Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#901 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 07:45

Я для охоты в завалах и сильных корягах использую Рпп-альпина 60 стоит не дорого , ручка по середине да и бьет она не хуже итальяшки сороковки!

#902 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 20 November 2011 - 07:59

Смотрел сегодня оружие для коряг и завалов. Полез тут как то в завал, а ружье не пролазит. Еще и ласты бы покороче и пожестче. У меня Лагутин Лонг Софт... Примерил в Бестере Омер Темпест 40 см. Прикинул, к нему еще катушка нужна, метров 25 линя, наконечник Корона. Желательно еще и фонарик, чтобы на ружье был. По другому что то не получается, в завалах по крайней мере... Какие мысли по поводу и советы!?

Насчет ласт, что покороче и жестче, то сам пользуюсь Stratos-ами, действительно удобные и жесткие, длина 64 см, но на Волге и против течения не сложно идти, да и по завалам лазить по проще... а насчет ружья 40, что-то мне кажется коротковато и слабовато, может лучше 50-55, все таки эти лишние 10-15 см играют все таки значительную роль в мощности, ведь в завалах порой и броневая рыбка-то стоит....)))

#903 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 08:04

Насчет ласт, что покороче и жестче, то сам пользуюсь Stratos-ами, действительно удобные и жесткие, длина 64 см, но на Волге и против течения не сложно идти, да и по завалам лазить по проще...

Добрый день !

Вы не ошиблись ? На стратосах против течения на Волге ходите ??? :)

Мне и в карбоне не всегда удается ! :)

А чем в коршах мешают длинные лопасти то ? В камыше и траве еще хоть как то понятно ! А в коршах чем ?

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:06

#904 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:08

Ну это у кого какие физические возможности! Видел дедок раз плыл с острова денежный до шлюзов с полным куканом рыбы 2 амура кг по 10-12 и сом такой же ! Вот это здоровье у человека а ласты у него со спорт мастера лягушки !

#905 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 08:18

Ну это у кого какие физические возможности! Видел дедок раз плыл с острова денежный до шлюзов с полным куканом рыбы 2 амура кг по 10-12 и сом такой же ! Вот это здоровье у человека а ласты у него со спорт мастера лягушки !

Прошу прощения ! Я тоже много что видел\слышал ! :)
И если мне кто то из здесь присутствующих продемонстрирует передвижение против струи на Волге (хотя бы метров 300) в стратосах я проникнусь и даже проставлюсь ! :)))
До сего дня не приходилось наблюдать подобное !!! :)

С денежки до шлюзов - это не против струи ! Там обраток полно и стоячих участков ! Для тех кто знает !!! :)
Хотя заслуги мифического "дедка" ни кто не умоляет конечно !!!!

#906 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:29

Знаешь дедок не мифический а реальный и живой человек! и Я его видел ни один ! Я сам на шлюзах живу и плаваю с 98 года с ружьем и плавал все время в ластах дельфин и по и против течения ! я незнаю про какие ласты ты говоришь на дельфинах я смогу проплыть 300 м легко ! можем провести следственный эксперимент!

#907 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2011 - 08:35

С денежного до шлюзов (маяк) можно приплыть вообще не гребя против течения, достаточно просто двигаться поперек течения, запас большой, можно и без ласт вообще. Особенно по выходным, когда течение более слабое. Для этого надо просто зайти по берегу по выше.

Сообщение отредактировал Lamygo: 20 November 2011 - 08:39

#908 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:39

На выходных его почти нет! тут дело в другом тут дело в ластах и физической мощи человека! я раньше в дельфинах наспор канал 2 раза без передышки переплывал

#909 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 08:40

Знаешь дедок не мифический а реальный и живой человек! и Я его видел ни один ! Я сам на шлюзах живу и плаваю с 98 года с ружьем и плавал все время в ластах дельфин и по и против течения ! я незнаю про какие ласты ты говоришь на дельфинах я смогу проплыть 300 м легко ! можем провести следственный эксперимент!

До следственного эксперимента надеюсь не дойдет ! :)

Ваших заслуг принижать не было даже в уме ! :) Но если вы настаиваете !!! Вы выбираете резино-пластиковые ласты стратос - цвет !!! :) Я выбираю струю ! И вы доказываете что я не прав !!! Если вы проплываете 300метров против струи то я ставлю бутылку ! Если нет - вы во всеуслышание объявляете что вы были не правы и брали на себя непосильные обязательства !!! :) Договорились ? Если вам сейчас холодно можем подождать весны !!!! :)

Вот еще вопрос а зачем всегда писать букву "я" большой ?

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:41

#910 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:49

А как струю будем выбирать у меня есть лодка! И что это за ласты стратос? и есть ли они 46 размера?

#911 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 08:52

А как струю будем выбирать у меня есть лодка! И что это за ласты стратос? и есть ли они 46 размера?

