Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#9561 Оффлайн   INK

Наш человек

PipPipPip

0
Анапа

Отправлено 08 January 2010 - 20:59

...хорошо что сделано своими руками...начало положено :good: ,плохо что взят нелучшей компоновки образчик,передний спуск утопия....хотя все начинали с этих дельтопланов....

Да дяденька, Вам то хорошо рассуждать, Вы их уже столько переделали. :new_russian: :flag_of_truce: А я вот РПП своё разобрал и только тогда понял как оно работает. :scratch_one-s_head: А где мне взять для разбора хорошее ружьё? :unknown: Я не думаю, что есть герои которые дадут разобрать своё ружьё что бы кто-то разобрался как оно там устроено. А в интернете я чертежей самодельных ружей к сожалению не нашёл. :unknown: По возможности не подскажете ли где их подсмотреть можно? :wink: :rukidrozhat:

#9562 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 08 January 2010 - 22:03

...хорошо что сделано своими руками...начало положено :good: ,плохо что взят нелучшей компоновки образчик,передний спуск утопия....хотя все начинали с этих дельтопланов....

ну нетак уж и страшен черт как его малюют)))Перед собой поставил цель при создании этого ружья -простота в изготовлении,небольшая себестоимость,надежность и мощьность вот ,и я могу сказать что очень доволен данной системой и самое главное достижение цели))) хотя вы правы есть и лучше но у всех есть свои недостатки)))

#9563 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 08 January 2010 - 23:40

Рябятки я имел ввиду - в нашем полку прибыло,поздравляю с первым шагом долгих головомоичных поисков своего идеала! :pardon: ...подсмотреть кинематические схемки можно в журн.МПО,давеча была статья "воздух +"....ещё фотки замороченных зелинок ещё ....и т.д

Сообщение отредактировал morekop: 08 January 2010 - 23:44

#9564 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 09 January 2010 - 09:54

[quote name='INK' date='8.1.2010, 21:51' post='145506']
Да дяденька, Вам то хорошо рассуждать, Вы их уже столько переделали. :new_russian: :flag_of_truce: А я вот РПП своё разобрал и только тогда понял как оно работает. :scratch_one-s_head: А где мне взять для разбора хорошее ружьё? :unknown: Я не думаю, что есть герои которые дадут разобрать своё ружьё что бы кто-то разобрался как оно там устроено. А в интернете я чертежей самодельных ружей к сожалению не нашёл. :unknown: По возможности не подскажете ли где их подсмотреть можно? :wink: :rukidrozhat:

Схемки есть у меня Илья могу показать при встрече впринцепе можно сварганить и типа Анапских пневматов на 40вом ресивере но мне к душе лежит больше клапанник Шубина и при правильном исполнении довольно достойное ружье с ступенчатой зарядкой :vinsent:

#9565 Оффлайн   capt9

Наш человек

PipPipPip

28
Краснодар

Отправлено 09 January 2010 - 11:43

Добрый день, посмотреть возможно здесь про самодельные ружья http://www.fishgun.s...page_id=samopal

#9566 Guest_Vlanik_*

Отправлено 09 January 2010 - 18:05

Эх, когда я уже из нового ружъишка постреляю?

Так они оба вроде уже стрелляют... :crazy:

