В отличие от русских нехристей, которым, кроме своего гонора и прикрытся нечем. Потому мы на своей земле вроде как в большинстве, но один хрен - ни веры, ни предков не уважаем...
Мль..
Простите... Ренегаты, ты меткое слово 100 летней давности вспомнил))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users