На чайке регулятор боя стоит?
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 15 July 2016 - 15:35
Оффлайн
Отправлено 16 July 2016 - 09:00
Интересно узнать почему чайка г....? Три года с чайкой юзаю проблем нет и у друзей чайка тоже вполне устраевает !!
Знать повезло. По моему, впервые лестный отзыв о сём девайсе слышу.
Большинство попробовавших сразу сливают их
Сообщение отредактировал Wad: 16 July 2016 - 09:01
Оффлайн
Отправлено 16 July 2016 - 11:17
Море,да конечно черное, в основном в Тамане
Ну тогда и бери ружьё местное чтоб обслуживаться в лёгкую(в краснодарской барахолке и титанки вааще за недорого есть) или реально Пеленг 70 среднерукий.. с твоей сезонностью нагрузок хватит на всю оставшуюся,токо обслуживай регулярно.
Зелинка это конечно классика,но для стрельбы одинарником!..начнёшь совать в него тяжёлые насадки и сразу подпрыгнешь.
Оффлайн
Отправлено 16 July 2016 - 11:25
Зелинка это конечно классика,но для стрельбы одинарником!..начнёшь совать в него тяжёлые насадки и сразу подпрыгнешь.
Не совсем понял , планирующим трезубом стрелял помню и из ВЛАНИКа, тот куда как легче, и ничего никуда не подпрыгивало.
Оффлайн
Отправлено 16 July 2016 - 19:20
Еще не маловажный фактор цена, не божеская.
Оффлайн
Отправлено 16 July 2016 - 20:01
первое ,это не мало важный фактор не когда не предлагайте человеку того чего сами не знаете в оружии , сам выберет .Люди не лазиюще в говне и вмазуте ,не зная что такое молоток и в всё такое подобное приятное ни когда не станут хорошими подводными охотниками . Нужно быть индейцем Это есть первый и последний пункт
- bona34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 10:31
На следующей недели буду в Тамани, опробую тульский Нептун, поделюсь впечатлениями! Пока по переписке конкретики не увидел, потому как
думаю никто не охотился зелинкой от Королевского, это был основной запрос.., а тот кто с ней давно дружит подсказал бы где и как лучше его найти и как
в обслуживании.. Спасибо за советы!
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 11:33
Не совсем понял
, планирующим трезубом стрелял помню и из ВЛАНИКа, тот куда как легче, и ничего никуда не подпрыгивало.
Дима..ну ты блин даёшшшшшь...не ружжо подпрыгнет,а ты с новоявленными проблемами ружжа. чтобы тройники и пятерники не выпадали и не прокручивались прийдётся менять как минимум пару задник/поршень (а то и надульник за собой потянет переделку..) и вся твоя утончённая подгонка от таких наглузок очень скоро твоим охотам скажет ффффууууууу
хотя если учесть твои редкие набеги на моря то мож и не сразу ты всё это узреешь.
А в верхнем посту смысл был один....ружьё должно быть нетребовательным к конкретным условиям и легкоремонтируемым по месту обитания водоёма. Нептун и Зелинка точно не с этой категории..
первое ,это не мало важный фактор не когда не предлагайте человеку того чего сами не знаете в оружии , сам выберет .Люди не лазиюще в говне и вмазуте ,не зная что такое молоток и в всё такое подобное приятное ни когда не станут хорошими подводными охотниками . Нужно быть индейцем Это есть первый и последний пункт
..все эти крайне непредсказуемые пукалки перепробованы и от них благополучно избавились десятки лет назад...хотя для определённых условий с Зелинкой мало что моглобы сравнится.
А пеленгас прост и нетребователен как итальянец,ещё и с нержавеющим стволом и беспроблемным количеством запчастей в любом магазе,а его ремон и обслуга даж цирковому медведю доступна изза простоты..
А так то да..советовать токо время в пустую тратить..
Сообщение отредактировал morekop: 17 July 2016 - 11:35
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 11:56
А пеленгас прост и нетребователен как итальянец,ещё и с нержавеющим стволом и беспроблемным количеством запчастей в любом магазе,а его ремон и обслуга даж цирковому медведю доступна изза простоты..
Пеленгасу до качества италокитая очень долеко !!!! У него есть свои плюсы , но качество это как раз его огромный минус.
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 12:35
Пеленгасу до качества италокитая очень долеко !!!! У него есть свои плюсы , но качество это как раз его огромный минус.
да ладно из 5 ружей, что у меня были, один раз проблема брака после покупки (прислали рем набор) ну и проблема бегунка и это все. У кого то манжеты вырывает (вообще не было проблем, при покупке помазал силиконом и заряжаю в воде, все проблем нет) поршни у товарищей лопались после трех выстрелов, да было такое. А так, из того что есть на рынке, на мой взгляд альтернативы не очень много.
- morekop и Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 13:52
Мы не обсуждаем пеленгас, а сравниваем в выборе простоте надёжности и ремонтопригодности..мне достаточно было с чем сравнивать и никаких смертельно бракованных вариаций я не вижу...а в реалии спустить поменять поршень выточенный у токаря на крайняк за 400р и сново накачать может даже рукожоп совершенный.Это и есть простота.А обычно думающему сразу в заказе комплектуют то что нужно .. не нравится система ПВ купи с простым надульником,не нравится бегунок при покупке замени на калёнку гарпун с титановым бегунком..какие тут проблемы?! это и дешевле и оправданней в итоге.Одни покупают то что продали,другие то что хотят иметь.
