Коль, зимой его ещё не пробывал? Как сдувается и надувается на морозе!? Я то брал двуспальный из тех сооброжений что чаще всего с супругой катаемся на ПО да и весь пол в палатке застелен получается))))У меня вот такой ковер... http://www.novatour.ru/get.asp?id=P39
Кстати летом прилично дороже был(((.
Свернуть блок чата
Чат
|

Десногорская САЭС 3-4 января.. УЖЕ ТРАДИЦИЯ!
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 11:32
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 12:16
Саня я его ток осенью использовал... Но понял что нуно следовать четко инструкции.Коль, зимой его ещё не пробывал? Как сдувается и надувается на морозе!? Я то брал двуспальный из тех сооброжений что чаще всего с супругой катаемся на ПО да и весь пол в палатке застелен получается))))
1 Хранить развернутым, а перед поездкой упаковать в чехол. (У меня за стенкой стоит, надутый)
2 В мороз НЕ поддувать ртом, дабы ненагонять туда конденцат который приводит к разрушению структуры материала. Но думаю каким нить насосом моно, при желании.
А спать на нем после пенки КАЙФ!!!
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 13:41
Ну, рад за Вас, - купили, "то, что Доктор прописал!"А спать на нем после пенки КАЙФ!!!
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 14:02
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 07:15
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 07:30
А ты какой имеешь? Если резиновый - то хреново, такой лучше ПОД палатку. А чего тему то не смотришь - там про самонадувные коврики все сказано и показано!Ластоногие! Просветите начинающего Айса, у всех смотрю коврики, а надувной матрац в палатку нормально будет?
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 11:29
Надувной ковёр не есть хорошо. Он наполняется ледяным воздухом и от него постоянно идёт холод. Если матрац надувной но на него нужно хотябы пенку туристическую кинуть как илолятор тепла а иначе холожно будет.Ластоногие! Просветите начинающего Айса, у всех смотрю коврики, а надувной матрац в палатку нормально будет?
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 22:12
Надувной ковёр не есть хорошо. Он наполняется ледяным воздухом и от него постоянно идёт холод. Если матрац надувной но на него нужно хотябы пенку туристическую кинуть как илолятор тепла а иначе холожно будет.
Не понимаю, воздух- один из лучших теплоизоляторов (лучше только вакуум), обшивка у матраца - типа плюша. Откуда идти холоду? От земли изоляция 200 мм воздуха. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня

Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 22:21
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 22:41
Ошибаешься... воздух приобретает температуру воздуха... допустим -20, и ты спишь на ней и очень холодно, проверено! Я от такого отказался. Луччше термоизолятор 10мм из пвх или пенка турист.Не понимаю, воздух- один из лучших теплоизоляторов (лучше только вакуум), обшивка у матраца - типа плюша. Откуда идти холоду? От земли изоляция 200 мм воздуха. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня
или самонадувающ ковер.. а я под свой еще пенку из пвх кину.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 23:17
Не понимаю, воздух- один из лучших теплоизоляторов (лучше только вакуум), обшивка у матраца - типа плюша. Откуда идти холоду? От земли изоляция 200 мм воздуха. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня
Я чес слово тоже не понимаю. в пенке и в само НАДУВАЮЩЕМСЯ коврике "имеет свойство греть" опять же не полимер, который держит конструкцию, а тот же самый воздух. Сомниваюсь, что в пенке находится воздух теплее окружающей среды.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 23:42
Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 06:32
Ошибаешься... воздух приобретает температуру воздуха... допустим -20, и ты спишь на ней и очень холодно, проверено! Я от такого отказался. Луччше термоизолятор 10мм из пвх или пенка турист.
или самонадувающ ковер.. а я под свой еще пенку из пвх кину.
теперь понял, спасибо
Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 10:20
Коля, воздух при минусовых температурах вообще не нужен. Пенка термоилолятор от того что она мелкопористая ( как неопрен) и в то же время плотность имеет соответствующую. Отражает тепло человека от своей поверхности тем самым и греет. А матрац надувной имеет тончайшие стенки а внутри ледяной воздух. Вот и весь фокус. Самонадувающиеся коврики изобрели для комфорта и тепла. К премеру на туристическом спать не холодно, но положи его на шишки , коски, не ровности и проклянёщь утром свой выбор стоянки, так как будешь себя чувствовать не человеком, а криво собранным Буратино. От того то и придумали самонадувающиеся ковры, а надувные матрасы летом не плохо, только есть минус огромный постоянно прокалываются и сдуваются посреди ночи, даже песочком протираются. Короче полный отстой. Но и плюс есть, стоят копейки ))))Я чес слово тоже не понимаю. в пенке и в само НАДУВАЮЩЕМСЯ коврике "имеет свойство греть" опять же не полимер, который держит конструкцию, а тот же самый воздух. Сомниваюсь, что в пенке находится воздух теплее окружающей среды.
Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 14:01
человеку от меня и Александра1111 надоть место в машине, если таковое имеется.
боюсь у меня уже под завязку.
И...
вопль души! честно уже зае...ли: воздух, вакуум, пенки, спальники, дрова, бензопилы и прочее.
тут о чём тема!?
устроили бардак, как в Думе - одна говорильня!
Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 14:18
Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 15:10

Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 15:52
УраПравильно Сань люди должны знать как выжывать в экстриме,я хоть и не мерзлявый но к этому вопросу подхожу серьезно.Скажу что я не ночевал в лагере АИСОВ но провел достаточно времени с ними и убедился в отважности этих парней .Уважуха пацаны ,в этот раз я с вами.

Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 15:56

Оффлайн
Отправлено 27 December 2010 - 16:03
Господа пора уже и списочек оформить , чтоб знать к встрече с кем готовиться
1. lechawdw (гост)
2. Wad (гост)
3. Meskalito
4. Мишаня
5. Patap
6. Svarogich
7. Жан (с 3 по 7 номер команда Аис вернее часть состава)
Дальше добавляем сами , с припиской места ночёвки: фигвам или отель
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users