Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#9301 Оффлайн   arkan111

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

509
Анапа

Отправлено 25 March 2018 - 17:33

Пристреливал сегодня новый арбалет.

Зеленушка и всякая мелочь уже начала появляться недалеко от берега.

Жалко, что не удалось полежать в яме на Б. Утрише (укачало на волне во время пристрелки, 4 месяца не нырял все-таки), но через неделю-две уже и рыбка может появиться.

• morekop, ader, kolodiagnyi77 и 2 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
лунис , kolodiagnyi77 , ztttz , 74maverick , Vicc

#9302 Оффлайн   Неман

Наш человек

PipPipPip

28
Джубга

Отправлено 02 April 2018 - 07:00

Так тихо, что и спросить страшно! Народ, когда есть смысл открывать сезон на ЧМ, так чтобы рыбка появилась?

#9303 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 02 April 2018 - 08:59

Виктор кроме тебя 40 лавраков может только Юра Мартыновский взял, а так даже не знаю кто и 5 взял! ))

Так что насчет "охотника ноль" не лукавь! ))

Мои поздравления!

Я даже не видел никогда! Какие 5 там! Не попадается и всё тут...

#9304 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 02 April 2018 - 09:09

ОЛА Други !!

давненько не заходил, надеюсь все живы здоровы !!!

Други вопрос такой назрел, хочу приобщится к новому увлечению под названием КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВО, вдруг кто уже "болеет", мож чего расскажите, или толковые сайты подскажите где чего почитать посмотреть (Гуглом пользоваться умею, но опыт как известно не пропьёшь).

Заранее всем не равнодушным ФЭНКС !!!

АЮДИОС ДРУГИ !!!

В наших краях особо негде ковырять, а если и есть где, то часто нельзя там.молодой регион. Другое дело в центральной части России, там есть где развернуться. Я интересовался этой темой как-то, но пришел к выводу, что беспонт, не у нас... На параллельном ресурсе есть тема интересная по этому увлечению, с отчетами. После сезона по Анапскому побережью народ конкретно прочесывает совками специальными. Я с минут 30 в декабре наблюдал за одним. Раз 5 что-то находил. Самая тема рыть в районе крутых отелей. Там отдыхайки богатые, часто ювелирку не снимают и теряют естественно. В воде ищут, забыл написать.

• ader и DivaFish это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Amigos

#9305 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 02 April 2018 - 16:35

Подходил как то к одному,на пляже копал,говорит в основном попадаются много монет,почти все негодные ,потертые галькой,ювелирка попадается очень редко.

• 74maverick это нравится

#9306 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

799
краснодар

Отправлено 02 April 2018 - 19:47

Всем привет! как там жабры сохнут?? а я  тут настальгирую да мантирую))) 

Сообщение отредактировал ЗУЛУС: 02 April 2018 - 19:54

Поблагодарили 12 Пользователи:
DjonGrey , -Evgen- , 74maverick , ader , mac , фрикаделька , kolodiagnyi77 , лунис , klotik , Vicc , DivaFish , coa3

#9307 Оффлайн   АЛЕКСАНДР 1974

Проверенный подвох

PipPip

60
джубга

Отправлено 02 April 2018 - 19:49

ОЛА Други !! давненько не заходил, надеюсь все живы здоровы !!! Други вопрос такой назрел, хочу приобщится к новому увлечению под названием КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВО, вдруг кто уже "болеет", мож чего расскажите, или толковые сайты подскажите где чего почитать посмотреть (Гуглом пользоваться умею, но опыт как известно не пропьёшь). Заранее всем не равнодушным ФЭНКС !!! АЮДИОС ДРУГИ !!! по пляжному в том числе и подводному копу могу чуть подсказать

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0046.jpg   103.05К   6 Количество загрузок:

Amigos

#9308 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 03 April 2018 - 01:09

Наконец просмотрел все сообщения. И что интересно, 5-10 страниц и кто нить приходит, говорит: "О, как я давно здесь не был! Будь здравы, бояре!" Ну и внесу свою лепту. Очень рад всех видеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
74maverick , фрикаделька , kolodiagnyi77

#9309 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 03 April 2018 - 13:13

Всем привет! как там жабры сохнут?? а я  тут настальгирую да мантирую))) 

Спасибо за красивый видос,желтоперые красавцы.Маня слишком близко стоит,я обычно ставлю дальше ,на грани видимости,тогда лобасики не пугаются и нарезают круги вокруг нее. Ну в твоих условиях на результате не отразилось.Какую камеру используешь? Уже мозг набекрень в выборе,гоу про кусается а китай пугает ненадежностью.

