Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#941 Guest_следопыт_*

Отправлено 29 December 2012 - 10:55

Привет форум!

Следопыту.
Посчитай S поперечного сечения гарпуна в месте крепления лепестка, резьба под наконечник М7, зацеп ф7 ивсе станет на свои места.Нахрен огород городить?

Причем тут это??? Adept6 пишет, что напресовывание втулки технологически сложно, если я правильно понял, из-за проточки гарпуна от резьбы под наконечнник до места установки втулки.... Вот я и предложил, как вариант.????.....Еще раз напоминаю, что я не строю ружья и не занимаюсь их ремонтом...., просто выложил свою точку зрения. :scratch_one-s_head: Прошу тапками не кидаться.

#942 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 29 December 2012 - 15:01

Причем тут это??? Adept6 пишет, что напресовывание втулки технологически сложно, если я правильно понял, из-за проточки гарпуна от резьбы под наконечнник до места установки втулки.... Вот я и предложил, как вариант.????.....Еще раз напоминаю, что я не строю ружья и не занимаюсь их ремонтом...., просто выложил свою точку зрения. :scratch_one-s_head: Прошу тапками не кидаться.

Ну где ты нашел тапочки, просто предложил посчитать! Например отверстие под линь ф2.3 имеет большую площадь сечения чем проточка на гарпуне ВН. Так где тогда больше слабина? И опять же зачем тогда огороды городить! А кто предложил ружжо из РПП сделать, а говоришь не строишь, мысли то в голову закрадываются!!!?

#943 Guest_следопыт_*

Отправлено 29 December 2012 - 16:48

Это все от безделья, третий месяц, почти, с поломанной ногой валяюсь......вот и бороздят голову разные мысли, так и до НАПОЛЕОНА недалеко. :jalamo: ..Но если честно, то много за это время нового и полезного узнал...., кто знает глядишь и сконструирую чего нибудь после выздоровления если чертежами помогут и токоря удастся найти, чем черт не шутит, пока БОГ спит???? :hunter:

Ну где ты нашел тапочки, просто предложил посчитать! Например отверстие под линь ф2.3 имеет большую площадь сечения чем проточка на гарпуне ВН. Так где тогда больше слабина? И опять же зачем тогда огороды городить! А кто предложил ружжо из РПП сделать, а говоришь не строишь, мысли то в голову закрадываются!!!?

Мне конструкция Adept6 гарпуна со втулкой очень понравилась... Хоть я ружья и не строю , но у меня подобная мысль давно в голове сидит, с тех пор как задумал из РПП вланика соорудить, а тут вдруг наяву увидел то, о чем давно размышлял...Ведь дествительно все просто и гарпун не не царапается....

Сообщение отредактировал следопыт: 29 December 2012 - 16:49

#944 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 29 December 2012 - 16:54

[quote name='следопыт' date='29.12.2012, 18:40' post='324803']
Это все от безделья, третий месяц, почти, с поломанной ногой валяюсь......вот и бороздят голову разные мысли, так и до НАПОЛЕОНА недалеко. :jalamo: .

Я с ногой поломаной только на вытяжке 2месяца пролежал и еще месяца 4 в гипсе, вообщим на работу вышел через год. Так что крепись и физкультуркой какой нибудь занимайся.

#945 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 30 December 2012 - 10:18

А если втулку насаживать по принципу стопора подшипника на полуось...............???? Сделать проточку на гарпуне 0,05 - 0,1 мм, выточить втулку с отв. D=8мм - 0,1(0,2)......, Разогреть ее, быстро насадить и резко остудить????? Сам не пробовал, но думаю должно получиться....

Маленькая проточка длинной 5-8 мм и глубиной 0,1 мм по моему должна быть технологически дешевле????

Этот способ - самое первое, что мне пришло в голову. Попробовали - с наскока не получилось... Если бы подошли к вопросу более тщательно - может, и вышло бы... Но не хотелось лишней мороки с отработкой технологий - тем более, ради пары ружей.
Оно и так ее хватило:
1. Выточить из 95X18 втулки (в плюс) - причем, по наружному диаметру сильно увеличенные - чтобы не повело при закалке.
2. Закалить
3. Уже закаленные проточить внутри строго под заданный размер (под калибр).
4. Проточить переднюю часть гарпуна - тоже в строгий размер - под запрессовку.
5. Запрессовать втулку на гарпун.
6. Проточить втулку на гарпуне до необходимого размера по наружному диаметру.
7. Отполировать.

