Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Оффлайн   oleg1870

Проверенный подвох

PipPip

0
Заинск

Отправлено 18 February 2009 - 21:23

Всем Привет.Вопрос начинающего к опытным. Ситуация такая: делаю заплыв в заливе водохранилища, рып нет. Решаю проплыть к впадению ручья в залив. где вода оказалась гораздо холоднее. Выхожу на стайку подлещика, делаю выстрел из рпп, после того, как насадил на кукан, пытаюсь зарядить ружье. Напрягаюсь, но не получается. На этом охота закончилась. Приезжаю домой, проверяю шептало - в норме,заряжаюсь нормально.Немного поразмыслив, решаю охладить дульник ружья водой со льдом и вставить гарпун,не получается.Теперь думаю ,может стоит малость увеличить внутренний диаметр надульника шлифовкой?Но боюсь того, не будет ли уводить гарпун в сторону.Ствол в ружье шлифованный,2 перепускных отверстия рассверленны на 8мм,проблема думаю не в них.Возможно кто сталкивался с проблемой тяжелого заряжания рпп,подскажите ответ.

#902 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 19 February 2009 - 11:30

гарпун вставился?

#903 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 19 February 2009 - 12:20

.Возможно кто сталкивался с проблемой тяжелого заряжания рпп,подскажите ответ.

Скока лет РПП-шке ?

#904 Оффлайн   oleg1870

Проверенный подвох

PipPip

0
Заинск

Отправлено 19 February 2009 - 19:51

Года нет.Гарпун вставился нормально.Шлифовку не делал ,жду доброго совета.Все таки я думаю что дюраль дульника на холоде зажимает гарпун.

#905 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 21 February 2009 - 09:04

Года нет.Гарпун вставился нормально.Шлифовку не делал ,жду доброго совета.Все таки я думаю что дюраль дульника на холоде зажимает гарпун.

Проверить легко, скрути дульник вставь или гарпун или калибровку и в морозилку. Если это действительно так, то шлифовку можно сделать вручную на гарпун или калибровку приклеить аккуратно наждачку- нулевку, один край в дрель и покрутить.

#906 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 February 2009 - 10:49

Не вздумай увеличивать отверстие в надульнике РПП-хи! У тебя трабл в другом. По порядку. Т.к. рппшка переднепривязная то надульник , верней внутренний диаметр надульника играет в запирании гарпуна КОЛОСАЛЬНУЮ роль. Если увеличить диамерт в надульнике то произойдет люфт гарпуна . А это в свою очередь отразиться на самострелах! или на плавности спуска! Когда у тебя произойдет заклинивание перед заряжанием нажми на курок! утопи собачку и попробуй процедуру зарядки с утопленной собачкой. Все должно зарядиться. И ещО проверь наличие краски в надульнике)) Эти мастера могли сделать технологическое отверстие верного диаметра а потом тупо закрасить его молотковой краской.Если краска есть удали её от туда.

#907 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 21 February 2009 - 16:49

Всем приветы)Сначала поделюсь радостью-купил сёня Кресси 55,дома рассмотрел внимательнее и прям влюбился))))(в ружжо).Не смейтесь,это первый мой пневмат,аж из рук выпускать не хотелось.Кароче вопрос такой:пробные зарядки показали, что я легко с ним справляюсь,и не долго думая я подкачал ружьишко ещё чутка.Потом вспомнил,что надо бы проверить-напольные весы показали 43-45кг.Ето много или мало или ваще х.з.???Оставить так или подспустить???(в планах поиск Карпа,Сома).И еще-при зарядке как только страгиваеш гарпун,он как бы заклинен,а потом как по маслу-так надо или это косяк?? УРАААААААА!!! У меня есть пневмааат!!!!!!!--- это я всё радуюсь)))))))))))))))0

#908 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 21 February 2009 - 17:41

Было у меня РПП. Слушай добрый совет. Берёш литол, или соледол, набиваешь им все трущиеся части, потом очень акуратно, скурпулёзно протираешь всё до идеального блеска растворителем, затем едешь, или идёшь до ближайшего водоёма, смотришь на прозрачность воды, замеряешь температуру воды, и сильно размахнувшись выбрасываеш РПП, как можно дальше от берега, чтобы больше ни когда его не найти..., поверь это добрый совет, ружьё будет косячить по жизни в самые ответственные моменты, потому, как с хороших материалов это ружьё делалось последний раз в начале 90-х годов прошлого столетия

#909 Оффлайн   Rusya

Проверенный подвох

PipPip

0
kenig(калининград)

Отправлено 21 February 2009 - 18:08

я думаю, многовато будет, если только весы правильные. В каком маг-не брал?

#910 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 February 2009 - 18:15

kuzmit
Было у меня РПП. Слушай добрый совет. Берёш литол, или соледол, набиваешь им все трущиеся части, потом очень акуратно, скурпулёзно протираешь всё до идеального блеска растворителем, затем едешь, или идёшь до ближайшего водоёма, смотришь на прозрачность воды, замеряешь температуру воды, и сильно размахнувшись выбрасываеш РПП, как можно дальше от берега, чтобы больше ни когда его не найти...,

kuzmit вот не повериш , с первой буквы твоего поста я чувствоал что этим все закончиться :skull:

kuzmit
поверь это добрый совет, ружьё будет косячить по жизни в самые ответственные моменты, потому, как с хороших материалов это ружьё делалось последний раз в начале 90-х годов прошлого столетия

ВЕРНО!!!

