Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 07:45
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 07:59
Насчет ласт, что покороче и жестче, то сам пользуюсь Stratos-ами, действительно удобные и жесткие, длина 64 см, но на Волге и против течения не сложно идти, да и по завалам лазить по проще... а насчет ружья 40, что-то мне кажется коротковато и слабовато, может лучше 50-55, все таки эти лишние 10-15 см играют все таки значительную роль в мощности, ведь в завалах порой и броневая рыбка-то стоит....)))Смотрел сегодня оружие для коряг и завалов. Полез тут как то в завал, а ружье не пролазит. Еще и ласты бы покороче и пожестче. У меня Лагутин Лонг Софт... Примерил в Бестере Омер Темпест 40 см. Прикинул, к нему еще катушка нужна, метров 25 линя, наконечник Корона. Желательно еще и фонарик, чтобы на ружье был. По другому что то не получается, в завалах по крайней мере... Какие мысли по поводу и советы!?
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:04
Насчет ласт, что покороче и жестче, то сам пользуюсь Stratos-ами, действительно удобные и жесткие, длина 64 см, но на Волге и против течения не сложно идти, да и по завалам лазить по проще...
Добрый день !
Вы не ошиблись ? На стратосах против течения на Волге ходите ???

Мне и в карбоне не всегда удается !

А чем в коршах мешают длинные лопасти то ? В камыше и траве еще хоть как то понятно ! А в коршах чем ?
Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:06
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:08
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:18
Ну это у кого какие физические возможности! Видел дедок раз плыл с острова денежный до шлюзов с полным куканом рыбы 2 амура кг по 10-12 и сом такой же ! Вот это здоровье у человека а ласты у него со спорт мастера лягушки !
Прошу прощения ! Я тоже много что видел\слышал !

И если мне кто то из здесь присутствующих продемонстрирует передвижение против струи на Волге (хотя бы метров 300) в стратосах я проникнусь и даже проставлюсь !

До сего дня не приходилось наблюдать подобное !!!

С денежки до шлюзов - это не против струи ! Там обраток полно и стоячих участков ! Для тех кто знает !!!

Хотя заслуги мифического "дедка" ни кто не умоляет конечно !!!!
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:29
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:35
Сообщение отредактировал Lamygo: 20 November 2011 - 08:39
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:39
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:40
Знаешь дедок не мифический а реальный и живой человек! и Я его видел ни один ! Я сам на шлюзах живу и плаваю с 98 года с ружьем и плавал все время в ластах дельфин и по и против течения ! я незнаю про какие ласты ты говоришь на дельфинах я смогу проплыть 300 м легко ! можем провести следственный эксперимент!
До следственного эксперимента надеюсь не дойдет !

Ваших заслуг принижать не было даже в уме !

Вот еще вопрос а зачем всегда писать букву "я" большой ?
Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:41
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:49
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:52
А как струю будем выбирать у меня есть лодка! И что это за ласты стратос? и есть ли они 46 размера?
Я покажу и с лодкой и без !

Не стоит сразу придумывать причины !

Но можете взять и пластиковые из СпортМастера !
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:59
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 10:25
запросто, продемонстрирую, когда пари устраивать будем???.... на ноги не жалуюсь... накаченные и выносливые....Прошу прощения ! Я тоже много что видел\слышал !
![]()
И если мне кто то из здесь присутствующих продемонстрирует передвижение против струи на Волге (хотя бы метров 300) в стратосах я проникнусь и даже проставлюсь !)
До сего дня не приходилось наблюдать подобное !!!
С денежки до шлюзов - это не против струи ! Там обраток полно и стоячих участков ! Для тех кто знает !!!
Хотя заслуги мифического "дедка" ни кто не умоляет конечно !!!!
Вот смотрю, читаю я ваши посты Юрий, и что-то постоянно замечаю, что Ваши слова - это как истина в последней инстанции, в Вашей интерпретации, но по себе людей не судят...
Про течение - вопрос конкретный, есть и такое где в любых ластах не получится и метра проплыть, я исхожу из реального опыта течения Волги от НТ до Стенки, там против струи в стратосах иду, насчет обраток и т.п. ну и что, не на Ангаре же ныряем, так что реальность такова... конечно ноги устают, но так у них каждую неделю нагрузка жимы по 400 кг и приседы по 250 кг... так что кому как, кто-то может, а кто-то нет.... вопрос был про ласты по короче я ответил... тем более я не отрицаю, что в где-то мне в стратосах вообще можно не пыжиться против струи идти... вопрос в месте... поэтому великодушная просьба не умничать, а принимать ответ, как некоторый небольшой опыт конкретного человека... никто не отрицает, что более длинные дают больший шанс гребка против струи, и я это не оспариваю, но я ныряю в них, и мне они понравились...
П.С. как же все-таки я люблю Ваши абстрактные ответы, которые оспаривают все и вся...... и почти всегда.... а особенно, когда Вам задают вопрос, конкретный, а Вы вновь, ограничиваетесь кастрированной абстракцией....... ни в коей мере не хочу обидеть, просто таково мое наблюдение, а в спину не говорю, предпочитаю в лоб...
Сообщение отредактировал Вова Любер: 20 November 2011 - 10:37
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 11:34
Смотрел вполне приемлимые ласты и размер мой есть! Думаю спор состоиться ! летом когда уже без костюма можно плавать!
Согласен перенести спор даже на лето ! Но тренироваться нужно начинать уже сегодня !!!

Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 12:02
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 12:19
запросто, продемонстрирую, когда пари устраивать будем???.... на ноги не жалуюсь... накаченные и выносливые....
Вот смотрю, читаю я ваши посты Юрий, и что-то постоянно замечаю, что Ваши слова - это как истина в последней инстанции, в Вашей интерпретации, но по себе людей не судят...
Про течение - вопрос конкретный, есть и такое где в любых ластах не получится и метра проплыть, я исхожу из реального опыта течения Волги от НТ до Стенки, там против струи в стратосах иду, насчет обраток и т.п. ну и что, не на Ангаре же ныряем, так что реальность такова... конечно ноги устают, но так у них каждую неделю нагрузка жимы по 400 кг и приседы по 250 кг... так что кому как, кто-то может, а кто-то нет.... вопрос был про ласты по короче я ответил... тем более я не отрицаю, что в где-то мне в стратосах вообще можно не пыжиться против струи идти... вопрос в месте... поэтому великодушная просьба не умничать, а принимать ответ, как некоторый небольшой опыт конкретного человека... никто не отрицает, что более длинные дают больший шанс гребка против струи, и я это не оспариваю, но я ныряю в них, и мне они понравились...
П.С. как же все-таки я люблю Ваши абстрактные ответы, которые оспаривают все и вся...... и почти всегда.... а особенно, когда Вам задают вопрос, конкретный, а Вы вновь, ограничиваетесь кастрированной абстракцией....... ни в коей мере не хочу обидеть, просто таково мое наблюдение, а в спину не говорю, предпочитаю в лоб...
Добрый день Владимир !
Совершенно не понимаю чем вас зацепил мой пост !!! Поддеть совершенно не хотел !
Судить людей тем более по себе я тоже ни в одном из постов ни разу не позволял !

Если же вы так пристально следите за моими постами ! (очень польщен)
Вы должны были заметить что я пишу только о вещах которые сам на себе попробовал (ружья, костюмы, гребки, куканы, течения, глубины ...) !
И очень не люблю когда желаемое выставляется за действительное !!!!
И мне совершенно не понятно как человек может говорить о том чего по видимому ни разу не испытывал ! Не представляю что бы кто то кто попадав в ситуации на коршах когда в коршах тихо а по краю дует струя и пробовал выгрести против нее хотя бы 20-30 метров уверенно мог бы сказать что стратосы - это вариант ласт для плавания против нормальной течки !

Что касается физ подготовки то я не приседаю и не жму большие веса ! Хотя и хилостью особой не отличаюсь !

Но я же ни кому не рассказываю что могу нырнуть на 20, 30 и более метров как другие мои коллеги !!! Например без ласт !

Так же не понимаю о чем вы говорите упоминая какие то мои абстрактные посты ? Дайте пожалуйста ссылку !!!
И напомните какой конкретный обращенный ко мне вопрос я пропустил или ответил абстрактно ? Вы верно что то спутали ?!!!
Знающие меня лично люди вряд ли могут заподозрить меня в неконкретности и любви к "кастрированным" абстрактным ответам !

К вашим же личным наблюдениям по поводу меня я готов отнестись серьезно но только если вы докажете свои наблюдения !!! Можно в личку, можно публично.

Ну вот !

Дима, вишь как ! "Джедаев" становится все больше и больше ...
Скоро нам хилым деваться на Волге будет некуда !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 12:23
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 12:37
Примерил в Бестере Омер Темпест 40 см.
Сам на него смотрел - выглядет как пистоль!

Разговорились с Сашей - как бы его на костюм пределать, да в качестве запасного использовать - бели с пару ладошек на засол набить или на дострел...
Но пришли к мнению, что в заряженном состоянии крепить на себе не безопасно, а зарядить при случае не успеешь...
Мож кто какой "дивайс" изобретет, типа кобуры...
Совершенно не понимаю чем вас зацепил мой пост !!! Поддеть совершенно не хотел !
Надо создавать тему " А не поспорить ли нам..."
Сообщение отредактировал Migel: 20 November 2011 - 12:36
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 12:39
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 13:42
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 16:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users