Вот и правильно, а то - к токарю собрался
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 08:57
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 10:17
Для общей наглядности, может кому пригодитсяВот и правильно, а то - к токарю собрался
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал imsprice: 02 July 2016 - 10:21
- Wad и Vodyanoy 2002 это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 10:20
я кстате нпи..дил)) штырь без планки линесброса был у меня на атаке, на него и мотал, а на зелинке как раз та самая хреновина как на рисунках выше.
4 года назад было, запамятовал.
Для общей наглядности
рукастый! хорошая реплика, только грани говорю сшлифуй, закругли там где линь ппроходит
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 02 July 2016 - 10:23
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 10:24
У отца на радость от прежней работы инструмент осталсяя кстате нпи..дил)) штырь без планки линесброса был у меня на атаке, на него и мотал, а на зелинке как раз та самая хреновина как на рисунках выше. 4 года назад было, запамятовал. рукастый! хорошая реплика, только грани говорю сшлифуй, закругли
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 10:27
У отца на радость от прежней работы инструмент остался
с инструментом можно вобще все самому делать, главное принцип понять.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 10:41
Принцип я в первую неделю понял когда случайно в разряженном состоянии надульник выкрутил и весь воздух с маслом стравил и манжету поршня порвал (зип в комплекте очень помог). Зато масло теперь в ресивере более качественное декстрон 3(красное) от аккп нежели родное (судя по коррозии внутри ресивера и его неравномерности на стенках. Так и выяснилось качество сборки - ресивер не полирован изнутри, родная смазка фигня, ствол не идеал). Но цена 14500 сделала своё делос инструментом можно вобще все самому делать, главное принцип понять.
Сообщение отредактировал imsprice: 02 July 2016 - 10:43
- Vodyanoy 2002 это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 10:47
Принцип я в первую неделю понял когда случайно в разряженном состоянии надульник выкрутил и весь воздух с маслом стравил и манжету поршня порвал (зип в комплекте очень помог). Зато масло теперь в ресивере более качественное декстрон 3(красное) от аккп нежели родное (судя по коррозии внутри ресивера и его неравномерности на стенках. Так и выяснилось качество сборки - ресивер не полирован изнутри, родная смазка фигня, ствол не идеал). Но цена 14500 сделало своё дело
на счет заводской смазки - бывало просто шампуня заливали))) с новья ружьё лучше перебрать сразу. масло заменить оринги проверить, поршень, заусенцы...
масла каплю в ствол не забывай после каждой охоты. если в заряженном состоянии гарпун начинает выпадать, каплю масла.
- imsprice это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 10:49
Блин есть такое! А как это с маслом связано?на счет заводской смазки - бывало просто шампуня заливали))) с новья ружьё лучше перебрать сразу. масло заменить оринги проверить, поршень, заусенцы... масла каплю в ствол не забывай после каждой охоты. если в заряженном состоянии гарпун начинает выпадать, каплю масла.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2016 - 11:56
Блин есть такое! А как это с маслом связано?
хз мне Вад тогда чего то объяснял я особо не вник. тоже гарпун выезжал из ствола при наклоне и дядька Вадим посоветовал каплю масла через надульник капнуть.
после этого гарпун стал сам втягиваться при попытке его вытащить.
связано скорее всего с созданием вакуума. когда поршень трется по сухому стволу не есть хорошо.
только не злоупотребляй, много не лей и часто нельзя тоже, масло на себя абразив собирает и потом вся грязь в клапан попадает .
лучше что бы кто то более компетентный объяснил этот момент, я бы и сам рад послушать.
Оффлайн
Отправлено 04 July 2016 - 22:52
Зелинка- клапанное ружьё, поршень при зарядке стремится "вытолкнуть" весь объём ствола обратно в ресивер. Так как технологически достаточно не просто минимизировать запоршневое пространство, а соответственно "протолкнуть" весь объём воздуха обратно в ресивер- поршень неизбежно стремится вытолкнуть гарпун обратно, до момента при котором атмосферное давление его не уравновесит. Данный недостаток конструкции чаще всего решают с помощью масла, оно не сжимается, заполняет запоршневое пространство, тем самым предотвращает "выползание" гарпуна, так называемый "откат".