Я покажу и с лодкой и без ! :)

Не стоит сразу придумывать причины ! :) Что за ласты можете поглядеть например здесь : http://olympdiving.r...stratos-fp.html !
Но можете взять и пластиковые из СпортМастера !

#912 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:59

Смотрел вполне приемлимые ласты и размер мой есть! Думаю спор состоиться ! летом когда уже без костюма можно плавать!

#913 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 20 November 2011 - 10:25

Прошу прощения ! Я тоже много что видел\слышал ! :)
И если мне кто то из здесь присутствующих продемонстрирует передвижение против струи на Волге (хотя бы метров 300) в стратосах я проникнусь и даже проставлюсь ! :)))
До сего дня не приходилось наблюдать подобное !!! :)

С денежки до шлюзов - это не против струи ! Там обраток полно и стоячих участков ! Для тех кто знает !!! :)
Хотя заслуги мифического "дедка" ни кто не умоляет конечно !!!!

запросто, продемонстрирую, когда пари устраивать будем???.... на ноги не жалуюсь... накаченные и выносливые....

Вот смотрю, читаю я ваши посты Юрий, и что-то постоянно замечаю, что Ваши слова - это как истина в последней инстанции, в Вашей интерпретации, но по себе людей не судят...
Про течение - вопрос конкретный, есть и такое где в любых ластах не получится и метра проплыть, я исхожу из реального опыта течения Волги от НТ до Стенки, там против струи в стратосах иду, насчет обраток и т.п. ну и что, не на Ангаре же ныряем, так что реальность такова... конечно ноги устают, но так у них каждую неделю нагрузка жимы по 400 кг и приседы по 250 кг... так что кому как, кто-то может, а кто-то нет.... вопрос был про ласты по короче я ответил... тем более я не отрицаю, что в где-то мне в стратосах вообще можно не пыжиться против струи идти... вопрос в месте... поэтому великодушная просьба не умничать, а принимать ответ, как некоторый небольшой опыт конкретного человека... никто не отрицает, что более длинные дают больший шанс гребка против струи, и я это не оспариваю, но я ныряю в них, и мне они понравились...

П.С. как же все-таки я люблю Ваши абстрактные ответы, которые оспаривают все и вся...... и почти всегда.... а особенно, когда Вам задают вопрос, конкретный, а Вы вновь, ограничиваетесь кастрированной абстракцией....... ни в коей мере не хочу обидеть, просто таково мое наблюдение, а в спину не говорю, предпочитаю в лоб...

Сообщение отредактировал Вова Любер: 20 November 2011 - 10:37

#914 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 11:34

Смотрел вполне приемлимые ласты и размер мой есть! Думаю спор состоиться ! летом когда уже без костюма можно плавать!

Согласен перенести спор даже на лето ! Но тренироваться нужно начинать уже сегодня !!! :)

#915 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2011 - 12:02

Да я смотрю у нас тут одни спортсмены и кмс-ки! Я вот по личному опыту, скажу: - дохликом я себя не считаю, хотя и штанги никогда не тягал, но вот плавать я очень люблю и помногу! Зимой регулярно в бассейн хожу, форму поддерживаю, так вот, когда тестировал свои карбоновые ласты, пробовал подняться против течения в конце плит, вдоль стенки на НТ, не знаю каково там течение было в тот день и тот час, не измерял, но на большее, чем 50 метров против течки меня не хватило. Были еще такие случаи - когда у меня был зацеп на середине реки, и я пытался гребя ластами со всей дури, одновременно помогая руками, подтягиваться по линю, все равно не смог дотянуться до места зацепа!

#916 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 12:19

запросто, продемонстрирую, когда пари устраивать будем???.... на ноги не жалуюсь... накаченные и выносливые....

Вот смотрю, читаю я ваши посты Юрий, и что-то постоянно замечаю, что Ваши слова - это как истина в последней инстанции, в Вашей интерпретации, но по себе людей не судят...
Про течение - вопрос конкретный, есть и такое где в любых ластах не получится и метра проплыть, я исхожу из реального опыта течения Волги от НТ до Стенки, там против струи в стратосах иду, насчет обраток и т.п. ну и что, не на Ангаре же ныряем, так что реальность такова... конечно ноги устают, но так у них каждую неделю нагрузка жимы по 400 кг и приседы по 250 кг... так что кому как, кто-то может, а кто-то нет.... вопрос был про ласты по короче я ответил... тем более я не отрицаю, что в где-то мне в стратосах вообще можно не пыжиться против струи идти... вопрос в месте... поэтому великодушная просьба не умничать, а принимать ответ, как некоторый небольшой опыт конкретного человека... никто не отрицает, что более длинные дают больший шанс гребка против струи, и я это не оспариваю, но я ныряю в них, и мне они понравились...

