Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#921 Оффлайн   Анатолий-А

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи

Отправлено 15 July 2016 - 15:35

На чайке регулятор боя стоит?

#922 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 16 July 2016 - 09:00

Интересно узнать почему чайка г....? Три года с чайкой юзаю проблем нет и у друзей чайка тоже вполне устраевает !! 

Знать повезло. По моему, впервые лестный отзыв о сём девайсе слышу.

Большинство попробовавших сразу  сливают их :(

Сообщение отредактировал Wad: 16 July 2016 - 09:01

#923 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 July 2016 - 11:17

Море,да конечно черное, в основном в Тамане

Ну тогда и бери ружьё местное чтоб обслуживаться в лёгкую(в краснодарской барахолке и титанки вааще за недорого есть) или реально Пеленг 70 среднерукий.. с твоей сезонностью нагрузок хватит на всю оставшуюся,токо обслуживай регулярно. :ugu:

Зелинка это конечно классика,но для стрельбы одинарником!..начнёшь совать в него тяжёлые насадки и сразу подпрыгнешь.

#924 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 July 2016 - 11:25

Зелинка это конечно классика,но для стрельбы одинарником!..начнёшь совать в него тяжёлые насадки и сразу подпрыгнешь.

Не совсем понял :this: , планирующим трезубом стрелял помню и из ВЛАНИКа, тот куда как легче, и ничего никуда не подпрыгивало.  :ok:

#925 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 16 July 2016 - 19:20

Еще не маловажный фактор цена, не божеская.

#926 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 16 July 2016 - 20:01

первое ,это не мало важный фактор не когда не предлагайте человеку того чего сами не знаете  в оружии , сам выберет  .Люди не лазиюще в говне и вмазуте ,не зная что такое молоток и в всё такое подобное приятное ни когда не станут хорошими подводными охотниками .     Нужно быть индейцем   Это есть первый и последний пункт  

• bona34 это нравится

#927 Оффлайн   Анатолий-А

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи

Отправлено 17 July 2016 - 10:31

На следующей недели буду в Тамани, опробую тульский Нептун, поделюсь впечатлениями! Пока по переписке конкретики не увидел, потому как 

думаю никто не охотился зелинкой от Королевского, это был основной запрос.., а тот кто с ней давно дружит подсказал бы где и как лучше его найти и как 

в обслуживании.. Спасибо за советы! :1_013:

#928 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 17 July 2016 - 11:33

Не совсем понял :this: , планирующим трезубом стрелял помню и из ВЛАНИКа, тот куда как легче, и ничего никуда не подпрыгивало.  :ok:

Дима..ну ты блин даёшшшшшь...не ружжо подпрыгнет,а ты с новоявленными проблемами ружжа. :))  чтобы тройники и пятерники не выпадали и не прокручивались прийдётся менять как минимум пару задник/поршень (а то и надульник за собой потянет переделку..) и вся твоя утончённая подгонка от таких наглузок очень скоро твоим охотам скажет ффффууууууу :bad: хотя если учесть твои редкие набеги на моря то мож и не сразу ты всё это узреешь.

А в верхнем посту смысл был один....ружьё должно быть нетребовательным к конкретным условиям и легкоремонтируемым по месту обитания водоёма. Нептун и Зелинка точно не с этой категории..

первое ,это не мало важный фактор не когда не предлагайте человеку того чего сами не знаете  в оружии , сам выберет  .Люди не лазиюще в говне и вмазуте ,не зная что такое молоток и в всё такое подобное приятное ни когда не станут хорошими подводными охотниками .     Нужно быть индейцем   Это есть первый и последний пункт  

..все эти крайне непредсказуемые пукалки перепробованы и от них благополучно избавились десятки лет назад...хотя для определённых условий с Зелинкой мало что моглобы сравнится.

А пеленгас прост и нетребователен как итальянец,ещё и с нержавеющим стволом и беспроблемным количеством запчастей в любом магазе,а его ремон и обслуга даж цирковому медведю доступна изза простоты..

А так то да..советовать токо время в пустую тратить..

Сообщение отредактировал morekop: 17 July 2016 - 11:35

• Melekhoff это нравится

#929 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 17 July 2016 - 11:56

А пеленгас прост и нетребователен как итальянец,ещё и с нержавеющим стволом и беспроблемным количеством запчастей в любом магазе,а его ремон и обслуга даж цирковому медведю доступна изза простоты..

Пеленгасу до качества италокитая очень долеко !!!! У него есть свои плюсы , но качество это как раз его огромный минус. 

#930 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 17 July 2016 - 12:35

Пеленгасу до качества италокитая очень долеко !!!! У него есть свои плюсы , но качество это как раз его огромный минус. 

да ладно из 5 ружей, что у меня были, один раз проблема брака после покупки (прислали рем набор) ну и проблема бегунка и это все. У кого то манжеты вырывает (вообще не было проблем, при покупке помазал силиконом и заряжаю  в воде, все проблем нет) поршни у  товарищей лопались после трех выстрелов, да было такое. А так, из того что есть на рынке, на мой взгляд альтернативы не очень много.

• morekop и Melekhoff это нравится

#931 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 17 July 2016 - 13:52

Мы не обсуждаем пеленгас, а сравниваем в выборе простоте надёжности и ремонтопригодности..мне достаточно было с чем сравнивать и никаких смертельно бракованных вариаций я не вижу...а в реалии спустить поменять поршень выточенный у токаря на крайняк за 400р и сново накачать может даже рукожоп совершенный.Это и есть простота.А обычно думающему сразу в заказе комплектуют то что нужно .. не нравится система ПВ купи с простым надульником,не нравится бегунок при покупке замени на калёнку гарпун с титановым бегунком..какие тут проблемы?! это и дешевле и оправданней в итоге.Одни покупают то что продали,другие то что хотят иметь.

