Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#921 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 February 2011 - 16:17

....так может сначала всем прийти к консенсусу насчет определений основных понятий?
Потом и опрос делать?
А если понятия размыты и каждый за себя понимает все по-своему, какой смысл в таком опросе?

Что мешает создать тему и опрос самому ????? Лень или.......

Достали подстрекатели...... :negative:

Сообщение отредактировал urab: 14 February 2011 - 16:19

#922 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 February 2011 - 16:22

Ты затронул довольно щекотливую тему и не простую. так может сначала всем прийти к консенсусу насчет определений основных понятий?
Потом и опрос делать?
А если понятия размыты и каждый за себя понимает все по-своему, какой смысл в таком опросе?

опрос в теме висел с 2008 года и спустя 2 года начинают вспоминать про него, при том когда результаты опроса стали явно не в пользу пневматов...
а для меня как создателя несколько лет тому назад данной темы и опроса польза есть, не один значит я был такого мнения и даже не в меньшинстве...

#923 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 February 2011 - 17:44

Во-первых. объясни. ...........

Без обид .
Если есть претензии ко мне - ты знаеш как меня в инете найти, отвечу на все вопросы.

#924 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 14 February 2011 - 20:04

[quote name='DoctorLecter' date='13.2.2011, 20:03' post='206816']
Есть предложение дополнить опрос еще одним вопросом! Вот таким:

Из какого ружья легче взять рыбу на большем расстоянии от охотника?

Выше очень правильно ответил Шаленык
и у меня к вам вопрос доктор вы по ходовой рыбе охотились??? когда лобан летит на скорости и зигзагами????
и чем лутше охотится на такую рыбу???
М Кузнецов мне тоже доказывал преимущества арбалета но когда я лично его пригласил посоревноваться на ходе лобана
ему с арбалетом а я с пневматом и у него и у меня гарпуны одинарники Но МК красиво съхал от моего предложения
и правильно сделал он же МК умный и прекрасно понимает что по ходовой рыбе ПНЕВМАТ сделает АРБАЛЕТ что уже бывало и много раз
я и мои друзья считают что самая СПОРТИВНАЯ ПО по ходовой рыбе так как при такой ПО проявляются все качества и навыки подвоха а стрельба по мишеням в бассейне это просто поддерживание формы в межсезонье
Доктор приезжайте к нам на море на красивейший ход рыбки лобана а также умного и скоростного сингиля
и если обстреляете нас старых ПО по зачетным экземплярам то лично я ОБЕЩАЮ куплю по вашей рекомендации
океанский Арбалет
если что не так вам показалось в моих словах звиняйте интернет однако одни буквы неслышно интонаций голоса невидно глаз собеседника и тд
но предложение в силе
кстати вот вам ПО пневматом с одинарником линя 5метр плюс гарпун 75см видимость метров 9 рыба ходовая и оч осторожная при такой видимости
пневмат среднерукий ПО трудное но вполне реальное при хор навыках все это могут подтвердить мои ученики и мой 14летний сын который уже
побеждает меня на ПО
к томуже уваж Беркут видел под водой возможности и точность стрельбы наших пневматов
и никогда неустану выражать благодарность нашим и ВСЕМ мастерам самоделок жму руку и ОГРОМНОЕ спасибо за ВАШ труд

#925 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 February 2011 - 20:29

...ОБЕЩАЮ куплю по вашей рекомендации
океанский Арбалет...

А зачем на Черном море океанский арбалет?
Тут же никто не спорит, что для разных условий охоты требуется разное оружие. Тут разговор о чисто физических характеристиках разного вида оружия. Не больше.

П.С.
Кстати. Рыбки на аватаре застрелены пневматом. :pleasantry:

Сообщение отредактировал KKK: 14 February 2011 - 20:33

#926 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 14 February 2011 - 20:39

А зачем на Черном море океанский арбалет?

для фотосесий в самый раз девчата прям балдеют от такой длинны ствола

#927 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 February 2011 - 21:18

Молодец! Хорошо поохотился! :wink:

и у меня к вам вопрос доктор вы по ходовой рыбе охотились??? когда лобан летит на скорости и зигзагами????

Специально на лобана я не охотился - идет он мелко. Поэтому неинтересно. И я очень не люблю ждать, когда пройдет рыба, как это нужно для охоты на пеленга или лобана. Но при случайной встрече с косяком лобана на глубине - брал. Арбалетом. Сингиля тоже - эту рыбу вообще элементарно, причем на глубине это делать легче.

и чем лутше охотится на такую рыбу???

