Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#9421 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 15 March 2014 - 16:47

Волга это хорошо, но иногда поездка на ВВ дает трофеи интереснее чем Верхняя Волга.

К тому же как я понимаю верхняя волга это где Кострома, Нижний Новгород.

Вот только они то туда на рыбалку ездеют в Астрахань :gan2: !

#9422 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 15 March 2014 - 22:34

Чёйта результатов пятница и суббота не дали. Пятница 2карася, суббота 6 раков... (Раки самцы, самок ещё пяток можно было взять). Посмотрим как завтра дневная охота... Сегодня прочел что щука на глубине от 0,5 до метра сейчас должна быть, вот там то я её и не искал! :)

#9423 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 16 March 2014 - 17:57

Проездили сегодня целый день... Ничего не поймали! Были в куче мест! Удовольствия все равно получили, даже загар местами прилип!:) А говорят икряная щука под десятку лучше чем амур на 20! Так ведь, Витя (бук) ? Не скромничай, давай фото щукадила в студию:)

#9424 Оффлайн   povalyay

Проверенный подвох

PipPip

0
изобильный

Отправлено 17 March 2014 - 11:12

Че-то тупанул с верхней волгой извиняйте :)

#9425 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 17 March 2014 - 11:30

Че-то тупанул с верхней волгой извиняйте :)

Да все поняли, что ты имел в виду!

#9426 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 17 March 2014 - 15:16

Дорогие друзья, напоминаю, что до 31 марта подводная охота запрещена. Поэтому рекомендую посещать водоемы исключительно в познавательных целях, либо в спасательных (спасение утопающих очень благородная цель).
В воскресенье поехали мы на один водоем спасать гарпун очень известного товарища. Дело в том, что летом этот товарищ охотился и потерял гарпун, а гарпун жалко, дорогой от аирбалета. И вот спасательная экспедиция в количестве 2 отъявленных законопослушных подвохов стартовала на восток нашего края. По пути мы заехали на разведку на одно озерцо и встретили этого известного товарища. он пожаловался, что уже пять раз искал свой гарпун, причем в разных водоемах и никак не может найти. Но мы ведь люди добрые, Поможем?-Поможем!!!
И вот мы на водоеме. Прозрак откровенно не радовал. но желание нырнуть меньше не становилось. надо же помочь. переодеваемся и в воду. костюм 9-ка, вода 10 градусов, блаженство да и только. Под водой умиротворение, тишина, плывешь и наслаждаешься другим миром. рыбы нет (гарпуна то же), водоросли не высокие, в костюме водичка теплая, благодать как на пляже летом. Первые пол-часа просто наслаждался долгожданным пребыванием в воде. Млел от давножеланных водных пейзажей. Рассматривал каждую камышинку, каждую травинку, каждый завальчик в воде.
Через 30 минут, убедившись в кристальной пустоте данного водоема, вспомнил, что в субботу хотел поехать к Бембелю на тренировку в бассейн и не поехал, поэтому решил потренироваться здесь. Начал нырять на глубину и засекать задержку дыхания. примерно через час, когда задержка стабильно достигала около 1,5 минут решил передохнуть и поплыл вдоль камыша. Камыш просматривался боле-мене нормально. я с удовольствием плыл вдоль него ничуть не огорчаясь, что за весь период времени не встретил ни одной рыбешки. Ни карасика, ни окунька, ни плотвички, никого. Да и какая разница? душа требовала праздника, она его получила.долгожданная нырялка состоялась.
В таком восторженно-приподнятом настроении я плыл и просматривал камыш и береговую линию. и вот огибая очередной кустик моему взору открывается маленькая отмель, глубина всего 30-35 см. Место возникло очень неожиданно, я смотрел в глубину, поворачиваю голову и вдруг, о чудо, я вижу щучку грамм наверно 200-300. Первая рыба за всю нырялку, стоит на меляке, а сзади нее фон. обычно когда видишь рыбу сзади нее либо камыш, либо дно, либо трава, в общем ее нормальная среда обитания, а тут фон. возникло ощущение что щуренок вышел фотографироваться, и чтоб лучше выглядеть, повесил у себя за спиной какое-то полотно, хорошо подчеркивающее его контуры. причем щуренок был в желто-зеленую крапинку, полотно то же в желто зеленую крапинку. В первую долю секунды я даже опешил, откуда в воде могло взяться полотно с расцветкой как у щуки? Смотрю выше щуренка-фон, смотрю ниже- фон, смотрю слева- фон, смотрю справа- фон. Понимаю, что я чего-то не понимаю. расфокусировываю зрение и начинаю смотреть более широко чем в оду точку, (а за время гляделок я по инерции проплыл еще 10 см) то что я увидел напрочь сразило мое воображение. за щуренком стояла такая огромная щука, что этих щуренков ей надо было штуки три чтоб слегка перекусить. мышечная реакция сработала быстрее, чем голова успела что-то сообразить. Вдруг прямо передо мной падает в воду блесна, щука тут же ее хватает, и вот она уже забилась на леске наматывая ее на камыш и коряги.
Я понял, что рыбак без меня не справится и вытащил ее из воды. Благодарный рыбак сказал, что без меня он все равно бы ее упустил, поэтому пусть она достанется мне. Вот так мне досталась рыбацкая щука которая потянула на 9 кг.