Сообщение отредактировал morekop: 17 July 2016 - 13:56

#932 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 17 July 2016 - 16:22

Да к этому и идет , что стоит подточить бегунок чтобы не клинил, найти токаря или в интернете заказать нормальный поршень, купить простой надульник и поменять. Да это мелочи но они есть!!! 

Теперь берем италокитай и что надо сделать чтобы ружье стреляло ????? НИ ЧЕГО !!!!!! бегунок хоть и не важной формы но его ни когда не клинит, поршень менять не надо бывает что колится но гораздо реже. С надульником тоже ни чего делать не надо. Так что надежным пеленгас ни как быть не может если покупая его надо хоть в мелочах но довести до ума чтобы оно хоть просто стреляло. Это конечно не все ружья есть и сразу нормальные. 

А конструкция у него согласен простая и хорошая, вот только бы качества добавить . Я тоже его купил только из-за самой конструкции.

Да и мне просто нравятся ружья со смещенной ручкой, если у меня были заднерукии то никогда даже не посмотрел в сторону пеленгаса а плавал бы с италокитаем лучше, (для меня в италокитае только один минус заднерукое оно)

#933 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 July 2016 - 19:05

Проблема,выползания тяжёлого гарпуна с трезубом в зелинке.:Решается просто-передняя привязка(линь удерживает гарпун). :ugu:

Сообщение отредактировал DRV: 17 July 2016 - 19:05

#934 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 July 2016 - 20:31

Дима..ну ты блин даёшшшшшь...не ружжо подпрыгнет,а ты с новоявленными проблемами ружжа. :))  чтобы тройники и пятерники не выпадали и не прокручивались прийдётся менять как минимум пару задник/поршень (а то и надульник за собой потянет переделку..) и вся твоя утончённая подгонка от таких наглузок очень скоро твоим охотам скажет ффффууууууу :bad: хотя если учесть твои редкие набеги на моря то мож и не сразу ты всё это узреешь.

Слава, чегой-то у моей зелиночки гарпун из поршня за так просто не вытащить. У меня от Юрия-В. Пока (уже третий сезон пошел) вообще никаких нареканий, вот только специфика выстрела навскидку от заднерукого отличается. А гарпун после замера кг на весах с довольно таки ощутимой силой приходится вырывать-конус рассчитан идеально-но я навострился. 

Сообщение отредактировал Melekhoff: 17 July 2016 - 20:31

• bona34 это нравится

#935 Оффлайн   АСИК

Наш человек

PipPipPip

10
смоленск

Отправлено 17 July 2016 - 22:06

Знать повезло. По моему, впервые лестный отзыв о сём девайсе слышу. Большинство попробовавших сразу  сливают их :(

поначитаются отзывов тех людей кто даже в руках не держал чайку потом и складывается мнение

#936 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 17 July 2016 - 22:26

чем больше активность подвоха в нете тем меньше унего что то ломается и тд . А точность выстрела всегда на высоте . Зелёная тема господа 

• Vodyanoy 2002, Melekhoff и bona34 это нравится

#937 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 July 2016 - 08:25

По первому пункту согласен, а по второму категорически нет. Многие охотники, и я в том числе, поохотившись на морях, в пресняк больше не лезут. Я тут у себя пока минимум двушки прозрака не увижу-тоже в воду не полезу. И лезу туда для собственного удовольствия, а не для того, чтобы решить материальный вопрос или на форумах звездануть. Про озвученный Славой (реально уважаемым мной человеком и охотником) вопрос по зелинке и тяжелому наконечнику понял и принял во внимание.

#938 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 July 2016 - 07:38

поначитаются отзывов тех людей кто даже в руках не держал чайку потом и складывается мнение

Отзывы, от людей, которые охотились и  с мастеровыми зелинками.

Чайка была и в редакции МПО, поспрошай, тех кто её пользовал, по моему Дима Водяной её пробовал.

Инфа у меня  на парутройку лет назад, может ныне уже и стали нормальными, но чегой то, один хрен не слышу восторгов по ней  и даже просто доброго слова. Скажем,  за исключением вашего поста.

Вбейте в поиске "отзывы зелинка Чайка" .  Тока не у продавцов, а на  форумах подвохов .

Можно и у нас, на вскидку на 45стр http://podvoh.ru/ipb...=45#entry470948

или к  примеру тут http://podvoh.net/fo...ops-chajka.html   

Не уж то всё это происки конкурентов и диванных охотников, когда по 4 раза отправляют в гарантию и всё безрезультатно ? Отсылать для гарантии в Украину  - удовольствия не велико   :(

Разобрать, посмотреть, сравнить с другими зелинками  - и всё встанет на свои места.

По моему,  ещё у Питерского Лёхи Хантера на гарпун спб, был ейный  обзор.

Когда не пробовал ничего кроме лаптя - то лапоть, безусловно  лучше чем босиком.

Сообщение отредактировал Wad: 19 July 2016 - 08:30

• morekop, Melekhoff, bona34 и еще 1 это нравится

#939 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 July 2016 - 07:57

Баре,  пикироваться и меряться идите в личку, тут тема по зелинке.

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#940 Оффлайн   Анатолий-А

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи

Отправлено 19 July 2016 - 11:02

Ворчун, спасибо за участие в теме, все отзывы прочитал, многие не в пользу ОПС Зелинки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users