Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#921 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 November 2014 - 16:22

Дима, не болит и не сводит. Немеют пальцы, вплоть до подушечек на ступне. Отходит, после нырялки, минимум часа два.
Есть подозрение на недостаток кровотока. Подзапустил я себя, у врачей был последний раз 13 лет назад, когда еще служил.
Сейчас занялся спиной, завтра томография. Потом займусь сосудами. Как раз на мерзнущей ноге наблюдается начало варикоза.

тук тук тук... вы меня слышите?!)))
когда оденешь гидрик носки, зайдёшь в воду, оденешь ласты - дай немного водички затечь в носок, оттянув чуть обтюратор.
сто раз так решал проблему боли в ступне и мерзнущих ног.

когда втискиваешь ногу в носке в калошу, она обжимает ступню и выгоняет воздух из носка, носок облипляет ступню, натягивает мысок ноги, припятствуя кровообращению.

#922 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 11 November 2014 - 17:08

можно и тёплой подпустить, передвигая "кран" рукой :)

#923 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 November 2014 - 17:53

Юра на зиму нада меховые брать штоб ноги не мёрзли...

Я вот тоже тут подумал, да и заказал с открытой пяткой и боты к ним. Вроде как должно быть тепло...

#924 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 November 2014 - 18:37

Я вот тоже тут подумал, да и заказал с открытой пяткой и боты к ним. Вроде как должно быть тепло...

охотился в своих меховых аквалангах дайверских с 5мм носком и 5мм ботами - вроде 2-3 часа ни одного позыва на замерзание ног.
замки только замотай изолентой.

скиздил - боты 3мм техносуб

#925 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 11 November 2014 - 21:17

Зря, на зиму не очень. Самое лучшее: будут самодельные носки из ямы 10 или даже я слышал делают 12мм. А Как Ты хочешь 5мм + боты 5мм (кстати не очень то и тепло) я использую по осени на малой реке - где надо бегать от одного "магазина" до другого по 500м - вот это действительно очень удобно.

#926 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 11 November 2014 - 21:26

можно и тёплой подпустить, передвигая "кран" рукой :)

Теплую подпускал, но после того как онемела. Ну типа, мертвому уже припарка не помогает. Оказывается надо было сразу. )))

#927 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 November 2014 - 21:38

Теплую подпускал, но после того как онемела. Ну типа, мертвому уже припарка не помогает. Оказывается надо было сразу. )))

именно сразу, а не после того как...
если баки пусты, можно напарников попросить - всегда рядом найдётся друг готовый нассать в штаны товарищу)))
бывает вроде и калоша совершенно свободно сидит на ноге и вроде не жмёт ни где, а всё равно через некоторое время, начинает болеть/сводить/мёрзнуть стопа.
давлением калоши, а потом и воды, вытеснился весь воздух из носочка (тупо - обжим произошёл), он плотно облепил и зачастую даже пережал венки и косточки, нарушив тем самым кровообращение.
подпустив водички, ты компенсируешь/выравниваешь давление внутри носка (вода несжимаема)
и ножка начинает оттаивать... но лучше это делать сразу, а не ждать когда почернеет и отвалится

#928 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 November 2014 - 21:38

Зря, на зиму не очень. Самое лучшее: будут самодельные носки из ямы 10 или даже я слышал делают 12мм. А Как Ты хочешь 5мм + боты 5мм (кстати не очень то и тепло) я использую по осени на малой реке - где надо бегать от одного "магазина" до другого по 500м - вот это действительно очень удобно.

Угу. Боты плюс носки. И там и там по 5 мм.

#929 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 November 2014 - 21:44

Угу. Боты плюс носки. И там и там по 5 мм.

дим, а я сарганы снегурки модырнизировал под открытую калошу)))
потом покажу при случае - срезал с бот шпоры и приклеил/пришил на носки - чума получилась )))

#930 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 13 November 2014 - 10:39

Насчет пописать я все понял, а вот предложений и обсуждений по новым, мягким и легким ничего не услышал. Неужели все плавают в предложенным ластам от Лехи. Калоши тоже Леша всем льет? Короче говоря - обосцали мой вопрос! ))))

#931 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 November 2014 - 11:35

Насчет пописать я все понял, а вот предложений и обсуждений по новым, мягким и легким ничего не услышал. Неужели все плавают в предложенным ластам от Лехи.
Калоши тоже Леша всем льет?
Короче говоря - обосцали мой вопрос! ))))

Давнобы уже купил... ответ тебе уже даден вверху, но ты посчитал его за "обосцали"
Лопасти у Лехи закажи - лучше Х найдешь.
Могу присоветовать вейвы
Калоши... я лична к рейзерам пришел и остановился на них - лучше мне и не надо.
Есть не плохие калошки у кресси, омир, бсдайвер
Куча инфы есть на сайте.