Сообщение отредактировал morekop: 17 July 2016 - 13:56
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 16:22
Да к этому и идет , что стоит подточить бегунок чтобы не клинил, найти токаря или в интернете заказать нормальный поршень, купить простой надульник и поменять. Да это мелочи но они есть!!!
Теперь берем италокитай и что надо сделать чтобы ружье стреляло ????? НИ ЧЕГО !!!!!! бегунок хоть и не важной формы но его ни когда не клинит, поршень менять не надо бывает что колится но гораздо реже. С надульником тоже ни чего делать не надо. Так что надежным пеленгас ни как быть не может если покупая его надо хоть в мелочах но довести до ума чтобы оно хоть просто стреляло. Это конечно не все ружья есть и сразу нормальные.
А конструкция у него согласен простая и хорошая, вот только бы качества добавить . Я тоже его купил только из-за самой конструкции.
Да и мне просто нравятся ружья со смещенной ручкой, если у меня были заднерукии то никогда даже не посмотрел в сторону пеленгаса а плавал бы с италокитаем лучше, (для меня в италокитае только один минус заднерукое оно)
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 19:05
Проблема,выползания тяжёлого гарпуна с трезубом в зелинке.:Решается просто-передняя привязка(линь удерживает гарпун).
Сообщение отредактировал DRV: 17 July 2016 - 19:05
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 20:31
Дима..ну ты блин даёшшшшшь...не ружжо подпрыгнет,а ты с новоявленными проблемами ружжа.
чтобы тройники и пятерники не выпадали и не прокручивались прийдётся менять как минимум пару задник/поршень (а то и надульник за собой потянет переделку..) и вся твоя утончённая подгонка от таких наглузок очень скоро твоим охотам скажет ффффууууууу
хотя если учесть твои редкие набеги на моря то мож и не сразу ты всё это узреешь.
Слава, чегой-то у моей зелиночки гарпун из поршня за так просто не вытащить. У меня от Юрия-В. Пока (уже третий сезон пошел) вообще никаких нареканий, вот только специфика выстрела навскидку от заднерукого отличается. А гарпун после замера кг на весах с довольно таки ощутимой силой приходится вырывать-конус рассчитан идеально-но я навострился.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 17 July 2016 - 20:31
- bona34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 22:06
поначитаются отзывов тех людей кто даже в руках не держал чайку потом и складывается мнениеЗнать повезло. По моему, впервые лестный отзыв о сём девайсе слышу. Большинство попробовавших сразу сливают их
Оффлайн
Отправлено 17 July 2016 - 22:26
чем больше активность подвоха в нете тем меньше унего что то ломается и тд . А точность выстрела всегда на высоте . Зелёная тема господа
- Vodyanoy 2002, Melekhoff и bona34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 18 July 2016 - 08:25
По первому пункту согласен, а по второму категорически нет. Многие охотники, и я в том числе, поохотившись на морях, в пресняк больше не лезут. Я тут у себя пока минимум двушки прозрака не увижу-тоже в воду не полезу. И лезу туда для собственного удовольствия, а не для того, чтобы решить материальный вопрос или на форумах звездануть. Про озвученный Славой (реально уважаемым мной человеком и охотником) вопрос по зелинке и тяжелому наконечнику понял и принял во внимание.первое ,это не мало важный фактор не когда не предлагайте человеку того чего сами не знаете в оружии , сам выберет .Люди не лазиюще в говне и вмазуте ,не зная что такое молоток и в всё такое подобное приятное ни когда не станут хорошими подводными охотниками . Нужно быть индейцем Это есть первый и последний пункт
Оффлайн
Отправлено 19 July 2016 - 07:38
поначитаются отзывов тех людей кто даже в руках не держал чайку потом и складывается мнение
Отзывы, от людей, которые охотились и с мастеровыми зелинками.
Чайка была и в редакции МПО, поспрошай, тех кто её пользовал, по моему Дима Водяной её пробовал.
Инфа у меня на парутройку лет назад, может ныне уже и стали нормальными, но чегой то, один хрен не слышу восторгов по ней и даже просто доброго слова. Скажем, за исключением вашего поста.
Вбейте в поиске "отзывы зелинка Чайка" . Тока не у продавцов, а на форумах подвохов .
Можно и у нас, на вскидку на 45стр http://podvoh.ru/ipb...=45#entry470948
или к примеру тут http://podvoh.net/fo...ops-chajka.html
Не уж то всё это происки конкурентов и диванных охотников, когда по 4 раза отправляют в гарантию и всё безрезультатно ? Отсылать для гарантии в Украину - удовольствия не велико
Разобрать, посмотреть, сравнить с другими зелинками - и всё встанет на свои места.
По моему, ещё у Питерского Лёхи Хантера на гарпун спб, был ейный обзор.
Когда не пробовал ничего кроме лаптя - то лапоть, безусловно лучше чем босиком.
Сообщение отредактировал Wad: 19 July 2016 - 08:30
- morekop, Melekhoff, bona34 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 19 July 2016 - 07:57
Баре, пикироваться и меряться идите в личку, тут тема по зелинке.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 July 2016 - 11:02
Ворчун, спасибо за участие в теме, все отзывы прочитал, многие не в пользу ОПС Зелинки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users