Сообщение отредактировал ader: 03 April 2018 - 13:23

Поблагодарили 2 Пользователи:
Stolnik , лунис

#9310 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 03 April 2018 - 15:24

В наших краях особо негде ковырять, а если и есть где, то часто нельзя там.молодой регион. Другое дело в центральной части России, там есть где развернуться. Я интересовался этой темой как-то, но пришел к выводу, что беспонт, не у нас... На параллельном ресурсе есть тема интересная по этому увлечению, с отчетами. После сезона по Анапскому побережью народ конкретно прочесывает совками специальными. Я с минут 30 в декабре наблюдал за одним. Раз 5 что-то находил. Самая тема рыть в районе крутых отелей. Там отдыхайки богатые, часто ювелирку не снимают и теряют естественно. В воде ищут, забыл написать.

ты что то путаешь про то, что у нас копать негде. Открой историю. Посмотри где и с каких времен были поселения, торговля? Атамань, Тьмутаракань. Греки, турки, татары. Боспорское царство. На Северо-Западном Кавказе железо появилось в 8 в. до н.э. В 7 в. до н.э. в Северном Причерноморье возникают греческие города-колонии. Да тут Клондайк по копалке! Я могу тут на 3 страницы написать где и что у нас есть и что из этого можно копать. Если не валяется посреди дороги клад или какой либо артефакт, это не значит, что его нет. А это значит, что не там и не так кто то ищет. а вот как искать, это уже другой вопрос. И на сколько это сейчас у нас законно.

Сообщение отредактировал granica: 03 April 2018 - 15:30

• AAA и ЗУЛУС это нравится

Amigos

#9311 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 April 2018 - 16:29

в Тамани уголовка только за такие капалки... :read:

• 74maverick это нравится

#9312 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 03 April 2018 - 18:23

ты что то путаешь про то, что у нас копать негде. Открой историю. 

У меня товарищ,фермер,не сильный знаток истории, а просто работяга,так вот он, на своём поле решил холмик обпахать на тракторе вокруг,придать ему форму округлости,так сказать,для удобства работы с посевами вокруг него.Так вот,приехал надзорный орган,не скажу какой,зафиксировал повреждение исторического захоронения и влупил штраф с пятью ноликами(поверь,ооочень большой).Теперь мой коллега,глубже высоты лемеха в землю ничего не вонзает,даже копая червей на рыбалку оглядывается, а ты говоришь "открой историю"

p.s. ах да.....у героя моего очерка был выбор между денежным штрафом и уголовной ответственностью. Историю знать надо конечно,но УК РФ надо уделять не меньше времени иначе изучать греческие города-колонии придётся в российских колониях-поселениях.

Fanagor

#9313 Оффлайн   АЛЕКСАНДР 1974

Проверенный подвох

PipPip

60
джубга

Отправлено 03 April 2018 - 18:58

поэтому пляж всегда в "тренде" :dance2:

#9314 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

799
краснодар

Отправлено 03 April 2018 - 20:53

Спасибо за красивый видос,желтоперые красавцы.Маня слишком близко стоит,я обычно ставлю дальше ,на грани видимости,тогда лобасики не пугаются и нарезают круги вокруг нее. Ну в твоих условиях на результате не отразилось.Какую камеру используешь? Уже мозг набекрень в выборе,гоу про кусается а китай пугает ненадежностью.

гопроху блэк 4ку

#9315 Оффлайн   Неман

Наш человек

PipPipPip

28
Джубга

Отправлено 03 April 2018 - 22:11

Тут принципиально на вопросы не отвечают? Какой раз уже задаю вопрос никто не отвечает. Общаетесь между собой и не больше... Спасибо!

#9316 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 04 April 2018 - 08:05

Неман рано ешо!

запасаемся попкорном смотрим кино! ))
качество на макс не забываем крутить
вчера до 2-х ночи возился

• morekop, coa3, Алек-й и 5 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
DjonGrey , Vicc , coa3 , klotik , DivaFish

#9317 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 04 April 2018 - 10:15

Женя , а мне окопчик очень понравился......да и вообще очень даже учебный фильм получился.... Блин .... Вы своими роликами душу терзаете ..... насмотришься и ручонки чешутся об снарягу.......