Мне приходилось неоднократно иметь дело с зелинками, конструкторы которых малейшего понятия не имели о данном нюансе, делая очень длинной заднюю часть поршня либо слишком большую прорезь под шлиц фиксации отвёрткой в торце клапана, однако попадались и другие варианты исполнения клапанов где данный момент был решён, однако ценой других проблем...
Сообщение отредактировал NEMAN: 04 July 2016 - 22:52
- Wad и Vodyanoy 2002 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 July 2016 - 07:49
Напилинг, великая вещь.
Берём кусок металла и стачиваем всё лишнее
- naz70 это нравится
Оффлайн
Отправлено 14 July 2016 - 11:19
Оффлайн
Отправлено 14 July 2016 - 11:50
Это что за море то с прозраком 2-3 м , или вы в сварочной маске охотитесь ?
600 со средней рукой - для малых рек сильно заросших травой и множеством коряг. Можно для астраханских краёв для охоты в колках.
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 14 July 2016 - 12:46
Это что за море то с прозраком 2-3 м , или вы в сварочной маске охотитесь ?
600 со средней рукой - для малых рек сильно заросших травой и множеством коряг. Можно для астраханских краёв для охоты в колках.
Черное))) Влад в основном в черном море такой прозрак основное время, иногда конечно и до 10ки, но это когда стабильная погода. А она очень не стабильна. По поводу 600 ки с трезубом будет вполне нормально, большинство черноморских охотятся с пневматами со смещенной ручкой, поскольку прозрак не айс в основном, да и к лучшему, рыба ближе подходит. Присмотрись к пеленгас 70 со смещенной ручкой, а то мастреровую достанешь, в случае поломки где брать запчасти? колдовать? да и разница сомнительная, тут ты точно не чего не выиграешь. А пелик на оставшиеся деньги можно и доработать, заказать поршенек у Паши не убиваемый и будет тебе счастье.
Оффлайн
Отправлено 14 July 2016 - 15:52
Море,да конечно черное, в основном в Тамане
Оффлайн
Отправлено 14 July 2016 - 16:56
Море,да конечно черное, в основном в Тамане
Мой совет, возьми пелик и охоться не парясь о запчастях и прочее.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2016 - 11:59
..Поюзал по инету хорошие отзывы по титановой зелинке 600 мастера Королевского, но производителе на Украине, проблема с доставкой...
Кроме проблем с доставкой, хотя как правило, эта проблема всё таки решаема, обычно (как и у всех основных мастеров) ещё была и очередь, не менее года
Т.е. в этом году вряд ли бы успел получить.
Чайку не бери, г... однако.
Оффлайн
Отправлено 15 July 2016 - 14:17
Спасибо, предлагают ребята рассмотреть ещё тульских мастеров,ружьё Нептун, возьму у ребят попробую в деле!
Оффлайн
Отправлено 15 July 2016 - 14:29
На любителя, кто плюётся, а кто и визжит от восторга Ныне, мастером родителем, не производится.
Очень много мелких деталек. Ежли что приключится, на коленке не разобрать и не починить.
Найти мастера для его ремонта , если сам не петришь, тож немалая проблема.
Сообщение отредактировал Wad: 15 July 2016 - 14:32
Оффлайн
Отправлено 15 July 2016 - 15:25
Кроме проблем с доставкой, хотя как правило, эта проблема всё таки решаема, обычно (как и у всех основных мастеров) ещё была и очередь, не менее года
![]()
Т.е. в этом году вряд ли бы успел получить.
Чайку не бери, г... однако. Интересно узнать почему чайка г....? Три года с чайкой юзаю проблем нет и у друзей чайка тоже вполне устраевает !!
Интересно узнать почему чайка г....? Три года с чайкой юзаю проблем нет и у друзей чайка тоже вполне устраевает !!
Сообщение отредактировал Wad: 16 July 2016 - 08:58
выделил цитату
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users