Изображение

#9427 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 17 March 2014 - 20:15

Вот это история! В красках, со смыслом! И законопослушная прям такая! Вить, голову то от щуки на чучело заготовил? я думаю отличное памятное чучело бы вышло.

#9428 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 17 March 2014 - 20:58

я думаю отличное памятное чучело бы вышло.

если хочешь тебе подарю, я не люблю рыбьи чучела.

#9429 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 18 March 2014 - 04:56

если хочешь тебе подарю, я не люблю рыбьи чучела.

Спасибо большое, но, я склоняюсь к добытым лично.:)

#9430 Оффлайн   искандер

Наш человек

PipPipPip

66
Ессентуки

Отправлено 18 March 2014 - 08:40

Дорогие друзья, напоминаю, что до 31 марта подводная охота запрещена

КЛАСС ! и написано отлично, прям приключение ))) мои поздравления !

Сообщение отредактировал Nik1: 21 March 2014 - 07:32
сократил цитату

#9431 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 19 March 2014 - 06:17

И снова тишина... Гарпун, кстати, так и не найден :(

#9432 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 19 March 2014 - 07:20

Всем привет ,Андрей ну что можно сказать один стал АЙБОЛИТОМ а другой ПОДСАКОМ для спиненгиста !!! В целом закон о ПО не кто не нарушает ,но в отличии от вас я езжу на ПО и этого не скрываю . Иногда удачно иногда не очень ,но в воду всегда захожу с РУЖОМ а не с аптечкай или подсаком !!! И ковсему прочему несчетаю себя бреком ,а те УБЛЮДКИ которые даже не потрудились снять свои сети перед ледоставом и теперь они полные трупов и свежей рыбы наверно рады что им теперь не кто сети не губит... куй на этот затрет как нырял так и буду !!!

#9433 Оффлайн   искандер

Наш человек

PipPipPip

66
Ессентуки

Отправлено 19 March 2014 - 09:13

Всем привет ,Андрей ну что можно сказать один стал АЙБОЛИТОМ а другой ПОДСАКОМ для спиненгиста !!! В целом закон о ПО не кто не нарушает ,но в отличии от вас я езжу на ПО и этого не скрываю . Иногда удачно иногда не очень ,но в воду всегда захожу с РУЖОМ а не с аптечкай или подсаком !!! И ковсему прочему несчетаю себя бреком ,а те УБЛЮДКИ которые даже не потрудились снять свои сети перед ледоставом и теперь они полные трупов и свежей рыбы наверно рады что им теперь не кто сети не губит... куй на этот затрет как нырял так и буду !!!