Среднеруким пневматом с тройником крыло - всегда это говорил.

М Кузнецов мне тоже доказывал преимущества арбалета но когда я лично его пригласил посоревноваться на ходе лобана
ему с арбалетом а я с пневматом и у него и у меня гарпуны одинарники Но МК красиво съхал от моего предложения
и правильно сделал он же МК умный и прекрасно понимает что по ходовой рыбе ПНЕВМАТ сделает АРБАЛЕТ что уже бывало и много раз

За Михаила не скажу - ему адвокат не нужен. Но при стрельбе именно одинарником совсем не уверен, что пневмат выиграет. Тут скорее сработает натренированность на такую охоту и такую стрельбу. Как ты понимаешь, специально на ход лобана я на ЧМ не поеду - он начинается достаточно поздно осенью, когда нырковая охота уже не так интересна.

Лобан - это очень специальный случай! Не думаю, что правильно выбирать ружье, максимально пригодное только для одного вида охоты, но менее подходящее для всех остальных.

Давно обратил внимание, что ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ стрельба по скоростной цели и ВСЕРАКУРСНАЯ стрельба по такой же цели на глубине - ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

я и мои друзья считают что самая СПОРТИВНАЯ ПО по ходовой рыбе так как при такой ПО проявляются все качества и навыки подвоха а стрельба по мишеням в бассейне это просто поддерживание формы в межсезонье

Это не самая спортивная ПО - это только самая спортивная стрельба. Если бы лобан часто ходил на приличной глубине - вот тогда это было бы по настоящему интересно. Осенью на границах свалов с банок, гряд и между ними в ваших краях часто проходят косяки некрупной пеламиды - размер вполне сопоставим с сингилем, а скорость выше. Вот с ними я часто встречаюсь. Статистика стрельбы - 1 попадание на 2 выстрела. Попробуй проверить свой пневмат на этой рыбе.

Разумеется стрельба в бассейне - это только для поддержания формы! Лично мне это удовольствия уже давно не доставляет - заставляю себя ходить в бассейн!

и если обстреляете нас старых ПО по зачетным экземплярам...

Да..., ЖАЛЬ, что мы в разных городах!

Уже предлагал, как организовать соревнование в стрельбе по движущейся цели в бассейне - спуск мишени по наклонному шесту.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 14 February 2011 - 21:22

#928 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 February 2011 - 21:48

Согласен. В подводной охоте рыба - совершенно ненужный побочный продукт!.. :pooh_on_ball:

"Охота - это когда ей охота, мне охота, вот это охота!" :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал KKK: 14 February 2011 - 21:51

#929 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 14 February 2011 - 22:05

[quote name='DoctorLecter' date='14.2.2011, 22:10' post='207089']
Молодец! Хорошо поохотился! :wink:
Если бы лобан часто ходил на приличной глубине - вот тогда это было бы по настоящему интересно. Осенью на границах свалов с банок, гряд и между ними в ваших краях часто проходят косяки некрупной пеламиды - размер вполне сопоставим с сингилем, а скорость выше. Вот с ними я часто встречаюсь. Статистика стрельбы - 1 попадание на 2 выстрела. Попробуй проверить свой пневмат на этой рыбе.

Очень хотелбы попробовать вот только ктобы денег на такую поездку подогнал Спонсоры отзовитесь подарите возможность защитить доброе имя
хорошего самодельного пневмата!!!!!!!

К вашему сведенью повадки и ход рыбы изменился в последнее время в основном идет по глубине и стала еще хитрее и осторожней
Новоросы в основном по глубине ее и охотят даже пеленг стал мудрый часто идет далеко от берега
и что интересного спрятатся на глубине в камнях и бить рыбу снизу не давая ей шанс ?? Это разве по спортивному???Это чистый добыч промысловый
С резинок начинал в детстве и назат к ним не вернусь! Щас преданно влюблен в пневмат как и все мои друзья
Мой сын брал навремя у приятеля арбалет он пылился без надобности и после нескольких охот сказал былбы мой арбалет я б его об сваи разбилбы
вот так арбалет ему не понравился а охотник и соперник на ПО сын достойный хоть и 14л а побеждал уже многих опытных и с большим стажем ПО
Доктор может порадуете нас только своими океанскими трофеями????

#930 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 February 2011 - 23:26

Очень хотелбы попробовать вот только ктобы денег на такую поездку подогнал Спонсоры отзовитесь подарите возможность защитить доброе имя
хорошего самодельного пневмата!!!!!!!