Для себя - ладно, а для серии на продажу - дороговатые гарпуны выйдут. И без того многих "кусает" стоимость каленых гарпунов из прутов сандвик, салви, таймень... Но недешевый, в общем-то прут - только часть общей стоимости после всех "наворотов". При том - что это все-таки потенциальный расходник.

Так что "правильная" проточка - оптимальный выбор. Лучше направить усилия на отработку простого "нецарапающего" шептала. Но ничего не стоит привыкнуть и к нажиманию спускового крючка при заряжании.

Это просто я так захотел - для пары штучных изделий - не сильно считаясь с затратами, но вовсе не призываю к подражанию.

А теперь о рукоятках...
Роману 5+++ за его рукоятки, но он делает их под себя, если я не ошибаюсь. И в этом случае больше возможностей для наворотов. Мне же надо сделать рукоятку,
которая легла бы в любую руку, "лапу", ручку...

Совершенно согласен. "Для себя" и "для всех" - разные задачи и требуют разного подхода. Свои рукоятки я делал под средний размер кисти. Обладателям богатырских ладоней будет удобно только в достаточно тонких перчах, но никак не 7мм рукавицах.

Сообщение отредактировал Adept6: 30 December 2012 - 10:28

#946 Guest_следопыт_*

Отправлено 30 December 2012 - 10:58

С наступающим Новым годом! А вот подскажите мне пожалуйста...., если втулку после закалки нагревать в кипящей воде, то этого расширения будет достаточно для более легкой напресовки и неотпустится ли она при таком разогреве???? Я так поршневые пальцы в свое время вставлял, греешь поршень в кипятке и...ОП - готово.............[/quote]

Сообщение отредактировал следопыт: 30 December 2012 - 11:00

#947 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 30 December 2012 - 11:25

С наступающим Новым годом!

А вот подскажите мне пожалуйста...., если втулку после закалки нагревать в кипящей воде, то этого расширения будет достаточно для более легкой напресовки и неотпустится ли она при таком разогреве????

Я так поршневые пальцы в свое время вставлял, греешь поршень в кипятке и...ОП - готово.............

У "алюминтия" и стали, разные коэффициенты расширения.. ( и поршня проще нагревать ватой смоченной в спирте на крайняк киросин)) ). За бугром сами пальцы заставляют с ужаться.. путем погружения их в жидкий азот.

#948 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 30 December 2012 - 18:06

в кипятке можно тока пластмассу греть ))) для металла температурка повыше нужна

#949 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 02 January 2013 - 18:31

Привет Форум! С НОВЫМ ГОДОМ!
Небольшие изменения плавсредства....
Изображение
....но, намотка линя стала немного неудобной.

Сообщение отредактировал Алексеевич: 02 January 2013 - 18:32

#950 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 January 2013 - 22:36

А ружьишко то не подводит....
Владимир Николаевич и все Вланикофилы... С Новым Годом!!!
Изображение

#951 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 January 2013 - 03:20

ай молодцаа, монстра добыл

#952 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 15 January 2013 - 00:46

Привет форум! Начал делать печь для отжига гарпунов, а то, что то с одной медленно получается.....нагрев минут 30 остывание до 200С часа 2........ Метчики и плашки с шагом 1,25 уже в пути на Краснодар.

#953 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 15 January 2013 - 19:29

Колян, ты настоящий маэстро...!!!

#954 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 January 2013 - 19:39

Колян, ты настоящий маэстро...!!!

да ладно... просто показал каких рыбов с этого ружа можно брать и не только таких.. да и с других ружей тож берут.. но все-ж хочется отсеять сомнения сомневающихся в их работоспособности))
да и уклейка эта в этой фоте меньше реального размера кажется)))
вот еще одна с этой-же уклейкой))
Изображение

#955 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 15 January 2013 - 20:46

да ладно... просто показал каких рыбов с этого ружа можно брать и не только таких.. да и с других ружей тож берут.. но все-ж хочется отсеять сомнения сомневающихся в их работоспособности))
да и уклейка эта в этой фоте меньше реального размера кажется)))
вот еще одна с этой-же уклейкой))

Николай привет!
Это ж не рыбы, это уже киты!

Сообщение отредактировал Wad: 16 January 2013 - 09:56
п.1.8.

#956 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 15 January 2013 - 21:31

Скромняжка ты наш...... :-)))))))))