Тут принципиально на вопросы не отвечают? Какой раз уже задаю вопрос никто не отвечает. Общаетесь между собой и не больше... Спасибо!

Ребята уже били кефальку по 200 гр .....по мне так ещё холодновато терзать ревматизмы ...... так что дерзай и с нами поделишься инфой!

Сообщение отредактировал DivaFish: 04 April 2018 - 10:29

• morekop и klotik это нравится

#9318 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 04 April 2018 - 12:30

в Тамани уголовка только за такие капалки... :read:

Олег, не выдирай из контекста что тебе удобно. Читай и цитируй тогда уж целиком. Вот что я еще писал, кроме твоей цитаты:
"Я могу тут на 3 страницы написать где и что у нас есть и [color=#ff0000;]что из этого можно копать[/color]."
 Конечно же существуют законом охраняемые объекты. Они есть на картах в открытом доступе. И даже каждый курган там указан. Опять же , копать (искать) можно разное. И чтобы отправиться на целенаправленый коп, нужно не один час просидеть , изучая информацию о том месте, куда ты собрался. Что там было и когда. Можно там копать или нельзя. Что именно можно найти? Какой рельеф? Даже время года влияет. Самое хорошее время это весна, когда снег сошел, мороза нет, но трава еще не поднялась. Когда поднимается трава, поиск затруднен.

Очень интересно сравнивать карты. Открыл карту например 1863 года. Ну или начало 1900-ых. Потом современную карту и смотришь, где тогда был населенный пункт, а сейчас нет. Отличное, перспективное место для копа. Проблема только будет привязать это место со старых карт, на современную. Чтобы не копать пустой лес...Но и это все решаемо. И потом смотришь, находится ли это место в ограничениях. Ну и т.д.
 Рекомендую, для копателей ознакомиться с краткой информацией:
http://3monety.ru/bl...talloiskatelem/

Amigos

#9319 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 04 April 2018 - 12:41

У меня товарищ,фермер,не сильный знаток истории, а просто работяга,так вот он, на своём поле решил холмик обпахать на тракторе вокруг,придать ему форму округлости,так сказать,для удобства работы с посевами вокруг него.Так вот,приехал надзорный орган,не скажу какой,зафиксировал повреждение исторического захоронения и влупил штраф с пятью ноликами(поверь,ооочень большой).Теперь мой коллега,глубже высоты лемеха в землю ничего не вонзает,даже копая червей на рыбалку оглядывается, а ты говоришь "открой историю"

p.s. ах да.....у героя моего очерка был выбор между денежным штрафом и уголовной ответственностью. Историю знать надо конечно,но УК РФ надо уделять не меньше времени иначе изучать греческие города-колонии придётся в российских колониях-поселениях.

Конечно, открыть историю. Это по поводу того, что у нас нечего копать. А по поводу твоего товарища, наверно приезжий, потому что местные фермеры, чуть ли не с рождения знают где курганы, холмики, которые копать нельзя. Понимаешь, это как машина. Ездить на ней можно, но по встречке и пьяным нельзя. Есть правила и ограничения. Я выше дал ссылку.  Я этим занимался очень плотно и много. Виталик Справедливый не даст соврать. Но как пошли зажимать нашего брата, прибор продал. Хотя ходил там, где можно.

поэтому пляж всегда в "тренде" :dance2:

По пляжу ходил. Не понравилось. В разных местах был. Но где то по осени целые толпы по шею в воде... Значит им нравится.

#9320 Оффлайн   АЛЕКСАНДР 1974

Проверенный подвох

PipPip

60
джубга

Отправлено 05 April 2018 - 00:06

Конечно, открыть историю. Это по поводу того, что у нас нечего копать. А по поводу твоего товарища, наверно приезжий, потому что местные фермеры, чуть ли не с рождения знают где курганы, холмики, которые копать нельзя. Понимаешь, это как машина. Ездить на ней можно, но по встречке и пьяным нельзя. Есть правила и ограничения. Я выше дал ссылку.  Я этим занимался очень плотно и много. Виталик Справедливый не даст соврать. Но как пошли зажимать нашего брата, прибор продал. Хотя ходил там, где можно.

По пляжу ходил. Не понравилось. В разных местах был. Но где то по осени целые толпы по шею в воде... Значит им нравится.

по шею? всю зиму как погода сразу на дно  :cowboy: , не я , знакомые , вот там все :bomb: , а на берегу уже остатки , это лет пять назад закончилось, когда без аппарата за один день 5-7 изделий - легко

• Stolnik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users