Я ж и говорю - у нас проблема. Живем в разных городах и пересечься в бассейне или на море СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЧЬЕ РУЖЬЕ ЛУЧШЕ - нереально.

Вот я и предложил защитить "доброе имя хорошего пневмата" МОСКВИЧАМ И ОХОТНИКАМ БЛИЖАЙШЕГО ПОДМОСКОВЬЯ.

К вашему сведенью повадки и ход рыбы изменился в последнее время в основном идет по глубине и стала еще хитрее и осторожней
Новоросы в основном по глубине ее и охотят даже пеленг стал мудрый часто идет далеко от берега
и что интересного спрятатся на глубине в камнях и бить рыбу снизу не давая ей шанс ?? Это разве по спортивному???

То, что проходная рыба на ЧМ стала идти дальше от берега - это многие отмечали. Только это, к сожалению, не делает встречу с ней более вероятной. А насчет "спрятаться в глубине в камнях..." - это все не так происходит.
Посмотри фильмы и видео в блоге М.Кузнецова - это снято по совершенно непуганной рыбе. А теперь представь все это вдвое глубже, по редкой и очень пуганной. Принципиально без стрельбы в гротах. И без наводок где рыба есть - с многочасовым безрезультатным поиском. Без лодок, карт, GPS, контактов среди местных знатоков рельефа и охоты, без машины. Без возможности отдохнуть, потому, что дорог каждый день отпуска. Это как, спортивно?
Или на выезде в тропики - без разныра, с лету на 20-25 м и на 2 минуты в динамике. Из "сухой" Москвы - никакой бассейн не помогает! Когда дорог уже не каждый день, а каждая минута поездки. И в местах, где, как правило рыбы нет!!! Просто нет - давно выбили, выловили, распугали! И потому, что проблема поиска рыбных мест там еще более острая, чем у нас! Только времени на это вообще нет и помощи ни от кого нет и знания местных условий тоже... Увидишь одного пелагика вдалеке за всю поездку - считай не зря съездил и десятки тысяч рублей за это заплатил. Вот так там это!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 14 February 2011 - 23:27

#931 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 14 February 2011 - 23:53

..... Когда дорог уже не каждый день, а каждая минута поездки. И в местах, где, как правило рыбы нет!!! Просто нет - давно выбили, выловили, распугали! И потому, что проблема поиска рыбных мест там еще более острая, чем у нас! Только времени на это вообще нет и помощи ни от кого нет и знания местных условий тоже... Увидишь одного пелагика вдалеке за всю поездку - считай не зря съездил и десятки тысяч рублей за это заплатил. Вот так там это!

Очень трогательно :cray: Времени нет, рыбы нет, помощи нет, знаний тоже нет. Ну, и нахрен было туда тащиться? И откуда взяться стрелковому опыту по реальной рыбе, если её там НЕТ?!

#932 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 February 2011 - 23:56

Уважаемые мои оппоненты, Доктор Лектер и COA3, Хочу официально, без анонимности, вас уведомить, что на все три вопроса опроса я ответил положительно в пользу арбалета, если вас это устроит.... Дальнейший диспут на эту тему прекращаю , в связи с отсутствием интереса с моей стороны... В дуэли тоже, поскольку не имею на сей момент никакой возможности принять вызов из-за удаленности и др. причин... Прошу извинений ,мои уважаемые оппоненты, если невольно причинил вам дискомфорт в общении...ввиду горячих и пылких споров... С Уважением к сообществу. Batman

#933 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 February 2011 - 00:05

Очень трогательно :cray: Времени нет, рыбы нет, помощи нет, знаний тоже нет. Ну, и нахрен было туда тащиться? И откуда взяться стрелковому опыту по реальной рыбе, если её там НЕТ?!

Езди, пахай там до потери пульса - с годами будет опыт. Иначе никак.

#934 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 15 February 2011 - 00:17

Опрос некоректен, т.к. не определён термин мощность и резкость. На одном и ом же ружье можно получать различные значения мощности. При этом максимальное значение будет при отсутствии гарпуна вообще и при максимальном давлении. Резкость определена только для огнестрельного охотничьего оружия. Для охотничего подводного оружтя конкретного определения нет. За что голосуем? Каждый за своё любимое ружьё, независимо от смысла параметра? Голосовать не буду. Сергей

Сообщение отредактировал COM: 15 February 2011 - 00:19

#935 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 February 2011 - 00:33

Опрос некоректен, т.к. не определён термин мощность

"Не правда ваша, дяденька..."
Мощность - это сила помноженная на скорость или работа за промежуток времени.
N=A/t N=FxV
И измеряется в лошадинных силах.
Поддается элементарному измерению, даже любителями в условии бассейна.
Работа - это сила помноженная на расстояние.
Короче. Делаем одинаковую силу давления поршня с силой тяги тяг (простите за тавтологию) и смотрим, чей гарпун улетит дальше за одинаковый промежуток времени, или кто быстрее пролетит отмеченное расстояние.
Се ту... (Фр.)

