Всем привет! Парни, подскажите пожалуйста, никак не могу найти подходящий вариант. Сам начищающий, начинал в обычных резиновых ластах аля дельфин, далее раскушав прелести подводной охоты стал постепенно экипироваться, купил ласты
http://www.scorpena....scorpena-b.html.
Ныряю на глубь до 10 метров, очень редко 12, в основе на глубине 5-8 метров, много по перекатам, часто лазаю в траве формата водоросли 1.5 до 4 метров. Ну как бы фарш получается.
При покупке купился на длину лопасти, в итоге получил следующий для себя эффект. Лопасти пластиковые, при нырке сгибаются и особого эффекта движения не ощущаю.....как бы сказать "разбег на рубль, удар на копейку" ватные, как бы....
Так же в воде, при нырке, мой коллега меня прессует, что мол твои длиннющие лопасти периодически, при маневре ударяются друг о дружку. Это действительно так, треск под водой ппц ))) пугаю потенциальный трофей))))
Длина не смущает, приловчился, но никак не пойму толи лыжи не едут то ли я ......стоит рассматривать вариант смены лопастей или послушать уговор друга и взять короткие, дешевые и более жесткие ласты Beuchat X-Voyager ? Кто может посоветовать? Или отдельно для мели взять Ласты Beuchat X-Voyager, а на более глубокие заныры лопасти? Рассматривал Ласты Beuchat Ocean Legend, но проблема с размером и калошей.......