:jaza: поддерживаю )))

И снова тишина...
Гарпун, кстати, так и не найден :(

...мож поедем поищем ?!

#9434 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 19 March 2014 - 12:47

:jaza: поддерживаю )))

...мож поедем поищем ?!

А я думаю Дима чёйта злой просто:)
Уверен, никто из подвохов себя бреком и не считает.
А "айболит" и "подсак" - это всего лишь насмешка над запретом... :)и теми олухами что их принимали. Кстати,
На мой взгляд в очень оригинальной форме:)!Или кто то и в правду поверил что история была такая.:)?

А искать я сегодня поеду и в субботу- звони, обсудим зону поиска:)

#9435 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 19 March 2014 - 16:12

... наверно рады что им теперь не кто сети не губит... куй на этот затрет как нырял так и буду !!! ...

...продолжу дальше, сети резал и буду резать, а при случае ещё и лодки ко дну пускать вместе с брэками, раз уж нельзя брать их на абордаж и угонять в рабство.... :diablo: ...... Тысячу чертей им и кривой якорь в ...ОПУ

#9436 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 20 March 2014 - 06:54

В целом закон о ПО не кто не нарушает ,но в отличии от вас я езжу на ПО и этого не скрываю . Иногда удачно иногда не очень ,но в воду всегда захожу с РУЖОМ а не с аптечкай или подсаком !!! И ковсему прочему несчетаю себя бреком ,

Мы то же себя бреками не считаем, но законодательство перевело нас в разряд оных. И в насмешку над ним мы одеваем разные личины. Гонений на подвохов хватает, зачем добавлять еще одну тему и демонстративно попирать закон, да же корявый. Почему мы не выкладываем фотографии с перестрелами? Чтоб не озлоблять общественность! И посты во время запрета направлены на то же самое. Надо действовать как Россия в Крыму де юре войска не вводили, а де факто вежливые люди в камуфляже зашли на военные базы и попросили украинских вояк валить от туда на хрен. Мы должны тек же в сети быть вежливыми людми.

#9437 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 20 March 2014 - 17:35

В этом году будем зарыблять чего-нибудь? Например кисловодское толстолобом и амуром, сразу чтоб кг по 2 были, а то малька щука съела в прошлый раз почти всего. Да и не ждать чтоб запустим и будем его охотить:) Можно и в другое озеро, только бы видимость была.

#9438 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 20 March 2014 - 21:00

В этом году будем зарыблять чего-нибудь?
Например кисловодское малька щука съела в прошлый раз почти всего.

Может лучше централизовано устроить облавную охоту на щуку? с флажками, загонщиками, стрелками? На нашем мальке щука должна вырасти жирная! А если серьезно, кто знает когда видно результаты зарыбления? до какой массы малек весом 200-300 гр вырастает за год?

#9439 Оффлайн   Sergey2006

Наш человек

PipPipPip

0
г.Минеральные Воды, Ставропольский край.

Отправлено 21 March 2014 - 04:30

Приглашаем всех желающих понырять с нами в свежих водах Голубого озера (КБР). Выезд состоится в субботу 22 марта 2014 года. Сбор для отьезжающих с КМВ в 09:30 напротив о.Тамбукан (на стоянке справа около ларьков) Программа поездки: 1. Погружения на задержке дыхания с 12:00 до 14:00 2. Погружения с аквалангом с 22-23 марта (по отдельной программе) Приветствуется хорошее настроение и сопровождение родных и близких! До встречи на озере!

#9440 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 21 March 2014 - 07:33

Может лучше централизовано устроить облавную охоту на щуку? с флажками, загонщиками, стрелками? На нашем мальке щука должна вырасти жирная! А если серьезно, кто знает когда видно результаты зарыбления? до какой массы малек весом 200-300 гр вырастает за год?

С 200-300 грамм он за год станет от 600г. до кило! От кормовой базы зависит, а толстый и того медленей.
Я за то чтоб сразу 1-2кг рыб запускать и именно толстых и амура толстый на удочку не очень клюёт, а амур в сети не так лезет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users