#9567 Оффлайн   maksmig77

Подвох в засаде

Pip

0
кущёвская

Отправлено 09 January 2010 - 19:08

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ ПО УВЛЕЧЕНИЮ!ВКЛИНИВАЮСЬ В РАЗГОВОР НЕ ПО ТЕМЕ. ОХОЧУСЬ ДАВНО,ПИШУ РЕДКО.ПО ПОВОДУ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ МНЕНИЕ С БОЛЬШИНСТВОМ НЕ СОВПАДАЕТ,НО ПРОМОЛЧАТЬ СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ.ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ БЫЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ В РОСТОВЕ,ВИДИМО "СЛУЧАЙНО" СОВПАЛО, НО КАЖДЫЙ РАЗ ИМЕЛ НЕУДОВОЛЬСТВИЕ НАБЛЮДАТЬ КАК КОМПЛЕКТЫ СНАРЯГИ РЕБЯТА ВЕСЕЛО ПРИЖИМАЛИ ЖИЛЕТАМИ С БАЛОНАМИ.А ПОЗАВЧЕРА ПРИЕХАЛ ПОНЫРЯТЬ, ИЗ ВОДЫ ВЫЛАЗИТ ЧУЧУЛО С БАЛОНОМ И ХВАЛИТСЯ КАК ЗАВАЛИЛ СОМА НА 3КГ И СТРЕЛЯЛ ПО САЗАНУ НА 20КГ И НЕ ПРОБИЛ,НО ДОБАВИЛ ЧТО НАДО ПОДОЖДАТЬ СИЛЬНЫХ МОРОЗОВ ТОГДА В УПОР БУДУТ ПОДПУСКАТЬ ,А ТО ЕЩЁ ПУЗЫРЕЙ БОЯТСЯ!!!!!! Я ЕМУ МОЛ ,ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?А В ОТВЕТ-Я ЧТО ЁБН-Й НА 7-9 МЕТРОВ ЗИМОЙ БЕЗ БАЛОНОВ НЫРЯТЬ!!!!!! ЭТО ЕЩЁ ЧТО,ГОВОРИТ,КО МНЕ РЕБЯТА ИЗ РОСТОВА ПРИЕЗЖАЛИ С АКВАЛАНГАМИ ТАК ПРОСТО ЧУДЕСА ТВОРИЛИ!!!!!! Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО РЫБА ТАМ ДЕРЖИТСЯ НА БРОВКЕ, НА 3-4 МЕТРАХ.КОНЕЧНО АМУРА С ЛОБИКОМ ОНИ НЕ ВОЗЬМУТ,А ВОТ САЗАНУ И СОМУ ТАМ НЕДОЛГО НАВЕРНОЕ ОСТАЛОСЬ. ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!!!! И ТАК РЫБАКИ НА НАС БУРЧАТ ,А ТАКИМ МАКАРОМ СКОРО МОГУТ ПОДВОДНУЮ ОХОТУ И ВОВСЕ ЗАПРЕТИТЬ,И ПОВЕРЬТЕ ЖЕЛАЮЩИХ ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ НЕ МАЛО!!!!!!!!

#9568 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 09 January 2010 - 19:36

Да из за таких п....сов потом попробуй кому нибудь обьяснить что в нашем увлечении есть что то чистое и светлое для души а закрыть так на раз два  

#9569 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 09 January 2010 - 20:18

Эта проблема - бреки с баллонами - есть везде. Ноги у этой проблемы растут из обездоленного детства и нежданного богатства. Т.е. быдло, дорвавшееся до денег приходит и тупо выкладывает за комплект снаряги астрономические (по моим меркам) суммы в 50+ тыс руб. Дальше, для виду получив сертификат (а часто и того не делая) это чмо приходит на водоем и выносит все живое - а как же, ему ж надо "бабки отбить", он же не отдыхать приехал, от отбивать приехал, инвестиции возвращать (нецензурно три раза про маму). Выносят горбылей, крабов, зеленух и то бьют и бросают... Ладно если пелагики ему просто не доступны - ибо не умеет, а если это чмо вываливается в районе Анапы на банки и выносит оттуда по 3 десятка горбылей? Причем от мальков в пятьсот грамм до таких экземпляров, какие имели честь стрелять только мастера и местные легенды, но уж никак не рядовые охотники... Да, знаем, кто из местных грешит ружьишком при дайвах, но и они знают что мы знаем, потому не наглеют - 1-2 рыбки (и не каждое погружение) и мы не в претензии и дайверы сыты. Но, когда вышеупомянутое чмо устраивает массовую резню - тут уже раздаются голоса в пользу проделывания новых, не предусмотренных конструкцией отверстий в автономных дыхательных аппаратах... А это в общем-то многим по силам... PS Слышал, что в Тверской области "сетевики" топили "электриков" предварительно припутав их сетями.

#9570 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 January 2010 - 20:36

...да,чего уж тут добавить,только не стоит приравнивать к себе только потому что у мудака маска присутствует,извесны случаи когда рыбинспектор правильный и мозги трахает не по детски,а его свин на дайвинге партии водит по горбылику...но,всегда говорю в этих случаях:"тяжело мудаку подтирающемуся соломой обьяснить о наличии туалетной бумаги!" ...но наверно нужно время и усилия,чтоб культура дошла!..потому и понимаються постулаты Петра Великого,когда бороды рубил,только неужель стоко времени нужно!!!?

#9571 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 09 January 2010 - 20:40

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ ПО УВЛЕЧЕНИЮ!

правила форума: 8.Запрещено писать сообщения при нажатом CapsLock
это касется практически всех форумов...
а по балонам так это не к нам, практически всех кого здесь знаю, мягко говоря отрицательно относятся к бракашам...

#9572 Оффлайн   maksmig77

Подвох в засаде

Pip

0
кущёвская

Отправлено 09 January 2010 - 21:20

правила форума: 8.Запрещено писать сообщения при нажатом CapsLock
это касется практически всех форумов...
а по балонам так это не к нам, практически всех кого здесь знаю, мягко говоря отрицательно относятся к бракашам...