#932 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 23 November 2014 - 17:27

В продолжении темы немеющей ноги, отчитываюсь о проделанной работе...
Итак, растяжка калоши ласты посредством всовывания ноги обутой в кросовок и разогрва феном, положительного результата не дала.
Как немела, так и немеет.
Следующим этапом стало приобретение на AVITO за 1 тыр дайверских ласт и новых носков в NEOPRO
Ласты
Изображение
Носки
Изображение

В предыдущие выходные проводились ходовые испытания, результат тот же - немеет через полчаса.
Поскольку в эти выходные никто никуда не пригласил, а самому было скучно искать жидкую воду, опять занялся проблемой своей ноги.
По предыдущим испытаниям выяснил, что носок давит в подъеме. Хотя брал 42 размер, на свой 39-40. Дабы устранить упомянутое давление на подъем ноги,
сделал разрез на носке и вклеил кусочек неопрена.
Изображение
Стало комфортно, нигде не жмет. Но понимая, что носок семерка меня не спасет, решил склеить валенок.
Огромное спасибо ребятам из NEOPRO, которые бесплатно раздают обрезки нерпрена. В итоге проделанной работы, получился
замечательный, мягенький валеночек из 7мм непрена, который одевается поверх семерки носка. Итого 14мм.
Вот так все это выглядит:
Валенок
Изображение
Упакованная нога
Изображение
Все в сборе
Изображение

Осталось все испытать. К сожалению только в декабре уже, следующие выходные случился у дочки юбилей...
Да, немножко не по теме, но с остатков неопрена соорудил чехлы, для фонарика и запасных аккумуляторов.
Изображение

#933 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 November 2014 - 18:17

Ну с маской попытал, теперь советуйте с ластами! Или у кого завалялись, подарите, добрые души.)))
Размер ноги у мну 39-40, вес, точно не знаю, но не более 64 кг. Быстрей всего и того меньше.
Плаваю в зеленых Imersion, тяжелые и жесткие. Как оказалось, зеленые у них самые жесткие.
Калоша достаточно комфортная, но все равно одну растянул, пальцы на одной ноге немеют в холодной воде.
Но растяжка не помогла, буим спрашивать доХторов...
Жесткость не самое кретичное, но всеже наверное под мой вес надо что нить помягче. Ну и вес ласт конечно...

У меня есть лопасти Миллениум Айс,вот примерь в магазе калоши под свои носки,закажу и будут тебе ласты,под твой вес! Но лучше не Миллениумы,а Стингрей Шорт! Они,сами калоши легче и мягче,ну и дешевле! Но самое главное,усы у них тоньше и короче,да и Лёхины стекло,лучше работать будут! Я себе буду брать Шорты и ещё одни лопасти заказывать у Лёхи! Хочу чуть помягче,для других условий,нежели те,которые есть! А они у меня для текухи,гребут от и до,ноги не забивают,но чуть мягче ,думаю не помешают! :scratch_one-s_head:
А может и махну их местами,более жёсткие,какие сейчас стоят в Стингреях,переставлю в Шорт,а новые в Стингреи! Тут можно с КПД поиграть,за счёт длины и жёсткости усов в калошах,ну и характеристик самих лопастей! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 November 2014 - 18:23

#934 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 November 2014 - 18:39

Юра на пятку валенка вклей и прошей шпору от дайверских бот, иначе ремешок будет соскакивать.

#935 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 November 2014 - 18:41

Сначала надо Паше omerhant67 позвонить. Он мне на Петре грозился маленькие калоши презентовать... )
А насчет меховых, то скажу так: вот выпадудут у тебя зубки... жевать не буду )

Калоши есть Миллениум,размер 44-46,разрезанные,с люверсами,но не все вставлены,но есть в наличии! Грозился,значит отдам,хоть завтра! Чуть приложить руки и будут ышо одни ласты! :scratch_one-s_head:

#936 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 23 November 2014 - 20:02

Калоши есть Миллениум,размер 44-46,разрезанные,с люверсами,но не все вставлены,но есть в наличии! Грозился,значит отдам,хоть завтра! Чуть приложить руки и будут ышо одни ласты! :scratch_one-s_head:

Паша, спасибо! Но боюсь 46-46 мне великоваты будут. Зиму отплаваю в дайверских, а к лету что нибудь подберу.

Юра на пятку валенка вклей и прошей шпору от дайверских бот, иначе ремешок будет соскакивать.

Так где же ее взять, шпору енту? Соскальзывать и так не должно, если уж будет соскальзывать, то что нибудь приклею...

#937 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 November 2014 - 21:52

Паша, спасибо! Но боюсь 46-46 мне великоваты будут. Зиму отплаваю в дайверских, а к лету что нибудь подберу.

Так где же ее взять, шпору енту? Соскальзывать и так не должно, если уж будет соскальзывать, то что нибудь приклею...

Портняжью липучку,крючки на носок,а мохнатку на ремень ласты,приклеить и по периметру прошить! :scratch_one-s_head:

#938 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 November 2014 - 22:00

1)Поскольку в эти выходные никто никуда не пригласил, а самому было скучно искать жидкую воду
2)Итого 14мм. ВАЛЕНОК!

1)Искать всегда нужно самому!
2)Найди наконец воду и попробуй потом этот ВАЛЕНОК утопить!

#939 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 24 November 2014 - 08:13

1)Искать всегда нужно самому!
2)Найди наконец воду и попробуй потом этот ВАЛЕНОК утопить!

Спасибо за советы, добрая душа!
1) Самому можно много что делать, но с друзьями интересней и веселей!
2) Есть ножные грузы на этот случай, если ты об этом конечно.

#940 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 November 2014 - 18:31

Спасибо за советы, добрая душа!
1) Самому можно много что делать, но с друзьями интересней и веселей!
2) Есть ножные грузы на этот случай, если ты об этом конечно.

Пожалуйста! Я абсолютно без сарказма писал.
1)В теме "предложения на выходные" теперь только флуд - белочки, мотыль, шашлычки... Видимо так теперь принято нырять, хотя открытой воды даже в радиусе 300км - полно! И если есть нужда понырять, то зачем кого-то ждать?
2)Ножные грузы? А теперь прикинь - нужно ластами "двигать воду" и плюс груза эти тягать? Да после них вообще всё онемеет! Если-бы сам не пробовал - не утверждал. Я ведь побольше ныряю и в целом не плохо к этому физически подготовлен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users