На одном и ом же ружье можно получать различные значения мощности.
При этом максимальное значение будет при отсутствии гарпуна вообще и при максимальном давлении.

Бинго! :ushel_na_bazy:

и резкость...

А это, согласен, полная галиматья. :cheerleader3:

Сообщение отредактировал KKK: 15 February 2011 - 00:40

#936 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 15 February 2011 - 00:46

Хочу официально, без анонимности, вас уведомить, что на все три вопроса опроса я ответил положительно в пользу арбалета, если вас это устроит....
Дальнейший диспут на эту тему прекращаю , в связи с отсутствием интереса с моей стороны...
........
Batman

Ну и зачем ты так трагично. Ну, да, опросник действительно как обычно "правильный" :pleasantry:
Но это же не повод.

Правильно было вот так:
Уважаемые мои оппоненты......
Хочу официально, без анонимности, вас уведомить, что на все три вопроса опроса я ответил положительно в пользу пневмата, и мне пох... устроит это вас или нет.
Дальнейший диспут на эту тему намерен продолжить по мере сил и свободного времени....
Прошу извинений ,мои уважаемые оппоненты, если причинил вам не достаточно дискомфорта в общении...
Постараюсь по мере сил восполнить этот недостаток....
С Уважением к сообществу. B)

#937 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 February 2011 - 00:55

"Не правда ваша, дяденька..."
Мощность - это сила помноженная на скорость или работа за промежуток времени.
N=A/t N=FxV
И измеряется в лошадинных силах.
Поддается элементарному измерению, даже любителями в условии бассейна.
Работа - это сила помноженная на расстояние.
Короче. Делаем одинаковую силу давления поршня с силой тяги тяг (простите за тавтологию) и смотрим, чей гарпун улетит дальше за одинаковый промежуток времени, или кто быстрее пролетит отмеченное расстояние.
Се ту... (Фр.)

Я не понял? :scratch_one-s_head:
Почему пневматчики не напряглись? :to_babruysk:
Простая выкладка из школьного курса физики звучит приговором предрассудкам о мощности пневматов. :flag_of_truce:

#938 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 15 February 2011 - 01:43

Привет ПОЛНОШНИКАМ!
ККК
По поводу:-
"Простая выкладка из школьного курса физики звучит приговором предрассудкам о мощности пневматов."
Если не затруднить, то просвятите пожалуйста, что именно вы можете привести из области физики в защиту арбалетов.
Я уже писал о тогком гарпуне, но это выходит за пределы школьного курса.
Упомнинал так же о чисто задней привязке.
Но это вопросы сложности конструкции.
Изображение
Вот это например чисто задняя привязка гарпуна без скользящей втулки от пневмата.
Изображение
А это - хитрый надульник с окном для г. линя, который укладывается в ствол вместе с таким гарпуном.
Окно то для дренажа может быть и другим.
Как видишь в металле, а не в эскизах.
Есть и куча решений зарядки тонких гарпунов.
Так чем таким из области физики можете просвятить нас?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 15 February 2011 - 01:45

#939 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 February 2011 - 03:38

Но это вопросы сложности конструкции.

Не спорю. Уел. Если не прав, то смело говорю: " - Не прав!".
Только одного не могу понять. Зачем так много деталей, когда всего этого можно добиться двумя железками и одной резинкой? :scratch_one-s_head:

...можете просвятить нас?

Это, пожалуйста, к попам.
А я, только, просвЕтить могу... :mocking:

Сообщение отредактировал KKK: 15 February 2011 - 03:40

#940 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 February 2011 - 08:09

Господа, недовольство форумом,ошибки в его работе, обвинения в предвзятости и протекционизме, личные обращения и пожелания - через личку.
Сообщения не по теме будут удалены. Это не беседка или чат, а конкретная тема. Пожелания по вариантам голосования, убрал за неактуальностью, изменения, (из-за имевшихся ошибок в работе форума), внесены и более врят ли их кто будет изменять. Продолжаем общение по теме. По работе форума тема уже есть, по ошибкам и недостаткам туда .

Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2011 - 08:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users