давно видимо правила читал- по CapsLock уже исправляюсь

кстати у меня с отцом до сих пор трения насчёт ПО.Он глубоко убеждён,что в погоне за трофеями мы стреляем воспроезводственное поголовье и для малых закрытых водоёмов это думаю справедливо!поэтому в этом году мы с другом и товарищем, нашли подходящий водоёмчик, и втихоря пустили 300 кг малька,а втихоря чтоб брэки сразу рыбёшку не придушили.Иллюзий по сохранности рыбок не питаем, но считаю,что будущее ПО всё равно за зарыблением!
----------------------------------------------------------
взял в воде одну рыбу-ВЕРНИ ОБРАТНО ТРИ !!!!!!!!

#9573 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 January 2010 - 21:52

...с выпусканием нужно быть поосторожней,хотябы в высказываниях,а то могут пришить статью о нанесению непоправимого экологического вреда с ущербом...так как это цельноя наука.кого,куда,зачем,в каких размерах размножиться,есть ли природные враги....что он будет кушать,кого он съест или умертвит когото ценного в пищевой цепочке .... и т.д. Чтото Кузмич молчит,кабянятинки накушался наверное,живот упираеться пальцы до клавишей не достают,Гена тоже притих,небось лобанятинки мороженной.....а обещался то всю зиму фотками греть..... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 09 January 2010 - 21:58

#9574 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 09 January 2010 - 21:56

дожили - благие дела по-партизански делаем... будущее за зарыблением, как это ни печально. простой пример - пеленгас - искусственно разведенная рыба сформировала на ЧМ целый класс подвохов - пеленгасников. Кстати, по информации от людей охотящихся в загранке, там местами не лучше - пришли на в море банку метнули пару толовых шашек, что всплыло - собрали. Вот только всплывает едва 10-15% от убитой рыбы... Небольшой водоем, изолированный (а другой своими силами рыбить - бесполезно), IMHO совершенно безболезненно можно рыбить тем, что уже там водилось. Хотя, есть примеры неудачного приживания чуждых организмов - рапана к примеру...

Сообщение отредактировал AkceJIb: 09 January 2010 - 22:02

#9575 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 January 2010 - 22:12

....для востановления пеленгаса должно произойти ЧУДО!...поголовье подорвано,изничтожено маточное стадо...произошло разсредоточение поголовья ввиду человечих катаклизмов,часть рыпп сменил направление хода и открыл новые места зимовья и нерестилищь.....говорил об этом еще 3 года назад,да наверное уже все заметили,и уменьшение рамеров и слёзные остатки былых годов...и продажа на рынках головастиков меньше 20 см(вместо былых 2-4кг особей)вот кого нужно запрещать к добыче!!!!... или новый клас пеленгасятников канет в историю как и воспоминания про рыпп когдато чисто случайно сбежавшей в Черное море через разрушенный шлюз!

#9576 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 09 January 2010 - 22:28

Мы тож как то после по на меляке собрали сачком малька карасика сазанчика щучку да судачка и выпустили в водоемчик местный и вроде всем хорошо должно было стать но как только стали на удочку попадаться народ прознал и все сети и бредни рыбу в очередной раз выкосили то что культуры нет понятно но пока она появится не на чем эту культуру будет проявлять

#9577 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 09 January 2010 - 23:40

Всем привет, сегодня вернулись с ахтарей, таранку ловили, только её никто не предупредил, что мы приедим, ну и она конечно не приплыла. Кругом мутняк, облазили не один канал, результаты безрезультатные, за то в своей любимой стихии и физкультура на уровне. В конце концов Вася сжалился надомной и показал канальчик почище и я там устроил геноцид карасям. О содеянном не жалею, вкусные заразы! Спасибо Вася!!!

Изображение

#9578 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 10 January 2010 - 00:04

отчего щуки дурного цвета??? ошпаренные что ли? ps свежая рыппка оно то конечно... :dance2:

#9579 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 10 January 2010 - 00:35

Я про тебя помню, и обещание сдержу!!! я у демки пока ещё ничё не заказывал... как только соберусь, то поставлю тебя в известность!

Спасибо - буду ждать!

#9580 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 10 January 2010 - 10:58

...с выпусканием нужно быть поосторожней,хотябы в высказываниях,а то могут пришить статью о нанесению непоправимого экологического вреда с ущербом...так как это цельноя наука.кого,куда,зачем,в каких размерах размножиться,есть ли природные враги....что он будет кушать,кого он съест или умертвит когото ценного в пищевой цепочке .... и т.д.

Чтото Кузмич молчит,кабянятинки накушался наверное,живот упираеться пальцы до клавишей не достают,Гена тоже притих,небось лобанятинки мороженной.....а обещался то всю зиму фотками греть..... :pardon:

Слава я тута
за пеленга пишеш все правильно все о нем знаю как в азове сейнерами сотни тонн вылавливают
давно об этом сердце болит и одни воспоминания КАКИЕ были экземпляры даже спинингисты килограмовых отпускали обратно в море

извиняюсь ВСЕМ привет

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users