П.С. как же все-таки я люблю Ваши абстрактные ответы, которые оспаривают все и вся...... и почти всегда.... а особенно, когда Вам задают вопрос, конкретный, а Вы вновь, ограничиваетесь кастрированной абстракцией....... ни в коей мере не хочу обидеть, просто таково мое наблюдение, а в спину не говорю, предпочитаю в лоб...

Добрый день Владимир !

Совершенно не понимаю чем вас зацепил мой пост !!! Поддеть совершенно не хотел !

Судить людей тем более по себе я тоже ни в одном из постов ни разу не позволял ! :)

Если же вы так пристально следите за моими постами ! (очень польщен)
Вы должны были заметить что я пишу только о вещах которые сам на себе попробовал (ружья, костюмы, гребки, куканы, течения, глубины ...) !
И очень не люблю когда желаемое выставляется за действительное !!!!

И мне совершенно не понятно как человек может говорить о том чего по видимому ни разу не испытывал ! Не представляю что бы кто то кто попадав в ситуации на коршах когда в коршах тихо а по краю дует струя и пробовал выгрести против нее хотя бы 20-30 метров уверенно мог бы сказать что стратосы - это вариант ласт для плавания против нормальной течки ! :) Именно по этому я и предложил подтвердить делами слова !!!

Что касается физ подготовки то я не приседаю и не жму большие веса ! Хотя и хилостью особой не отличаюсь ! :) Но точно могу сказать что это не мешает мне нормально охотится ! Да и связано это не совсем на прямую !!!

Но я же ни кому не рассказываю что могу нырнуть на 20, 30 и более метров как другие мои коллеги !!! Например без ласт ! :)

Так же не понимаю о чем вы говорите упоминая какие то мои абстрактные посты ? Дайте пожалуйста ссылку !!!
И напомните какой конкретный обращенный ко мне вопрос я пропустил или ответил абстрактно ? Вы верно что то спутали ?!!!

Знающие меня лично люди вряд ли могут заподозрить меня в неконкретности и любви к "кастрированным" абстрактным ответам ! :)
К вашим же личным наблюдениям по поводу меня я готов отнестись серьезно но только если вы докажете свои наблюдения !!! Можно в личку, можно публично. :) Я тоже предпочитаю открытое общение ... :)

Ну вот ! :) Пока наживал на кнопки уже коллега 30-40 метров отписался ! :)
Дима, вишь как ! "Джедаев" становится все больше и больше ...
Скоро нам хилым деваться на Волге будет некуда !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 12:23

#917 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 20 November 2011 - 12:37

Примерил в Бестере Омер Темпест 40 см.

Сам на него смотрел - выглядет как пистоль! :Laie_34:
Разговорились с Сашей - как бы его на костюм пределать, да в качестве запасного использовать - бели с пару ладошек на засол набить или на дострел...
Но пришли к мнению, что в заряженном состоянии крепить на себе не безопасно, а зарядить при случае не успеешь...
Мож кто какой "дивайс" изобретет, типа кобуры...

Совершенно не понимаю чем вас зацепил мой пост !!! Поддеть совершенно не хотел !

Надо создавать тему " А не поспорить ли нам..."

Сообщение отредактировал Migel: 20 November 2011 - 12:36

#918 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 20 November 2011 - 12:39

Всё познается в сравнении! и консервативный подход у людей меняется. сам был таким . ласты были разных производителей и ружья и автомобили,и лодки с моторами. в результате селекции каждый выбирает себе то, что ему подходит лучше всего и не стоит говорить, что кто-то пользуется отстоем и наоборот. гонка вооружений продолжается!

#919 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 13:42

Увы но спор наш на врят ли состоиться был сегодня в магазине Водяной мерил Ласты самогу крупного размера не лезут они на меня!

#920 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 20 November 2011 - 16:43

Юрий-В, я так же абсолютно не собираюсь лезть на оскорбления, ни в коей мере... также не собираюсь кичится достижениями и т.п... это сказано не для понта, а как подтверждение моих слов о выносливости... Я так же совершенно не хочу спорить о течении... Я понял, что Вы имеете в виду действительно мощное течение, так там действительно проблема и в длинных жестких ластах, совершенно не спорю... В своем ответе я имел в виду места обыденные, можно назвать простые, с небольшой течкой, ну вот возьмем пример заезженный НТ, ведь реально там, пусть не 300 метров, но 100 то пройти сможет человек, который умеет плавать... а на ПО я думаю мало кто охотится на крупных реках методом движения против течения, против в основном идем когда нужно слегка вернуться, или в завал залезть, а уж тут я думаю и коротких жестких ласт хватит.... Корши и струи тоже разные бывают, просто развелась демагогия.... так что предлагаю закрыть наш спор, повторюсь, я дал ответ на вопрос о коротких жестких ластах, не более, это мое мнение и оно естественно не догма.... Так же скажу в Копьяре на Волге, можно и в карбоне не надеяться просто удержаться на месте... все зависит от места и ситуации... поэтому давай не будем ссориться заочно (все же и не знакомы лично)...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users