Всем приветы)Сначала поделюсь радостью-купил сёня Кресси 55,дома рассмотрел внимательнее и прям влюбился))))(в ружжо).Не смейтесь,это первый мой пневмат,аж из рук выпускать не хотелось.Кароче вопрос такой:пробные зарядки показали, что я легко с ним справляюсь,и не долго думая я подкачал ружьишко ещё чутка.Потом вспомнил,что надо бы проверить-напольные весы показали 43-45кг.Ето много или мало или ваще х.з.???Оставить так или подспустить???(в планах поиск Карпа,Сома).И еще-при зарядке как только страгиваеш гарпун,он как бы заклинен,а потом как по маслу-так надо или это косяк??

УРАААААААА!!! У меня есть пневмааат!!!!!!!--- это я всё радуюсь)))))))))))))))0

:cheerleader3: ПаЗДРАВЛЯМ :cheerleader3:
Я типа тоже счастливый абладатель нового ружжжа))). Сам в эйфории .
Насчет клина ничего сказать не могу, может притреться)) аль так и должно, насчет 45кил это многовато адназначна.

#911 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 21 February 2009 - 18:37

Всем приветы)Сначала поделюсь радостью-купил сёня Кресси 55,дома рассмотрел внимательнее и прям влюбился))))(в ружжо).Не смейтесь,это первый мой пневмат,аж из рук выпускать не хотелось.Кароче вопрос такой:пробные зарядки показали, что я легко с ним справляюсь,и не долго думая я подкачал ружьишко ещё чутка.Потом вспомнил,что надо бы проверить-напольные весы показали 43-45кг.Ето много или мало или ваще х.з.???Оставить так или подспустить???(в планах поиск Карпа,Сома).И еще-при зарядке как только страгиваеш гарпун,он как бы заклинен,а потом как по маслу-так надо или это косяк??

Поведение пневмата на суше, и в воде, это две большие разницы, а вообще Кресси хорошая и надёжная машинка, присоеденяюсь к поздравлению Дона :garmon-2:

#912 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 21 February 2009 - 19:35

спасибо всем за поздравления))и отдельное с пасибо Ginokio-именно с его подачи,подсказок и советов стал я обладателем сего аппарата)))).А по давлению,так понимаю стравлю до 27-30кг,должно быть норм?????? И ответно поздравляю Dona c новым приобретением))))))))))))Испытывать радость от покупки или изготовки всяческих,новых, наших подводных прибамбасов,это почти такой же кайф,как и от погружения в чудный ,волшебный другой мир. Наш!,другой мир!.

#913 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 21 February 2009 - 19:39

Вообще не рекомендуют заряжать пневматы на суше. Можно загубить оружие. Так же, как и нельзя стрелять на воздухе. Трындец будет точно.

#914 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 21 February 2009 - 23:06

НЕ не не!)))) я не опытен,ето да,но не до такой степени))))ружьё разряжал упирая гарпун в пол,очень нежно и акуратно))).Естессено не стреляя на воздухе)),думаю ето придёт с опытом.Вон как Абирвалг жжёт,каждое ружжо навена на воздухе проверит))))).

#915 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 February 2009 - 23:18

НЕ не не!)))) я не опытен,ето да,но не до такой степени))))ружьё разряжал упирая гарпун в пол,очень нежно и акуратно))).Естессено не стреляя на воздухе)),думаю ето придёт с опытом.Вон как Абирвалг жжёт,каждое ружжо навена на воздухе проверит))))).

нет, он только так поступает с ружьями вланика... :biggrin: :camper: шутка

Сообщение отредактировал coa3: 21 February 2009 - 23:19

#916 Оффлайн   som88

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
АНАПА

Отправлено 21 February 2009 - 23:54

нет, он только так поступает с ружьями вланика... :biggrin: :camper: шутка

:japrotiv:

#917 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 February 2009 - 00:28

Наверное у некоторых подвохов есть ружья, которые бы хотелось убить или выкинуть! Ну достали Вас его косяки и прочее. Пневматом на воздухе никто не стреляет, но! Как же иногда хочется? Предлагаю провести шуточное мероприятие под названием "ПРОЩАЛЬНЫЙ ОТСТРЕЛ". Собираемся на природе, ставим мишени (бутылки, банки, старые кастрюли и прочую хрень) и начинаем пулять по ним как сухопутные охотники из старых или на выброс ружей. Придумать номинации, призы и повеселиться. Притащу старый РПП, которым пьяные гости давно тренируются в стрельбе по старой деревянной двери... ;-))

#918 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 February 2009 - 08:04

Наверное у некоторых подвохов есть ружья, которые бы хотелось убить или выкинуть! Ну достали Вас его косяки и прочее. Пневматом на воздухе никто не стреляет, но! Как же иногда хочется?
Предлагаю провести шуточное мероприятие под названием "ПРОЩАЛЬНЫЙ ОТСТРЕЛ".
Собираемся на природе, ставим мишени (бутылки, банки, старые кастрюли и прочую хрень) и начинаем пулять по ним как сухопутные охотники из старых или на выброс ружей.
Придумать номинации, призы и повеселиться.
Притащу старый РПП, которым пьяные гости давно тренируются в стрельбе по старой деревянной двери... ;-))

Страшные ты Рома вещи описываешь, я представляю, пьяная толпа с непредсказуемым РПП в руках, нахрен мне лишние дырки в теле. Вот раньше и делались хорошие РПП, на воздухе стреляет, и хоть бы хны...

#919 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 22 February 2009 - 20:12

Имею РППшку,поскольку живу в г.Пятигорске,где их раньше производили,то переделывал на том самом заводе ,не могу сказать что ружьё супер,но пока не подводило.Лазаю с ним по камышам,траве.....

#920 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 February 2009 - 20:18

Имею РППшку,поскольку живу в г.Пятигорске,где их раньше производили,то переделывал на том самом заводе ,не могу сказать что ружьё супер,но пока не подводило.Лазаю с ним по камышам,траве.....

счастливчик... :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users