Если не секрет, чем покрыта рукоятка?
Не секрет. Это полиуретановый герметик. Какой-то импортный. Снабдил меня им Игорь NEMAN, за что ему (и не только за это) огромное спасибо. Полиуретан не нанесен поверхностно, а представляет собой довольно-таки толстые накладки, которые заполняют углубления в рукояти. Вот как выглядит ручка без полиуретановых вставок:
IMG_13679.jpg 43.9К
16 Количество загрузок:
Для другого аналогичного ружья (систер-шип, так сказать) - экспериментально сделаны пробковые вставки.
001.jpg 101.61К
19 Количество загрузок:
002.jpg 76.56К
15 Количество загрузок:
Привози эту красоту на тест, найдем мы для нее подходящего лобатого ))
Спасибо за приглашение, непременно воспользуюсь!
Красота конечно Роман неописуемая. Только Ты продумал установку катушки перед рукоятью? Планируешь вертикалку? Мне показалось что при использовании горизонтальной возможен зацеп при сбросе рабочего линя за тело катухи? Или только показалось? 
Да, Дима, конечно, продумал. Вот из-за нехватки времени на изготовление этого особого ложемента - во многом тормозится заключительная сборка ружей. Да, планирую вертикалку, но и горизонталка будет прекрасно рулить.
Зацепа линем ни в каком случае не может быть - катушка ведь крепится не вплотную к ресиверу, а на некотором удалении от него (из-за тяги). То есть, она никак не будет препятствовать ни намотке линя, ни его сбросу.
1.насколько скоба позволяет пролезть в нее пальцем в толстой перчатке(если мона-сфоткай ее со ВСУНУТЫМ в нее пальцем);
2.чисто "пастушенский" подход к линесбросу-линь 4,5-5м-скока витков сделаешь от переднего рога до рукоятки?А скока их будет при линесбросе на задней заглушке?..
И это-не тормози,холера-давай фоты КАТУШКИ,хоч в виде ПОЛУФАБРИКАТА-кто понимает-и так разберутся-вот Сергей НЕ гнушается выкладывать свои "поиски"...
1. У меня нет сейчас под рукой рукоятки от безпоршневки, чтобы сфотать (в мастерской она), но вот тебе фотка с
точно такой же (один-в-один) рукояткой, только под 32 ресивер (для "обычного" поршневого пневмата).
IMG_3914.jpg 101.41К
13 Количество загрузок:
IMG_13673.jpg 44.1К
14 Количество загрузок:
2. Я сознательно пошел на это. Мое ружье
заднерукое, поэтому преимущества этого линесброса в моих глазах перевесили необходимость какого-то одного дополнительного витка.
Да нету катушки еще! Наух тебе полуфабрикат? Ну, держи, раз так желаешь!
IMG_3916.jpg 66.4К
18 Количество загрузок:
1. Заряжание без необходимости нажимать спусковой крючок, и при этом гарпун не контактирует с шепталом (не царапается) .
Вот это самое интересное! В студию пожалуйста, если можно!
Ничего нового я не изобретал - применил давным-давно известное решение. Это эксцентриковое шептало, как на вланике, только вместо проточки на гарпуне - закаленная напрессованная втулочка. За ее буртик держит шептало. Эта втулочка, конечно, немного увеличивает мидель гарпуна, но она не больше диаметром, чем наконечник (в реале - меньше), и стоИт почти сразу за наконечником - поэтому не влияет отрицательно. Кроме того, даже самые рьяные критики не скажут, что гарпун ослаблен проточкой))))))).
IMG_3918.jpg 65.22К
91 Количество загрузок:
Минус в том, что в конечном цикле зарядки придется приложить дополнительное усилие (для взвода шептала) - но я советовался с теми, кто так уже делал - говорят, на практике абсолютно не мешает.
Сообщение отредактировал Adept6: 26 December 2012 - 22:58